Открытие бизнеса кофе с собой. Бизнес план кофе на вынос. Список того, что нужно для

Подписаться
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:

От мечты о бизнесе к практике цифр и проработке бизнес-плана

Среди прочих идей пришла тема с открытием микро-кофейни: точка, которая торгует только кофе и только на вынос. Малое помещение (4-6 кв м), минимум оборудования (кофемашина по сути) и всего 1 сотрудник на всё про всё. Открывать "с нуля" самому можно всегда, но быстрее и вроде как эффективнее должно быть через франшизы. Поиск по сети показал несколько одинаково молодых отечественных сетевых проектов. Анализ сайта, презентаций и оперативности реакции на запросы привёл меня к выбору в пользу франшизы RC Coffee . Обещания их материалов на самом деле мало чем отличаются от прочих, впечатляют и вдохновляют (первые два слайда для обильного слюновыделения):

Текущая ситуация с компанией

Как сам реселлер, компания продает напрямую потребителям через свою линию интернет-магазина электронной коммерции и избегает общения с реселлерами или оптовиками. Отныне акцент делается на том, чтобы бизнес стал более международным. Вот пример бизнес-плана, показывающего, что нужно на время, чтобы достичь такой цели. Общаться и путешествовать пять новых кофейных ферм, чтобы исследовать перепродажу своих продуктов. Прямо сейчас, Зеленое дерево - одна женщина-команда. Она является основателем, генеральным директором и основным участником всех ее операций.





Кому же не хочется получать 150 тыр за 45 дней, да окупаемость 300 тыр инвестиций всего за 3 месяца! Вау! Конечно хочу!
Но давайте конкретнее, а как это реализовать? В ответ на вопрос присылают следующий эскиз бизнес-модели:

Кофе является международным, потребляется в той или иной форме, почти везде, где живут люди. Благодаря этому хорошо известному факту «Зеленое дерево» стремится вести регулярный бизнес на всем жилом континенте планеты. На международном уровне это более 10 раз.

Дифференциация бренда и предложение стоимости

Развитие бренда не лишено своих проблем. Компания считает, что лучший способ сделать это - начать с того, чтобы воспользоваться вниманием любителей кофе в мире, во-первых, от того, где внимание будет падать вниз и в обществе с течением времени. Ни один из конкурентов не объединяет весь мир в свои компании, и поэтому они ограничены. В то же время ни один из них не является особенно известным для их честных торговых операций или приверженности устойчивости.



Я не буду комментировать эстетическую сторону оформления таблицы (явный неприятный контраст с презентационными материалами и пусть это останется на совести маркетолога компании), но пересмотрю таблицу в разрезе собственного восприятия действительности и аналитики:

Поскольку Зеленое дерево работает с производителями кофе на всех континентах, где живут люди, менее известный кофе, доступный кому-либо еще в мире, он серьезно предвидит конкуренцию с точки зрения доходов и узнаваемости бренда во всем мире. Наши клиенты, как правило, социально-сообразительные, любители кофе в развитом мире. Для более точного демографического сегмента это выглядит так.

Реклама и привлечение клиентов

Зеленое дерево, кафе - это интернет-бизнес на данный момент. Это означает, что наши клиенты имеют номера кредитных карт, адреса доставки и подключение к Интернету. Она знаток кофе и ссылки в мире кофе. Многие любят кофе и не знают, с чего начать. Это будет чистым из ключевых слов, таких как «органический кофе», «справедливая торговля» и «как».



И как видно цифры вылезают совсем-совсем другие. ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО:

1) вложить надо не 300, а от 600 тыр (если точка с первого же месяцы выйдет на окупаемость и арендодатель не попросит аренду на три месяца вперёд),
2) окупаемость не 3 месяца, а 2 года,
3) доходность не 150 тыр через 45 дней, а 23 тыр и лишь через два года и 1 месяц (если ты инвестор и только); либо если ты инвестор/администратор/продавец в одном лице - то 60 тыр в месяц сразу, но и работать по 12 часов в сутки.

Хотя заказы остаются небольшими, они отправляются из местного почтового отделения для доставки по воздуху, если это необходимо. Пополнение запасов осуществляется инвентаризацией в конце каждого рабочего дня на благо продажи на следующий день. Надеюсь, теперь у вас будет хорошая инфраструктура для создания собственного бизнес-плана. И не забывайте: если план не работает, измените план - не ваша цель начать бизнес!

Многие инвестируют в отрасль. Они могут быть смежными, будь то на больших проспектах или в переулках, и все же они не выходят из строя. Они доступны для всех диапазонов, для всех бюджетов, независимо от того, являются ли они франшизами или имеют местный бренд. Таким образом, спрос по-прежнему существует, чему способствует эта историческая культура в Марокко, которая «имеет кофе», чтобы получить немного воздуха после рабочего дня или выходных, встретиться или даже обсудить бизнес. Конкуренция между кафе также существует, но, похоже, не вредит этому бизнесу.

Приходит мысль о масштабируемости! Да! Конечно! Если доход 1 точки 23 тыр, открыть сразу 10 точек - и будет доход 230 тыр! Вау! Вот только беда - что логистических, административных и прочих забот вроде подбора/обучения/контроля персонала станет также в 10 раз больше. Как и стартового капитала будет нужно не 300 тыр, а 6 миллионов.

ВЫВОДЫ

Более того, владельцы кафе, с которыми они контактировали, подтверждают, что они сильно оспариваются новичками, но все еще преуспевают в этом. Это побудило многих людей инвестировать в эту область. Надо сказать, что с инвестициями, вряд ли непротиворечивыми, тяжкими трудностями, рентабельность очень интересна.

Мы также должны выделяться, быть творческими и предлагать качественный сервис, а также потребителя. В этом контексте инвестиции могут идти от одного до двух, в зависимости от принятых средств и принятой концепции. Во-первых, это первый параметр, который нужно учитывать. Действительно, кофе должен быть расположен на улице или проспекте с хорошей посещаемостью, чтобы обеспечить правильную скорость наполнения. Затем идут другие элементы, а именно площадь, макет и оборудование.

Мы говорим о бизнесе и разумности инвестиций, то есть способах заработка средств и их преумножения, а не о дорогой забаве "у меня свой бизнес". В случае с кофе-точками вы вкладываете средства в рискованный бизнес! Сможете ли продавать и обслуживать 100 заказов в день каждый день и весь год? А если продавец заболел/ушёл в декрет? А если выключили свет или начали ремонт дороги в вашем районе - сколько будет длиться простой? А если вырастет арендная ставка? И не факт, что вы с первого раза выберете "правильную и проходную точку" - от локации очень многое зависит (из беседы с продавцом в подобной точке в Москве - в первый квартал после открытия они обслуживают в среднем 30-40 заказов в день со средним чеком 120 рублей - то есть ровно половина от безубыточности).

После того, как кофе будет создан и вставлен на место, необходимо выполнить повторяющиеся и другие расходы. «Черный кофе» - это справочный напиток в кафе в Марокко. Он всегда был фаворитом, и он не собирается меняться. Принимая во внимание эти расходы и эту бизнес-модель, получаемые доходы интересны.

Кроме того, на бизнес распространяется ряд налогов, таких как налог на напитки, который составляет от 2% до 10% доходов, а также лицензию, брезент. Последние рассчитаны на основе коэффициента заполняемости общественного достояния и размеров брезента. Это, не забывая городского налога и оскорбления.

Да, можно кроме кофе начать торговать чем-то ещё (булочками и мороженым), но это автоматически повышает и требования к первичным инвестициям и площади/аренде. А значит вводные данные и обещания нарушены, система не работает. Так что направление мне кажется малоперспективным. Ежемесячный доход в 20 тыр пассивных или 60 тыр вовлечённых меня не интересует. Если ситуация будет развиваться оптимистично и превысит ожидания в два раз - это будет 40 пассивных или 120 вовлечённых. Спасибо, не надо;) Я ищу что-то более вкусное, жирное и сладкое или пассивное, стабильное и интересное.

После того, как вы создали свой финансовый план, вы должны собрать различную информацию, собранную и проанализированную, чтобы определить свой бизнес-план. Разработка бизнес-плана помогает отступить и объединить стратегию. Документ ссылки, он предоставит полную информацию о важнейших моментах вашей деятельности. Короче говоря, это ваша визитная карточка.

Зачем составлять бизнес-план?

Убедить кредиторов в жизнеспособности вашего бизнеса в случае внешнего финансирования.

  • Продемонстрировать актуальность проекта.
  • Убедить потенциальных партнеров или инвесторов.
  • Информировать партнеров.
Чтобы облегчить вашу работу, проконсультируйтесь с нашими советами по написанию бизнес-плана.

А тем кто всё же очень горит этой идеей - сравните с альтернативой банковского депозита: там доход гарантированный около 10% в год. И при вложенных 600 - через два года у вас будет около 700 тыр точно (пусть доход и съест инфляция). А вот, что у вас будет в случае вложений в кофеточку - неизвестно.

Моё решение и выбор - не банк и не кофейня. Я ищу другие варианты.

Бизнес-план против бизнес-модели

Бизнес-план демонстрирует все аспекты вашего проекта и служит убеждению инвесторов и партнеров. Чтобы создать свою бизнес-модель, мы советуем вам использовать инструмент холста бизнес-модели из книги «Генерация бизнес-модели» для сопоставления ключевых элементов вашего проекта. Это помогает вам задавать правильные вопросы, структурировать свои первые мысли и открывать новые идеи.

Ваш бизнес-план поможет вам заложить основу для вашего проекта и побудит вас подумать о некоторых важных проблемах для успеха вашего будущего ресторана. Например, какова цель вашего будущего бизнеса? Какую услугу вы хотели бы предложить? Какой сегмент клиента будет соответствовать концепции ресторана? Какое питание вы будете внедрять? Какую философию и ценность вы хотите передать?

Алексей Кондратьев
butchmakora.lj.ru
директор агентства Blackver
+7 916 40 40 40 1

P.S.: Свои комментарии и вопросы я отправил владельцам франшизы и буду выкладывать обновления в комментариях к

Кофе является востребованным напитком среди большого количества людей, причем ряды его почитателей с каждым годом становятся только больше. Поэтому «кофе с собой», как бизнес, считается довольно интересным и может стать отличным выбором для начинающего предпринимателя. Многие любители ароматного напитка не имеют возможности проводить время в кофейне и предпочитают брать кофе с собой, поэтому клиенты у кофейной точки будут всегда.

Важность определения вашей концепции!

Ваш бизнес-план является первым шагом в хорошем планировании вашего бизнеса. Это также важный инструмент управления, позволяющий редактировать многие детали в оперативном управлении вашим учреждением. Хорошее определение вашего проекта позволяет вам лучше вести вас через весь процесс и экономить ваше время. Хорошее отражение некоторых деталей будет иметь большое значение для ваших конкурентов. Это действительно первый шаг при настройке вашего бизнеса.

Какова ваша концепция ресторана? Какую реставрацию вы хотите реализовать? Короче говоря, многие вопросы заслуживают ответов. Вместе мы можем помочь вам лучше определить параметры вашего будущего бизнеса и создать модель управления, характерную для вашего ресторана.

Преимущества и недостатки работы

Но нужно помнить, что у этого бизнеса есть как положительные, так и отрицательные моменты. Поэтому перед тем, как открыть точку «кофе с собой», необходимо тщательно изучить все характеристики будущего дела.

Плюсы деятельности

К положительным моментам «кофейного» дела стоит отнести:

Этот второй этап - это реализация вашего бизнес-плана, адаптированного к вашей концепции ресторана или общественного питания. В это время потребуется несколько исследований для проверки жизнеспособности вашего проекта. Завершение бизнес-плана - важный шаг в понимании работы вашего будущего бизнеса. Мы сопровождаем вас на каждом шагу. Поддержка является активной и позволяет вам следить за ходом вашего проекта каждую неделю. Благодаря реализации вашего бизнес-плана мы помогаем вам в осуществлении управления операциями.

Это важный шаг, последний шаг, чтобы найти, что ваша мечта складывается. Но финансирование вашего проекта проходит через ваш бизнес-план. Это продемонстрирует финансовый потенциал будущей компании. Как только ваш бизнес-план будет завершен, а также финансовый план, вам придется столкнуться с поиском финансирования. Все дело в том, чтобы опуститься вниз, но не торопиться, чтобы подумать и рассмотреть все возможные пути получения вашего финансирования.

  • Мобильность деятельности , поскольку чаще всего данные услуги оказываются не в стационарных и крупных кофейнях, а в небольших ларьках или павильонах (нет жесткой привязанности к конкретному месту и при необходимости можно быстро переехать).
  • Хороший спрос на «кофе на вынос» обеспечивает быструю окупаемость вложений, поскольку напиток интересен молодежи, подросткам, взрослым людям и даже пожилым гражданам.
  • Открыть дело можно с небольшим первоначальным капиталом , поскольку не нужно приобретать оборудование, обладающее высокой стоимостью, или сложные элементы. Именно поэтому бизнес подходит любому предпринимателю.

Минусы дела

Прежде, чем открыть кофе с собой, важно изучить и некоторые отрицательные моменты такой работы. К ним относится:

Вместе мы будем работать над профессиональным документом, сосредоточив внимание на некоторых важных моментах вашего проекта. Слишком много проектов закрыты из-за отсутствия подготовки. Это позволит вам быть в сопровождении профессионала в соответствии с вашими ожиданиями и вашими будущими проблемами. Простой, современный, эффективный и доступный в соответствии с вашими расписаниями, эта услуга является ценным партнером для вашего успеха и вашей постоянной заботы об улучшении вашей деятельности.

Мы обслуживаем весь Квебек. Вам не нужно двигаться, вам просто нужно зарезервировать один временной интервал. После вашего бронирования вы получите письмо с подтверждением, а также ссылку о времени и день нашей встречи. Вам нужно будет щелкнуть по ссылке во время нашей встречи. Не стесняйтесь обращаться к нам за дополнительной информацией.

  • достаточно высокая конкуренция в данной сфере деятельности;
  • бизнес на «кофе на вынос» будет прибыльным в том случае, если сам предприниматель будет обладать определенными навыками и знаниями в области создания качественного и вкусного напитка;
  • важно уделить много внимания поиску правильного и подходящего места расположения точки (от этого зависит прибыль прибыльность дела).

Выбираем место для точки



Нужно определиться с местом размещения кофейной точки. От этого зависит прибыль и популярность бизнеса. Выбрать можно следующие варианты:

Кофе с собой — бизнес с неплохой рентабельностью

Наша единственная цель - помочь вам сохранить и увековечить эксплуатационные характеристики вашей компании, предложив вам конкретную, индивидуальную и реальную поддержку. Мало того, что бизнес-план убеждает ваших кредиторов, это также инструмент отражения, чтобы лучше понять, что вы предпринимаете в качестве фрилансера, консультанта или. Существуют различные способы написания бизнес-плана. Однако, вот некоторые мысли, прежде чем вы начнете.

Описание вашей отрасли

Подробное описание вашей отрасли демонстрирует вашим читателям, что вы знакомы с вашим полем. Придерживайтесь сути, чтобы вы не потеряли своих читателей. Кроме того, важно популяризировать свой сектор деятельности, так как редко ваши читатели имеют четкое представление о мире веб-дизайна или рекламы.

  • Открыть «кофе на вынос» можно внутри здания . Это могут быть крупные торговые центры, здание вокзала, спортивные комплексы и т.д.
  • Дело может быть организовано на улице. Павильон может быть установлен на рынке или в другом месте, характеризующимся высокой проходимостью людей.

Документы для открытия бизнеса

Кофе с собой – это выгодный бизнес, однако для его беспроблемного ведения важно иметь в наличии всю необходимую документацию. К ней относится:

Описание вашего бизнеса

Именно в этом разделе вы можете развить историю своего бизнеса, особенно, почему вы его основали. Также рассказывайте о продуктах или услугах, которые вы предлагаете своим клиентам, а также для определения продуктов, в которых вы выделяетесь. Если у вас есть уважаемые клиенты, это может быть хорошей идеей упомянуть об этом в вашем документе.

Предлагайте свои услуги онлайн бесплатно

Если вам нужно показать свой бизнес-план будущим кредиторам, помните, что они не предоставляются благотворительностью: они должны быть уверены в прибыльности вашего бизнеса и разумном использовании запрашиваемой суммы. Для этого вам нужны номера. С помощью таблиц или диаграмм продемонстрируйте, что вы планируете делать с деньгами, которые вы собираетесь получать, или с того момента, когда вы сможете погасить своих кредиторов. Будьте честны и реалистичны: для многих фрилансеров.

  • документы, которые получает предприниматель при регистрации – свидетельство о регистрации, ИНН, выписка из ЕГРИП или ЕГРЮЛ;
  • документы, подтверждающие либо покупку павильона для торговли, либо взятие в аренду подходящего строения;
  • все работники кофейной точки должны иметь санитарные книжки;
  • на всю продукцию должны иметься гигиенические заключения и сертификаты качества (предоставляются поставщиками продукции).

Приобретение оборудования для работы

Открытие уличной либо мини кофейни предполагает закупку необходимого для полноценной работы оборудования. Потребуется приобрести:

  • Кофемашину . Это должен быть качественный аппарат (не стоит останавливать выбор на дешевых моделях), имеющий множество встроенных функций. Не стоит забывать, что мобильная кофейня должна предлагать разнообразный ассортимент напитков.
  • Кофемолку .
  • Небольшой холодильник .

Расходные материалы (сырье)

Кофе с собой – это перспективный бизнес, но только в том случае, ели точка будет предлагать качественный и по-настоящему вкусный напиток. Это возможно только при покупке зернового кофе и сопутствующей продукции. Поставщики должны иметь хорошую репутацию.

Для полноценного функционирования потребуется закупать следующие компоненты:

  • качественную питьевую вода;
  • молоко подходящей жирности;
  • разные по объему стаканы с крышками;
  • салфетки.

Обратите внимание! Закупка качественного сырья является ежемесячными затратами.

Персонал кофейной точки



Как правило, данный вид бизнеса предполагает осуществление деятельности в небольшом павильоне или киоске. Поэтому достаточно взять на работу двоих бариста, которые будут работать посменно.

К работникам предъявляются следующие требования:

Предприниматель может сам заниматься бухгалтерией и составлением отчетов для налоговых органов в первые месяцы работы. Позднее, после становления дела, можно будет привлечь профессионала.

Как привлечь клиентов?

Важно знать не только, как открыть «кофе с собой», но и как сделать бизнес популярным. Что можно использовать для привлечения клиентов? Прежде всего, яркая вывеска и грамотное внешнее оформление павильона. Не последнюю роль играет и «сарафанное» радио.

Финансовые расчеты



Пошаговая инструкция, которая определяет, как открыть кофе с собой, должна содержать расчеты затрат непосредственно на само открытие точки и ежемесячных расходов, возникающих в процессе ведения бизнеса.

Таблица. Затраты на открытие (средние показатели)

Таблица. Ежемесячные затраты (средние показатели)

Средний ежемесячный доход составляет примерно 220 тыс. руб., поэтому окупается бизнес примерно в течение полугода. В дальнейшем «чистая» прибыль от деятельности составляет примерно 70 тыс. руб.

Резюме

Бизнес, основанный на продаже «кофе на вынос», может стать прибыльным и перспективным, при условии грамотного подхода к его организации и ведения бизнеса в целом.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «servizhome.ru»