Где починить лампу для ногтей. Секреты УФ-ламп. Конструкция ламп для сушки ногтей и распространенные проблемы

Подписаться
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:

Которые применяются при моделировании ногтей, а в последнее время все больше находят применение у мастеров маникюра и LED-лампы.

Итак, что такое нынче модная?

Светодиодная LED-лампа для полимеризации геля

В LED-лампах источником света для полимеризации геля служат светодиодные(LED) лампочки , которые в последнее время, применяются повсеместно в нашей жизни. Широкое применение в нейл- индустрии они получили из-за следующих преимуществ перед УФ-лампами .

1. Долговечность работы светодиодов.

2. Небольшой размер и вес .

3.Они не нагревают рабочую зону (кто наращивал ногти и сушил гель в УФ-лампе знает, что это значит).

4. Главное преимущество-они очень быстро сушат (5-15с).

Ну, есть также и недостатки этого аппарата, как дороговизна и избирательность в отношении материалов, т.е. не все гели в них затвердевают.

Давайте разберемся, почему так происходит?

График зависимости полимеризации геля от длины волны излучения

Как мы знаем, свет представляет собой электромагнитное излучение и весь спектр электромагнитного излучения представлен на рисунке. Затвердевание геля происходит УФ-излучением. Если показать на графике область действия УФ-света традиционных ламп и УФ-светодиодов, то это будет выглядеть как на рисунке. Область действия обычной УФ-лампы широк, как видно на графике, в отличие от светодиодной. В то же время пик интенсивности освещения светодиода намного выше УФ-излучения, что означает полимеризация гели в светодиодной лампе произойдет быстрее, чем в традиционной УФ-лампе.
Подробнее о проблемах эксплуатации и ремонта LED и УФ-ламп написано в учебнике А. Шарп «Ремонт электроинструментов».
Многие производители материалов для наращивания ногтей указывают на упаковке , допустимость применения LED-ламп для сушки. А также некоторые производители вносят изменения в химическую формулу своих материалов для удобства потребителей.

Иногда возникают ситуации, которые случилась с моей знакомой- мастером маникюра. Поехала она на выставку Интершарм в Москву и заодно купила себе дорогую LED-лампу. Приехав домой в ходе работы выяснилось, что лампа не сушит гель, с которой она работает. Да к тому же, оказалось неудобная камера сушки для рук. Вы бы видели ее разочарование!

Чтобы не жалеть и не ошибиться в покупке, будет ли ваш материал твердеть в LED-лампе, лучше всего попробовать на месте при покупке лампы. Если на банке геля стоит метка LED, то можно не переживать по поводу сушки геля LED-лампой.

Хочется пару слов сказать о бережном уходе за лампой . Надо аккуратно сушить ногти, не касаясь светодиодов, поскольку их невозможно легко заменить как запачканные УФ-лампочки. Замена светодиодов в принципе возможно, но это сложный ремонт, без которого не обойтись, например, если светодиоды начали мигать или вообще перестали светить несколько светодиодов. Стоит беречь аппарат от ударов и перегрузов напряжения. Если выйдет из строя электронная плата, то лампу будет вам зачастую невыгодно.

Ну, а если у вас сломался аппарат и не найти толкового мастера поблизости, то у вас есть большой шанс стать им. Мастерами не рождаются —

Принёс парнишка лампу.

Сгорели транзисторы, я поменял их на полевики из материнки, а они шипят, греются и выгорают.
- Родные транзисторы есть?
- Есть.

Посмотрел, а родные там 2SC3303.

А почему ты их поменял именно на полевики из материнки?
- Так они же одинаковые.

И действительно, если их положить рядом, то они одинаковые, ну, если, конечно, к маркировке не приглядываться. При возврате строжайше наказал, если хочет чего-нибудь добиться и научиться, никогда не совершать бездумных действий.

Внешний осмотр показал, что площадки под транзисторами сорваны и жучок вместо предохранителя на 2,5 А.

Ну и, конечно, емкости заменены, как же без этого. Проверил таймер, он оказался исправным.

Поскольку 2SC3303 у меня не было, площадки пострадали, а откладывать не хотелось, решил поставить туда имеющиеся КТ805ИМ, которые отличаются лишь расположением выводов база и эмиттер. Да и мощная «подошва» 805-х несравнима с площадками под 2SC3303 в плане охлаждения. Просверлил плату, подложил втулки под фланцы и распаял транзисторы.

Всё подсоединил, включаю, светодиоды светятся, а лампа нет. Ладно, пойду, почитаю про эти лампы, какое им напряжение требуется. И в одном обзоре натыкаюсь на фразу девочки. «А у вас тоже лампа не светится?» Вот я лошара! Отключаю светодиоды и лампа засветилась. Видимое свечение у неё очень слабое и засвечивается светом светодиодов. Ремонт закончен.

Микросхема таймера не промаркирована, на всякий случай снял с неё таблицу состояний.

Частоту генератора высокого околосинусоидального напряжения засинхронизировать не получилось, она составляет, примерно 33 кГц.

CCFL (флуоресцентная лампа с холодным катодом) небольшая Ватт 5-6 не более,

Если сравнивать визуально с лампой на 9 Вт., которую я видел раньше. Но уж точно не 12 Ватт, как написано на крышке.

Светодиодная часть выполнена на 4-х алюминиевых линейках, на которые подаётся 12 Вольт, с небольшим радиатором в виде пластинки на каждой, линейки соединены параллельно. На каждой линейке установлено по 3 двухкристальных светодиода и резистор на 3,9 Ом, Значит, кристаллы в каждом светодиоде включены параллельно, а светодиоды и резистор последовательно. Каждая линейка питается током 0,35 А., следовательно, суммарная мощность светодиодной части порядка 13-14 Ватт, но ни как не 24 Ватта, как написано на крышке. Хотя для китайцев это обычно, поставили 24 кристалла, значит там 24 Ватта, а то, что каждый кристалл работает в режиме полуваттника, это ни кого не волнует. Управление линейками осуществляется через сборку 9926А, в которой полевики соединены параллельно. В случае выхода из строя двухкристальных светодиодов, такие будет не найти и придётся что-то мудрить. Винты для крепления линеек и радиаторов без шлица, что не очень хорошо.

На фото видно, что слева эти винты открутили и вместо них поставили саморезы. В каком корпусе выполнены светодиоды не видно, а раскручивать винты без шлица желания не было. Питается лампа от выносного блока питания 12 В. /3 А., довольно лёгкого для таких параметров,

УФ-лампа(аппарат)

График зависимости затвердевания геля от длины волны ультрафиолет

Сегодня хочу рассказать о проблемах и ремонте ультрафиолетовых УФ-ламп , без которых не обходится ни один мастер маникюра, занимающийся моделированием ногтей (гелевое наращивание). А трудности, у мастеров маникюра с УФ-лампой, возникают довольно часто, поскольку есть много факторов способствующих поломке этих аппаратов.
На днях ко мне обратилась знакомая маникюрша Наташа К. с просьбой разобраться почему ее УФ-лампа не светит, а мигает.
Этот случай напомнил мне время, когда я впервые столкнулся с проблемами УФ-ламп (UV-lamp) и пришлось детально изучить эту область науки.
Во-первых, я не понимал почему такая большая разница в цене между УФ-лампочками и обычными, хотя на вид они ничем не отличаются?
Во-вторых, почему совершенно новая лампочка в одних УФ-лампах(аппаратах) светит, а в других не работает?
Благодаря имевшимся базовым знаниям в ремонте электроинструментов, я без труда освоил болезненные места этого аппарата.
Выясняя технические вопросы связанные с УФ-лампами, мне пришлось изучать и технологию гелевого наращивания ногтей , а также химическое строение гелей.
Мастера маникюра хорошо знают, что УФ-лампа нужна для сушки ногтей после покрытия гелем.
А как она работает? Нельзя ли сушить обычной лампой?
Оказывается нет. Весь секрет в том, что здесь используется свойство длины волны УФ-света, которая отличается от длины волны видимого света. Если мы вспомним уроки школьной физики, то знаем что на спектре электромагнитных волн (чем является и УФ, и видимый свет) УФ волны расположены в диапазоне 100-400 нм, а видимый свет 400-700 нм(на рис). В составе геля находится вещество-инициатор , которое активизируется в диапазоне УФ волн, что ясно видно на графике пик достигается при 365 нм и стимулирует процесс сцепления молекул геля, в результате чего происходит затвердевание геля на поверхности ногтя. Поэтому это число стоит на цоколе УФ-ламп.
Чем больше содержание инициатора в составе гели, тем меньше силы ультрафиолета нужна для затвердения. Гели различных производителей имеют различное процентное содержание инициатора. Поэтому время фиксации тоже отличается. Производители гелей часто предлагают свою фирменную УФ-лампу, что оптимально подходит для сушки этой марки геля.
Если мощность лампы меньше, то полимеризация гели происходит долго, а излишняя мощность приводит к ломкости и потемнению ногтей.
Я вспоминаю одну знакомую маникюршу, которая жаловалась на такие симптомы. Мы пообщались, поделились знаниями, и через некоторое время, поэкспериментировав на практике, она звонит мне и благодарит за полезную консультацию.
Сегодня на рынке индустрии красоты существуют различные по мощности УФ-лампы:9,18,36,54Вт.
Оптимальный вариант аппарата по мощности для профессиональной работы(в частности, которую я встречаю у знакомых мастеров)-это 36Вт. Также современные производители придумывают для УФ-ламп различные удобные опции как, таймер, дисплей, выдвижное дно, вентилятор. С электронным таймером со временем возникают проблемы, которые влияют на общую работу аппарата, поэтому мастера маникюра предпочитаю обойтись без него. Вентилятор необходим для ускорения сушки, что не всегда востребован. Выдвижное дно удобно при замене лампочек.
(аппарата) начинается с диагностики лампочек, поскольку часто причина неисправности кроется в них. Довольно часто мастера маникюра, не зная несовместимость похожих ламп, вставляют в аппарат неправильную УФ-лампочку.
Так почему же одна и та же УФ-лампочка в одном устройстве горит, а в другом не работает?
Чтобы понять это, нужно копаться в устройстве аппарата . УФ-аппараты бывают двух видов: электронные и индукционные . Электронные УФ-аппараты состоят, как вытекает из названия, из электронных схем. А индукционные – тяжелые по весу аппараты, внутри не имеют электронной начинки, а работают лишь от пускателей, стартеров как бытовые люминесцентные лампы. Они долговечнее, чем электронные. Так вот и лампы, которые в них вставляются не подходят друг другу. Лампы с маркировкой L , никак не подходят для электронного аппарата, она будет лишь мигать.
Часто встречаются и такие случаи, когда мастера маникюра жалуются, что лампа светит а сушить стала плохо . Это правда. У этих ламп есть свойство со временем терять интенсивность свечения. Это обусловлено выгоранием люминофора и нити накала. Поэтому хозяйки салонов, зря вы ругаете своих мастеров при таких жалобах. Менять надо лампочки вовремя. А время это приходит неожиданно, так что иметь запас лампочек под рукой у мастера — это в самый раз. Встречаются случаи даже новые лампочки не сушат-это может быть или из-за плохого качества или спектр излучения расположен не в УФ зоне. Время работы лампы прогнозировать довольно сложно. На рынке множество ламп различной ценовой категории и качества, которые не всегда соответствуют друг другу. Поэтому мастер должен чувствовать когда заменить лампы. В среднем качественная лампа служит около полгода. Качественные лампы недорого с гарантией вы можете приобрести
Интенсивность свечения этих ламп зависит также от температуры окружающей среды. Чем ниже температура в помещении, тем меньше интенсивность лампы.
Наконец, открою еще один секрет УФ-ламп.
Многие мастера маникюра даже не подозревают, что под их рукой находится готовый детектор фальшивых денежных купюр. Ведь многие денежные знаки проверяются под ультрафиолетовым светом. На купюры наносятся изображения, символы краской специального состава, которая незаметна при дневном свете и проявляется под ультрафиолетом. Тем же способом поступают борцы с взяточниками, когда перед операцией они пишут на деньгах незаметной краской слово «взятка ».
Так что теперь мастера маникюра могут обезопасить и успокоить себя, проверив купюры, полученные от своих клиентов.
Современные технологии пошли еще дальше, придумав LED-лампы . О преимуществах и недостатках этих аппаратов можете узнать .

Моя дочь купила УФ лаки для ногтей. Теперь ей нужна сушилка. Цены на сушилки высокие. Я предложил купить сначала УФ лампу на пробу, тем более светильник под неё имеется. Ну а там посмотрим. Лампа пришла, но в светильнике работать отказалась. Пришлось лечить. Об этом и расскажу. Кому интересно заходим.
Лампочка хоть и стеклянная, но пришла целая. Ни царапин, ни сколов, никаких других повреждений.


Первым делом, что дочь сделала, воткнула в светильник. Хоть давно им не пользуемся, но не выкинули.


Но чуда не произошло. Лампочка не засветилась. Первое, на что подумал, стрясли нить накала при транспортировке. Сделать это сложно (но возможно), так как нить накала у таких ламп значительно толще, чем у ламп накаливания. Вот стандартная схема включения ламп дневного света.


В моём светильнике конденсатора на входе нет, поэтому я его зачеркнул. Особенность светильника в том, что в данной лампочке стартер находится внутри.
Взял лампочку, «прозвонил». Прибор показал 3300пФ. Значит, нити накала живы. Проблема в стартере (подумал я). Про то, что есть разновидности лампочек без стартера внутри, не знал. На странице продавца этого тоже не указано. Взялся за разбор лампы (не из экономии, интереса ради).


Разломать лампочку ума не составляет. Задача поставлена восстановить работоспособность. Для того, чтобы разобрать, необходимо высверлить обжатые провода (иначе никак) и аккуратно отогнуть обжимки на алюминиевом кожухе.


А стартера нет! А без него в таком светильнике лампочка работать не будет.


Взял рабочий стартер от похожей (9Вт) неисправной лампы.

Короткие выводы нарастил, надел изолирующие трубки (на всякий случай). Собрал. Выводы пропаял через высверленные отверстия, лишнее откусил (бокорезами).

Всё работает.
Возможен другой вариант. Можно использовать и электронный драйвер от старой энергосберегайки.

Единственная проблема – трудно вживить (чисто конструктивно) в подобный светильник, но работать будет. Дроссель надо будет исключить. Вынимать не рекомендую (дроссель), оставьте для устойчивости.
Что хочу сказать в конце. Использование подобного светильника для сушки ногтей НЕ ЕСТЬ ХОРОШО. Для этих целей продаются специализированные светильники, которые в максимальной степени защищают вас от воздействия ультрафиолета. Использование подобной лампы может служить только как временная мера. Берегите глаза.
На этом всё.
Удачи всем!

Планирую купить +14 Добавить в избранное Обзор понравился +16 +30

Обновлено 10.01.2018г.

Внимание!!! Участились случаи когда посетители путают адрес. Запомните, с другими фирмами мы не сотрудничаем. Читайте правильный адрес а лучше звоните и мы объясним как к нам добраться.

Мы выполняем ремонт любой сложности, лед лампы для ногтей, ремонт Лед/LED ламп для наращивания ногтей, ремонт гибридных УФ CCFL/LED ламп, ремонт ламп LED+CCFL всех производителей. Сроки ремонта 30-40 минут при вас.

Обновлено 25.03.2017г.

«Белая Акула»

Ремонт, заточка за 1 час.

Заточка, реставрация, обслуживание любого парикмахерского, маникюрного, педикюрного инструментов Ремонт всех марок и любой сложности LED/UF/CCFL/-ламп аппаратов для маникюра, педикюрных аппаратов с пылесосом. Ремонт машинок для стрижки, фенов, плоек. Заточка реставрация всего спектра грумерского инструмента.

РЕМОНТ ЗА 1 ЧАС, ГАРАНТИЯ ОТ 6 МЕСЯЦЕВ.

НАХОДИМСЯ ПО ТРЁМ АДРЕСАМ:

Звонить только по интересующему вас адресу.

Жалобы и предложения по телефону Администрации +7-950-016-72-69 с 8-00 до 22-00. Без выходных. Александр.

Сервисный центр у трёх метро в центре города.

Метро "Спасская", "Садовая", "Сенная площадь"

Адрес: Сенная площадь дом 4.

Бизнес Центр "Сенная 4" офис 25

Режим работы и телефон: +7-953-146-69-59

С 11-00 до 19-00, Суббота до 17-00, Воскресенье выходной

Как добраться. На метро до любой станции: Спасская, Садовая, Сенная площадь, выходим из метро и поворачиваем налево, пересекаем ул. Ефимова и слева там где раньше был "Макдональдс" Сейчас магазин "Хорошая Связь" в 10 метрах по ходу движения вход в Бизнес Центр "Сенная 4" 2-й этаж, офис 25. Растояние от метро 50 метров. Есть кофемашина с ароматным зерновым кофе, есть Wi-Fi.

На автомобиле: Парковка на ул. Ефимова, на свободные места, есть платный паркинг цена 100 рублей за три часа.

Кликните по картинке для увеличения.

Метро “Новочеркасская”

Заневский пр. дом 37 "Академия Май: Первый этаж там где магазин "Шпилька" Тел. +7-911-256-56-66.

Режим работы: С понедельника по пятницу с 11-00 до 19-00, в Субботу с 11-00 до 17-00, воскресенье выходной.

Как добраться. Метро: Ст.Метро Новочеркасская, выход 8 нечётная сторона, пешком пройти один квартал, 250 метров, пересекаем проспект Шаумяна, и буквально в 50 метрах отдельностоящее 4-х этажное современное здание серого цвета, стеклянные двери, заходим внутрь здания, мимо охраны, опять через двери из стекла в лево. Есть Кафе, Wi-Fi. На автомобиле заезжаем в карман, мест всегда хватает, бесплатная парковка.

Кликните по картинке для увеличения



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «servizhome.ru»