Печенье из маргарин сметана яйца. Печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром. Как приготовить домашнее печенье

Подписаться
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:

Выпечка на сметане – простейший способ порадовать родных вкусными домашними угощениями. Изделия на кисломолочной основе всегда удаются пышными и почти любой рецепт можно адаптировать под сметанный продукт, частично или полностью заменив им кефир или молоко.

Что можно испечь на сметане?

Выпечка на сметане, рецепты которой не отличаются сложностью, всегда выходит удачной: пышной, ароматной и долго хранится, не черствея. Если вы решили сотворить что-то интересное, просто следуйте общепринятым правилам работы с любым тестом.

  1. Сметана, перед добавлением в тесто для оладий, пышек или пирогов, должна быть комнатной температуры, так сода или разрыхлитель быстрее погасятся.
  2. Дрожжевое тесто на сметане для пирога или другой выпечки нужно делать опарным методом. Дрожжи в данном случае разводят в небольшом количестве молока, а сдобу замешивают со сметаной.
  3. Выпечка, приготовленная на сметане, всегда выходит более мягкой, поэтому если вы хотите сделать хрустящее печенье, делайте основу из замороженного масла или маргарина, сметану тоже вмешивайте холодной.

Самое простое, что можно приготовить из быстрого теста - . Угощение настолько просто готовится, что вы даже не заметите, как ваши сладкоежки их уже поедают. Базовое тесто из доступных ингредиентов замешивается просто, не требует длительной расстойки, а пекутся пышки всего 20 минут, поэтому лакомство можно сотворить и утром к завтраку.

Ингредиенты:

  • сметана 20% - 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, введите сметану, соль, разрыхлитель.
  3. Вводите муку, замешивая мягкое, но плотное тесто.
  4. Скатайте колбаску, порежьте на сегменты, слепите круглые лепешки.
  5. Сверху наколите вилкой и распределите на противне и пеките 20 минут при 200 градусах.

Рецепт «Зебры» на сметане


Традиционно готовят на сметане. Тесто получается нежным, мягким и плотным, благодаря чему и получаются четкие и красивые полосочки в разрезе. Понадобится две емкости для светлого и темного теста, форма для выпекания 25 см и лакомства хватит на 8 человек. Такая выпечка на сметане готовится особенно быстро, вы даже не успеете запачкать руки.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
  3. Разделите тесто пополам, в одну порцию добавьте какао, перемешайте.
  4. В промасленную форму выкладывайте по ложке теста, чередуя слои.
  5. Выпекайте 45 минут при 190 градусах.

Вкусные можно сделать маленькими «на один укус» и наполнить любой начинкой или просто присыпать сахаром внутри. Лакомство получится рассыпчатым и из указанных ингредиентов выйдет много сладостей, которые преобразят скучное домашнее чаепитие. Чтобы эта выпечка на сметане получилась хрустящей, используемые продукты должны быть холодные.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 450 г;
  • любой густой джем – 100 г.

Приготовление

  1. Замороженный маргарин натрите на терку, смешайте с мукой и разрыхлителем, должна получиться крошка.
  2. Вбейте яйцо, добавьте сахар и влейте холодную сметану.
  3. Перемешайте, замесите крутое тесто и отправьте в холодильник на 20 минут.
  4. Из теста раскатайте тонкий пласт, разрежьте на треугольники, выложите по ложке джема и сверните рулетики.
  5. Пеките до золотистого цвета при 180 градусах.

Выпечка шарлотки на сметане не отличается от традиционной. Результат такой же – пышный корж, с сочной фруктовой прослойкой и сахарной корочкой на поверхности. Как и в классическом варианте, нужно тщательно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешивать в основу, только так получится идеальная шарлотка на сметане.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте сметану с желтками и сахаром.
  2. Взбейте охлажденные белки до устойчивой пены и аккуратно введите в основу.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, аккуратно размешивая.
  4. На дно промасленной формы выложите яблочные дольки, вылейте тесто и отправьте в горячую духовку на 30 минут.
  5. Пеките при 180 градусах, не открывая прибор.

Просто готовится пирог на сметане на скорую руку. Тесто сделайте базовое для кекса, наполните орехами, шоколадом и вкусное угощение для большой компании будет готово уже через полчаса. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма для выпечки диаметром 20 см или прямоугольная – 14 см.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – ½ ст.;
  • дробленые орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, всыпая сахар и ваниль.
  2. Добавьте сметану, разрыхлитель и введите муку.
  3. Бросьте орехи и изюм, перелейте тесто в промасленную форму.
  4. Пеките 45 минут при 190 градусах.

Тесто на сметане для печенья готовится из холодных ингредиентов, если вы хотите получить хрустящий и рассыпчатый результат. Если нужно приготовить мягкие сладости, сметану вводите комнатной температуры, так изделия выйдут пышнее. Из указанного количества продуктов получится примерно 25-30 шт небольших печенюшек.

Ингредиенты:

  • подмороженное сливочное масло – 150 г;
  • холодная сметана – 100 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сахар – 150 г + 100 г для посыпки.

Приготовление

  1. Масло протрите на терке и смешайте с мукой.
  2. Вбейте яйца, добавьте ваниль, разрыхлитель, сметану, замешивайте плотное не липкое тесто, подсыпая при необходимости муку.
  3. Раскатайте тонкий пласт, посыпьте сахаром и порежьте на сегменты.
  4. Выпекайте 20 минут при 190 градусах.

Вкусный и нежный получается . Дополнить простой рецепт можно орехами и какао, сотворив необыкновенно сладкое угощение. Чтобы тесто вышло более мягким, крупу заранее нужно размочить, просто залить сметаной и оставить на полчаса. Процесс выпекания не быстрый, но результат стоит всех ожиданий.

Ингредиенты:

  • манка – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 250 мл;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Манку залейте сметаной и оставьте на 30-40 минут.
  2. Смешайте масло, яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель и какао.
  3. Введите растопленный шоколад, добавьте сметанно-манную массу, перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте 1 час при 180.

Выпечка со сметаной на скорую руку – спасение для работающих хозяек, которым хочется побаловать родных домашними сладостями. Всего за полчаса у вас будет 12 оригинальных пирожных. Их можно украсить кремовой «шапочкой» или просто полить шоколадом и оригинальное праздничное угощение будет готово.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • какао – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • плитка темного шоколада.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, какао и вводите муку.
  3. Распределите тесто по формочками и пеките кексики на сметане 25 минут при 190 градусах.
  4. Готовые пирожные покройте сверху растопленным шоколадом.

Дрожжевое тесто на сметане выходит не хуже традиционного, но ему нужно немного больше времени для подхода. Для улучшения результата используйте опарный метод замеса, а сметана должна быть теплой, как и остальные продукты. Тесто получается податливое, это позволяет делать булочки самой различной формы.

Наверное, каждый - от мала до велика - в силах приготовить домашнее Рецепты чаще всего зависят от найденных в холодильнике продуктов, поэтому тесто получается разным - иногда похоже на песочное, иногда на слоёное, иногда на кекс. И всегда вкусно, как практически всё, сделанное в хорошем настроении (никому и в голову не придёт готовить десерт в плохом настроении, не правда ли?). Тем более что самое простое домашнее печенье - на сметане, его почти невозможно испортить. Здесь описаны всевозможные варианты способов приготовления, допускающие импровизацию. Печенье в домашних условиях имеет право на полную свободу состава ингредиентов. Ведь именно от проб, более или менее успешных, пополняются шедеврами самые высокие кухни мира. С чего начинали знаменитые французские кондитеры? Наверняка их вдохновляло с детства бабушкино простенькое домашнее печенье на сметане. Рецепты обогащались и освобождались от лишнего, как фольклор. Итак, приступим к делу.

Как приготовить домашнее печенье

Для начала нужно заглянуть в холодильник, чтобы обнаружить там сметану. Можно не самую свежую. на сметане, рецепты которого мы предлагаем здесь, будет только лучше, если она кисловата. Просто нужно всыпать в неё половину чайной ложки соды и дать произойти реакции.

Тесто

На стакан старой сметаны с погашенной содой не пожалеем ста граммов размягчённого сливочного масла, которое разотрём с сахаром. Любители того, что послаще, могут высыпать полный стакан этого "сладкого яда", но в самый раз - три четверти. Очень хорош в таком печенье и ванильный сахар - до столовой ложки можно добавить, если больше - получится уж слишком ароматно. Вбить два яйца, перемешать. Теперь постепенно всыпать муку. Должно уйти около трёх - трёх с половиной стаканов. Вот и всё. Проще теста, кажется, не бывает.

Главное - наблюдать за консистенцией, чтобы тесто было мягким и нежным, если много муки - получится каменное. Долго месить его не надо. А вот добавлять мак, изюм, орехи, курагу, чернослив можно, готовящегося, позволяют. Теперь тесту нужно остыть в холодильнике два или три часа.

Формование

Раскатать охлаждённое тесто на столе, слегка посыпанном мукой, пластом примерно в сантиметр, затем вырезать печенье специальными формочками или просто рюмкой. Также можно просто разрезать пласт ножом - на квадраты или ромбы. Обмакнуть в сахар каждую заготовку (можно сахар перемешать с маком), сразу же выкладывая ее на сухом противне посыпкой вверх.

Выпечка

Печь в не слишком горячей духовке - 180 градусов - до подрумянивания. Понадобится примерно 20 минут. Зависит от вашей печи: если припекает снизу или сверху, можно и нужно противень переставлять. Печенье в домашних условиях легче контролировать, если техника работает нестандартно. К тому же такого плана тесто не осядет, как, например, бисквит или эклер, от того, что вы лишний раз открываете духовку. Посыпьте сахарной пудрой готовое домашнее печенье на сметане. Рецепты наших бабушек рекомендуют! И приятного аппетита!

в домашних условиях

Нам понадобится полтора стакана старой сметаны, пачка (180-200 граммов) которе лучше всего размягчить в микроволновке, неполный стакан сахара, сок лимона и две столовые ложки хорошего мёда. Два с половиной стакана муки перемешать с чайной ложкой соды и замесить из всего этого мягкое тесто. Охлаждать или подмораживать его не нужно. Существуют ли более простые рецепты печенья в домашних условиях? Каждый раз смачивая руки водой, лепите маленькие шарики, обваливайте одну сторону в сахаре (можно одновременно формировать конус) и укладывайте на сухой противень. Затем выпекайте минут 15 при температуре в духовке не выше 180 градусов. Смотрите внимательно, как только сменит цвет на золотистый - готово ваше домашнее печенье на сметане. Рецепты можно даже не переписывать - настолько они просты.

Из бабушкиного архива

Это печенье не эконом-класса, оно вполне праздничное. Детишки с удовольствием лепят его к Стакан сахара и 4 желтка растереть добела (можно блендером), добавить туда стакан кукурузного или картофельного крахмала, 200 граммов размягчённого масла, 4-5 полных ложек жирной сметаны, на неё - половину чайной ложки соды, чтобы не применять для гашения уксус, затем слегка посолить и перемешать. Замесить тесто с двумя стаканами просеянной муки. Раскатать сантиметровый по толщине пласт на посыпанном мукой столе, вырезать или раскроить ножом печенье. Посыпать сахаром с корицей и измельчёнными грецкими орехами. В духовке сильно не подрумянивать. Это песочное домашнее печенье на сметане, рецепты просто сметанных в данном случае не годятся. По готовности печенюшки будут очень мягкими, а вот на следующий день приобретут настоящую "песочность" - будут рассыпаться и таять во рту.

Мягкое печенье на сметане

Рецепты простой выпечки многочисленны и разнообразны, но данный доступен даже детям до восьми лет. На полтора стакана сметаны нужно взять чайную ложку соды, щепотку соли, одно яйцо, половину стакана сахара и три с половиной стакана муки (включая посыпку стола). Соду погасит сметана, в ней достаточно кислоты, уксус и лимонная кислота не нужны. Муку нужно всыпать постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста - оно должно оставаться мягким. Долго не месить. Скатать в шар, завернуть в плёнку и охладить в морозилке минут пятнадцать. Поскольку жиров в тесто мы положили мало, противень или бумагу обязательно нужно смазать растительным маслом. Растопленное сливочное или то же самое растительное масло налить в блюдце, в другое насыпать сахар (можно с корицей, с орехами, с какао). Окунать одну сторону печенья в масло, затем в сахар и немедленно укладывать. Печь в заблаговременно прогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от качеств печки. Теперь можно украсить готовые изделия кремом, вареньем, клюквой или вишней. Такие рецепты печенья в домашних условиях создают тепло в семейных отношениях, радость жизни.

Если не хотите заниматься сложным приготовлением, сделайте печенье на сметане. Собранные в рубрике рецепты – хорошее подспорье для хозяйки с любым опытом. Простое приготовление, а результат – мягкая, рассыпчатая выпечка.

Это лакомство быстрого приготовления, оно легко готовится, выходит пышным и ароматным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 160 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 470 г;
  • пудра сахарная – 1 ч. ложка;
  • яйцо отборное – 2 штуки;
  • сметана – 210 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление:

  1. Смешать ванильный сахар с разрыхлителем в одной емкости.
  2. Для приготовления понадобится мягкое масло, следовательно достать продукт заранее и подержать в тепле пару часов. Перетереть его с сахаром.
  3. Влить яйца. Все соединить.
  4. Залить сметаной, размешать. Чтобы печенье получилось более мягким, используйте сметану высокой жирности.
  5. Всыпать муку. Заместить тесто. Масса получится мягкой, слегка липковатой.
  6. Завернуть в пакет, выдержать в холодильнике полчаса.
  7. Раскатать тесто толщиной около сантиметра. Если сделаете меньше, готовая выпечка будет сухой.
  8. Сформировать специальными формочками фигурки, можно воспользоваться стаканом или бокалом.
  9. Расстелить на противень силиконовый коврик, расположить фигурки.
  10. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
  11. Запекать четверть часа.
  12. Готовые изделия присыпать пудрой сахарной.

Рецепт приготовления без яиц

Выходит нежное слоистое рассыпчатое, а главное быстрое печенье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 110 г;
  • мука – 320 г;
  • сметана – 210 мл;
  • ароматизатор ромовый;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • орехи рубленные – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 55 г;
  • сахар ванильный – пакет;
  • ароматизатор миндальный;
  • мак – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Масло перед приготовлением должно подтаять.
  2. Перемешать масло со сметаной. Засыпать сахаром. Перетереть.
  3. Залить ароматизаторы.
  4. Разрыхлитель засыпать мукой.
  5. Посыпать орехами и маком. Перемешать.
  6. Соединить две массы.
  7. Замесить тесто. Получится мягкая масса, которая практически не будет липнуть к рукам.
  8. Скатать колбаску диаметром три сантиметра.
  9. Укрыть пленкой, выдержать в холодильнике час.
  10. Колбаску порезать на части толщиной примерно шесть миллиметров.
  11. Соединить оба вида сахара в выдержанных пропорциях. Опускать получившиеся кружочки в сыпучий компонент.
  12. Выставить духовой шкаф на 200 град.
  13. Распределить по поверхности противня кондитерский полуфабрикат.
  14. Запекать до золотистого цвета.

Мягкое сметанное печенье

Чем больше жирность сметаны и выше ее качество, тем нежнее и мягче получится выпечка. Если использовать нежирную, лакомство может стать сухим. Подключив к процессу детей, вы получите не только вкусное печенье, но и с пользой проведете время.

Ингредиенты:

  • мука – 190 г;
  • сметана жирная – 210 г;
  • соль – четверть ч. ложки;
  • сахарный песок – 55 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В сахарный песок влить сметану, перетереть.
  2. Посыпать солью и разрыхлителем.
  3. Засыпать мукой.
  4. Вымесить тесто.
  5. Масса будет очень пластичная, мягкая и приятная на ощупь.
  6. Скатать шар. Поместить в пакет. Выдержать час в холодильнике.
  7. Раскатать толщиной около 7 миллиметров.
  8. Вырезать кружки.
  9. Расположить на поверхности противня.
  10. Запекать четверть часа.
  11. Установить режим 190 градусов.

На сметане и кефире

За короткое время вы сможете приготовить вкуснейшую выпечку, которая по вкусу понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 630 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • чернослив;
  • сахарный песок – 180 г;
  • маргарин – 260 г;
  • белок – 3 шт.;
  • сметана – 125 г;
  • соль;
  • курага;
  • изюм;
  • кефир – 125 мл.

Приготовление:

  1. Перемешать кефир и сметану, всыпать соду.
  2. Влить желтки, подсолить.
  3. Растопить маргарин. Залить в смесь.
  4. Перемешать.
  5. Засыпать мукой. Замесить тесто. Поставить в холодильник.
  6. Белки засыпать сахаром. Взбить.
  7. Тесто разрезать на пять частей. Раскатать отдельно.
  8. Промазать белковой основой.
  9. Измельчить сухофрукты, посыпать на белковую массу.
  10. Скатать рулетики. Разрезать каждый на части. Выложить на противень.
  11. Готовить полчаса при 190 град.

Как быстро приготовить печенье на сковороде?

Когда вы угостите этим лакомством гостей, никто не поверит, что оно приготовлено на обычной сковороде. Вкус нежный, структура рассыпчатая.

Ингредиенты:

  • мука – 225 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 85 г;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В сметану поместить желток, добавить сахарный песок. Взбить миксером на низких оборотах. Влить подсолнечное масло.
  2. Засыпать мукой. Замесить тесто.
  3. Скатать шар, скрутить колбаску диаметром не более 4 сантиметра.
  4. Нарезать кружочками. Заготовки можно пускать в дело, но если хотите получить печенье более оригинального вида, можно взять молоточек для мяса и сделать оттиск с каждой стороны. Получатся изделия, по виду напоминающие вафли.
  5. Раскалить сковороду.
  6. Выложить заготовки, обжарить. На одну сторону уходит около четырех минут.

Песочное печенье на сметане

Когда выпекается это печенье, по кухне разносится невероятный аромат. Сразу вспоминаются теплые, уютные вечера в кругу семьи, а мысли уносятся в далекое, беззаботное детство. Ведь практически всем, мамы готовили по выходным это вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • миндаль;
  • пудра сахарная – 80 г;
  • ванилин – 1 г;
  • масло подсолнечное;
  • масло сливочное – 160 г;
  • мука – 290 г;
  • соль – 3 г;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление:

  1. Засыпать муку сахарной пудрой, размешать. Засыпать ванилин. Подсолить.
  2. Для рецепта необходимо мягкое масло, добавить в сухую смесь.
  3. Перетереть руками, получится крошка.
  4. Добавить сметану. Вымесить. Получится эластичная масса. Поставить в холод на час, предварительно завернув в пакет.
  5. Отрывая частями мягкую массу, сформировать шарики, каждый приплюснуть.
  6. Распределить на смазанный маслом противень.
  7. Желток размешать вилкой. Промазать каждую заготовку силиконовой кисточкой.
  8. В центр кружочка вдавить миндаль.
  9. Поставить в духовой шкаф, нагретый до 200 град.
  10. Запекать четверть часа.

С добавлением шоколада

Если вы любитель шоколада, можно совместить два лакомства в одно. Вкуснейшее печенье с тонкими кусочками шоколада – это не только красиво, но и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • сахар – 110 г;
  • шоколад черный – 100 г;
  • яйцо деревенское или отборное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 130 г;
  • мука – 210 г;
  • сода – четверть ч. ложки;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • соль.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 град.
  2. Размягченное сливочное масло засыпать сахаром. Перетереть до однородной структуры.
  3. Влить яйцо. Перемешать.
  4. В муку засыпать ванильный сахар, соль, соду. Перемешать.
  5. Соединить две массы.
  6. Измельчить плитку шоколада, добавить в полученную массу.
  7. Скатать шар, убрать в пакет на полчаса. Выбрать холодное место.
  8. Придать форму колбаски диаметром пять сантиметров.
  9. Разрезать на изделия толщиной порядка 5 миллиметров.
  10. Расстелить пергаментную бумагу на противне.
  11. Выложить заготовки.
  12. Запекать четверть часа.

Каждая хозяйка любит побаловать свою семью выпечкой, особенно если завтра выходной. Одним из излюбленных лакомств является печенье на сметане.

Тем более готовится оно очень просто, да и времени потребуется немного. Еще одним немаловажным моментом, является то, что при приготовлении печенья можно использовать сметану, которая начала подкисать

Сегодня я расскажу вам о том, как можно приготовить вкусное печенье на сметане.

При этом рецепты будут разные, но основным ингредиентом, который используется во всех рецептах, будет сметана. Выбирайте тот, который нравится вам, и удивляйте своих близких.

Простой рецепт

Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

банка сметаны, половина пачки сливочного масла, пять столовых ложек сахарного песка, ванилин два пакетика, чайная ложка разрыхлителя, 4 стакана пшеничной муки и куриное яйцо.

Готовится печенье на сметане следующим образом:

  1. Куриное яйцо разбиваем в миску, насыпаем сахар и взбиваем. Необходимо чтобы сахар растворился полностью. Добавляем ванили;
  2. Вторым этапом будет добавление сливочного масла. Для того чтобы оно хорошо перемешалось с будущим тестом, необходимо его заранее растопить и остудить;
  3. Помешивая добавляем сметану и муку. Рецепт печенья на сметане предполагает замешивание крутого теста;
  4. Отправляем его в холодильник для того чтобы оно остыло, примерно минут на 20;
  5. После того как тесто остынет, вынимаем его и кладем на приготовленную поверхность посыпанную мукой. Раскатываем и вырезаем формочки;
  6. Укладываем все на противень и отправляем в духовой шкаф.

Выпекается печенье на сметане в течение 20 минут. Примерная температура выпекания составляет 180 градусов.

Рецепт песочной выпечки

Сметанное печенье со сметаной в домашних условиях это вкуснейшее лакомство, которое можно быстро приготовить для своей семьи. Для его приготовления нам потребуется:

два стакана муки, пачка маргарина, ¾ стакана сахара, куриное яйцо.

Готовим по следующим этапам:

  1. Для того чтобы печенье получилось вкусным и воздушным начинаем с просеивания муки;
  2. Растираем маргарин на терке. Для того чтобы это делать легко, необходимо его заранее заморозить;
  3. В маргарин добавляем половину стакана сахара. Тщательно перемешиваем;
  4. Добавляем сметану и муку.

Тесто замешиваем, чтобы оно получилось у нас густым и хорошо раскатывалось. Готовое тесто нужно завернуть его в пищевую пленку и отправляем в холодильник для остывания на 2 часа.

Обратите внимание, маргарин, который мы добавляли в тесто, не должен растаять. После того как тесто на сметанное печенье готово, раскатываем и вырезаем фигурки.

Перекладываем все на противень и отправляем для выпекания на 15 минут. Температура выпечки составляет 180 градусов.

Стандартный рецепт

Для приготовления используем следующие продукты:

200 грамм сметаны, ¼ стакана сахарного песка, стакан муки и половина чайной ложки соды.

Готовим следующим образом:

  1. Охлаждаем сметану и добавляем в нее сахар. Полученную массу взбиваем венчиком;
  2. Мука перемешивается с содой. При этом не забудьте ее заранее просеять. В массу всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто, которое не будет очень густым;
  3. Делим его на две части и раскатываем толщиной по пол сантиметра.
  4. При приготовлении не обязательно использовать формочки, можно воспользоваться стаканом, которым можно будет вырезать круглые печенья;
  5. Прежде чем выложить выпечку на противень, смажьте его растительным маслом. Перекладывайте и отправляйте для выпекания.

Пекутся печенья достаточно быстро. Примерное время выпекания 10 минут.

Вкусное печенье с ликером и кунжутом

Для приготовления печенья нам потребуются следующие продукты:

полтора стакана муки, банка сметаны, половина пачки сливочного масла, сахарный песок 7 столовых ложек, 60 мл. ликера, половина чайной ложки соды, 40 грамм кунжута и столовая ложка какао.

Приготовление печенья происходит следующим образом:

  1. масло размягчаем и перемешиваем со сметаной и ликером. Сюда же добавляется сахарный песок (половина), кунжут. Мука смешивается с содой и добавляется в массу;
  2. Обратите внимание: при приготовлении печенья сода не должна быть гашеная уксусом, просто перемешиваете ее с мукой. Печенье поднимается за счет того, что сода вступает в реакцию со сметаной и печенье поднимается;
  3. Тесто замешиваем по густоте таким, чтобы оно не прилипало к рукам. Раскатываем его на тонкий пласт, сверху посыпаем сахаром и порошком какао. Сворачиваем его в рулет и отправляем в холодильник на полтора часа.
  4. По истечении времени достаем рулетики, режим их на кружочки, примерно по 5 мм и выкладываем на противень.

Время выпекания печенья 25 минут, температура 180 градусов.

Как я уже говорил, при приготовлении печенья со сметаной не обязательно использовать свежую сметану. Поэтому следующий рецепт будет на сметане, которая уже начала прокисать.

Использование кислой сметаны

Использование кислой сметаны предполагает такой же рецепт, как и выше, только добавляем кислую сметану. Единственное на что нужно обратить внимание, так это на количество сахарного песка.

Поэтому если сметана прокисла, то добавляйте сахарный песок в большем количестве. А остальное, все то же самое.

Приготовление Гата на сметане

По рецепту нам потребуется:

два стакана муки, банка сметаны, половина чайной ложки соды, половина стакана сахара, пол пачки сливочного масла.

Готовим следующим образом:

  1. Первым делом перемешиваем сметану, соду и муку. Замешенное тесто отправляем в холодильник на полчаса;
  2. Вынимаем его из холодильника и раскатываем в пласт. Затем смазываем его сливочным маслом и сверху посыпаем сахаром;
  3. Готовое тесто сворачиваем рулетиком и режем на порции;
  4. Перекладываем на противень и отправляем в духовой шкаф.
  5. Печем до тех пор, пока сверху не появится золотистой корочки.

Точного времени приготовления нет, так как все зависит от температуры, которая установлена в духовке. Ориентируйтесь на появление золотистой корочки.

Учитывая то, что рецептов приготовления огромное количество рассмотрим с вами еще один рецепт, который можно использовать в домашних условиях.

Обычное печенье

По рецепту для приготовления печенья нам потребуется:

4 стакана муки, стакан сахара, половина пачки сливочного масла, куриное яйцо 2 штуки, 4 столовые ложки сметаны, соль (щепотка или на кончике ножа), соды добавляем столько же.

Расскажу вам пошагово, как можно его приготовить:

  1. Сливочное масло растираем с сахаром. Можно это сделать при помощи большой ложки или вилки;
  2. Добавляем соль, соду, яйцо куриное и сметану;
  3. Муку обязательно просеять и добавить в полученную массу. Замешиваем тесто.
  4. Раскатываем его на пласт и вырезаем печенье. После перекладываем все на форму для выпекания и отправляем в духовку.

Выпекается лакомство в течение минут 8, но при этом температура должна быть примерно 220 градусов. Поэтому духовку разогрейте заранее.

Приготовим с вами печенье, которое называется «Минутка». Само название предполагает, что времени на него потратит хозяйка совсем чуть-чуть.

«Минутка»

Для того чтобы приготовить данное печенье по нашему рецепту, вам нужно будет взять следующие продукты:

300 грамм маргарина, столько же сметаны, 6 стаканов муки, джем (желательно взять густой) по вкусу, пудра сахарная по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Охлаждаем в холодильнике заранее сметану. А маргарин должен быть заморожен;
  2. Маргарин, который замерз трем на терке и добавляем в него сметану. Тщательно все перемешиваем;
  3. Мука просеивается и добавляется частями при приготовлении теста. Добавляйте примерно по половине стакана, для того чтобы тесто получилось без комочков;
  4. Готовое тесто ставим в холодильник на один час.
  5. Делим его на 4 части и раскатываем тонко;
  6. Раскатанное тесто формируем в круг-лепешку и режем на 8 частей. На каждую часть кладем джем и заворачиваем трубочкой.
  7. Перекладываем все на форму для выпекания, и отправить в духовку.

Время выпечки 20 минут температура выпекания 180 – 200 градусов. Верх должен быть золотистым и можно вынимать из духовки. Верх посыпаем сахарной пудрой и сожно подавать к столу.

Сочники с творогом на сметане

Для данного рецепта требуются следующие продукты:

мука один стакан, сода четверть чайной ложки, соль добавляемся по вкусу, яйцо 1 штука, сахарный песок один стакан, 4 столовые ложки сметаны и сливочное масло 70 грамм.

Для начинки требуется: творог одна пачка, мука десертная ложка, сахарный песок две столовое ложки, сметана 1 столовая ложка.

Готовим следующим образом:

  1. В муку добавляется соль и сода;
  2. Куриное яйцо взбивается с сахарным песком и добавляется сметана. Все тщательно перемешать;
  3. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Тесто замешиваем густое.
  4. Тесто мы приготовили, переходим к приготовлению начинки. Для этого взбиваем белок и сахар, творог перемешивается со сметаной и добавляется белок;
  5. Добавляем муку в начинку, чтобы она не была жидкой;
  6. Тесто раскатываем и делаем круги. На них выкладываем творог, защепляем и выкладываем на противень.

Время выпечки 25 минут при температуре 180 градусов.

Секреты приготовления

У каждой хозяйки есть свои секреты, которые она использует при приготовлении выпечки. Но есть основные моменты, о которых должны знать все.

  1. Готовя выпечку необходимо муку просеять заранее. Это нужно для того, чтобы печенье получилось воздушным;
  2. Если вы готовите и в рецепте есть сметана и сода, то гасить ее в уксусе не нужно. При взаимодействии двух компонентов происходит реакция, за счет которой тесто поднимается;
  3. При использовании формочек, чтобы тесто не прилипало к ним, необходимо периодически опускать их в муку и тогда выпечка получится очень красивой и края у нее будут ровные;
  4. В некоторых рецептах требуется растопить масло или маргарин. Лучше это делать на водяной бане. Микроволновую печь использовать не нужно, так как при растапливании масло закипит;
  5. Для того чтобы печенье получилось вкуснее нужно использовать жирную сметану. Можно взять 20% сметану.
  6. Многие рецепты не требуют растапливание масла, а наоборот требуют использовать холодный продукт. Поэтому для того чтобы его легко было потереть на терке, заморозьте его в морозильной камере.

Это основные моменты, о которых должна помнить каждая хозяйка. Поэтому если вы будете их придерживаться, то выпечка получится просто вкуснейшей.

Сегодня мы научились с вами готовить вкусное печенье с использованием сметаны. У многих может возникнуть вопрос, с чем их можно подавать.

Конечно, все зависит от ситуации, но основными могут стать чай или молоко. Также очень вкусно есть такую выпечку с какао.

Мой видео рецепт

Такое вкусное, слоеное и нежное печенье с сахаром. А для тех кто не любит сладкое, можно обмакнуть его не в сахар, а например в кунжут, мак или тмин.

Продукты:

1. Маргарин — 250 гр
2. Сметана — 300 гр
3. Мука — 2,5 — 3 стакана (чтобы тесто не липло к рукам)
4. Разрыхлитель — 0,5 пакетика (всего примерно 5 гр).
5. Сахар — для посыпки

Как приготовить быстрое печенье на сметане и маргарине:

В это тесто никакого сахара или яиц добавлять не надо… Просто смешиваем маргарин и сметану. Причем маргарин должен полежать вне холодильника хотя бы пол часа. Затем постепенно вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. У нас должно получиться тесто не липнущее к рукам.

Готовое тесто накрываем пленкой и отправляем примерно на час в холодильник. Затем раскатываем тесто в пласт, толщиной около 0,5 см и с помощю рюмки выдавливаем кружочки. Далее, одной стороной погружаем кружочки в сахар и выкладываем другой стороной на застеленный пергаментом противень.Если у вас нет пергамента, можно смазать противень маслом. А форму у печенек можно сделать разную — на ваше усмотрение.

Погружаем противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Вот так, легко и быстро готовится наше сметанное печенье. И главное — его много выходит! Приятного аппетита!



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «servizhome.ru»