Сколько потребляет морозильный ларь. Как выбрать морозильный ларь: обзор моделей, отзывы. Компрессор. Какой лучше

Подписаться
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:

Как правило, покупатель представляет себе, какой объем ему нужен: большой, средний, маленький (это в случае, если у холодильника нет морозилки, а не для хранения припасов). Важно понимать, что номинальный и полезный объем - разные вещи, и смотреть нужно именно на последний.

Разница между этими двумя объёмами может быть велика, когда морозильник оснащен системой No Frost, конструкция которой съедает десятки литров. Если особых потребностей нет, то семье из двух человек подойдет полезный объем 100 л, из трех - 150 л, и так далее.

Морозильник-шкаф Liebherr

Встраиваемый или отдельно стоящий?

Если морозильник покупается отдельно от кухни, то, как правило, выбирают отдельно стоящий прибор. Интересно, что «встройки» много именно среди небольших и средних по габаритам моделей, их называют морозильниками-тумбами. Они встраиваются под столешницу вровень со столами, стиральной и посудомоечной машиной, что очень удобно. Комбинация небольшого встроенного морозильника-шкафа и большого холодильника без морозильной камеры иногда становится компромиссным решением, когда объема обычного по габаритам холодильника шириной 60 см для семьи недостаточно, и покупать комбинацию Side-by-Side или огромный многодверный холодильник не по карману или не по размеру кухни и дверных проемов.

Дополнительный небольшой встраиваемый морозильник может спасти ситуацию, если ради красоты покупается холодильник в стиле ретро: как правило, морозилки у таких моделей тоже ретро-размеров - 30 литров, или отсутствуют вообще.

Встраиваемый морозильник-тумба

Ларь или шкаф?

Мы привыкли, что морозильник-ларь - это что-то такое родом из супермаркета, для мороженного и пельменей. Неужели такому может найтись место дома? Если этого самого места у вас много, то да, потому что по основным параметрам экономичности, вместительности, удобства морозильники-лари превосходят шкафообразных «коллег», которые лучше ларей только в одном: в экономии площади.

Морозильник-шкаф Беко

Преимуществ у морозильников-ларей несколько. Во-первых, дверца ларя всегда плотно закрыта, она будет хорошо прилегать под собственным весом, даже если уплотнитель износится. Во-вторых, теплый воздух при открывании ларя не попадает в него, так как по законам физики он стремится вверх, а когда вы открываете морозильник-шкаф, воздух из него перемешивается с теплым воздухом комнаты. Внутреннее пространство современных морозильников-ларей обычно отлично организовано, не стоит бояться, что вы чего-то не увидите или не найдете.

Внутреннее пространство в морозильнике-ларе

Морозильник-ларь

С "No Frost" или без?

Морозильные камеры с системой автоматического оттаивания не требуют ручного размораживания, и никто не скажет, что это плохо. Возражения есть другого плана: "No Frost" уменьшает полезный объем, модели с "No Frost" более шумные (40–43 дБ, без "No Frost" - бывает тише, но необязательно, это зависит и от звукоизоляции, и от других параметров). Основной аргумент противников No Frost в холодильниках в случае с морозильными камерами не работает: в морозилке ничего не заветривается - все упаковано и расфасовано.

Есть модели без системы "No Frost", но с пониженным образованием инея и требующие размораживания очень редко, например, морозильники с системами "Low Frost".

Какие должны быть мощность и температура замораживания?

Большинство моделей на рынке замораживают в стандартном режиме до –18...24 градусов, это глубокая заморозка. Есть модели, способные замораживать до –12 градусов, этого недостаточно для длительного хранения мяса, рыбы, птицы, но не поможет сохранить витамины в овощах и фруктах. Это, как правило, отечественные недорогие модели с механическим управлением и маркировкой «две снежинки»: ** . Морозильные камеры, поддерживающие температуру –18 градусов, маркируются тремя снежинками: ***. В некоторых моделях могут встретиться специальные ящики для хранения продуктов животного происхождения: там –24 градуса и добавлена ещё одна снежинка.

Мощность замораживания - то, на что мы мало обращаем внимания при выборе холодильника и морозильника, а зря: полезно понимать, сколько продуктов может заморозить прибор за единицу времени, чтобы не перегружать его и не давать лишнюю нагрузку на компрессор. Так, для полезного объема 80–100 л хорошей мощностью замораживания будут 4–5 кг в сутки, для среднего полезного объема 150 л - 10–11 кг в сутки, для 180–200 л – 14,5-16 кг в сутки.

Один или два компрессора?

Морозильные камеры (как правило, шкафы) могут оснащаться двумя компрессорами и иметь два независимых отделения, которые можно включать и выключать отдельно друг от друга. Это очень удобно, если загруженность морозильника зависит от сезона или количества людей дома. Например, летом у вас рыбалка, охота, заготовки - используете две камеры. А когда к середине зимы съедите половину припасов - оставляете включённой только одну камеру и не тратите электричество.

Нужен ли режим суперзамозки?

Суперзаморозка, шоковая заморозка - это включение компрессора на повышенную мощность примерно за 12–24 часа до планируемой большой закупки-загрузки морозильной камеры. Температура опустится до –24...36 градусов (в зависимости от модели и времени), и большой «наплыв» продуктов комнатной температуры не сможет негативно повлиять на уже хранящиеся продукты и позволит «вновь прибывшим» заморозиться по всем правилам: быстро и четко, без прохождения вредной для структуры продуктов стадии медленной кристаллизации. Да, это очень полезная функция. Важно только, чтобы у этого режима было автоотключение, потому что если он отключается вручную, то можно об этом забыть, и тогда продукты переморозятся.

Морозильный ларь для дома - альтернатива привычным морозильным камерам, встраиваемым в холодильники. Раньше большие морозилки встречались только в магазинах, на производстве, в пунктах общепита, сегодня производители предлагают компактные лари для домашнего пользования.

Зачем нужна большая морозилка

Каждый холодильник оснащен морозилкой или даже двумя, но некоторые задумываются над покупкой морозильного ларя. Чем же он отличается от обычной морозилки? Преимущества:

  • Длительное хранение продуктов.
  • Компактность. Отдельностоящий ларь занимает на кухне минимум места.
  • Вместительность. Загружаются большие объемы продуктов.
  • Комфортное использование. В обычной морозилке продукты лежат вперемешку, здесь их можно разложить по корзинкам. Когда что-нибудь понадобится, можно быстро найти.
  • Мобильность. Маленький бытовой прибор легко переставить с места на место, вынести из квартиры, перевезти в легковом автомобиле.
  • Практичность. Вместительные модели загружаются объемистыми упаковками, цельными тушками. Крышку компактной морозилки можно использовать как дополнительную полезную поверхность.
  • Низкое энергопотребление.
  • В коммерческих версиях крышки оснащены замками.
  • Разумная организация пространства. Есть специальные корзинки.
  • Глубокая заморозка. Для сохранения в овощах и фруктах максимума полезных веществ.
  • Автономный холод. Когда отключается электричество, внутри камеры сохраняется низкая температура. Длительность периода зависит от марки и производителя, обычно он составляет 6-8 часов.

Ларь или камера - что лучше

Производители предлагают два вида морозильной техники: они выполняют одинаковые функции, но имеют несколько важных отличий. Что лучше - камера или ларь? Сравним их преимущества:

  • В ящиках с горизонтальной крышкой нет дифференциации режимов заморозки. В вертикальных камерах - несколько изолированных отделений, отличающихся по температуре.
  • Камеры потребляют больше электроэнергии.
  • В камерах высоту полок можно регулировать, чтобы оптимально использовать пространство.
  • Владельцы камер часто жалуются на повышенный шум при работе компрессора, возникающий после установки максимально низких температур.
  • Ларь дешевле и компактнее камеры, пролезет в самый узкий дверной проем. Заслуженно получает позитивные отзывы потребителей.

Какие могут быть минусы

Недостатки морозильных ларей:

  • Поддержание одной температуры.
  • Сложность организации пространства. Необходимость наклоняться, чтобы достать продукты снизу. Внутри - подвесные корзинки-контейнеры, но внизу все складывается друг на друга.

Кто их покупает

Морозильные лари используют и в быту, и в работе. Они востребованы в небольших магазинах, кафе, на обычных кухнях. В них можно хранить запасы мяса, мороженого, овощей, фруктов. Пригодятся:

  • поклонникам ЗОЖ - хранят растительную продукцию без потери полезных свойств;
  • любителям запасаться впрок;
  • охотникам и рыболовам;
  • садоводам и огородникам;
  • грибникам;
  • владельцам домашних животных - хранят корм;
  • большим семьям - для оптовых закупок.
  • сельским жителям - для мяса и молочной продукции собственного производства.

На какие параметры обращать внимание при покупке

  • Крышка, тип и объем. Для магазина или кафе нужны размеры побольше - от 200 литров. Крышка - прозрачная, чтобы показать товар лицом. Для дома подходят варианты с глухой крышкой. Объем - до 100 литров.
  • Климатический класс. Параметр указывает на верхние и нижние пределы температуры помещения для нормальной работы морозилки.
  • Энергопотребление за сутки. Класс определяется типом компрессора. Лучший вариант - А++.
  • Размеры. Чтобы техника долго и исправно работала, она должна свободно разместиться в предназначенном для нее помещении.

Важно! Морозильные лари не рекомендуется использовать в неотапливаемом помещении. При минусовой температуре эту технику не используют. Рекомендованный диапазон: от +16 до +38°C. Климатический класс смотрите на упаковке. Рекомендовано: от N до ST.

Как выбрать вариант для дома

Практически все известные бренды бытовой и холодильной техники предлагают морозильные лари. На рынке можно встретить технику европейских марок - Gorenje («Горение»), Liebherr, Indesit, Kraft («Крафт») и т.д., российского производства - Italfrost, «Бирюса», «Снеж», «Дон», «Позис», «Свияга», «Каравелла». Хватает и китайских аналогов - Tesler, Dexp.

Список внушительный - десятки известных фирм предлагают морозильное и холодильное оборудование разного объема, мощности, дизайна, с разными эксплуатационными характеристиками: «Атлант», Hansa («Ханса»), Candy, «Италфрост», Nord, «Браво», Avex, Beko, Whirlpool, Zanussi, «Теслер», «Дельфа» и т.д.

Потребителю, чтобы выбрать вариант, нужно ознакомиться с минимальным набором маркеров-параметров, по которым подбирается техника для дома или коммерции.

  • Тип загрузки. Модели с вертикальной загрузкой похожи на шкаф - это морозильные камеры. Размеры: от мини до 600 литров. Горизонтальные открываются сверху - от того их и называют ларями, а еще мобильными погребами. Горизонтальные версии экономнее используют пространство и энергию.
  • Разморозка. Что удобнее, ручная разморозка или «No Frost»? Автоматическая версия Ноу Фрост - мечта хозяйки. Принцип работы камер с автоматической разморозкой простой: вентилятор, создающий иней, выключается, начинается размораживание. Вода стекает по специальным каналам, затем включается обычный режим.
  • Класс камеры. Указывает на способность техники сохранять заданную температуру, чтобы поддерживать качество продуктов: одна звездочка - хранение 7 дней при -6°C; две звездочки - 30 дней и более при -12°C. Какой температурный режим лучше, решают пользователи.
  • Тип управления. Выбирается исходя из надежности и требований функциональности. Бывает механическое и электронно-автоматизированное.
  • Объем. Определяется потребностями пользователя. Для квартиры достаточно объема 200 литров. Для хранения мяса, дичи, рыбы лучше выбрать объем 300, 400 литров и больше.

Многие покупатели интересуются, сколько потребляет энергии среднестатистический морозильный ларь? Самый популярный объем для дома - 350 литров, а его оптимальное потребление энергии - 70-75 кВт ежемесячно.

Как выглядят

Дизайнеры не слишком увлекаются внешним видом морозильными ящиков, все они похожи друг на друга. Бывают модели:

  • с металлической крышкой;
  • с нержавеющей крышкой;
  • со стеклянной крышкой.

Версии с прозрачными крышками предназначены для магазинов - это своеобразная витрина, через которую покупатель рассматривает товар.

Разнообразие достигается за счет использования пластика, нержавеющей стали или окрашенного металла. Наряду со стандартными металлическими ларями белого цвета дизайнеры предлагают новый подход к теме - цветное исполнение. Бренд Derby выпускает яркую технику, окрашенную в разные цвета, с гнутым или прямым стеклом.

Импортные или российские - что выбрать

Какую выбрать технику - российскую или импортную? Сравнение вариантов ведется по ряду параметров, рассмотренных выше. Преимущество отечественных аналогов - невысокая цена и приличное качество. Сделав обзор конкурентов и проанализировав спрос, выделим лидеров:

  • «Снеж». Невысокая стоимость и высокий уровень надежности. Плюс - все модели имеют колесики для комфортного перемещения. Сохраняют рабочие характеристики при минусовой погоде и в жару.
  • «Либхер». Высокая стоимость немецких ларей оправдана завидным функционалом. Затраты окупятся, благодаря высокой энергоэффективности. В активе - высокое качество, комфортное пользование и хорошая вместимость.
  • Frostor. Отечественный производитель предлагает компактный ларь. Привлекательная цена, небольшой вес. Модель оснащена стеклянной крышкой и металлическими корзинами для продуктов. 12…-25°C - рабочие температуры.
  • Polair. Пример качественного российского производства. Прозрачная крышка с гнутым стеклом. Годится для любых целей - бытовых или коммерческих.

Рейтинг морозильных ларей - тройка лидеров

  • Shivaki SCF-210W. Быстрая заморозка больших объемов продуктов. Используют для приготовления льда. Мощность замораживания - 9 кг за сутки. При отключении электропитания продукты хранят 15 часов.

  • Pozis FH-250-1. В ТОП лучших ларей входит модель из доступной ценовой категории. Производство - Россия. Объем - 350 литров.

  • Liebherr GT 4932-20. Возглавляет рейтинг надежности и спроса. Производитель - Австрия. Объем - 450 литров. Модель с суперзаморозкой. Автоматический режим. Мощность замораживания в сутки - 31 кг. Автоматическая регулировка температуры.

Ценовые категории

Сколько стоит недорогой морозильный ларь? Чтобы сравнить стоимость товара, нужно разобраться от чего зависит цена. Различают три ценовых категории:

  • Низкий ценовой сегмент. Небольшой объем камеры. Хороший выбор для среднестатистического потребителя.
  • Средняя категория. Модели от 600 литров. Дополнительно - дифференцированный температурный режим, функции сухой заморозки, шоковой заморозки и другие.
  • Высшая категория. Цена зависит от объема и от качественных характеристик, функционала и комфортного использования.

Классификация морозильных ларей

В зависимости от задач, для которых выбирают морозильную технику, изучают мощность заморозки, объем камеры, ширину витрины. Торговые версии оснащены прозрачными крышками.

Для дома. Примеры:

  • Indesit OS B 200 2 H. Цена: 15 600 рублей. Вес - 59 кг. Объем - 215 л. Мощность - 14 кг/сутки. Один компрессор.
  • Бирюса 14. Цена: 10 700 рублей. Объем - 120 л. Мощность - 12 кг/сутки. Один компрессор.

Для магазина . Торговые варианты:

  • Фростор F200E. Цена: 17 200 рублей. Описание: гнутая стеклянная крышка, 4 климатический класс, 230 л, вес - 40 кг.
  • Геллар FG 400 C. Цена: 21 900 рублей. Описание: стеклянные шторки, 56 кг - вес, 380 л, встроенный замок, колесики.

Интересно! В торговых помещениях часто используют трехуровневый морозильный ларь. В нем витрины-крышки расположены одна над другой - компактно и удобно.

Для мороженого . Примеры:

  • Gellar FG 550 E. Стеклянная крышка - открытый доступ для покупателей. Работает при высокой температуре. 490 л, вес - 71 кг, утолщенная теплоизоляция.
  • Снеж МЛК-400. Цена: 19 400 рублей, 393 л, вес - 60 кг, есть колесики, предельная температура воздуха +32°C.

Плюшкин Для кухни

Морозильный ларь относится к тому виду оборудования, без которого обойтись никак нельзя, но мало кто обращает внимание на этот привычный предмет.

Эти приборы уже стали привычной деталью любого торгового заведения – от небольшого киоска до крупного супермаркета.

Жарким летним днем возле каждого киоска можно увидеть ларь морозильный доверху наполненный разными сортами вкусного мороженного, обещающего желанную морозную свежесть посреди палящего зноя.

Нередко они используются также и в медицинских учреждениях для хранения медикаментов. В быту чаще всего морозильные лари используются в сельской местности или в домах с большой площадью кухни.

Это многофункциональное оборудование выполняется преимущественно в горизонтальном исполнении с глухой откидной крышкой (а) или с откатной стеклянной (б). Ларь со стеклянной крышкой позволяет не только хранить, но и демонстрировать находящуюся внутри продукцию.

Рисунок А

Рисунок Б

Поэтому в торговых заведения используются преимущественно лари со стеклянной крышкой, а второй тип оборудования устанавливают в складских помещениях.

Среди основных технических характеристик этого оборудования кроме габаритов, полезного объема и температурного режима следует обращать внимание на климатический класс, суточное потребление электроэнергии, оптимальный (нормальный) режим работы и конструктивные особенности. Преимущественно предлагаемые морозильные лари имеют большой диапазон габаритных размеров (ширина х глубина х высота) составляющих: 62 – 170 х 60 – 76 х 85 – 107 сантиметров.

Обычные изделия обеспечивают, как правило, внутреннюю температуру от -18 до -25 градусов. При этом следует учитывать, что промышленное оборудование имеет 10-ти процентный зазор оптимального режима, то есть температура может несколько ниже – от -20 до – 28 градусов.

Бытовые морозильные лари не имеют такого зазора, так как рабочий режим оборудования в домашних условия несколько отличаются.

В любом случае, в аварийных ситуациях срок безопасного хранения может составлять от 8-ми до 74 часов.За счет меньшей, чем у привычных вертикальных холодильников, толщины стенок достигается больший полезный объем при сохранении эффективного климатического режима.

Предлагаемое в настоящее время морозильное оборудование имеет полезный объем от 100 до 600 литров. Как правило, мощность существующих моделей обеспечивает замораживание от 7-ми до 40-ка килограммов продуктов в сутки. Существенно различается в разных моделях температурный рабочий режим.

Климатический класс оборудования позволяет определить максимальную температуру воздуха, при которой морозильный ларь будет работать в нормальном режиме.

Некоторые модели оборудования способны нормально функционировать при температуре около +40 градусов. Суточное потребление электроэнергии (экономичность) определяется исключительно мощностью установленного компрессора.

Класс экономичности разных моделей может составлять от А++ (247 кВт/ч) до Е (577 кВт/ч). Причем класс экономичности совсем не зависит от емкости морозильного оборудования. Например, емкость ларя Liebherr составляет 441 литр, а класс экономичности — А++, тогда как Ardo емкостью 370 литров относится к классу Е.

Среди конструктивных особенностей (кроме конструкции крышки) можно отметить наличие оборудования с разной прочностью корпуса, надежно защищающих ларь при транспортировке и эксплуатации, и деталей крышки способных выдержать не менее ста открываний ежедневно на протяжении до 10-ти лет.

Конструкция ларя исключает потерю холода из-за неплотной закрытой крышки. Дорогие изделия оснащаются температурные датчики и электронную систему управления, сигнализирующую о малейших сбоях в их работе. Таким образом, учитывая перечисленные выше технические характеристики, можно с уверенностью утверждать, что холодильный ларь во многом превосходит другие типы морозильного оборудования.

Ларь морозильный: обзор модельного ряда

В настоящее время рынок холодильного оборудования поражает своим многообразием. Сектор морозильных ларей переполнен предложениями от мировых грандов бытовых приборов. Изделия брендов Ardo и Gorenje, Zanussi, Whirpool и Liebherr представлены в самом широком ассортименте в разных «весовых» категориях – от бытовых до промышленных образцов. Среди изделий российского производства можно отметить лари «Орск», «Бирюса», «Свияга», «Саратов».

Например, однокамерный морозильный ларь Gorenje FH 40BW имеет морозильную камеру объемом 380 литров и способен заморозить 26 килограммов продуктов за 24 часа и обеспечить сохранность их в течение 38 часов в аварийной ситуации.

Разморозка производится вручную. Класс энергопотребления Е (1,53 кВт/ч). Присутствует функция быстрой заморозки. Ларь комплектуется внутренним освещением, встроенным замком, индикацией температуры.

По своим техническим характеристикам этот ларь можно эксплуатировать в сфере торговли.

Однокамерный морозильный наоборот является наиболее подходящим вариантом для эксплуатации в бытовых условиях.

Полезный объем камеры составляет 137 литров, а мощность заморозки – 13 килограмм за 24 часа. Ларь обеспечит сохранность замороженных продуктов в течение 33 часов после отключения электропитания. Разморозка производится вручную.

Класс энергопотребления А+ (0,54 кВт/ч). Изделие оснащено технологиями StopFrost и Super Frost, имеет встроенный замок, а также звуковой сигнал открытой двери и индикацию неисправностей.

Выбираем морозильный ларь

Собственно говоря, при выборе морозильного ларя следует обращать внимание на технические характеристики соответственно сфере его эксплуатации – в коммерческой деятельности или в быту.

В зависимости от этого выбирается оборудование с оптимальным полезным объемом морозильной камеры — от 200 литров — для использования в торговых точках. Изделия с объемом камеры менее 200 литров лучше использовать дома.

Также следует обратить внимание на температурный режим (климатический класс) морозильного ларя. Буквенные обозначения конкретного изделия SN, N, SТ означают, что этот ларь нормально функционирует при температуре воздуха в месте установки 16 – 32 градуса. Буква Т говорит о том, что оборудование допускается к эксплуатации при температуре окружающей среды 18 – 43 градуса. Соответственно, такие изделия отличаются высокой ценой.

Следует учесть, что в домашних условиях температурный режим более щадящий, и не стоит платить больше за морозильный ларь, предназначенный для использования, например, в крупном супермаркете. Следующий параметр, на который следует обращать внимание при выборе изделия для дома, это класс электропотребления. Габаритные размеры также имеют значение при установке морозильного ларя на дому.

Главный принцип, которым нужно руководствоваться, выбирая морозильный ларь для дома – это принцип разумной достаточности.

На рынке представлено множество производителей холодильного оборудования, а число моделей и их серий ещё больше. У каждого покупателя возникает вполне естественный вопрос, как выбрать ларь и на что обратить внимание. В данной статье мы разберем основные показатели на которые следует обратить внимание, чтобы удачно подобрать морозильный ларь отвечающий всем необходимым для пользователя требованиям.

Основные параметры при выборе морозильного ларя:

1. Габаритные размеры и объем:

Первоочередно нужно определиться с необходимыми размерами ларя, ведь слишком большой ларь может не пройти в дверной проем, а слишком маленький может не вместить все то, что вы хотите в нем разместить. Наиболее популярным объемом является 200-300 литров, этого вполне хватает для хранения замороженных овощей, мяса, ягод, грибов заготовленных на зиму. Если же вы ищете морозильный ларь для коммерческих целей, то сначала проведите замеры вашей торговой площади, сделайте чертеж и уже наглядно посмотрите как впишется ларь в ваше помещение (не мешает проходу покупателей, удобен ли доступ к продуктам). Для коммерческих целей чаще всего приобретают лари объемом от 400 литров и более.

2. Общий и полезный объем морозильного ларя.

Обращайте внимание на показатель полезного объема. Полезный объем это пространство внутри морозильного ларя в которое вы сможете разместить продукты. Часто производитель холодильного оборудования указывает общий объем ларя, а он как правило превышает полезный.

3. Толщина стенок

Здесь действует главное правило, чем толще тем лучше. Толстые стенки дольше сохраняют холод, тем самым компрессор реже работает, а это экономит как электроэнергию, так и увеличивает срок службы ларя.

4. Крышка ларя. Глухая или стеклянная?

Безусловным лидером по холодосбережению является глухая крышка, но к сожалению не вы, не ваш покупатель не сможет видеть содержимого морозильного ларя. А частое открытие и закрытие приводит к потери температуры и нароста так называемой снеговой "шубы". Исходя из этого глухая крышка будет актуальна для приобретения домой, либо на кухню ресторана/кафе, а раздвижное стекло для магазина.

5. Компрессор. Какой лучше?

Сердце любого холодильного оборудования является компрессор, ведь долгая и надежная служба обеспечит сохранность ваших продуктов и сэкономит деньги на ремонт плохого компрессора. Здесь следует ориентироваться исключительно на импортные модели компрессоров, производства Германия, Бразилия, Австрия, Дания, Япония, Словакия, Франция, Малайзия, США.

6. Класс энергопотребления. А+, А++ или А+++ ?

Бытует заблуждение, что класс А+++ является лучшим и сэкономит ваши деньги на счетах за электроэнергию. Но это не всегда так, современные технологии позволили создавать более легкие и менее энергозатратные компрессора, благодаря использованию полимерных составляющих (пластмасса). А как известно пластмасса не является столь долговечным материалом нежели металл, как следствие более быстрый выход из строя компрессора. А стоимость замены превысит сэкономленные деньги на электроэнергии.

7. Блок управления. Механический или Электронный?

На рынке представлены контроллеры электронного типа, позволяющие регулировать температуру с точностью до 0.1 градуса Цельсия. Если вы собираетесь хранить лекарственные средства, биоматериалы или продукцию требующую точного поддержания заданной температуры, то контроллер электронного типа идеально вам подойдёт. Так же на рынке холодильного оборудования применяются механические контроллеры, они менее точны, но также и менее чувствительны к перепадам электроэнергии в сети.

Как правильно выбрать нужный морозильный ларь для дома?

Не стоит думать, что морозильные лари в магазине стремятся купить лишь представители малого бизнеса, содержащие ларьки, небольшие магазинчики, рестораны или кафе. На самом деле, эти уникальные устройства, продающиеся по достаточно низкой стоимости, будут полезны и для обычных людей, которые, например, живут в частных домах, или обладают просторными кухнями/подсобными помещениями в квартирах. Владельцы транспортных средств, включая автобусы и автомобили, могут установить в транспорте маленькие модели морозильных ларей, которые будут совсем не лишними в дальних поездках.

Морозильные лари позволят вам закупить продукты на несколько месяцев вперед и ходить в магазин лишь за хлебом. Но чтобы добиться правильного замораживающего результата, необходимо правильно выбрать морозильный ларь, который должен быть «заточен» под ваши нужды.

Все существующие на сегодняшний день морозильные лари можно разделить по их предназначению. В соответствии с этим разделением морозильные лари будут иметь разные потребительские характеристики. В частности, большое значение имеют габариты устройства. Для частного использования подойдут небольшие морозильные лари, способные уместиться на выделенном для них пространстве. Для коммерческого использования подойдут более крупные лари. И чем больше будет магазин, в котором они устанавливаются, тем больший ларь потребуется. Объясняется это не только наличием свободного пространства в помещении, но и тем, что в больших магазинах, как правило, наблюдается большое количество посетителей.

На что обратить внимание?

Особое внимание стоит обратить на температуру, которую способен поддержать морозильный ларь. Если вы планируете использовать устройство в рамках торгового предприятия, то вам не нужно хранить продукты продолжительное время. А это значит, то температуры в -6 градусов по Цельсию будет вполне достаточно. Некоторые морозильные лари торгового назначения поддерживают температуру чуть ниже нуля, чего вполне достаточно для коммерческих целей. Отдельные модели способны поддерживать определенный перепад с температурой воздуха окружающей среды, но такие устройства лучше использовать для торговли на улице.

Если морозильный ларь поддерживает температуру в районе -18 градусов, то это уже низкотемпературное устройство, предназначенное для долговременного хранения замороженных продуктов. Для бытового использования температуры от -18 градусов и ниже не подойдут из-за риска перемораживания продуктов.

Внешний вид

Если говорить о внешнем виде морозильного ларя, то здесь, опять же, стоит ориентироваться на цели его использования. Существуют морозильные лари с прозрачными и непрозрачными крышками. В первом случае речь идет о ларях, которые представляют товар лицом. Покупатель может видеть, что есть в наличии, что немаловажно для торгового процесса. Что же касается морозильных ларей с непрозрачными крышками, то их чаще всего берут для бытового использования, поскольку обычному человеку не нужно рассматривать собственные продукты, как на витрине. Как вариант, непрозрачные морозильные лари могут успешно применяться для складского хранения во все тех же торговых организациях.

Если выбирать между , то последнее устройство будет более предпочтительным. Поскольку холодный воздух всегда тяготеет вниз, то даже при разгерметизации крышки морозильного ларя холод будет оставаться внутри. Морозильный шкаф таким преимуществом не обладает.

  • Какую сейчас можно купить электрическую плиту в магазинах?

  • Мультиварка Polaris PMC 0517AD — характеристики, программы, отзывы.

  • 9 лучших индукционных панелей (плит) по цене и по качеству.

  • Особенности 3d изображения в современных телевизорах, во сколько оно обойдется?



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «servizhome.ru»