Бизнес планы кафе готовые примеры. Бизнес план пример открытия кафе или кондитерской - выбор места, оборудование, расчеты. Оборудование для кафе и ресторанов

Подписаться
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:

Торговые площадки, развлекательные центры расширяются – и это один из поводов для предпринимателя открыть новое заведение. В него будут ходить как минимум сотрудники на свой обеденный перерыв. Аудитория, состоящая преимущественно из детей, порадуется детским кафешкам, особенно с наличием игровой комнаты. И самое главное: кафе – место, где посетители платят за возможность общения.

Ваши бизнес-расходы на кофе будут включать единовременные постоянные постоянные издержки и переменные затраты на срок до шести месяцев - или пока вы не опубликуете свою первую прибыль. Определение того, сколько денег вам нужно, не будет важно только для вас, но также будет иметь решающее значение для тех, кто инвестирует в ваш бизнес в самых разных сферах: ваш менеджер по недвижимости, банки или инвесторы, кредиторы, продавцы и т.д.

Ключевые элементы финансового плана для вашего кофе-бизнеса

Стоимость вашего бизнеса кофе зависит от многих факторов, о которых мы уже писали раньше. Чтобы создать финансовые планы, необходимые для вашего бизнеса кофе, вам понадобятся несколько ключевых частей информации, многие из которых ожидаются исключительно.

Создание бизнес плана кафе - пример с расчетам

Финансы, объем, время – три кита коммерции. Проект будет удачно реализован, если вы знаете какой бюджет нужно потратить на открытие, сколько лет кафе может просуществовать и будет ли оно рентабельным. Расчеты потребуются точными, а планирование придется спрогнозировать (оптимистично и не очень). Для этого:

Ваш прогноз продаж Ваша стоимость продаж Ваши бюджетные расходы. . После того как вы определили эти финансовые документы с учетом вашего конкретного бизнеса в области кофе, вы можете создать. Отчет о прибылях и убытках Анализ безубыточности Отчеты о движении денежных средств. Если вы покупаете существующий бизнес кофе, вам нужно будет запросить финансовые показатели, а также другие важные, которые помогут вам определить стоимость, прогноз продаж и т.д.

Определение прогнозов продаж

Ваши проекты продаж являются важным элементом ваших отчетов о прибылях и убытках и прогнозируемой чистой прибыли. Эти прогнозы имеют решающее значение для определения ваших оценок для вашей компании. Существует несколько простых способов определить ваши ожидаемые продажи. Один из способов - просто умножить «среднюю продажу» на количество клиентов за определенный период времени.

    Проанализируйте рынок и знайте в лицо конкурентов . Учтите их слабые и сильные стороны в деле, придумайте что-то свое.

    Продумайте дизайн, пригласите специалиста . Интерьер должен быть уникальным, с «изюминкой» и как дополнение к названию. Если у кафе есть своя тематика, то идея должна прослеживаться на униформах официантов, столовых приборах, картинах, столах. Не жалейте средств на оформление. В меню приветствуется 2-3 фирменных блюда. Широкий и разнообразный ассортимент привлечет много клиентов. Стандарт меню – 40 блюд (с закусками, десертами) и примерно 50 напитков (чай, кофе, соки, алкоголь). Существует некая сезонность работы любого кафе. И, исходя из этого, ассортиментный перечень поменяется. В летнее время народ предпочитает употреблять больше легких салатов, легких напитков и средняя стоимость чека может даже падать. В зимний период есть потребность для высококалорийной и высокоэнергетической пищи.

    Вот как выглядит уравнение. Вы можете иметь более или менее транзакции, но на самом деле вы не будете знать, пока не оцените свои номера. В конце концов вам нужно будет определить свои расходы, чтобы заработать деньги. К ним относятся фиксированные и переменные издержки, а также расчет возмещаемых единовременных больших затрат, необходимых для начала вашего бизнеса.

    У нас есть расширенная дискуссия о том, как увеличить свою прибыль в нашей стране, которая включена в качестве бонусного материала в наш комплект кофейных автозаготовок. Ваши прогнозируемые чистые продажи будут вычтены из ваших ежедневных расходов, которые вам нужно будет установить, определив постоянные постоянные издержки и переменные затраты.

    Посмотрите карту города , местности, где хотите открыть кафе. Важно, чтобы клиенты удобно добирались на машине или на общественном транспорте. Большим плюсом является наличие парковки.

    Помещение для кафе можно взять под аренду, купить, построить. Конечно, все упирается в бюджет и желание владельца. Оптимально, если разместить 50 посадочных мест на 280 квадратных метров площади.

    Первоначальные и разовые затраты на запуск Текущие постоянные затраты Текущие переменные затраты. Будет ли этого достаточно для поддержания вашего бизнеса? Если вы обеспокоены тем, что вам нужно сделать больше денег, чтобы быть прибыльным, вы можете рассмотреть несколько вариантов.

    Например, чтобы повысить свой доход, вы можете сделать несколько вещей: либо увеличить количество транзакций, либо увеличить цену продажи за квитанцию. Опять же, вы можете увеличить свои номера за счет увеличения количества клиентов, продажи или повышения цен. Наконец, вы также можете взглянуть на свои расходы и выяснить, где вы могли бы затянуть свои расходы.

    Необходимо приобрести оборудование : гриль, плиты, посуда, производственные столы, холодильники, варочные и жарочные шкафы, мойки, столы и стулья в зал для посетителей. Это минимальный список.

    Персонал кафе – «лицо вашего заведения». Не стоит рисковать своей репутацией в начале пути. Пригласите квалифицированных специалистов, со знаниями тонкостей работы. Вашим сотрудникам следует иметь ряд качеств, в том числе быть стрессоустойчивыми, здоровыми, аккуратными, культурными, готовыми помочь друг другу. Ваш персонал – одна команда. Если кафе будет работать в две смены, то администраторов и барменов должно быть двое, поваров и подсобных рабочих – двое-четверо, а официантов – шесть человек минимум.

    Определите свой прогнозируемый чистый доход

    Сосредоточение внимания на вашем бюджете на раннем этапе может принести много преимуществ. Наряду с вашими прогнозами продаж ваш прогнозируемый чистый доход поможет вам определить свою точку безубыточности. Вам необходимо будет эффективно и эффективно знать, как определить, какой ваш прогнозируемый чистый доход будет на следующие будущие месяцы.

    Сколько стоит вам на одну чашку кофе? Знание вашей стоимости продаж является важной частью ваших недельных бюджетных соображений. Он не только обеспечит эффективные снимки вашей финансовой картины, но и поможет вам принять краткосрочные и долгосрочные бизнес-решения.

    Новое кафе необходимо «пропиарить ». Средства на это включите в бизнес-план отдельным пунктом. Скидки, плакаты, рекламные листовки, визитки – успешный рекламный ход.

    Уделите внимание пункту «прибыльность кафе ». Изучите ситуацию рынка (что сейчас популярно). Пропишите разные мелочи (например, сколько будет залов). Сделайте таблицу расходов : комиссионное вознаграждение для сотрудников, закупка товаров, аренда помещения, платежи за коммунальные услуги. Укажите время работы (с 09:00 до 24:00 или с 12:00 до 05:00) и среднюю стоимость одного заказа (средняя себестоимость блюд вашего меню должна составлять около 30% от их конечной стоимости).

    Определение безубыточного анализа

    Рассмотрим, например: где вам придется сократить расходы? Где вы можете позволить себе более качественные материалы? Вы слишком много тратите на труд? Вам нужно изменить расписание своего сотрудника? На эти вопросы можно ответить, зная и точно достигнув себестоимости продаж. Ваш анализ безубыточности должен определяться не только для вашей осведомленности, но и для ваших кредиторов и управляющего недвижимостью. Сохраняя безупречный анализ безубыточности, вы точно узнаете, где устанавливать свои сайты, и где можно настроить цены, ваши затраты и т.д.

Кафе – заведение популярное не только среди его клиентов, но и среди предпринимателей решивших организовать бизнес. Чтобы понять прибыльный ли данный бизнес в этой статье раскроем следующие вопросы: с чего начать, регистрация кафе, нюансы по выбору помещения, список необходимого оборудования, что нужно знать о найме персонала, расчет рентабельности, и другие понятия.

Какой оквэд выбрать для регистрации бизнеса

Этот анализ важен, потому что ваши прогнозируемые продажи должны быть равны или превышать ваш уровень безубыточности. Если он не превышает или не превышает вашу точку безубыточности, вам быстро нужно будет скорректировать свои стратегии затрат и ценообразования.

Этапы открытия ресторанного бизнеса

Существует множество способов определения точки безубыточности. Во-первых, взломайте свои расходы в разных категориях, таких как фиксированные, незафиксированные и неконтролируемые расходы. Вы можете сделать свой анализ исходя из ваших ежедневных расходов или ежемесячных расходов.

Работа ресторатора очень сложная, но если работать с отдачей, можно достичь больших успехов. При условии правильной организации проекта, учреждение общественного питания всегда считалось прибыльным предпринимательством. Чтобы открыть большой ресторан потребуется крупный стартовый капитал, а также в этом случае присутствуют высокие риски того что бизнес не оправдает себя. Кафе заведение меньших размеров, поэтому затраты на открытие будут меньше соответственно небольшими будут и риски.

Какой бы вариант вы ни выбрали, просто будьте последовательны, чтобы вы могли принимать ваши решения соответствующим образом. Помните, что, в то время как другие люди могут видеть ваши финансовые показатели, ваша точка безубыточности - это просто инструмент, который поможет вам внести необходимые корректировки в ваш бизнес.

Создание ваших оценок для начала вашего бизнеса

Облицовочная голова наполнит вас, когда вы начнете заниматься кофе. Когда вы займетесь бизнесом, вы, скорее всего, захотите увидеть, насколько выгодным вы можете быть, прежде чем вскочить с обеих ног. Это еще одна причина, почему создание бизнес-плана кафе, прежде чем вы тратите какие-либо реальные деньги на ваш бизнес в кафе, настоятельно рекомендуется. Но вы уже это знаете, да? В конце концов, вот почему вы здесь!

Чтобы организовать кафе с нуля, необходим бизнес план, потому что любой бизнес начинается с планирования. Залог успеха будущего предприятия — это запланированный бюджет, объем и срок его реализации. В качестве образца составим бизнес план для среднего по размерам заведения.

Если вы покупаете кофейню в том же месте, она должна быть довольно прямой для оценки ваших продаж. Когда вы покупаете бизнес кафе, вам следует. Оттуда вы можете определить их средний ежедневный, еженедельный или ежемесячный объем продаж. Подсчет клиентов является существенным и должен выполняться как часть вашей «должной осмотрительности» Вы обязаны сделать это для себя небольшими инвестициями в выяснение того, сколько продаж будет производиться ежедневно и еженедельно.

  • Попросите просмотреть текущие отчеты о продажах кофейни за последний год.
  • Подсчитайте клиентов самостоятельно.
Кстати: в процессе анализа вы должны учитывать множество факторов, в том числе.

Предполагается организовать заведение под названием «Sweet house».

Цель проекта: компактное кафе с кондитерской концепцией.

Описание проекта: небольшое кафе в городе Самара, распложенное в оживленном микрорайоне «Безымянка». Помещение арендованное включает: 1 просторный зал на 35 посадочных мест, 1 кухонную зону, 1 складское помещение. В данном помещении прежде также было организовано кафе, поэтому имеет место экономия средств на капитальный ремонт и переоборудование. Следует выполнить косметический ремонт обеденной зоны и кухни.

Главное в рентабельности - исходные данные

Каковы сезонные факторы?

  • Каковы существующие бизнес-сервисы Каковы часы их работы?
  • Сколько у них баристов и сотрудников?
  • Кто их клиенты?
  • Что они делают правильно?
  • Что они делают неправильно?
Полученные вами цифры должны помочь вам рассчитать точку безубыточности. Но они также рассказывают гораздо более глубокую историю. Чтобы вы лучше подготовились к своему успеху, важно получить предысторию любого существующего бизнеса.

Оценка рисков реализации проектов

Затем внимание к прибыльности сводится к вашим накладным расходам, вашему операционному бюджету и вашей ценовой стратегии. Последнее важно. Сезонные факторы могут сильно влиять на различные предприятия, включая кафе. Например, если вы планируете открыть свой кафе рядом с горнолыжным курортом, вам, возможно, потребуется добавить еще одну степень анализа, когда дело доходит до определения вашего годового дохода. Зимние месяцы могут быть большими, но как насчет остальной части года?

Концепция заведения – кондитерская, основные коронные блюда это сладкие изделия и десерты. В меню будут присутствовать также и обычные блюда, закуски и напитки. Средний чек ориентировочно должен составить до 400 – 500 рублей. Целевая аудитория – это дети, студенты, семьи с детьми, сотрудники близлежащих офисов, туристические группы.

Поэтому ваши оценки должны будут покрывать ваши ежегодные отливы и потоки в течение определенного периода времени. Затем вы определите переменные затраты, которые иначе называются «Стоимость проданных товаров» - для типичного бизнеса в кафе это будет кофейные бобы, молоко, сахар, чашки, крышки, вода и т.д.

Наконец, вам может потребоваться учитывать одноразовые затраты на запуск - например, оборудование, депозиты безопасности и т.д. После всего этого мы затем суммируем ваши общие затраты и вычтем это с вашими оцененными продажами. В какой момент в течение года вы достигнете своей точки безубыточности?

График работы заведения: с 10.00 до 22.00.

Анализ рынка: в выбранном микрорайоне есть достаточное количество однотипных кафе, но кафе с кондитерской направленностью нет. Отличительной чертой заведения будет индивидуальный подход к каждому посетителю, готовность приготовить и подать такой десерт, которого например не будет в меню. Ежедневный выбор «десерта дня» и установление на него скидки в 5% от стоимости.

Давайте сделаем еще один пример кофейного бизнеса ниже. Предположим, что ваши ежедневные ежедневные продажи небольшого кофейня производятся из следующего недельного образца. Хорошо, как только вы это поняли, вы должны придумать свой среднемесячный и годовой доход. В приведенном выше примере мы просто добавили их и умножили на 4 и 12 соответственно.

Затем вам нужно будет определить свои постоянные затраты - или ваши накладные расходы. Это будет включать аренду, страхование, проценты и т.д. вы можете определить это день, месяц, год. Для простоты, давайте продолжим использовать числа в предыдущем примере.

Рекламная компания: крупная рекламная акция будет проведена один раз, после открытия заведения. Предполагается использовать социальные сети, рекламу на радио, раздачу листовок на улицах в качестве дальнейшего продвижения кафе на рынок.

Оборудование и мебель: арендуемое помещение уже имеет часть стационарного оборудования и мебели для работы кафе, но требуется докупить следующее :

Пример ежедневных фиксированных и переменных затрат. Определяя наши затраты и точку безубыточности в месяц, давайте посмотрим, что у нас получилось. Это даст вам приблизительную оценку того, сколько потребуется, чтобы составить первоначальные затраты на покупку оригинального кофе. Это сценарий «идеального мира», который делает много розовых предположений. Он должен использоваться просто как руководство. Вы можете принять решение об обновлении оборудования или, возможно, потребуется установить свое оборудование.

Есть много неожиданных затрат, которые могут появиться в любое время. Проформа-баланс представляет собой проецируемый анализ вашего финансового баланса перед началом вашего бизнеса. Это оценочный баланс, чтобы дать вам приблизительный взгляд на ваши будущие финансовые результаты.

Холодильный шкаф (2 штуки);

Стол для обработки сырья (1 штука);

Стойка для бара (1 штука);

Столы для клиентов (15 штук):

Стулья (35 штук);

Вешалки для гардероба (2 штуки);

Текстиль;

Сотрудники: график работы персонала двухсменный, поэтому необходимо нанять на работу :

Администраторов – 2 человека;

Официантов – 4 человека;

А другие затраты?

Если вы не можете эффективно оценивать свой бюджет, вы, вероятно, тоже не являетесь эффективным менеджером. Знание и понимание вашего баланса важно для того, чтобы быть хорошим менеджером и владельцем бизнеса. Кроме того, ваши оценки проформы также важны для определения стоимости бизнеса кофе в целом.

Определяемся с клиентурой

У нас есть бонусный образец проформы баланса с информацией, конкретно касающейся бизнеса кофе. Существует много программ, которые вы можете использовать. Отчет о прибылях и убытках - это хороший снимок того, как развивается ваш бизнес. Он определяет, принесете ли вы прибыль в следующем месяце. Знание и понимание вашего отчета о доходах может помочь вам понять, нужно ли вам сокращать количество рабочих часов, брать кредит или вы можете взять отпуск.

Барменов – 2 человека;

Поваров – 2 человека;

Кухонных рабочих – 2 человека;

Посудомойщиков — 2 человека;

Уборщиков помещений – 2 человека;

Бухгалтера (фрилансера) – 1 человек.

Финансовые расчеты: расходы на открытие кафе составят :

Арендная плата – 100 000 рублей/месяц;

Закупка продуктов – 130 000 рублей/месяц;

Закупка алкоголя – 50 000 рублей/месяц;

Приобретение оборудования и мебели – 500 000 рублей;

Оплата рекламных услуг – 20 000 рублей;

Выплата заработной платы – 300 000 рублей/месяц;

Коммунальные платежи – 60 000 рублей/месяц;

Ориентировочная сумма стартового капитала на открытие кафе составит 1 150 000 рублей. Приблизительная прибыль составит 200 000 рублей/месяц. Приблизительный срок окупаемости кафе 1-2 года успешной работы. Рентабельность составит до 40 %.

Подбор концептуальной направленности для кафе

Как открыть свое кафе? Стоит определиться с концепцией заведения, на кого будет ориентироваться кафе, какие блюда будут в меню, где оно будет располагаться. Также необходимо придумать отличительную черту заведения, его изюминку, для привлечения интереса посетителей. Очень сложно совместить выбранную концепцию заведения в дальнейшем с поисками нужного помещения с требуемыми техническими и инженерными характеристиками. Очень часто концепцию проекта приходиться менять кардинально из-за невозможности подобрать подходящее здание. Поэтому специалисты рекомендуют, сначала найти помещение, а потом разрабатывать концепцию, особенно если у предпринимателя ограничены финансовые возможности.

Ценовая политика кафе должна соответствовать его формату и стилю. Например, если кафе молодежное и рассчитано на студенческую аудиторию, дорогие блюда и напитки в меню вносит не стоит, они будут мало востребованы.

Выбор помещения для обустройства кафе

Что еще нужно чтобы открыть кафе? Главная задача — найти помещение, которое будет отвечать всем требованиям для учреждения общественного питания. От удачного месторасположения кафе будет зависеть его популярность. Для небольшого по размеру кафе подойдет помещение размером до 200 м2. Вот ряд принципов, которым нужно придерживаться при выборе помещение для кафе:

Кафе должно быть недалеко от своего потребителя, например, если это студенческое кафе – оно должно быть рядом с ВУЗом, для детского кафе – идеален либо парк развлечений либо торговый центр и так далее;

Желателен оптимально удобный транспортный подъезд к заведению;

Эконом кафе открывать следует в спальных районах, элит кафе – в центре города;

Если в выбранном помещении ранее функционировало кафе, и его закрыли в связи с убыточностью, не стоит там начинать свое дело;

Технические характеристики помещения (водоснабжение, канализация, электрические сети, отопление), должны справляться с возложенной на них нагрузкой;

Следует ознакомиться с планами градостроения в этом районе, не планируется ли реконструкция либо снос данного помещения в ближайшее время;

Следует узнать узаконена ли перепланировка помещения, в случае если она проводилась;

Следует выяснить разрешено ли помещать на фасад здания вывеску с названия кафе, а также рекламных плакатов;

Оценить возможность обустройства стоянки автомобилей для клиентов заведения;

К помещению для организации в нем кафе должны быть предъявлены следующие требования :

Технологические зоны заведения должны быть расположены по течению технологического процесса, например: складские помещения – производственный цех – зона торговли и обслуживания клиентов – административная зона;

Между помещениями не должно быть преград для быстрого передвижения между ними;

Нельзя допускать встречного пересечения движения таких процессов как подача чистой посуды и вынос грязной, поступление сырья и вынос отходов производства;

Система входов и выходов должна быть осуществлена в соответствии с планировкой помещений, а именно вход в зал посетителей должен быть только с лицевого фасада здания, вход и выход складских помещений – со двора, складское помещение и производственное не должно быть проходным;

Необходимо организовать зоны помещений так чтобы при аварии и чрезвычайной ситуации посетители могли беспрепятственно покинуть здание через аварийный выход;

Помещение должно соответствовать противопожарным нормам и стандартам;

Организация помещения под кафе

В кафе любое блюдо из меню, прежде чем оно попадет на стол к клиенту, проходит несколько производственных циклов в разных технологических зонах. Правильно организованное кафе должно содержать следующие зоны:

1. Складские помещения – в данных зонах храниться сырье, продукты для приготовления блюд из меню, а также кухонный инвентарь. Склады, где хранятся скоропортящиеся продукты, должны быть оборудованы холодильными и морозильными камерами;

2. Моечный цех – помещение, в котором производят мойку посуды, тары, инвентарь. Должен быть оборудован емкостями, полками, стеллажами;

3. Овощной цех – здесь технологическую обработку проходят овощи, их промывают, сортируют, производят очистку и нарезку;

4. Мясной и рыбный цеха – в данном помещении обрабатывают мясо и рыбу и полуфабрикаты из них;

5. Холодный цех – предназначен для изготовления закусок, салатов, десертов и бутербродов;

6. Горячий цех – в нем происходит завершение технологического процесса приготовления блюд. Предназначен для обжаривания, тушения, запекания горячих блюд, приготовления первых блюд. Должен быть оборудован жарочными шкафами, плитами, холодильниками, столами, стеллажами и другим оборудованием. В горячем цехе также может быть размещен кондитерский участок и раздаточная зона;

7. Торговое помещение (зона посетителей) – в данном помещении происходит непосредственно обслуживание посетителей, располагаются торговые витрины, бар, туалетная комната для посетителей, гардероб;

8. Административные помещения – предназначены для администрации и сотрудников кафе, это комнаты для труда и отдыха персонала, санузлы, душевые кабины, кабинеты директора, бухгалтера и прочие.

Идеальным вариантом для организации бизнеса была бы покупка помещения для кафе, но не всегда этот вариант возможен для предпринимателя. Поэтому с небольшим стартовым капиталом бизнесмена выручит аренда помещения. Так как в помещении под кафе все равно необходимо будет проводить ремонтные работы, в выборе помещения играет роль масштабность будущего ремонта, например, если в помещении уже есть и кухня, склады и зал, потребуется только освежить их, а вот с голыми стенами придется работать с нуля и денежные затраты потребуются крупные.

Начиная перепланировку помещения под кафе нужно заказать разработку проекта в специальной организации, в котором будут учтены все требования к учреждению общественного питания. Далее готовый проект помещения кафе нужно отнести на согласование в Роспотребнадзор.

Оформление бизнеса и ведение отчетности

Для открытия кафе необходима регистрация предпринимательской деятельности, а также получение ряда разрешений и согласований на его функционирование. Документы для открытия кафе необходимы следующие:

Согласование на проект помещения (в случае перепланировки здания) от Роспотребнадзора, пожарной инспекции, архитектора, администрации города – данный проект должен составлять лицензированный орган;

Уведомление о начале работы заведении от Роспотребнадзора;

Согласование блюд из меню заведения в Роспотребнадзоре;

Получение лицензии на реализацию алкоголя;

Для ведения налогового учета идеально подойдет регистрационно-правовая форма управления деятельностью – индивидуальное предпринимательство или Общество с ограниченной ответственностью.

Но при выборе указанной формы следует учесть некоторые нюансы :

Реализовывать алкоголь (в этот перечень не входит пиво, сидр и пивные напитки) можно только в случае , так как такого права не дает;

ИП проще оформить и вести налоговый учет;

Выходом из ситуации будет регистрация самого кафе как индивидуальное предпринимательство, а бар как Общество с ограниченной ответственностью.

Единый налог на вмененный доход – оптимальная форма налогообложения для кафе зарегистрированного как ООО. Помещение зала досуга в этом случае не должно превышать 150 м2. Для ИП подойдет как ЕНВД, так и патентная система налогообложения. Для последней площадь зала должна быть в пределах 50 м2.

Бухгалтерский и налоговый учет можно доверить аутсорсинговой компании либо нанять бухгалтера фрилансера.

Оборудование для кафе

Для организации кафе потребуется множество различного оборудования. Классифицируется оно в зависимости от его предназначения, а именно:

Холодильное – для хранения продуктов, напитков, полуфабрикатов и десертов: холодильные камеры, морозильники, витрины;

Тепловое – для приготовления блюд, доведения до готовности полуфабрикатов: печи, духовые шкафы, стационарные сковороды, котлы, витрины;

Механическое – для подготовки продуктов к последующей обработке: ломтерезки, миксеры, хлеборезки, овощерезки, посудомоечные машины и прочее;

Прочее – оборудование для нейтральных процессов: ванны для мойки посуды, столы, стеллажи, тележки, полки, баки для мусора и так далее;

Барное – для обслуживания бара и приготовления напитков и коктейлей: блендеры, кофемолки, кофемашины, тостеры, генераторы льда, соковыжималки, прочее;

Весовое – для взвешивания продуктов, готовых порций блюд и так далее;

Мясное и рыбное – для манипуляций с рыбой и мясом: волчки, пилы, ножи, фаршемешалки, оборудование для приготовления колбас, котлет так далее;

Хлебопекарное – предназначено для приготовления хлебобулочных изделий и десертов из муки: тестомесители, хлебопечки, паста машины, прочее.

Поиск персонала для кафе

Поиск штата для кафе задача не из легких, потому что от уровня подготовки сотрудников зависит успешность заведения. Количество работников зависит от величины кафе и его концепции. Все сотрудники сферы обслуживания и питания должны иметь медицинские книжки с результатами медицинского обследования.

При поиске персонала для своего кафе у предпринимателя должно быть представление о том, какой коллектив он хотел бы видеть, например сплоченным, дружным, взаимозаменяемым и честным, готовым работать в команде.

От повара в кафе зависит если не все, то многое. Повар готовит еду, которую заказывают посетители, и естественно она должна им понравиться, чтобы в следующий раз они пришли сюда снова. На собеседовании при найме поваров, следует попросить их что-либо приготовить из предложенного меню – оценить их кулинарные способности. Повар должен не только вкусно приготовить пищу, но и красиво ее оформить. В небольшом заведении в обязанности повара входит заказ и прием продуктов, а также составление технологических карточек.

Организация кафе с нуля – сложная задача, требующая внушительного стартового капитала. Сколько стоит открыть кафе? На открытие небольшого кафе в областном центре потребуется до 1 млн. 200 тыс. рублей при условии аренды помещения, и проведения косметического ремонта. Для более глобальных перестроек помещения сумма стартового капитала значительно увеличится до 2 млн. рублей. Как правильно открыть кафе? Первый шаг — бизнес план, далее — найти помещение, зарегистрировать бизнес, собрать пакет документов для получения разрешений и согласований на осуществление торговой деятельности, закупить оборудование и мебель, нанять персонал. Грамотных подход к организации бизнеса поможет достичь успешных результатов и позволит сократить срок окупаемости проекта. Если Вы ещё не определись что хотите открыть, советуем ознакомиться с другими вариантами бизнеса в разделе .

Читать так же:
comments powered by HyperComments Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц. сети: Оборудование для мойки посуды. Удобная оплата и система скидок.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «servizhome.ru»