Выращивание осетровых в домашних условиях. Разведение осетровых в домашних условиях как бизнес для начинающих. Ёмкости для выращивания осётра

Подписаться
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:

Инструкция

Если на вашем садовом участке есть водоем, тогда нужно его хорошенько почистить и привести в полный порядок. За неимением его можно самостоятельно выкопать. Размер и глубина будет зависеть только от вас. Для разведения стерляди подойдет и обычный бассейн.

Для удобства выращивания рыбы используйте специальные садки. Нельзя забывать о том, что стерлядь относится к открытопузырным рыбам и в период открытой воды выходит на поверхность для заглатывания необходимой порции воздуха. Целесообразнее всего будет разводить ее в открытых садках.

Ферма является анонимным соединением длинных красных сараев, расположенных за кукурузным полем на окраине Ленуара недалеко от индийской могильной дороги. «Это последнее место, где вы ожидаете найти ферму осетровых?» шутки Элизабет Стена. Тем не менее это рыбная ферма в предгорьях Голубого хребта.

Четырех друзей задумали компании: «Один из них был грузовым пилотом, а он летал в России и из России, где он заправлял свои самолеты, а также сам на немного икры». Но, говорит Стена, он был не просто потребителем. Он также был реалистом и защитником, который увидел, что надводная рыбалка и драматический скачок производства икры после падения Советского Союза создадут. Он видел, что довольно скоро большая часть рыбы будет подвергаться опасности.

Наполните водоем грунтовой или дождевой водой. Содержание кислорода в ней должно быть не ниже 5-6 мг/л, а оптимальная температура 20-22 °С. Периодически вода должна меняться, такую процедуру необходимо проводить в течение двадцати пяти суток.

Купите подрощенных мальков. Приобретать их нужно в период с мая по сентябрь. Лучше всего это сделать в специальных хозяйствах, занимающихся разведением этих рыб. Такие мальки будут наиболее устойчивы к различным видам вмешательства человека в их жизнь и менее подвержены стрессу.

Правительство США запретило импорт икры у белоруского осетра, самого дорогого и популярного вида. Первое, что вы заметили о ферме осетровых - это действительно темно. У тебя глаза будут подстраиваться, - успокаивает Стена. «Мы держим его темным здесь главным образом для жары и охлаждения, а также для того, чтобы они не попадали в икру».

Экономические показатели выращивания осетровых

Вторая вещь, которую вы замечаете, - это 32 гигантских гофрированных металлических ванны. Каждый из них покрыт тем, что выглядит как гигантская сетка для волос. «Сети здесь, потому что осетровые - огромные перемычки, - говорит Стена, - в дикой природе они, как известно, вскакивают на палубы парусных кораблей».

Молодых осетриков рекомендуется несколько раз в день кормить дафниями, личинками различных насекомых, мелкими ракообразными, а затем уже раковинами. Ракообразные составляют основную пищу и взрослого осетра. Следите за количеством корма, его не должно быть слишком много.

В зимнее время при низких температурах рыба впадает в спячку. Ей следует обеспечить состояние полного покоя, так как если она будет бодрствовать, то начнёт затрачивать силы и быстро худеть.

И любой из них мог упаковать стеной. Осетр относится к доисторическим временам. Некоторые из этих бронированных рыб эпохи динозавров растут до пяти или шести футов в длину. Элизабет Уолл говорит, что дойная корова этой фермы - российский осетр, который производит тип икры, известной как осетра. «Вероятно, это похоже на белуху икру в мире людей, которые знают икру».

Но в отличие от запрещенной белухи эта икра доступна, и, говорят, полностью устойчива. Они покупают яйца на устойчивой ферме в Германии. Когда люк осетровых они делают это в закрытой системе водоснабжения, которая циркулирует через воду через воду. «Таким образом, все это естественное, природная горная вода в Северной Каролине Блю-Ридж». Что, говорит Стюарт, более экологично и создает лучшую дегустационную икру.

Разведение осетровых пород рыбы – очень выгодный бизнес. Но чтобы его начать, требуются большие вложения, которые по мере развития бизнеса быстро окупаются и приносят огромную прибыль. Для разведения осетра нужно закупить мальков. Они продаются в питомнике в Тюменском и Краснодарском крае и стоят (в зависимости от размера) 15-25 рублей.

Тщательный выбор необходимого корма

Рыба, конечно, должна есть. Осетровые являются донными кормушками, поэтому их кормят гранулами, которые падают на дно резервуаров. Они проходят через 50 фунтов в день за каждый танк. Все, что хорошо ест, производит отходы. Отходы рыбы отфильтровываются и используются для оплодотворения близлежащих полей кукурузы.

И каждая рыба помечена для отслеживания, а также для изучения. Штат Северная Каролина является партнером фермы. Школа изучает осетровых, пока они растут, чтобы узнать все, что может, об одном из самых загадочных видов рыб на планете. Но в конечном итоге все должно закончиться, особенно если вы зрелый осетр на ферме икры.

Инструкция

Осетра можно разводить в естественном или искусственном водоемах. Чтобы запустить мальков в водоем, его необходимо очистить путем сброса воды и механического способа очистки. После заполнения озера водой запустите моллюсков, червей и растения для пруда.

Именно тогда они перемещаются в так называемую промежуточную область. Стена думает об этом как о «маленьком хосписе для рыб». Драгоценные яйца отделились. Примеси, вырванные устойчивой рукой и хорошим набором пинцета. Икру затем слегка соленая по весу и упаковывается в олово. Икра здесь признана такого качества, что знаменитые поставщики, такие как Петросян из Парижа, носят икру Северной Каролины.

Тем не менее, эта рыбная ферма еще не принесла прибыли. Женщинам-осетринам требуется семь лет. Этот урожай - только их третий. Но спрос на сельскохозяйственную икру продолжает расти. И все больше и больше магазинов хотят его продать. В Украине начинает развиваться осетроводство и производство икры в искусственной среде. В настоящее время небольшое число рыночных операторов не в состоянии охватить даже внутренний рынок. Основная проблема рынка черной икры - доминирование черного сектора, потому что около 90% представленных товаров контрабандно или фальсифицировано.

Покупать мальков и запускать их в водоем следует с мая и до наступления осени. В жаркую погоду мальков из питомника перевозить лучше ночью , когда температура воздуха опускается до минимальных отметок. При перевозке необходимо следить, чтобы вода в емкости, в которой перевозятся мальки, не нагревалась.

Рецепт стерляди разварной на шампанском

Рынок осетровых рыб заполнен в Украине только на 30%. Из-за строгого запрета на вылов осетровых в Азовском море и во всех соседних бассейнах может быть разрешена только рыба, разведенная в искусственных бассейнах или рыбных прудах. Осетровые и сопутствующие товары, в основном черная икра, довольно дороги и отличаются высоким спросом. Вот почему официальное взятие этой доли рыбного рынка может быть перспективным и прибыльным бизнесом для предпринимателей. Разведение осетровых продуктов, производство осетровых для получения продуктов этих ценных видов рыб - это возможность легализовать их распределение и продажу, чтобы удовлетворить высокий спрос на ценные и вкусные продукты.

После запуска в пруд мальков, их нужно правильно кормить. Рацион должен быть из мальков мелкой рыбы пресных пород и специально сбалансированных кормов. При кормлении следует соблюдать рекомендованные на упаковке дозы, в зависимости от численности мальков. Перекорм вредит рыбе, так же как и недокорм.

Реализация проекта заключается в создании осетроводной фермы мощностью 2 тонны черной икры и 10 тонн мяса осетровых в год с использованием замкнутых цепей, расположенных вблизи колодцев с водой, пригодной для рыб. Выработанная черная икра будет такого же качества, как икра, полученная от рыбы, выведенной в естественных условиях.

Региональное расположение фермы - это район Киева. Требуемая площадь земельного участка - 20 соток. Планируется реализовать проект с использованием европейского оборудования. Производство икры будет производиться путем слива, который позволяет не убивать рыбу, чтобы получить икру. В процессе выращивания выводок в бассейнах отделяются самцы и самки. Эта процедура вместе с регулярным отказом от плохо растущей рыбы является дополнительным источником такого продукта, как свежие и ценные рыбы.

Перемещая осетров в емкость для зимовки, необходимо все поголовье выдержать в 5% растворе соли в течение 2-3 дней. Это позволит избежать заражения и гибели рыбы во время зимовки. При зимовке в теплом пруду рыба набирает вес круглый год.

Если планируется держать осетров в холодном пруду во время зимы, то его известкуют. Рыбе нужно обеспечить полный покой. В холодном пруду осетровая рыба спит и не набирает вес, но и не теряет.

В процессе разработки проекта была проанализирована информация об украинском рынке осетровых рыб и черной икры. Полученные результаты свидетельствуют о том, что такая коммерческая деятельность является весьма перспективной, эти результаты позволяют изложить направления, варианты и перспективы для ее дальнейшего развития.

Проект содержит расчет требуемых инвестиций, график и направления капитальных вложений. Финансовая модель проекта включает прогнозируемый объем продаж, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении капитала, прогнозный баланс. Разработка бизнес-плана предусматривала расчет точки безубыточности, основных показателей рентабельности и инвестиционной привлекательности проекта, в частности: дисконтированный срок окупаемости, внутренний коэффициент рентабельности, доходность инвестиций, продаж и производительности.

С весны возобновите кормление рыбы.

Если вы решили построить свой пруд для разведения рыбы , то вам просто необходимо знать все тонкости устройства подобных водоемов, также не забывайте, что от того, как именно вы заложите пруд , будет зависть, какая рыба будет там обитать.



Цели и стратегии Проекта. Источники финансирования проекта. Сетевой график реализации и финансирования проекта. Расположение нового проекта, область схемы. Описание производственного процесса и продуктов проекта. Характеристики оборудования для проекта.

Общая целевая рыночная производительность. Динамика развития осетровых и рынка черной икры. Конкурентная среда на рынке осетровых и черной икры Украины. Перспективы развития осетровых и рынка черной икры в Украине. Предпосылки для вычислений и рассуждений.

Прогноз продаж для проекта. Формирование прибыли проекта. Прогноз движения денежных средств по проекту. Инвестиционная привлекательность проекта. Факторный анализ проектных рисков. Источники финансирования и общая стоимость проекта. Сетевая схема проекта.

Инструкция

Дно у пруд а выровняйте, ям и низких мест быть не должно, их наличие ведет к заболачиванию почвы.
Если на ложе будущего пруд а, а также у его берега есть кусты, деревья, пни или коряги, непременно удалите все это с корнем, так как впоследствии они будут мешать ловить рыбу, а также станут способствовать зарастанию и заилению водоема.

Расчет амортизации по проекту. Прогнозируемая отчетность о прибылях и убытках для Проекта. Прогнозируемый отчет о движении денежных средств. Эксплуатационные расходы по проекту для Проекта. Анализ рентабельности проекта. Расчет точки безубыточности. Расчет внутренней нормы доходности и показателей эффективности для чистой текущей стоимости проекта проекта, дисконтированного периода окупаемости, доходности инвестиций, его доходности.

Параметры предприятия. Технические характеристики механического барабанного фильтра. Технические характеристики блоков биологических фильтров. Техническая спецификация для заполнения биофильтра. Технические характеристики генераторов кислорода. Схема дохода для проекта.

По возможности расчистите водоемы и выходы грунтовых вод, что выше плотины, для того, чтобы увеличить приток воды в ваш пруд .

Лучше делайте пруд спускным, так вам будет проще вылавливать рыбу и проводить обработку дна водоема, пруд ы со спускным дном менее подвержены заилению и заболачиванию, дают больший прирост рыбы . Также водоемы могут различаться по месту их устройства, в разных типах разводите разные виды рыбы .

Отчет о прибылях и убытках для проекта. Операционные расходы по проекту. Финансовый график проекта. Схема закрытого водоснабжения. Потребление черной икры каспийского производства в государствах, не имеющих доступа к этому бассейну. Структура вкусных сортов, распределенных по типам,%.

Бизнес на разведении осетровых в домашних условиях

Структура продаж осетровых на рынке Украины,%. Структура продаж проекта. Формирование чистой прибыли по проекту. Валовой доход и маржа валовой прибыли. Динамика чистой прибыли и прибыли от продаж. Структура операционных расходов. Срок окупаемости проекта.

Овражные пруд ы устраиваются на лощинах, маловодных и сухих, а также в пологих оврагах. Такие водоемы имеют небольшую площадь, средняя глубина составляет приблизительно 1.5 метра. Вода в них хорошо прогревается солнцем, дно у них илистое, они наполнены растительностью. В овражных пруд ах разводите карпов , это для них самое лучшее место. Помните, что перед тем, как запускать посадочный материал, дно водоема нужно очистить, а всю сорную рыбу выловить.

Оптимальная температура воды в емкости

Осетр относится к эпохе динозавров и развивается немногим более десятка миллионов лет. Россия и соседние страны, в том числе Иран и Казахстан, начали экспортировать рыбные яйца или икру, собранные из осетровых в Каспийском и Черном морях. С тех пор глобальное население осетровых сократилось и протекало с периодами переломов, возникающих между запретами на коммерческий промысел вида. Президент Джимми Картер ответил на введение экономических санкций в отношении Ирана, указом, который запретил одному из ведущих мировых поставщиков белухи, осетры и севруги икры от доставки своих товаров в Америку.

Парковые и лесные пруд ы зачастую сильно заилены, они требуют вырубки деревьев и кустов, что растут вдоль берега, дно также расчистите от пней о коряг. Перед тем, как начать использовать пруд , осушите его на год или два и установите там донный водоспуск. Пруды такого типа пригодны для разведения не только карпов, но и прочих видов рыб.

Оборудование для разведения осетра

За короткий промежуток времени два шведских эмигранта, Матс и Дафн Энгстром, которые управляли небольшим экспортным бизнесом по ракам на складе на улицах 12 и С в центре Сакраменто, узнали, что осетр плавал в реке Сакраменто. Он помнит, что англичане были среди нескольких заинтересованных сторон, в том числе рыбоводов в регионе, которые спросили его, как решить загадку поднятия осетровых за пределами их естественной среды обитания. Я не был уверен, что это можно сделать, - говорит он, - его английский по-прежнему отличался акцентом его родины.

Пруды-водохранилища имеют большую площадь и глубину. Если вы строите пруд такого типа, то обращайте внимание на расчистку дна водоема. Пруды-водохранилища подходя для разведения сазана, судака, стерляди, форели, леща, карпа и др.

Источники:

  • пруд для разведения рыбы

Образ разведенных мостов часто используется в поэзии как символ непреодолимых сил, которые не позволяют влюбленным быть вместе. В жизни же развод мостов происходит в строго отведенное время и не имеет романтических причин.

Понимая, что белый осетр занял целых 24 года для производства яиц в дикой природе, он спросил себя: «Кто собирается поднять эту рыбу и ждать 24 года, чтобы развести ее один раз?». Его скептицизм не помешал ему найти ответ. Дорошов рассматривал проект исключительно как интеллектуальное преследование; ангстремы приложили свою науку к коммерческим усилиям.

Его офис в Стерлинг, украшенный парой скульптур из железа и осетровых, и аквариум, в котором хранится куча ярко окрашенной радужной рыбы, находится внутри здания, которое является не чем иным, как модифицированным односемейным домом. Он смеется над воспоминанием о медленной прогрессии компании. «Это не так, - говорит он, - бизнес, в котором вы быстро разбогатеете». В последний день он провел тур, который показывает, насколько выросла компания. Грубо длина до 18 дюймов в длину и весом до 8 фунтов, они петлят вокруг танков в темно-сером размытии, их мощные хвосты вращают воду.



Реки, на которых построены крупнейшие города мира, в большинстве своем судоходны, поэтому причина развода мостов одна, а именно – дать возможность пройти по реке, над которой возведен мост, крупному водному транспорту и не задеть палубной частью пролеты и конструкции моста.Для того чтобы суда беспрепятственно могли проходить по реке было придумано несколько типов разводных мостов. Например, есть мосты , состоящие из трех частей, средняя часть которых поднимается на опорах строго по вертикали. Другой вариант моста, состоящего из трех сегментов - это мост с затопляемой средней частью. Наиболее привычные нам разводные мосты называются раскрывающимися.Разводные мосты Санкт-Петербурга являются визитной карточкой города и построены именно по типу раскрывающихся сооружений. Множество экскурсионных программ построены таким образом, чтобы туристы могли процесс разводки мостов после заката. Их разводят на три часа – с 1.30 до 4.30. Однако важно помнить, что мосты в Санкт-Петербурге разводятся лишь в период навигации – с 20 апреля по 10 ноября.Тем не менее, Санкт-Петербург далеко не единственный город на территории Российской Федерации, где построены разводные мосты . В Ростове-на-Дону железнодорожный мост имеет подъемную среднюю часть, в Калининграде есть мост через реку Преголю с вертикальной разводной системой, он используется для автомобильного и железнодорожного движения. В Беломорске через Беломорканал проложен разводной железнодорожный мост.В Европе также используются мосты с разводными механизмами, достаточно вспомнить знаменитый Тауэрский мост. А в Копенгагене, например, есть мост, который могут разводить управляющие яхтами самостоятельно, если судну нужно пройти по реке. Также есть разводные мосты в Антверпене, Брюгге, Амстердаме, Генте, Дюнкерке.

«Какая ….. эта ваша заливная рыба», как говорил обиженный жених из известного советского фильма. Но в отличие от фильма, это заливное просто прелесть.



Вам понадобится

  • - 1 тушка стерляди;
  • - 2 кг мелкой речной рыбы;
  • - 5 шт. моркови;
  • - 3 головки репчатого лука;
  • - 2 яйца;
  • - 50 г изюма;
  • - корень петрушки;
  • - черный перец горошком;
  • - лавровый лист;
  • - соль;
  • - пакетик желатина;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - 15 г зелени петрушки.

Инструкция

У стерляди выньте потроха, вырежьте жабры. Тщательно вымойте и уложите в широкую, но плоскую кастрюлю. Мелкую речную рыбу также очистите, но чешую не снимайте. Положите в эту же кастрюлю.

Очистите лук, морковь и корень петрушки и положите в кастрюлю, приправьте черным перцем. Залейте холодной водой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите на слабом огне, не накрывая крышкой.

Рыбу варите часа два, раза 2 добавляйте в кастрюлю по 100-150 г холодной воды и сразу же снимайте образовавшуюся пену. За полчаса до окончания варки добавьте изюм в кастрюлю. Поставьте кастрюлю в место, где она будет остывать. После чего выложите стерлядь на блюдо, а бульон процедите, размешайте в нем желатин и приправьте солью.

При первых признаках застывания бульона, необходимо вылить треть жидкости на стерлядь и отправить блюдо в холодильник на полчаса. После застывания жидкости украсьте поверхность кружками вареных яиц, петрушкой и кружками вареной моркови. Проявите фантазию при украшении и вырезайте овощи и яйца в форме цветов. Все вдавливайте с небольшой силой в застывшую жидкость, иначе потом все украшения всплывут.

Вылейте остальной бульон аккуратной тоненькой струйкой, при этом процеживая. Необходимо максимально осторожно залить, чтобы украшения не стеклись в одно место. Поставьте готовое блюдо на застывание в холодильник.

Разведение рыбы может стать хорошим бизнесом, если подойти к вопросу со всей ответственностью. Для начала требуется решить, какую рыбу разводить. У населения самым большим спросом по статистике пользуются два сорта: карп и форель.



Выбор рыбы

Легче выращивать карпов - они живучи и неприхотливы, для них подходит большинство водоемов, при желании их можно выращивать даже в домашних условиях. А вот форель более чувствительная рыба, для которой нужно создавать в водоеме определенные условия, здесь не обойтись без опытного квалифицированного специалиста - рыбовода. Затраты на выращивание будут почти одинаковыми, только форель на рынках стоит в три раза дороже, чем карп.

Если позволяют условия, то можно заняться разведением и карпов, и форели. Если же условия не позволяют, то придется выбирать один сорт.

Сегодня разведение рыб как бизнес пользуется большим спросом. Это выгодный бизнес , ведь предприниматели- рыбоводы не платят НДС, социальный налог, налоги на прибыль, они работают на едином сельхозналоге.

Оптимальные условия

Здоровье рыб и их прирост зависит от температуры, насыщенности воды кислородом, равновесия замкнутой биологической системы, уровня кислотности. Предприниматели должны осознать, что мало купить водоем, запустить туда рыб, затем выловить ее и выгодно продать. Рыбоводство - бизнес сложный, ведь работа происходит с «живым продуктов».

Кормление и лечение

Закупка кормов в рыбном бизнесе является одной из самых больших статей расходов. При выращивании карпа, потребуется корм, продающийся по цене 8-10 рублей за кило. А вот для форели такой корм не подходит, из-за него у рыбы будет белое мясо, спрос на нее будет низким. Для форели требуется выбирать качественный немецкий корм, стоит они в среднем 0,7 евро за кило.

Болезни и эпидемии - главный риск. Три раза в месяц надо производить контрольный отлов: осматривать жабры рыб и внутренние органы. Если потребовалось, то надо вовремя провести лечение: давать рыбам лечебные корма с имунно-укрепляющими препаратами и антибиотиками. Если пропустить начало эпидемии, то все выращенное поголовье может быть уничтожено.

Экономика и экономия

Если выращивается форель, то тут лучше покупать оплодотворенную икру с дальнейшей инкубацией. Если вы неопытный рыбовод, то желательно приобретать посадочную форель и посадочного карпа. Килограмм форели обойдется в 250-400 рублей, карпа - от 60. Списываем 10% на потери, из выживших мальков спустя 2,5 года выйдут рыбы весом от 800 г, их-то и можно уже начинать продавать по выгодной стоимости.

Недостаток рыбного бизнеса состоит в том, что инвестиции окупаются долго. Но можно ускорить процесс, купив двухлетнюю рыбу для разведения - ее можно откормить за сезон.

Особенности сбыта

Тут можно столкнуться с определенными проблемами: с конкуренцией, понижением спроса, сложными отношениями с торговыми точками. В 10% магазинов имеются аквариумы, которые оборудованы для продажи живой рыбы. Обычно магазины расплачиваются уже после реализации. Следовательно, платежи поступают спустя 7-30 дней - это может приводить к кредиторской задолженности.

Стерлядь относится к семейству осетровых. Издавна ее называли «царской рыбой». Мясо стерляди отличается нежным деликатесным вкусом и подходит для приготовления различных блюд – холодных и горячих. До революции стерлядь была частым гостем на столах русского купечества и дворянства. Украшала она и царские трапезы.



Рецепт стерляди с соусом из хрена

Это блюдо до революции относилось к закускам. Хотя подавать его можно и горячим, в качестве основного. Чтобы приготовить стерлядь с соусом из хрена, надо взять следующие продукты:
- 500 г стерляди ;
- 1 ½ л воды;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 5-6 горошин черного перца;
Для соуса:
- 100 г хрена;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 200 г жирной сметаны;
- 1-2 яйца;
- 1 ½ стакана рыбного отвара;
- 1 ст. л. рубленой зелени;
- столовый 6% уксус;
- сахар;
- соль.

Очень аккуратно выпотрошите стерлядь, удалите хвост, голову и осторожно вытащите визигу (позвоночную жилу). Затем ошпарьте рыбу горячей кипяченой водой и очистите от боковых и спинных жучков (особых наростов). После этого обмойте и обсушите.

Залейте в кастрюлю холодную воду. Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук, морковь и корень петрушки. Положите в воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Доведите воду до кипения и опустите в нее стерлядь. Варите на слабом огне минут 10-15. Готовую рыбу оставьте остывать в отваре.

В это время приготовьте соус. Для этого сварите яйца вкрутую и мелко порубите ножом. Пшеничную муку разотрите с размягченным сливочным маслом и разведите холодным процеженным рыбным отваром. Корень хрена очистите, натрите на мелкой терке и добавьте к мучной смеси. Заправьте соус по вкусу солью, сахаром и столовым уксусом. Потом вскипятите, добавьте сметану и рубленные яйца. Хорошо все размешайте и остудите.

Отварную стерлядь порежьте на ровные ломтики и разложите на длинном блюде «чешуей». Затем залейте охлажденным соусом и посыпьте мелко рубленной зеленью.

Рецепт стерляди разварной на шампанском

Этот рецепт приведен в знаменитой книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам». В нем необходимое количество продуктов приведено в фунтах. Эта старинная русская мера веса равна 410 граммам . Для приготовления разварной стерляди на шампанском понадобится:
- 3 фунта стерляди;
- ½ лимона;
- 1/8-1/4 фунта сливочного масла;
- 2-3 стакана шампанского;
- соль.

Прежде всего, подготовьте стерлядь. Для этого выпотрошите рыбу, удалите визигу, ошпарьте стерлядь кипятком, промойте, обсушите салфеткой, очистите от жучков и снимите кожицу. Затем нарежьте рыбу ломтиками и плотно уложите в один ряд в никелированный или серебряный сотейник. Слегка подсолите. Из половины лимона выжмите сок и полейте им стерлядь. Сверху положите сливочное масло и влейте шампанское. Оно должно покрыть рыбу наполовину.

Дайте стерляди немного настояться. Минут за 15 до подачи к столу, накройте сотейник крышкой и поставьте на средний огонь. Как только стерлядь сварится, ее следует тут же подать к столу в посуде, в которой готовилась.

Стерлядь – это самая маленькая рыба из семейства осетровых. Ее вес обычно не превышает 1 кг, поэтому стерлядь можно приготовить целиком, например, запечь ее в духовке с картофелем и сыром.

Среди нестандартных идей направленных на получение прибыли, разведение осетровых в домашних условиях как бизнес заслуживает особого внимания и детального изучения всех его нюансов. Чем вызван такой большой интерес к данному направлению рыбоводства?

Бизнес на разведении осетровых в домашних условиях

    Стоимость мяса осетровых превышает 15 американских долларов, а килограмм черной икры можно обменять на «Жигули» старой модели, но в хорошем состоянии!

    При правильной организации данного бизнеса и соблюдении всех технических норм можно обеспечить себя стабильной прибылью на несколько десятилетий, не задумываясь об изменениях экономической ситуации и других объективных факторов.

    Эта деятельность, кроме хорошей прибыли, принесет ее организатору массу положительных эмоций, особенно любителям рыбалки и всего, что с ней связано.

    Разведение осетровых не требует на начальном этапе огромных капиталовложений. Если собственных сбережений не достаточно для старта, можно привлечь инвесторов со стороны, организовать совместный бизнес с хорошими знакомыми или воспользоваться кредитными средствами.

    Спрос на икру и рыбу будет всегда. Ее с удовольствием покупают, как самые богатые слои населения, так и представители среднего класса.

    Рассматриваемый малый бизнес пользуется государственной поддержкой, что позволяет рассчитывать на получение безвозвратных субсидий или льготных кредитов.

Учитывая вышеперечисленные пункты, можно сделать вывод, что разведение осетровых – это интересное и прибыльное занятие, которое заслуживает внимания настойчивых, трудолюбивых людей, умеющих преодолевать любые препятствия и достигать поставленных целей.

Изучаем рынок осетровой продукции и ее главные достоинства

Разведение осетровых практически в любом регионе нашей страны, кроме мест их естественного обитания, является очень перспективным бизнесом, который не вызовет никаких проблем с реализацией выращенной продукции. Мясо осетровых, а особенно их икра, являются уникальными во всех отношениях. Можно сказать, что эта продукция не имеет прямых конкурентов. Даже не применяя сложные маркетинговые технологии по изучению рыночной ситуации, можно уверенно сказать, что данная продукция всегда найдет своего покупателя.

Этому способствуют следующие достоинства мяса и икры осетровых:

    Рыба и икра обладает неповторимыми вкусовыми качествами.

    Сбалансированный аминокислотный состав, витамины Аи Е, фосфор, кальций и другие полезные микроэлементы укрепляют кости, улучшают зрение, а также успешно предотвращают развитие многих опасных заболеваний.

    Несмотря на высокую калорийность, мясо осетровых хорошо переваривается и усваивается, что позволяет употреблять ее в пищу детям и пожилым людям.

    Стоимость икры и мяса осетровых рыб практически не подвержена влиянию никаких внешних факторов, она остается высокой, независимо от рыночной ситуации, колебаний валютного курса и других экономических показателей.

Рассмотрим детально, что нужно предпринять, чтобы организовать данный бизнес и сделать его прибыльным с минимальными затратами финансовых ресурсов и времени.

Правовые аспекты данного бизнеса

Прежде всего, необходимо обратить внимание на очень важную деталь: выращивание осетровых в домашних условиях, это та деятельность, которая требует оформления всех документов, подтверждающие легальность Вашего бизнеса, а также качество реализуемой продукции. Если разведение коров, свиней или кроликов в небольших масштабах можно осуществлять вообще без регистрации в государственных органах, а реализацию продукции животноводства представлять, как продажу излишков личного подсобного хозяйства, то с рыбой такой «номер» не пройдет. Всем известно, что осетровые всегда были любимой добычей браконьеров, которые последние годы занимаются незаконным «бизнесом» в промышленных масштабах. Поэтому результат Вашего тяжелого труда, скорее всего, заинтересует не только налоговиков и ветеринарных инспекторов, но и представителей правоохранительных органов. Ну а с методами работы последних, лучше никогда и никому из нас не знакомиться. Учитывая данное обстоятельство, можно сделать однозначный вывод, что без регистрации в налоговой инспекции и оформления всей разрешительной документации, выращивание осетровых – очень опасное занятие, которое вместо прибыли может принести огромные неприятности и штрафы. Что предлагает нам действующее законодательство для решения данного вопроса?

    Рассмотрим поэтапно первый вариант – оформление ИП. Для этого необходимо. Зарегистрироваться, как индивидуальный предприниматель. Оформить заявление о том, что хотите работать по упрощенной системе налогообложения. Пройти регистрацию в Пенсионном фонде, Фонде социального страхования, органах статистики. Начинать работать с чистой совестью.

    Следующий вариант – создание юридического лица. В этом случае Вам также необходимо пройти регистрацию во всех государственных органах и получить соответствующие документы. Кроме того, для юридического лица нужны: уставной капитал, коллективные решения о создании ООО всех его участников, юридический адрес фирмы, расчетный счет в финансово-кредитном учреждении, а также выполнение других требований, о которых Вы можете узнать непосредственно в процессе оформления Вашей будущей компании.

Как видите, создание юридического лица более трудоемкий и дорогостоящий процесс, чем регистрация ИП. Поэтому, если Вы планируете выращивать рыбу для внутреннего рынка, не собираетесь работать с государственными предприятиями и крупными компаниями, тогда ИП – идеальный вариант по всем параметрам. Данная правовая форма организации бизнеса позволит Вам сэкономить деньги на регистрации, в процессе работы Вы будете платить меньше налогов, с ведением бухгалтерского учета справиться даже старшеклассник, для ИП не нужен главный бухгалтер. Но, если Вы планируете реализовывать выращенную продукцию в другие страны или работать с государственными учреждениями, крупными международными концернами, тогда, безусловно, придется заняться оформлением юридического лица.

Главные условия для успешного выращивания осетровых пород

Параллельно с решением организационно-правовых вопросов необходимо заниматься обустройством бассейнов, в которых Вы будете выращивать эту ценную породу рыб. Рассмотрим несколько вариантов организации данного бизнеса.

Для выращивания осетра с целью его реализации в качестве рыбного деликатеса Вам понадобятся:

    бассейн глубиной от 1-го метра и объемом 2,5-3 м куб.;

  • компрессор и насос с мощностью, позволяющей обслуживать данный бассейн;

    при необходимости, обогреватель для поддержания температуры воды в пределах 20 градусов (в летнее время);

    малек рыбы, который весит до 5 грамм.

Бассейн должен размещаться в отапливаемом помещении. Чтобы осетр продолжал расти в холодное время года, нужно поддерживать температуру воды не ниже 17 градусов. Если оборудовать бассейн в закрытом помещении по каким-то объективным причинам не получается, можно построить поликарбонатную теплицу. Некоторые предприниматели используют автоматическую кормушку, но это не обязательно, кормление малька вручную не заберет у Вас много времени. Очень важно поддерживать чистоту воды и следить за тем, чтобы ее насыщенность кислородом была выше 70%. В бассейне с вышеперечисленными характеристиками можно выращивать около 1-й тонны рыбы в год. Реализовывать осетровых начинают при достижении веса 500-600 гр., рыбу с удовольствием будут покупать рестораны, кафе, а также оптовики для дальнейшей реализации в специализированных магазинах.

Выращивание осетровых рыб с целью получения икры – это очень долгосрочный бизнес, который начинает работать на полную мощность не раньше, чем через 5-10 лет после начала данной деятельности. И хотя для старта коммерческого проекта не нужны большие капиталовложения, очень мало предпринимателей решается заняться этим бизнесом.

Один из способов ускорить процесс – приобретение взрослых особей. Но в этом случае существует риск, что рыба не приживется на новом месте, а учитывая тот факт, что стоимость взрослого стада достигает сотни миллионов рублей, мало кто решится вкладывать такие огромные суммы в проект, который может закончиться полным провалом.

Новая технология выращивания осетровых пород рыб при помощи установок замкнутого водоснабжения позволяет получать икру намного быстрее, чем это происходит в естественных условиях. Она имеет несколько разновидностей, но работает по одному и тому же принципу. Вода, прежде чем попасть в резервуары, где содержится осетр, проходит сначала механическую и биологическую очистку. Затем осуществляется обогащение кислородом, прохождение через терморегулирующую установку и очищение при помощи ультрафиолета. После этого, очищенная вода попадает в конечную точку назначения. Установка, как и бассейн в первом варианте, должна размещаться в отапливаемом помещении. Это позволяет выращивать рыбу круглый год, не опасаясь, что с ней может что-то случиться.

Кроме того, данная технология выращивания осетровых рыб позволяет:

    получать экземпляры, вес которых превышает 70 кг;

    компактно размещать бассейны, что дает возможность рационально использовать каждый метр свободной площади закрытого помещения;

    свести к минимуму возможность возникновения опасных заболеваний;

    экономить воду и дорогостоящие комбикорма, что положительно отражается на себестоимости производства икры и мяса;

    визуально контролировать поведение стада;

    не оказывать негативное влияние на окружающую среду.

Можно также заниматься выращиванием рыбы в открытых водоемах, но разведение осетровых в пруду требует больших инвестиций и знаний всех нюансов данного процесса. Только опытные рыбоводы при наличии соответствующего водоема и финансовых средств могут заниматься данным бизнесом. Поэтому, не будем вникать во все нюансы этого способа содержания осетровых пород рыб.

Экономические показатели выращивания осетровых

Начинать данный бизнес нужно с выращивания рыбы в небольшом бассейне (первый метод, рассмотренный выше). На покупку всего необходимого оборудования нужно потратить около 2500 у. ед. Сюда входит сам бассейн, насосы, компрессоры, фильтра и т.д. Малек будет стоить около 1000 у. ед., а необходимый корм и электроэнергия на один год – 500 у. единиц. Таким образом, сумма всех затрат для организации бизнеса и его полноценного функционирования составляет – 4000 у. единиц. Все данные собраны на основании реальной деятельности предпринимателей, которые не один год занимаются этим бизнесом и знают все его «подводные камни».

Как уже было сказано выше, бассейн в закрытом отапливаемом помещении за год может дать одну тонну мяса осетровых рыб, которое можно реализовать в ресторанах, кафе или через оптовых покупателей, имеющих свои специализированные магазины или точки на продуктовых рынках. Опытные бизнесмены подсчитали, что один килограмм осетровых пород приносит чистую прибыль 6-8 тыс. у. ед., то есть за год с одного бассейна при вложениях 4000 у. ед. Вы получите «на руки» от 6 до 8 тысяч! Естественно, развивая дальше данный бизнес и переходя к установкам закрытого водоснабжения, Ваш доход значительно увеличится. В перспективе можно наладить производство икры, а также выращивания малька. При этом необходимо помнить, что данный бизнес имеет множество скрытых возможностей для снижения расходной части, а значит и себестоимости выращенной продукции. Например, можно делать резервуары или терморегуляторы своими руками.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «servizhome.ru»