Увеличение размера пениса (упражнения в домашних условиях). Как применяется помпа

Подписаться
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:

Если мужчина недоволен размером члена, он видит в этом серьезную проблему, уверенность и самооценка падает, и думает как увеличить член в домашних условиях. Чтобы избавить молодых людей от комплексов, придумано много препаратов и методик для увеличения пениса.

Нормальные размеры

  • В неактивном состоянии пенис равен 5-10 сантиметрам, в эрегированном от 14 до 16. Обхват или диаметр 3-4 см.
  • Такие величины оптимальны — соответствуют глубине и объему влагалища.
  • Если ваше достоинство колеблется в этих пределах, проблема, скорее всего, надумана, имеет психологический, а не физиологический характер.
  • Отклонение от нормы — длина члена менее восьми сантиметров в состоянии эрекции у взрослого.
  • Размер не сказывается на степени удовлетворения женщины. Мнение, что только большие габариты могут довести до оргазма– миф.


Измерение

Это длительная процедура, результат здесь — сложение нескольких факторов:

  1. Измерять нужно эрегированный член.
  2. Сантиметровая лента прижимается к корню ствола по спинке до верхней точки головки.
  3. Три длины складывают, выводится средняя.
  4. Толщина измеряется в трех местах: у корня, в середине, у шейки.
  5. Аналогично длине высчитывается показатель.
  6. Измерения проводят трижды: утром/ днем/ вечером. Величина пениса вариабельна. Она зависит от температуры тела и окружения, степени возбуждения, психологического состояния и еще многих.

Если решение окончательно, вы твердо решили увеличить половой член, перейдем к рассмотрению методов прибавления объемов органа.

Их несколько:

  • джелкинг;
  • комплекс Кегеля;
  • хирургическое увеличение;
  • воздействие массажем;
  • подвешивание грузов;
  • прием лекарственных препаратов;
  • экстендер;
  • помпа вакуумная;
  • гель, спрей, мазь, крем;
  • насадка.

Не надо ждать увеличения члена мгновенно. Упорство, регулярность усилий принесут плоды.

Домашние методики приумножения размеров

Основная задача увеличения полового члена – выбрать способ, который не будет пустой тратой времени и денег.

1. Операция

Самый радикальный метод. Не каждый мужчина решится как увеличить пенис хирургическим путем. Все остальные методы уступают операции, однако, цена делает ее недоступной для многих. Хирургическое вмешательство двух видов:

  1. Добавление длины.
  2. Утолщение.

Хирургическим путем можно увеличить член до 4 см. под местным наркозом в клинике.

Операции на половом члене проводят по следующим показаниям:

Микропенис величина пениса не больше трех см
Гипоспадия патология, при которой отверстие мочеиспускательного канала может находиться не на головке, а под ней: в промежности, в мошонке. Пенис может быть деформированным, недоразвитым.
Кавернозный фиброз патологическое уплотнение кавернозной ткани, замещение ее фиброзной.
Эписпадия расщепление стенки мочеиспускательного канала, частично или полностью.
Болезнь Пейрони искривление пениса из-за фиброзных новообразований
Смена пола Полная реконстукция гениталий
Травмы

Прямых показаний для операции по увеличению полового члена нет, эта процедура относится к пластическим, называется лигаментотомия. Проводится в урологических центрах и в частных клиниках.

Инъекции в половой орган

К оперативному методу можно отнести и уколы в член гиалуроновой кислоты. Этот способ временный — вещество усваивается организмом в течение года. Затем процедуру можно повторить.

2. Комплекс Кегеля

Эти упражнения предотвращает мужские патологии, улучшают сексуальную жизнь, укрепляют и немного увеличивают член. Тренируется лобково-копчиковая мышца (ЛКМ).

Как ее найти:

  • при мочеиспускании попробуйте остановить струю, вы почувствуете напряжение внизу — это и есть ЛКМ.

Делайте правильно:

  • напрягать мышцу днем 20 раз на три секунды, затем расслабить. Постепенно увеличить до 50 раз.
  • когда вы научитесь сжимать ЛКМ отдельно от других мышц, прибавьте время сжатия до 10 с, с отдыхом в 4 секунды. Начинать с 20 раз, довести до 50-70.

Проверка состояния ЛКМ:

  • пошевелите эрегированным членом или заставьте его подпрыгивать. Когда это получится без напряжения, значит вы достаточно натренировали мышцу.

Поддерживайте это состояние, не забрасывайте упражнения. Для сохранения тонуса повесьте на эрегированный фаллос полотенце и удерживайте некоторое время.

3. Джелкинг

  • Технику Джелкинга из-за комплекса массажных движений еще называют «доение».

Фаллос не должен находиться в полностью эрегированном состоянии. Эр екция 60–75% от полной силы.

Упражнение 1

  • Перед «доением» пещеристые тела требуется разогреть. Это повысит их эластичность. Самый простой способ: нагреть соль или крупу на сковороде, высыпать в мешочек (можно носок), приложить к члену, со всех сторон его прогревая.
  • Затем достигнуть неполной эрекции, использовать смазку. У основания обхватываем ствол пальцами, делая плотное кольцо.
  • Очень медленно передвигаем его к головке, как бы вытягивая.
  • Начинаем с 40, постепенно увеличивая до двухсот.

Упражнение 2

  • Здесь для увеличения члена на пенис давит вся ладонь. Обхватываем ствол, сжимаем его минимум 10 секунд.
  • При сжатии оттягивать поочередно влево, вправо, вниз, вверх (последовательность не важна). Сдавливание должно быть сильным, но безболезненным.
  • Отзывы обещают удлинение на 2 см. в месяц.

Упражнения юли

  • с экстендером;
  • мануальные тренировки .

4. Массаж

Кроме прироста длины, увеличения объема члена, плюс массирования — положительное влияние на потенцию.

Правильное выполняйте технику. Следование рекомендациям предотвращает травмы, способствует большему успеху.

  • Перед массажем необходимо прогреть половой орган.
  • Небольшое полотенце смочить в теплой воде, им укутать пенис.
  • Подождать несколько минут, повторить процедуру еще два раза. Эффект значительно увеличится после компресса. Усилится кровоток, кожа будет лучше растягиваться.

Существуют разные способы массажа. Одни стимулируют эрегированный орган, другие расслабленный. Остановиться надо на какой-то одной технике и выполнять ее систематически.

5. Грузы

Увеличение члена в домашних условиях подвешиванием к нему тяжелых предметов– травмоопасный метод. Его суть в воздействии весом на связки и пещеристые тела. Это приводит к вытягиванию, увеличению члена в длину. Толщина не меняется.

6. Экстендер

  • Приспособление растягивает фаллос, поэтому ткани, чтобы избавиться от дискомфортного натяжения, начинают расти.
  • Прибор дает долгосрочный результат, увеличенные размеры такими останутся. Экстендер надо использовать несколько часов каждый день.
  • вакуумные, поясные — удобнее;
  • петельные дешевле.

7. Помпа

Внешне напоминает насос. Используется для увеличения размера и улучшения потенции. Способна помочь, если эрегированный орган не может достичь нужной упругости естественным путем. Создает вакуум, стимулируя кровоток, усиливая эрекцию.

Как применяется помпа?

  1. Перед использованием член необходимо обработать кремом и ввести в цилиндр, которым оснащен прибор.
  2. Для нагнетания вакуума, воздух из цилиндра выкачивается, орган оказывается под давлением.
  3. За счет усиленного притока крови, помпа увеличивает объем и размер пениса (в интернете можно найти видео процесса). Давление внутри вакуума регулируется встроенным манометром.
  4. Удлинение, которого помогает добиться помпа, имеет временный характер, поэтому применяют ее только перед сексом. Многие мужчины используют ее — к приросту размера плюсуется эффект стойкой эрекции.
  5. Продается помпа в аптеках или магазинах интимных товаров.

8. Гель, спрей, мазь, крем

В какой бы форме препараты ни выпускались, их действие бывает 3 видов:

  1. Краткосрочное (на время интимного акта). Достаточно добавить в их состав сильный согревающий компонент, способный вызвать прилив крови к мужскому достоинству. Произойдет временное увеличение головки члена и его самого.
  2. Длительное (нацелены на долгосрочный результат) — бесполезны без дополнительных процедур: экстендера или массажа;
  3. Вспомогательное: эффект есть при дополнительном использовании более сильных препаратов.

1. Спрей Доминатор (Dominator)

  • Позиционируется как средство для увеличения с мгновенным длительным эффектом. Указывается, что он восстанавливает форму члена, повышает потенцию.
  • Состав: эфирные масла, аминокислоты, дубильные вещества, пектины, полисахариды, минеральные элементы. способен усилить кровообращение, временно увеличить размер, возможно, повысить эрекцию.
  • Действует как вспомогательное средство.

2. Гель Андрактим

  1. Активное вещество геля — дигидротестостерон. Разработан и выпускается в Бельгии для гормонозаместительной терапии при гинекомастии или менопаузе мужчины.
  2. Также его используют для увеличения фаллоса, так как гормон, содержащийся в нем, проникает в кожу, активизируя процесс деления клеток.
  3. Гель втирают в ствол один раз в сутки.
  4. не сертифицирован в России, поэтому купить его здесь невозможно. Можно попытаться заказать его заграницей или на специальных сайтах.
  5. Бесконтрольное самолечение препаратом способно привести к бесплодию.

9. Лекарственные средства и БАДы

С помощью таблеток или увеличить пенис вряд ли удастся, но укрепить потенцию , повысить эрекцию вы сможете.

Витамины

  • аскорбиноваяч кислота (С). Активизирует выработку тестостерона, улучшает кровообращение кавернозных тел;
  • витамин Б поддерживает на хорошем уровне сексуальную потенцию;
  • Д участвует в синтезе тестостерона, стимулирует желание;
  • Е улучшает кровообращение полового органа;
  • Цинк и селен напрямую влияют на потенцию. Повышают работу всей мужской репродуктивной системы.

Гормоны

  • Некоторые мужчины считают: если гормон формирует гениталии во время пубертата, достаточно пропить его в чистом виде и рост начнется снова. Это совсем не так.
  • Гормональные препараты опасны для здоровья. Пьют их только по показаниям, они могут принести массу неприятных побочных эффектов.

На развитие интимного органа влияет тестостерон, вырабатываемый организмом при половом созревании. Взрослым синтетические гормоносодержащие препараты пить бесполезно и опасно.

10. Насадка для увеличения члена

  • Добавит вашему достоинству длину, толщину, усилит эрекцию. Есть открытые или закрытые.
  • Материал, из которого она выполнена, должен быть эластичным, мягким — силикон или латекс, по ощущениям напоминают кожу.
  • Для удлинения выбирайте закрытую.
  • Приспособление увеличивает достоинство до 10 см. Любителей такой длины немного, популярны 3–6 см. Способна продлевать половой акт, снижая чувствительность головки.
  • Чтобы удивлять свою партнершу в постели, насадка – отличный вариант.

Диета и образ жизни

Многие не знают или не понимают, как влияет пищевое поведение мужчины на его интимный аппарат.

Жирная обильная еда, сидение на диване у телевизора, бутылка пива вечером и двести грамм коньяка по выходным — вот рецепт средства «как быстро стать импотентом»

Никакой размер тут не поможет. Потенцию надо поддерживать, эрекцию стимулировать. Для этого организм нужно тренировать и кормить полезными продуктами.

  • на протяжении дня не даст застояться интимным мышцам и крови.
  • Курение — сосуды пениса спазмируются, он уменьшается на несколько миллиметров.
  • Вялая эрекция, отсутствие желания — частые спутники похмельного синдрома.
  • Лишние килограммы визуально скрывают сантиметры, воспользоваться ими не дает нависающий живот.
  • Утренняя зарядка, включающая упражнения для потенции, поможет поддержать спортивную форму, активизирует сексуальные функции.

Полезные продукты

  • морепродукты, рыба;
  • содержащие белок: мясо, яйца, молоко;
  • оливковое или кунжутное растительные масла;
  • орехи;
  • фрукты, овощи, зелень;
  • имбирь в любом виде.

Что думают женщины

О величине члена, наверное, только в одном случае: интимный акт не доставил никаких ощущений или принес боль и дискомфорт. Второе — результат слишком большого достоинства. В первом случае, часто, не размер органа играет роль, а неумение его хозяина.

Поэтому, вместо попыток нарастить длину или ширину, постарайтесь побольше узнать о женской физиологии. Пробуйте разные позы, изучайте сексуальные техники, в общем, совершенствуйтесь, и дамы будут думать только о вас.

Что говорят врачи

  1. Из всех техник по увеличению андрологи признают эффект, вызываемый вакуумной помпой. Упражнения Кегеля приносят ощутимый результат, не удлинения, а оздоровления.
  2. Врачи смотрят на проблему величины с точки зрения устранения патологии. Микропения, деформации нужно лечить. Все остальное — комплексы и навязанное попкультурой ложное восприятие сексуальности.

Здоровый мужчина, с хорошей потенцией и эрекцией — вот эталон.

Правда и мифология

  1. Основное заблуждение — величина детородного органа определяет «брутальность». Неверно утверждение, что, имея большие габариты, мужчина автоматически становится блестящим любовником. Такт, внимание и умение — вот главные атрибуты мачо.
  1. Зависимость размера фаллоса от ушей, ноги и носа мы не будем рассматривать. Эти части тела формируются под влиянием разных факторов, взаимовлияние исключено.
  1. Большой вес не влияет на размер, это тоже миф. Под слоем жира в нижней части живота визуально теряются сантиметры. Килограммы негативно действуют на саму возможность полового акта — возникновение желания, эрекцию, а эта беда куда существенней.

На способность к деторождению длина влияет чуть меньше, чем никак. Доказательство этому — перенаселенность Китая.

  • Что действительно определяет размеры: наследственность, расовая принадлежность, гармоничное развитие в подростковом возрасте.

Средний размер и норма в разные периоды роста

  • Понятие норма — очень широкое: стандарт для китайца или корейца, для африканского мужчины — патология и наоборот.

Заключение

Методы увеличения пениса разнообразны, есть ли от них эффект?

  • Конечно да, но если у молодого человека не хватает сил делать утреннюю зарядку, навряд ли он сможет регулярно, день за днем, проводить интимную гимнастику.
  • По-настоящему маленьких членов в природе не больше 5 %. Поэтому, не зацикливайтесь на длине и объеме. Научитесь владеть своим инструментом и не оставлять женщину равнодушной.

Любите себя, и ваше мужское достоинство станет вашей гордостью, независимо от его размеров.

А какой Вы способ увеличения пениса считаете самым эффективным?

Хрен по праву считается кладезем полезных ферментов. Корню растения характерен интенсивный аромат, который «бьёт» прямо в нос. Многие люди любят хрен за сладковатое послевкусие, которое впоследствии становится жгучим. Тёртый корень хрена добавляется в первые и вторые блюда, многие предпочитают употреблять соус вместе с ломтиком багета. В составе хрена содержится масса витаминов, сюда относятся редкие группы РР, В, А, D, аминокислоты. Чтобы насладиться всеми полезными свойствами, рассмотрим важные аспекты и базовые рецепты приготовления хрена в домашних условиях.

Приготовление хрена: важные особенности

Несложно приготовить хрен в домашних условиях, если соблюдать важные аспекты. Заранее позаботьтесь о наличии корня растения и его подготовке.

  1. Сырьё выкапывается в конце октября или начале ноября. Как правило, хрен вырастает до 35-40 см., в некоторых случаях больше. При этом диаметр растения достигает отметки в 3-5 см. Именно перечисленные характеристики говорят о том, что корень подходит для маринования.
  2. Чтобы хрен сохранил свои свойства после сбора и не выветрился, поместите корень в прохладное место с достаточной влажностью. Берите определённое количество состава по мере необходимости, не нарушая условий хранения.
  3. Не многие знают, что хрен сохраняет полезные качества и характерную остроту только в течение первого месяца. Данная особенность достигается полностью натуральным составом. Чтобы увеличить эффект, придётся воспользоваться химикатами.
  4. Возьмите за привычку готовить маринованный хрен небольшими порциями. Не стоит запасаться продуктом впрок. После соединения всех ингредиентов переместите консервированный состав в контейнер или банку, храните в холоде.
  5. Даже когда корни выдерживаются во влажном помещении, они всё равно иссыхаются. По этой причине, прежде ем приступать к готовке, вымойте корни, затем замочите их в холодной воде. Меняйте жидкость ежедневно по 2 раза. Длительность замачивания составляет 3-7 дней.
  6. Когда хрен станет мягким и немного набухнет, извлеките и очистите его от кожуры. Натрите на тёрке с очень мелкой секцией либо воспользуйтесь комбайном/блендером/мясорубкой. Приготовьтесь к тому, что сам процесс будет неприятным. Хрен обожжёт горло, нос, глаза.
  7. Чтобы не обжечь кожу, при работе с хреном надевайте резиновые перчатки. Защищайте дыхательные пути медицинской маской, а глаза - очками. Чтобы нашинкованный хрен не начал темнеть, его опрыскивают столовым уксусом (концентрация 6%) либо соком лимона.
  8. Перед тем как готовить приправу на основе хрена, поместите корень растения в морозильную камеру на полчаса. Такой ход избавит вас от сложностей с самочувствием, которые обычно возникают при работе с ядрёным составом.
  9. Если после приготовления приправы у вас остались корни хрена, попробуйте увеличить их срок сохранности. Приготовьте контейнер для СВЧ или пищи, заполните его водой, поместите растения внутрь. Меняйте жидкость каждый день.

  • столовый уксусный раствор (9%) - 145 мл.
  • корень хрена - 385 гр.
  • сахарный песок - 25 гр.
  • соль поваренная - 35 гр.
  • свекольный сок - 60 мл.
  • вода питьевая - 180 мл.
  1. Замочите корни растения в воде согласно общим правилам. После этого хорошо вымойте хрен столовой губкой, снимите кожуру, протрите на тёрке. Залейте состав крутым кипятком, выждите 5 минут.
  2. После этого добавьте сахар, соль, выждите до полного остывания (около 40 минут). Отожмите сок из свеклы, чтобы получить 2 столовые ложки состава.
  3. Смешайте свекольный сок со столовым уксусом, перелейте массу в замоченный хрен. Не нужно выливать остывшую воду, она служит рассолом для длительного хранения.

Томатный хрен

  • корень хрена - 500 гр.
  • томаты свежие - 2,8 кг.
  • чеснок - 200 гр.
  • соль - 85 гр.
  • сахар - 80 гр.
  1. Очистите корни хрена от кожуры, замочите в ледяной воде, оставьте на 4 часа. После этого порубите продукт на равные куски, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться тёркой, смотрите по своему усмотрению.
  2. Вымойте томаты, сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез, ошпарьте крутым кипятком. Выждите 1 минуту, снимите кожуру и удалите плодоножки. Прокрутите томаты в мясорубке 2 раза, смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.
  3. Соедините все компоненты в однородную массу, ещё раз взбейте блендером. Посолите, подсластите, по желанию добавьте молотый перец и лавровый лист. Расфасуйте готовый состав по стерилизованной стеклянной таре.
  4. Храните в холодильнике не дольше двух месяцев в случае я закатанным составом, и порядка 30 дней для закрытых крышкой продуктов. По возможности употребляйте хрен в первые две недели, чтобы он не терял полезные свойства.

Хрен с корицей

  • вода фильтрованная - 480 мл.
  • уксус столовый (9%) - 55 гр.
  • корень хрена - 600 гр.
  • сахар (лучше коричневый) - 45 гр.
  • соль поваренная - 25 гр.
  • гвоздика - 4 бутона
  • корица - по вкусу
  1. Вымойте хрен кухонной губкой, снимите кожуру и натрите на мелкой тёрке (можно измельчить в блендере или мясорубке). Приготовьте стерильную стеклянную тару, расфасуйте по ней хрен.
  2. В другой миске смешайте сахар с солью, залейте фильтрованной водой. Перелейте состав в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до появления первых пузырей.
  3. Когда гранулы полностью растворятся, добавьте бутоны гвоздики и варите смесь 3 минуты. Накройте ёмкость крышкой, дайте раствору остыть при комнатной температуре.
  4. Когда смесь остынет до 55 градусов, пропустите её через фильтр, добавьте корицу. Влейте столовый уксус, закупорьте и выждите 20 часов. После этого залейте раствором хрен, закатайте банки, перенесите в погреб.

  • масло оливы - 40 мл.
  • яблоко зелёных сортов - 1 шт. крупного размера
  • мясной бульон (свинина-говядина) - 135 мл.
  • хрен (корень) - 110 гр.
  • яблочный уксус - 40 мл.
  • петрушка свежая - 1 пучок
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу
  1. Вымойте хрен, снимите с него кожуру. То же самое проделайте с яблоком: извлеките плодоножку и семена. Разотрите продукты до однородности, пропустив их через блендер или тёрку.
  2. Вымойте пучок петрушки, измельчите его, влейте уксусный раствор и куриный бульон. Соедините все ингредиенты, добавьте масло оливы, сахар, соль, оставьте смесь настаиваться на 3 часа.
  3. Яблочная приправа отличается мягкостью состава, по этой причине её любят люди с болезнями ЖКТ. Соус получается ароматным, не сильно острым, приятным на вкус.
  4. Подавайте яблочную приправу в соусницах небольшого размера. Украшайте листочком свежей петрушки или укропа. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в вышеперечисленный состав перетёртые оливки.

Хрен со сметаной

  • корень хрена - 285 гр.
  • сахар - 25 гр.
  • сметана - 190-200 гр.
  • свежий укроп - 20 гр.
  • свежая петрушка - 10-15 гр.
  1. Рецепт рассчитан на категорию граждан, которые на дух не переносят слишком острый хреновый соус. Обдайте корни растения водой, снимите грязь губкой, удалите кожуру.
  2. Пропустите хрен через мясорубку либо блендер, чтобы получить кашицу. Добавьте охлаждённую сметану высокой степени жирности (от 25% и больше), перемешайте, поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. За этот срок вымойте и полностью высушите укроп с петрушкой, смешайте зелень с сахаром. По желанию добавьте 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
  4. Извлеките хрен из холодильника, смешайте с другими компонентами, закатайте в банки. Длительность хранения в погребе составляет 20 суток, по возможности употребите продукт быстрее.

  • корень хрена - 300 гр.
  • мёд (можно заменить тростниковым сахаром) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • цедра лимона (свежая) - 45 гр.
  • сметана - по факту
  1. Ополосните корень хрена, счистите кожуру ножом, натрите на тёрке, чтобы получились тонкие пластины (как в случае с маринованным имбирём).
  2. Приготовьте стеклянные банки небольшого размера, простерилизуйте их, заполните на 3 см. ледяной фильтрованной водой. Выложите в полость нашинкованный хрен, всыпьте сахар и соль.
  3. Закупорьте крышками, встряхните каждую ёмкость таким образом, чтобы смесь перемешалась. Натрите на тёрке лимонную кожуру, по желанию влейте в состав сок цитруса (количество на усмотрение).
  4. Оставьте хрен настаиваться в холодильнике на 1 час. Перед подачей смажьте продукт сметаной, чтобы придать продукту сливочный вкус. Употребите в течение недели, иначе хрен потеряет полезные свойства.
  1. Чтобы закуска получилась насыщенной, храните готовый продукт в стеклянных банках. По возможности оборачивайте ёмкости тёмным пакетом, предотвращая попадание света.
  2. Собранный урожай хранится в деревянных контейнерах с песком. При этом корни располагаются таким образом, чтобы полностью исключить их соприкосновение между собой. Один раз в неделю необходимо поливать состав питьевой водой.
  3. Традиционно хрен употребляют с мясными блюдами (свинина, говядина, баранина). Также приправа служит отличным дополнением к холодцу, копчёной рыбе, пирогам с фаршем, студню, рульке, заливным составам из осетрины и поросёнку.

Приготовить хрен в домашних условиях достаточно просто. Рассмотрите рецепты приготовления с добавлением томатов, корицы, жирной сметаны, уксуса, зелёных яблок. Добавляйте излюбленные приправы, лимонную цедру, свежую зелень. Подавайте маринованный корень хрена к мясным и рыбным блюдам, холодцу.

Видео: домашний вариант приготовления хрена

Произрастание хрена вызывает разные точки зрения. Огородники, у которых нет этого ароматного растения, ищут способы вырастить его своими руками. Но есть и те, у которых огород засажен дикорастущим хреном, и полностью вывести его не получается.

Наша статья посвящена хрену, как пряной овощной культуре. Мы расскажем, какие бывают сорта хрена и как правильно выращивать это растение, чтобы оно не разрасталось и не мешало другим огородным культурам.

Выращивание хрена в домашних условиях

Столовый хрен - это неприхотливое растение, не требующее больших усилий во время выращивания. Чтобы урожай был хорошим, необходимо периодически обновлять культуру.

Оптимальным вариантом для выращивания будет участок с легким затенением, так как на солнце листья могут пожелтеть, а в тени выращивать его не желательно из-за медленного роста при отсутствии оптимального освещения.

Технология выращивания

Если вас интересует вопрос, как вырастить хрен из семян, в первую очередь необходимо знать, что участок под него, как и под другие культуры, подготавливают еще осенью. Землю перекапывают и удобряют, а весной дополнительно рыхлят непосредственно перед началом высадки.

Для посадки выбирают корни длиной 20 см, диаметром 1 см. С саженцев убирают все маленькие отростки и почки. Высаживают на глубину 10 см под острым углом. Когда растение прижилось, нужно удалить лишние листья и цветонос. Осенью урожай убирают (рисунок 1).


Рисунок 1. Технология посадки корней растения

Перед наступлением заморозков корни выкапывают и удаляют ботву. Если урожай убирать весной, то листья осенью срезать не стоит. Также можно выращивать культуру семенами. Их высевают осень, но можно проводить посев и весной. Для этого посадочный материал смешивают с влажным песком, ставят в погреб и периодически перемешивают. После этого высевают в неглубокие ряды. Этот способ простой, но большого урожая не принесет, поэтому предпочтение следует отдавать именно выращиванию корешков.

Технология выращивания овоща подробно показана в видео.

Условия

Хрен любит плодородные суглинистые или супесчаные земли, черноземы и осушенные торфяники. На глинистых тяжелых грунтах корни стают деревянными и горькими.

Перед посадкой вносят минеральные удобрения, затем почву повторно перекапывают. Высаживают молодые отрезки боковых корней. Верхнюю часть боковых корней срезают поперек, нижнюю - косым срезом.

Примечание: Для посадочного материала берут черенки толщиной с палец и длиной 15-25 см. Если черенков недостаточно, можно взять корни меньшей длины или даже старую часть корневища. Она все равно приживется и даст хороший урожай.

Перед посадкой необходимо удалить почки в средней части черенка и протереть его мешковиной. Почки оставляют только вверху и внизу, чтобы растение быстрее прижилось на новом месте. Если черенки будут служить для дальнейшего размножения, то почки не удаляют совсем.

Если вы интересуетесь, как вырастить хрен из семян, вам следует знать, что есть не только столовый, но и много других сортов этой культуры (рисунок 2).

Для выращивания используют местные сорта, но есть и селекционные. Семена культуры получают редко и только на юге, поэтому в большинстве случаев размножение проводят черенкованием.

Хрен Катран: условия выращивания

Катран - растение неприхотливое, зимостойкое, урожайное. В пищу употребляют как корень, так и листья. Корнеплод содержит витамины А, В, С, Р.

Примечание: Благодаря многим полезным свойства, сорт используют в народной медицине. Например, отвар из корнеплода принимают при желудочных и кишечных болезнях.

В первый год выращивания корнеплоды очень тонкие, но на второй год их вес может достигать 1 кг.

По форме плод напоминает круглый стручок, в котором содержится всего одно семя.

Листья крупные, светло-зеленого цвета. В основном на второй год жизни Катран зацветает белыми душистыми цветками.

Технология выращивания сорта Катран включает такие этапы :

  • Грядку удобряют перепревшим навозом и минеральными удобрениями еще с осени, одновременно перекапывая почву;
  • Также осенью можно внести древесную золу, а весной мочевину. После внесения удобрений почву необходимо перекопать повторно;
  • После посева семян или высадки корешков за грядкой можно не ухаживать до появления первых всходов;
  • Дальнейший уход заключается в рыхлении почвы, прополке и прореживании. В период вегетации подкармливают слабым раствором органики.

В пищу используют листья и корни растения. Их используют для приготовления различных блюди консервации.

Хрен васаби: выращивание

В Японии это местный хрен, еще его называют эвтрема японская. От других сортов он отличается лишь зеленым цветом.

Васаби - капризное растение, потому что его корневища любят ледяные горные ручьи, а надземная масса не переносит холод.

Для нормального развития нужен умеренно-теплый климат. В природе васаби хорошо растет в тени деревьев, с высокой влажностью воздуха, на дренируемых почвах. В жарком климате растение выращивают в открытом грунте, в тени для защиты от солнечных лучей. При повышении температуры саженцы укрывают тканью от перегрева и мульчей от холода. Если посадки загустели, культуру могут поразить грибковые заболевания.

Примечание: В регионах с частыми перепадами температуры, васаби выращивают в теплице на песчаном грунте с высоким содержанием органики и нейтральной кислотностью.

Сера - жизненно важный элемент для роста и развития васаби. Содержание витаминов, аминокислот, горчичных масел требуют большое количество серы. Для этого под перекопку или в подкормку вносят сульфат аммония. Систематически нужно проверять уровень рН, при отклонении от нормы вносят компосты, перегной.

При выращивании васаби в открытом грунте его желательно разместить возле реки или небольшого водопада. Брызги создадут необходимую влажность воздуха, а вода обеспечит поддержку оптимальной влажности в почве. Если такой возможности нет, просто следите за влажностью грунта и воздуха. Перед посевом землю нужно обязательно обеззаразить раствором марганцовки.

Атлант

Этот сорт встречается в нашей стране чаще всего. Несмотря на то, что он был выведен селекционно, растение отлично подходит для культивации в условиях умеренного климата.


Рисунок 2. Популярные сорта культурі: 1 - Катран, 2 - васаби, 3 - Атлант, 4 - Толпуховский

Сорт среднеспелый, отличается устойчивостью к высоким и низким температурам, а также недостатку влаги. У него приятный аромат, а корень ровный, чистого белого цвета. Мякоть плотная, молочно-белая и отлично хранится зимой.

Посадка и уход за растением данного сорта в открытом грунте не имеет существенных отличий. Высаживать его можно практически на любых участках, а летом листья можно не притенять и не проводить полив.

Толпуховский

Это позднеспелый сорт с темно-зелеными гладкими листьями. Корни бело-серые, ровной цилиндрической формы с белой мякотью.

Толпуховский сорт отлично подходит для нашей страны. Он неприхотлив, хорошо переносит заморозки и недостаток влаги, поэтому его часто выращивают на зелень, оставляя корни в земле на зиму. Так растение размножается самостоятельно, и уже весной выбрасывает молодые побеги.

Хрен - многолетнее растение, имеющее толстые корни и темно-зеленые длинные листья. Он не боится морозов и спокойно может зимовать в почве. Размножают его при помощи корневищ. Владеет полезными свойствами: иммуностимулирующим эффектом, уникальным вкусом, а корневища применяют в фитотерапии, кулинарии и консервации.

Условия

В первую очередь выбираем место под посадку, оно должно быть полузатененным. Высаживать хрен лучше на кислых влажных грунтах. Нужно помнить, что даже небольшой корешок разрастается в большой куст, поэтому ему должно быть достаточно места на выбранном участке.

Примечание: Хорошими предшественниками будут зерновые и бобовые культуры.

Как посадочный материал используют большие и боковые корешки, но для посадки лучше подходят именно боковые корешки. Проводить посадку можно как ранней весной, так и осенью. В первом случае корешки подготавливают к зимовке, и помечают верх и низ корня. До весны их хранят в подвале, присыпав землей.


Рисунок 3. Выращивание в открытом грунте

Весной перед посадкой среднюю часть корня очищают от отростков и закапывают в землю на расстоянии 30×70 см друг от друга. Желательно помещать корни в землю под острым углом, чтобы куст вырос более пышным.

Особенности

Несмотря на всю неприхотливость растения, определенный уход ему все-таки требуется.

Выращивание и уход в открытом грунте включает (рисунок 3):

  • Регулярный полив , особенно в засушливую погоду, поскольку культура лучше растет во влажной почве;
  • Рыхление междурядий необходимо для поступления кислорода в грунт. Это поможет культуре сформировать более крупные и крепкие корни;
  • После посадки и укоренения , когда над почвой появятся первые листочки, проводят подкормку калийными и азотными удобрениями.

На зиму корни можно оставлять в земле, а весной просто проверить их жизнеспособность и внести подкормки при необходимости.

Выращивание хрена в бочке

Ароматные корешки можно вырастить не только на огороде, но и в бочке. Для этого используют не только круглые металлические емкости, но совершенно любую тару, ограничивающую распространение корней.

Условия и особенности выращивания в бочке будут описаны ниже (рисунок 4).

Условия

Под короб выкапывают яму такого же размера, внутри устанавливают ограждающую конструкцию.

Бочку или другую емкость заполняют смешанной с компостом землей, внутри выкапывают лунки и сажают корешки. При использовании такого способа посадки особого ухода растение не требует. Периодически нужно проверять состояние куста, и периодически проводить полив.


Рисунок 4. Выращивание хрена в бочке

Выращивание в бочке - отличный способ защитить огород от свободного разрастания хрена. Удалить растение после этого будет сложно, так как даже кусочек корня, оставленный в грунте, может дать новые ростки весной.

Автор видео рассказывает, как правильно посадить и вырастить растение в бочке.

Особенности

Посадив хрен в отдельную бочку можно значительно упростить сбор урожая. Для этого нужно просто перевернуть емкость и вытряхнуть ее содержимое.

Если черенки будут использоваться для посадки, то очищать их не нужно. А если для получения урожая, то почки удаляют, оставляя только нижние.

Размножение хрена

Саженцы для размножения заготавливают осенью, в процессе сбора урожая. Выбирают тонкие корешки или здоровые части большого корня (рисунок 5). До весны посадочный материал хранят в погребе под слоем земли, заранее обозначив верх и низ черенка.


Рисунок 5. Корешки для посадки в грунт

Черенки можно высаживать и осенью. Перед посадкой их обтирают грубой тканью, зачищают и оставляют почки вверху и внизу. Это необходимо, так как именно из почек в дальнейшем образуются листья и корни.

Для размножения также используют маленькие кусочки корней, заглубляя в землю горизонтально. Такой посадочный материал можно не зачищать, всхожесть в любом случае будет высокой.

Растение хрен (лат. Armoracia rusticana), или хрен обыкновенный, или хрен деревенский – вид травянистых многолетников рода Хрен семейства Крестоцветные, или Капустные. В природе хрен растет по всей Европе, на Кавказе, в Сибири, выбирая сырые места по берегам рек и водоемов, а в культуре его выращивают по всему миру, даже в Гренландии. Традиция употреблять овощ хрен в пищу появилась еще в Древние века в Риме и Греции, но первые письменные источники, в которых упоминается растение, относятся к IX веку н.э. – именно с этого времени хрен начали культивировать на Руси. Им приправляли мясные и рыбные блюда, его добавляли в домашние соленья, терли в квас. А в Западную Европу, в частности в Германию, хрен как культура вернулся в XVI веке – немцы стали использовать его как приправу к блюдам, добавлять в шнапс и пиво. Затем интерес к хрену проявили французы, скандинавы, а после них и англичане, которые называли его конским редисом. Причем к тому времени растение было не только приправой к еде и питью, но и применялось как эффективное средство народной медицины.

Посадка и уход за хреном (вкратце)

  • Посадка: в конце марта или в начале апреля.
  • Освещение: яркий солнечный свет.
  • Почва: плодородные суглинистые, супесчаные и черноземные грунты.
  • Полив: регулярно, расходуя на 1 м² грядки от 10 до 20 л воды. В сезон с нормальным количеством осадков хрен можно не поливать.
  • Подкормки: 1-я – после появления первых листьев раствором комплексного минерального удобрения, 2-я – органическая, раствором коровяка, через 2-3 недели после первой.
  • Размножение: частями корневища, хотя можно размножать и семенами.
  • Вредители: крестоцветные блошки, рапсовые клопы и цветоеды, капустные клопы и огневки.
  • Болезни: белая гниль, бель, вертициллез и вирусная мозаика.

Подробно о выращивании хрена читайте ниже

Овощ хрен – описание

Корнеплод хрена толстый и мясистый, стебель прямой, но ветвистый, достигающий в высоту от 50 до 150 см. Листья прикорневые, очень крупные, продолговато-овальные, городчатые, у основания сердцевидные. Нижние листья перисто-раздельные, а верхние – линейные, цельнокрайние. Цветки у растения белые, с лепестками длиной до 6 мм. Плоды представляют собой вздутые продолговато-овальные стручки длиной 5-6 мм с сетчато-жилковым рисунком на створках. Внутри стручков – гнезда с четырьмя семенами.

Хрен – растение на удивление неприхотливое, и если вы однажды посадите его у себя на участке, то это будет уже навсегда – эта многолетняя зимостойкая культура ведет себя агрессивно, как настоящий сорняк.

Все части растения содержат эфирное масло с резким вкусом и ароматом. В состав сока корня хрена входят аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, каротин, крахмал, углеводы, жирное масло, смолистые вещества и белок лизоцим, обладающий противомикробным действием. Корень хрена содержит минеральные соли кальция, калия, магния, серы, фосфора, меди и железа. Целебные свойства хрена давно известны медицине: он улучшает работу кишечника, обладает противоцинготным, желчегонным и отхаркивающим свойствами, лечит простуду, болезни печени, желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря, ревматизм и подагру.

В этой статье мы расскажем вам, как осуществляется выращивание хрена в открытом грунте:

  • когда и как сажать хрен;
  • как поливать хрен;
  • чем удобрять хрен;
  • чем болеет хрен;
  • чем обработать хрен от болезней и вредителей;
  • когда выкапывать хрен;
  • как осуществляется посадка озимого хрена;
  • как хранить хрен до нового урожая.

Посадка хрена в открытый грунт

Когда сажать хрен в открытый грунт

Сажать хрен можно в апреле и даже в конце теплого марта – это зимостойкое растение не боится ни похолоданий, ни заморозков. Выделите для хрена небольшой солнечный участок недалеко от забора.

Размножается хрен вегетативно – черенками, то есть частями корнеплода. Можно, конечно, попробовать и генеративный способ размножения, поскольку семена хрена не являются дефицитом, но выращивание хрена из семян не приобрело популярности среди садоводов-любителей из-за трудоемкости процесса.

Почва для хрена

Грунт для хрена нужен плодородный. Лучше всего растет культура в суглинках, черноземах и в супесчаной почве, но если привести в соответствие со вкусами растения глинистые грунты, на них тоже можно вырастить приличный урожай. Для этого с осени в глину под перекопку вносят навоз (10-12 кг на м²), торф и песок, а весной – минеральные удобрения из расчета по 30 г калийной соли, суперфосфата и аммиачной селитры на 1 м². Если вы собираетесь выращивать хрен на его любимых грунтах, то удобрения в виде органики нужно вносить под предшествующую культуру – зерновые или бобовые.

Как сажать хрен в открытый грунт

Черенки хрена заготавливают с осени во время уборки и хранят в подвале или погребе в сухом песке или опилках. Можно заготовить черенки и весной, но нужно успеть это сделать до появления листьев.

За полторы-две недели до посадки корни вынимают из погреба и держат в теплом месте, накрытыми влажной тканью, ожидая, когда прорастут почки. Перед посадкой боковые отростки длиной до 25 см и диаметром до 12 мм отрубают от главного корня, длинные черенки разрезают на части, делая верхний срез горизонтальным, а нижний – косым, после чего их высаживают на грядку, располагая на одном м² по 4-6 черенков на расстоянии 30-40 см друг от друга при междурядьях 65-70 см.

Если вам нужен хороший урожай ровных корнеплодов, очистите перед посадкой среднюю часть черенка грубой тканью от почек, сохранив их только вверху для образования листьев и внизу для отрастания корней. Если же вы сажаете хрен с целью получить посадочный материал, то не удаляйте пророщенные почки – корнеплод вырастет ветвистым и даст много черенков.

Посадка хрена в открытый грунт выполняется под наклоном: верхняя часть должна быть заглублена только на 5 см, а нижняя – на 10. Можно использовать для выращивания хрена и небольшие кусочки корней – длиной около 8 и толщиной не более 2,5 см, но их располагают в земле горизонтально, сохранив все почки.

Посадка хрена под зиму

Посадка хрена осенью осуществляется в том же порядке, что и весной. Лучше высаживать хрен на местах, где рос картофель и помидоры, перед посадкой которых в почву вносились органические удобрения. Участок освобождают от растительных остатков и сорняков, перекапывают, после чего высаживают подготовленные черенки хрена. Лучшее время для осенней посадки – середина октября.

Уход за хреном

Как вырастить хрен

Как только появятся ростки хрена, их следует безжалостно проредить, оставляя только самые крепкие всходы. В июле нужно удалить на корнях боковые ответвления, для чего растения раскапывают и освобождают от боковых корешков верхние 25 см корня. После обработки корневище опять засыпают землей, утрамбовывают и поливают поверхность, чтобы в почве вокруг корней не оставалось пустот.

В остальном уход за хреном заключается в поливах, рыхлении грунта, прополках участка, защите от болезней и вредителей.

Полив хрена

Поливать хрен нужно регулярно в течение всего периода вегетации. Расход воды – примерно 10-20 л воды на 1 м² грядки. Особенно будьте внимательны в этом отношении в засушливую пору. Если же лето будет с осадками, то можно будет хрен не поливать, поскольку переувлажнение приводит к загниванию корней и, следовательно, к потере урожая.

Подкормка хрена

Первую подкормку хрена комплексным минеральным удобрением из расчета 5 г аммиачной селитры, 8 г суперфосфата и 5 г калийной соли на м² проводят после появления первых листьев. Если вам кажется, что хрен развивается недостаточно быстро, полейте его через 2-3 недели после первой подкормки раствором коровяка (1:10).

Вредители и болезни хрена

К болезням хрен намного устойчивей, чем другие капустные культуры. При неблагоприятных условиях и плохом уходе его могут поразить белая гниль, бель, вертициллез и мозаика. Из вредителей для хрена опасны крестоцветные блошки, рапсовые клопы и цветоеды, капустные клопы и огневки.

Обработка хрена

Вирусные болезни неизлечимы, поэтому пораженные мозаикой растения необходимо удалять и утилизировать, как и экземпляры, заболевшие вертициллезным увяданием. Что касается бели и белой гнили, то это грибковые болезни, возбудителей которых можно уничтожить на ранней стадии развития заболевания обработкой медьсодержащими препаратами – бордоской смесью, медным купоросом, Оксихомом, Тиовит Джетом и им подобными.

В борьбе с насекомыми-вредителями используют агротехнические приемы (соблюдение севооборота, борьбу с сорняками, уничтожение растительных остатков и глубокую перекопку участка после уборки урожая), а также обработку растений инсектицидами – Актелликом, Фоксимом в случае с блошкой и клопами, Цимбушем, Этафосом или Золоном в случае с цветоедом и огневкой. Последнюю обработку хрена химическими препаратами осуществляют не позднее, чем за три недели до уборки урожая.

Однако напомним вам в очередной раз, что болезни и вредители поражают, как правило, слабые и запущенные растения, а при хорошем уходе и соблюдении агротехники вашему хрену не страшны ни болезни, ни вредители.

Листья хрена начинают срезать в августе – их используют как пряность при мариновании огурцов, помидоров и других овощей. Старайтесь не срезать с одного растения все листья, поскольку их отсутствие не позволит корню развиваться. Срезают листья на высоте 10-15 см от поверхности участка, чтобы не повредить молодые листья и верхушечную почку.

Массовая уборка корнеплодов начинается в третьей декаде октября или начале ноября, перед наступлением заморозков, когда листья хрена желтеют и начинают усыхать. Если вы сажали крупные черенки, то сбор урожая хрена производится в год посадки, если черенки были мелкие, то хорошие корнеплоды созреют только на следующий год.

Перед уборкой листья хрена срезают, корень подкапывают лопатой и извлекают. Старайтесь не оставлять в почве даже самые мелкие корешки, иначе на следующий год они превратятся в злостный сорняк. Выкопанные корни нужно сразу же перенести в прохладное помещение, очистить от земли и боковых ответвлений, смазать места срезов йодом, просушить в тепле при хорошей вентиляции в течение суток. Затем в деревянные ящики насыпают слой почвы, на которую укладывают рядами хрен таким образом, чтобы корни не соприкасались. Каждый ряд корнеплодов пересыпают слоем чистого песка. Хранят ящики с хреном в подвале или погребе.

Если у вас нет подходящего помещения, держите хрен в холодильнике, однако класть туда можно корни не длиннее 30 см, каждый из которых необходимо завернуть в пищевую пленку, проделав в ней несколько небольших отверстий для вентиляции. В овощном ящике холодильника хрен можно хранить около трех недель, а в морозилке – до полугода, но для этого его нужно очистить, порезать кубиками, промокнуть выступившую влагу и сложить в полиэтиленовый пакет.

Хранят хрен также в сушеном виде. Его нарезают ломтиками, раскладывают в один слой на противне и помещают на полтора часа в духовку, разогретую до 60 ºC. Когда хрен высохнет и отвердеет, его перемалывают в кофемолке, измельчают теркой или толкут в ступке, высыпают в стеклянную или фарфоровую емкость и закрывают крышкой. При необходимости порошок размачивают в воде и используют по назначению. Хранится сушеный хрен до 2 лет.

Можно хранить хрен и в маринаде. Для этого хорошо вымытые и очищенные коренья в количестве 1 кг измельчают в мясорубке или на терке, плотно укладывают в предварительно простерилизованную стеклянную банку и заливают маринадом: в 250 мл кипящей воды добавляют по одной столовой ложке сахара и соли, а потом, сняв с огня, вливают в кипяток 125 мл шестипроцентного яблочного уксуса. Уксус можно заменить одной столовой ложкой лимонной кислоты. После того, как вы залили хрен кипящим маринадом, банку закатывают стерильной металлической крышкой. В таком виде хрен можно хранить несколько лет.

Виды и сорта хрена

Лучшими сортами хрена считаются:

  • Атлант (или Дикий) – среднеспелый влаго-, засухо- и морозоустойчивый сорт с корневищем длиной от 20 до 50 см, диаметром 4-5 см и массой от 190 до 380 г, с плотной, не очень сочной мякотью молочно-белого цвета;
  • Валковский – позднеспелый сорт, устойчивый к крестоцветной мошке и болезням, с желтоватым цилиндрическим корнем длиной 50-60 см, диаметром 2-3 см и средней массой около 150 г;
  • Суздальский – сорт с ровными корнями длиной до 30 см и диаметром около 3 см, без боковых ответвлений, с сочной и «злой» мякотью белого цвета;
  • Толпуховский – позднеспелый сорт с корнями длиной 25-35 см и массой от 65 до 250 г.

Кроме описанных, известны такие сорта хрена для открытого грунта, как Рижский, Елгавский, Латвийский, Ростовский, Волковский, Маруне, Борис Ельцин и другие.

Выращивают в культуре и зимостойкое, неприхотливое и питательное растение катран, которое не является сортом хрена, но приходится ему родственником. Катран тоже обладает лечебными свойствами, он так же богат витаминами и минералами, как и хрен, однако, к сожалению, не так известен. А ведь у катрана нет того недостатка, из-за которого садоводы не хотят порой выращивать у себя на участке хрен – он, при равных с хреном положительных качествах, не засоряет огород своими корневыми побегами. Листья у катрана крупные, светло-зеленого цвета с голубым оттенком. Их используют в отварном виде как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

4.304347826087 Рейтинг 4.30 (23 голоса(ов))

  • Назад
  • Вперёд

После этой статьи обычно читают

Здесь представлено несколько видов методик, выполнение которых поспособствует .

Но прежде чем вы приступите к ним, обязательно досконально ознакомьтесь с тем, как именно правильно это делать, чтобы не получить нежелательных травм либо еще более серьезных последствий. Результаты станут видны по истечении примерно трехмесячного срока.

Подготовка фаллоса к началу процедур

Оберните член мягкой влажной тряпкой и подержите ее так в течение трех минут, затем ненадолго уберите ткань. Далее повторите свои действия несколько раз и насухо просушите член, они делают кожу эластичнее и усиливают поток крови к головке полового члена.

Это следует делать каждый раз перед началом выполнения упражнений по увеличению члена в домашних условиях .

Техника растягивания

Регулярное растягивание и сдавливание члена способно не только увеличить его в размерах, но и продлить эрекцию.

Существует несколько вариантов этой техники:

1. Это наиболее из распространенных методик. Возьмите в руку расслабленный пенис, сожмите головку на столько, чтобы не препятствовать циркуляции крови. Затем начинайте тянуть его от себя на протяжении 5 минут до тех пор, пока не почувствуете дискомфорт. Сделайте минуту передыха. После чего для восстановления кровообращения помассируйте его, выполняя круговые движения около 30 раз. Повторите данные упражнения 5 раз в разные направления, последним должно стать растягивание от себя. По завершении не очень сильно сожмите его примерно раз 10.

2. Сожмите головку члена, находящегося в расслабленном состоянии и растяните, не причинив себе боли. Зафиксируйте данноеположение на секунд 30-40. Отдохните. Продолжайте упражнение, постепенно доведя время растяжки до 20 минут, отдых должен быть продолжительностью не меньше 10 минут.

3. В этом случае растягивание члена будет и в спокойном, и в возбужденном состоянии. Сначала нажмите тремя пальцами одной руки на точку между мошонкой и анусом. Другой рукой водите по члену вперед и назад, поглаживая при этом головку до полного его возбуждения. Затем обхватите основание члена и вытяните его вперед на 3-4 см, после чего начинайте вращать его по 36 раз в обе стороны. Завершив упражнение, постучите поочередно по обеим ногам с внутренней стороны бедра так же по 36 раз.

Эти упражнения эффективно помогут вам при увеличении половогочлена в домашних условиях

Техника захвата и растяжки

Этот вид упражнений идеально подходит для тех кто хочет попробовать увеличение члена в домашних условиях , но у кого постоянно не хватает свободного времени, так как занимают максимум 5 минут, а в результате можно получить плюс 3 см всего в течение трех месяцев.

Их можно делать не по режиму, а как получится по несколько раз в день. И не стесняйтесь этого, повторяйте их как можно чаще. В основе этой техники лежит в напряжении эректильной ткани, что происходит при регулярном растяжении возбужденного полового члена.

Так же при этом повышается эластичность кожи, увеличивается приток крови и в итоге, за счет этого растет общая масса пениса.

Перейдем непосредственно к самим упражнениям. Смажьте чем-нибудь свой пенис, затем медленно, с постепенным нарастанием ритма, начните поглаживать его. Зажимайте при этом во время движения член в области головки, растягивая как можно сильнее кожу.

А затем пережмите основание, чтобы зафиксировать в нем кровь настолько насколько сможете. По мере ускорения ритма усиливайте захват до полного возбуждения члена.

После чего одной рукой обхватите головку члена, а другой пережмите его основание. И потяните в противоположные стороны, но, не доставляя себе при этом боли.

Сперва потяните прямо и задержитесь в этом положении на 10 секунд, затем на право на те же 10 секунд, ну а после налево на то же время и в завершение потяните его вниз. Повторите каждое из упражнений не менее четырех раз.

Как закончите выполнять их, немного ослабьте руку на основании члена, при этом вы должны прочувствовать, как кровь отхлынет от него. В этот момент может произойти семяизвержение.

Применяя на практике данную технику, самое главное, помните о собственной безопасности. Ни в коем случае не перестарайтесь с захватом, обязательно используйте смазку и при первых ощутимых болях обязательно прекратите выполнение упражнений. И сначала, непременно внимательно прочтите статью полностью.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «servizhome.ru»