Торт панчо со сметаной. Пошаговый рецепт приготовления торта «Панчо. Для приготовления потребуются

Подписаться
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами - обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.

Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.

для шоколадного бисквита:

для крема и начинки:

  • 1 банка ананасов (680 г);
  • 800 мл 20% сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами.

1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.

В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.

2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.

3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.

Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.

4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто - что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.

5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму - ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).

6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.

7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.

8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.

9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.

10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.

11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.

12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.

13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.

14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.

15. Немного поливаем сметанным кремом.

16. И снова выкладываем бисквитные кубики.

17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.

18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.

19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.

20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.

21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.

22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.

Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!

Кроме того, презентация готового изделия также оказывает глубокое впечатление - при виде аппетитных, пропитанных нежным сметанным кремом кусочков появляется неудержимое желание оценить гастрономический шедевр на вкус. Можно приготовить десерт, используя классический или авторские рецепты торта Санчо Панчо. В большинстве случаев последние могут отличаться выбором начинки и оформлением. В частности, кто-то предпочитает консервированным ананасам персики, бананы или чернослив.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Неизменной остается основная идея формирования торта: два бисквитных коржа (один или оба окрашиваются в приятный светло-шоколадный цвет при помощи какао) - первый служит основой, на которую выкладывается второй, порезанный на небольшие кусочки. Ломтики второго коржа обмакивают в сметане с сахаром. Сформированную горку также обмазывают сметанным кремом и глазурью. Глазурь можно нанести в виде смешивающихся с кремом жидких подтеков, или в форме прямых линий, расходящихся к основанию от верхушки, а также - зигзагов, капель.

Выпекайте чаще вкусные торты дома. Ваши близкие обязательно оценят все старания!

А мой сайт станет отличным союзником в этом деле, ведь я регулярно обновляю его новыми интересными и доступными рецептами.

На этот раз я предлагаю узнать рецепты приготовления вкусного торта Панчо. Давно уже канули в лета те времена, когда выбор магазинных кондитерских изделий был скуден.

Тогда хозяйки частенько баловали своих домашних вкусными десертами собственного приготовления.

Сегодня ситуация кардинально другая. На многочисленных полках супермаркетов есть масса разных десертов, которые можно купить к любому празднику или же будничному чаепитию.

А потому все чаще хозяйки отказывают готовить вкусные десерты дома. Я же противник этого, ведь домашние торты и выпечка всегда в разы вкуснее даже самых лучших качественных магазинных продуктов!

Немного истории

О торте Панчо узнали не так давно. Рецепт его известен не многим людям. Впервые его стали продавать на прилавках магазинов кондитерской фирмы «Фили Бейкер» в 2002 году.

Способ приготовления был основан на разнообразных вариантах домашних выпечек кухонь со всего мира.

Несмотря на молодой возраст, он уверенно набирает популярность. Встретить Панчо можно на прилавках почти каждого хорошего кондитерского отдела в магазине.

Удивляться этому не стоит. К тому же, торт имеет массу вариаций, о которых также будет рассказано в моей статье. Все вариации имеют одну общую характеристику – это простой, но очень вкусный сметанный крем.

Какой бы рецепт не был использован для приготовления Панчо, всегда он будет связан с приготовлением этой шедевральной кремовой начинки.

Благодаря сметанной прослойке, десерт и стал настолько популярным. Приготовить его можно дома. Не потребуется большой опыт или масса усилий.

Этот сметанный десерт готовиться достаточно просто, но имеет необычный вид и неповторимый приятный вкус.

Подготовка продуктов к выпеканию

Открою небольшой секрет и перечислю все компоненты, которые нужны, чтобы испечь этот вкуснейший десерт.

Для угощения нужно взять какао в порошке, качественный сорт муки и обязательно ее просеять, сок лимона, соду, свежие кур. яйца.

Также нужно взять фрукты, лучше всего сочетаются с тестом и начинкой ананасы, но точных указаний нет, экспериментируйте, создавая свой уникальный рецепт тортика.

Сметану нужно брать с жирностью от 35%, это действительно очень важно. В обратном случае, угощение проиграет во вкусе. Также стоит взять плитку черного шоколада и гр. орехи.

Крем получиться обычным, но вкусным, что просто пальчики оближешь. Сделать начинку со сметанкой можно в сжатые сроки. Взбивается сметана и сахар – с этой задачей справиться даже ребенок. Сложностей не будет!

Как я уже упоминал, рецепт имеет массу вариаций. Очень часто хозяйки создают свои варианты, а потому и появляется много различных рецептов. В этой статье вы сможете ознакомиться с лучшими из них. Приступаем!

Классический рецепт праздничного торта Панчо

Хочу сказать, что настоящий способ приготовления тортика, конечно же, владельцы-производители торговой марки не раскрывали.

Но нашлись те, кто смог разгадать, из каких компонентов готовиться вкусное лакомство.

Компоненты:

1 ч.л. соды; ван. сахара; 1 кг сметаны (высокая жирность); 1 уп. горького шоколада; 3 ст. сахара; 4 ст.л. какао; 1,5 ст. муки; 5 шт. кур. яиц; 100 гр. сливок (жирность от 10%); 1 банка ананасов (консервация).

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца разделяю. Смешиваю желтки с сахаром (1,5 ст.), ванилином и содой. Делаю замес или блендером, или же миксером. Хорошенько перемешиваю состав, чтобы он стал пышным и увеличился в объеме.
  2. Взбиваю белки с помощью миксера.
  3. Муку сею вместе с какао порошком. Ввожу в массу и перемешиваю, чтобы состав стал однородным. Будет жидкий замес теста, который по густоте будет напоминать сметану.
  4. Выпекаю несколько минут в духовке. Корж делю на несколько частей. Первый кладу на блюдо, а второй режу на бруски. Они должны быть примерно по 1,5 см по толщине и 2-3 см по длине.
  5. Сметану смешиваю с 1,5 ст. сахара. Перемешиваю тщательно. Если же жирной сметаны не оказалось, нужно положить ту что есть в сито, устеленное марлей. Покрываю марлей сметану и кладу на блюдо, ставлю сверху груз. Когда влага вытечет, нужно использовать ту сметану, что осталась.
  6. Наношу на корж крем, поверх укладываю ананас и орешки.
  7. Бисквит, который был нарезан кусочками, перемешиваю с кремом, кладу сверху ананасов.
  8. Формирую десерт в виде горки, поднимающейся конусом к верху. Остатки крема наношу на верхушку торта. Обминаю вручную, формируя конус. Оставляю десерту на 40 минут, чтобы коржи пропитались сметанным кремом.
  9. Смешиваю сливки с измельченным шоколадом. Отправляю на огонь. Когда шоколад раствориться, даю массе остыть и поливаю торт глазуровкой.
  10. Оставляю угощение на сутки в холодильнике.

Вот и все, торт готов, можно подавать его на праздничный стол, гости будут в восторге, да и не менее, чем ваша семья, когда вы соберетесь побаловать их в простые будни этим великолепным угощением!

Вишневый Панчо

Этот настоящий кулинарный шедевр сможет выпечь самостоятельно даже начинающий кондитер. Хозяйки, берите рецепт на заметку!

Компоненты:

5 шт. кур. яиц; 2 ст. сахара; 800 гр. сметаны (высокой жирности); 0,5 ч.л. соды; 3 ст.л. какао; 1,5 ст. муки; 1 ч.л. сока лимона; 150 гр. вишни; 100 гр. гр. орехов; шоколад для украшения десерта.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца разделяю. Смешиваю желтки с сахаром (1,5 ст.), содой. Делаю замес или блендером, или же миксером. Хорошенько перемешиваю состав, чтобы он стал пышным и увеличился в объеме.
  2. Взбиваю белки с помощью миксера.\
  3. Смешиваю 2 массы вместе, вливая желтки в белковый состав. Перемешиваю, чтобы масса не осела, нужно все делать очень аккуратно. Не нужно никуда спешить.
  4. Муку сею. Ввожу в массу и перемешиваю, чтобы состав стал однородным. Будет жидкий замес теста, который по густоте будет напоминать сметану.
  5. Делю тесто на 2 части, одну ввожу какао. В результате у нас получиться один темный коржик, а другой – простой.
  6. Выпекаю несколько минут в духовке. Коржи делю на несколько частей. Первую часть кладу на блюдо, а вторую режу на бруски. Они должны быть примерно по 1,5 см по толщине и 2-3 см по длине. За основу беру белый корж.
  7. Крем делаю из сметаны и сахара. Перемешиваю тщательно. Корж покрываю сметаной и посыпаю вишней, орешками. Можно использовать замороженную вишню, но в таком случае, ей нужно время для разморозки.
  8. Слой торта покрываю темным коржом. Кладу поверх крем, вишню и орехи.
  9. Брусочки из теста смешиваю с кремом, формирую из них горку на шоколадном бисквите.
  10. Остатки крема наношу по верх десерта равномерно.
  11. Топлю шоколад, чтобы он стал жидким, поливаю десерт. Убираю на сутки в холодильник.

На следующий день торт Панчо со сметанным кремом можно подавать к столу. Торт отлично пропитается и станет настоящим украшением любого чаепития!

Кучерявый банановый Панчо

Компоненты:

3 ст. сахара; по 2 ст. муки и кефира; по 2 ч.л. какао и соды; 2 шт. кур. яиц; 500 гр. сметаны; 100 гр. гр. орехов; 2 ст.л. раст. масла; 1 плитка шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кефир с сахаром, содой и кур. яйцами. Перемешиваю хорошенько.
  2. Сею муку и добавляю в состав. Размешиваю тщательным образом, работая блендером.
  3. Делю тесто на 2 части. В одну ввожу какао в порошке. Выпекаю до готовности в духовке.
  4. Коржи режу напополам и одну из них измельчаю на кубики.
  5. Делаю сметанный крем. Смешиваю сметану и сахар.
  6. Бисквит смазываю сметанным кремом. На корж кладу банан и орешки. Формирую купол из кубиков бисквита, смешанных с кремом. Обливаю кремом и укладываю измельченный банан, который будет украшать десерт.
  7. Делаю шоколадную глазурь из растопленной плитки. Поливаю торт.
  8. Даю 24 часа десерту постоять в холодном месте. Вот и все, можно торт подавать к столу!

Рецепт для мультиварки

Это настолько уникальный торт, что его не составит труда выпечь в современном кухонном устройстве мультиварки.

Компоненты:

5 шт. кур. яиц; 50 гр. сл. масла; бананы; 4 ст.л. молока; 100 гр. орехов; 0,5 л фруктового йогурта; 1 уп. сахара ванильного; 1 ст. муки; 1,5 ст. сахара; 1 ст.л. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца, сахар и ванилин вместе, работая блендером. Нужно, чтобы состав для бисквита стал пышным и воздушным.
  2. В состав ввожу сеянную муку и перемешиваю хорошенько.
  3. Чашу от мультиварки смазываю сл. масло. Кладу тесто. Пеку на режиме выпекания 1 час. Если такой программы нет, можно воспользоваться функцией приготовления супа. Время готовки бисквита остается неизменным.
  4. Даю коржу бисквита остыть, достаю и режу на 3 части. Одна часть бисквита – основа, две – измельчить на кубики.
  5. Кладу бисквитные палочки в миску с измельченным бананом, йогуртом и орехами. Перемешиваю.
  6. Основу бисквита перемазываю йогуртом, покрываю орехами и йогуртом. Отправляю на 6 часов в холодильник.
  7. Спустя время переворачиваю тарелку и достаю торт, таким образом, основа бисквита будет снизу.
  8. Украшаю торт шоколадной глазуровкой или же можно нарезать банан. Тут можно экспериментировать.

Приятного аппетита!

Санчо Панчо

Отличается оригинальный десерт от данной разновидности тем, что готовиться торт Санчо Панчо на основе всего 1 бисквита. Приготовить такой торт совсем несложно.

Компоненты:

6 шт. кур. яиц; 2 ст. сахара; 6 ст.л. сахара для глазуровки; сода; 12 ст.л. какао в порошке; пол ч.л. лимонного сока; 2 ст. муки; 3 шт. бананов; 1 ст. фундука (обжарить); 700 мл сметаны (жирность повыше); 4 ст.л. молока; 100 гр. мягкого сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Белки отделяю от массы желтков. Взбиваю с помощью миксера, понемногу добавляю ст. сахара и желтки.
  2. Беру венчики и вмешиваю 5 ст.л. какао, соду, которую стоит погасить лимонным соком и муку.
  3. Мешаю, чтобы смесь стала однородной. Форму устилаю пергаментом для выпекания, смазываю раст. маслом и выливаю тесто. Пеку до полного приготовления.
  4. Получиться легкий с воздушной основой корж. Даю ему остыть и режу на 2 части. Одна из них должна получиться в 2 раза больше другой.
  5. Делаю из сметаны и сахара крем. Важно, чтобы сахарные кристаллики хорошо растворились.
  6. Достаю плоское блюдо и формирую торт. Корж кладу на блюдо, заливаю кремом и кладу бананы, разрезанные на кружки. Торт режу на ровные квадраты, обмакиваю в крем. Кладу массу кусочков на цельную основу, формируя горку. Посыпаю орешками и измельченными бананами. Можно поэкспериментировать и создать свой особый ягодный микс.
  7. Торту надо дать постоять 30 минут в холодильнике.
  8. Спустя указанное время наношу глазурь. Поливаю нею торт, после того, как он остынет. Глазуровку делаю из какао, молока и сахара. Ставлю на плиту и мешаю, чтобы сахар хорошо растворился.
  9. Ввожу растопленное сл. масло в глазуровку и убираю с огня. Масло должно раствориться в полной мере. Только потом можно поливать глазуровкой торт. После этого десерт снова ставлю в холодильник, чтобы он застыл.

Вишневый Панчо с сухофруктами

Этот десерт понравиться всем тем хозяйкам, которые не любят долго возиться на кухне. Всего за 1,5 часа торт будет готов.

Также его плюс в том, что не требуется добавление каких-то особых компонентов, а результат не разочарует никого!

Компоненты:

2 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сметаны; сода (погасить); 1 ст. муки; какао в порошке; ванилин; изюм и курага.

Компоненты для крема:

сметана и сахар (2 к 1); 200 гр. вишни (можно как свежую, так и замороженную); гр. орехи; плитка шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. 2 ст. сахара добавляю кастрюльку, ввожу кур. яйца. Взбиваю, чтобы получился пышный состав.
  2. Ввожу сметану, гашеную соду и ванилин. Смешиваю с помощью лопатки. Делю массу на 2 части. В одну ввожу 1 ст. муки, а во вторую – сухофрукты.
  3. Делаю замес первой части теста. Будет очень густой состав.
  4. Второй замес нужно смешать с 1 ст. муки, 4 ст.л. какао в порошке. Формирую и выпекаю коржи по 30 минут при 200 гр. температуры.
  5. С помощью миксера взбиваю сметану, сахар на крем. Коржам даю остыть и подготавливаю вишню. Убираю косточки, курагу и изюм. Режу мелко сухофрукты. Вишню откидываю на дуршлаг, даю стечь влаге.
  6. Белую основу режу на квадратики и обмакиваю в крем. Корж темного цвета кладу на блюдо, а из кусочков делаю горку. Посыпаю орехами, сухофруктами и вишней.
  7. Торт украшаю стружкой натертого шоколада, орешками. Убираю торт в холодное место на ночь. Как минимум, торту нужно дать постоять часа 3.
  • Чтобы выпекать коржи, советую взять форму от 20 до 25 см. Это обычный размер формы, которая позволит коржам торта пропечься прекрасно.
  • Все компоненты нужно использовать при одинаковой комнатной температуре. Советую заблаговременно достать продукты из холодильника на стол, перед тем, как начинать готовить торт.
  • Коржи для торта будут нежнее и пышнее, если сеять муку, а также во время выпекания не открывать дверцу духовки. Также не стоит спешить доставать коржи из духового шкафа. Дайте им постоять, остыть, а только потом можно извлекать основу для торта. Если корж не отходит, можно поддержать форму над паром несколько минут.
  • Проверить готовность коржа можно с помощью зубочистки. Если проткнуть нею в центре и достать, на поверхности не должно оставаться теста.
  • Улучшить вкус коржей можно, если взбивать белки отдельно от других продуктов. Нужно делать это аккуратно и продолжительно. Добившись желаемого результата, можно будет ввести белки в другие составляющие.
  • Тесто любит ручной замес, а потому советую мешать его руками и ст.л.
  • Чтобы торт не покрылся грубой корки, на кухне не должно быть сквозняка.
  • Если недостаточно сахара в тесте, корж будет бледным, а если наоборот больше – он будет плохо подниматься, да и центр может не пропечься

Мой видео рецепт

Торт Панчо - удивительный десерт, который привлекает своим необычным внешним видом, нежным вкусом и низкой калорийностью. Благодаря особому способу сборки и пропитки это лакомство никогда не получается сухим.

Несмотря на необычное для России название, десерт Панчо (или Санчо Панчо) придумали представители московской компании «Фили-Бейкер». Его создали, взяв за основу народные рецепты домашних тортов и лучшие кулинарные идеи.

С начала XXI века популярность этого десерта постоянно растет. Технология его приготовления хранится в строжайшей тайне, поэтому домашние кулинары, экспериментируя с ингредиентами, создали свои способы приготовления этого торта, очень близкие к оригиналу.

Классический рецепт торта Панчо с ананасами

В этом десерте идеально сочетаются легкий бисквит, нежный крем, кусочки сладкого ананаса и шоколадная глазурь.

Список продуктов:

  • 5 яиц;
  • 600 г сахарного песка;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 250 г просеянной муки;
  • 10 г какао в порошке;
  • 800 г сметаны пожирнее;
  • 1 г ванилина;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г масла;
  • несколько колец ананаса.

Пошаговый рецепт.

  1. Желтки отнимают из белков и взбивают с половиной сладкого песка.
  2. Отдельно взбивают охлажденные белки и смешивают какао, муку и разрыхлитель.
  3. Все 3 массы соединяют, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх.
  4. Тесто выливают в круглую высокую форму и ставят в разогретую до 190°С духовку примерно на 45 минут (готовность изделия проверяют деревянной шпажкой).
  5. Для крема ложкой перемешивают сметану, остатки сахара и ванилин. Массу убирают охлаждаться.
  6. Из банки с ананасами сливают жидкость, кольца нарезают небольшими кусочками.
  7. Когда бисквит остынет, его делят на 2 коржа. Нижнюю часть обильно промазывают сметанным кремом. Сверху раскладывают часть ананасов.
  8. Второй корж нарезают кубиками. Каждый обмакивают в крем и выкладывают на первый корж горкой. Кусочки бисквита перекладывают ананасами.
  9. Шоколад соединяют с маслом и растапливают на паровой бане.
  10. Торт поливают получившейся глазурью и убирают в холодильник для пропитки на 2 часа.

Как приготовить с вишней?

Панчо с вишней удастся приготовить даже начинающей хозяйке. В десерте удачно сочетается ягодная кислинка и нежный шоколадный вкус.

Потребуется:

  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 20 г какао;
  • 550 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 750 г сметаны высокой жирности;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 150 г консервированной вишни;
  • 60 мл вишневого сиропа.

Шаги приготовления.

  1. Смешивают сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
  2. В другой посуде с помощью миксера яйца взбивают с солью и 250 г сахара.
  3. В яичный состав просевают мучную массу и аккуратно перемешивают, двигая ложку в одном направлении.
  4. Шоколадное тесто выкладывают в форму, застеленную пергаментом. Бисквит выпекают примерно 50 минут при 180°С.
  5. Готовой основе дают остыть и «отдохнуть» в течение 6 часов.
  6. От бисквита отрезают нижнюю часть и откладывают в сторону. Верхнюю разрезают на кубики.
  7. Сметану соединяют с двумя видами сахара и взбивают миксером на большой скорости до получения густого крема. Отделяют 300 г сметанной массы и убирают в холодильник.
  8. Нижний корж пропитывают вишневым сиропом и промазывают оставшимся кремом. Нарезанный бисквит кладут в крем и перемешивают.
  9. Собирают торт: на нижний корж горкой укладывают кубики и часть вишни. Десерт отправляют в холодильник на 5 часов.
  10. Охлажденный торт покрывают остатками сметанного крема из холодильника произвольным образом. Оставшиеся ягоды обсушивают и украшают ими готовый десерт.

Торт Панчо без выпечки на скорую руку

Тем, кто не может осилить классический рецепт Панчо, понравится вариант быстрого приготовления десерта.

Требуемые компоненты:

  • 3 готовых бисквитных коржа;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г шоколада;
  • 800 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 200 г грецких орехов.

Процесс приготовления.

  1. Сметану взбивают с сахаром, пока кристаллики полностью не растворятся.
  2. Орехи измельчают в крошку. Ананасы нарезают произвольно.
  3. 2 бисквита ломают на небольшие кусочки, каждый из которых обмакивают в крем.
  4. Дно круглой формы застилают пищевой пленкой, сверху насыпают слой орехов, а затем ананасов. Далее распределяют кусочки бисквита. Процесс повторяют, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Сверху помещают цельный бисквитный корж.
  6. Пленку поднимают и закрепляют сверху. Торт придавливают плоской тарелкой и ставят в холодильник.
  7. Через 2 часа десерт переворачивают, убирают пленку. Торт поливают растопленным шоколадом.

Десерт в мультиварке

Данный вариант приготовления десерта вместо консервированных фруктов предполагает добавление изюма и орехов.

Понадобится:

  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 450 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 70 г изюма;
  • 70 г фундука;
  • 50 г горького шоколада;
  • 40 мл жидких сливок;
  • 10 мл растительного масла.

Этапы готовки.

  1. Яйца и оба вида сахара взбивают до получения густой плотной массы.
  2. В яйца просеивают муку, перемешивают ложкой.
  3. Тесто переливают в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  4. Бисквит готовят на программе «Выпечка» 1 час.
  5. Готовую основу вынимают из мультиварки и оставляют «отлежаться» на ночь. Доставать корж сразу нельзя - он может разломаться.
  6. Острым широким ножом с бисквита срезают нижнюю часть, а оставшийся корж нарезают кубиками.
  7. Изюм распаривают в кипятке 15 минут. Часть орехов мелко рубят ножом. Сметану смешивают с пудрой.
  8. Бисквитную основу смазывают сметанным кремом. Кусочки коржа так же смачивают кремом и укладывают сверху друг на друга.
  9. Добавляют изюм и рубленые орехи.
  10. Дольки шоколада кладут в сливки и нагревают на водяной бане.
  11. Торт поливают получившейся глазурью и украшают цельным фундуком.

До подачи десерт Панчо помещают в холодильник на пару часов.

Кучерявый торт Панчо с бананами

Панчо по этому рецепту готовится из теста двух оттенков, благодаря чему в разрезе выглядит он очень эффектно.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 300 г муки;
  • 40 г порошка какао;
  • 400 г сахарного песка;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кукурузного масла;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 20 г желатина;
  • 1 г ванилина;
  • полплитки шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 средних банана.

Пошаговый рецепт.

  1. Венчиком взбивают яйца с 250 г сахара, молоком и растительным маслом.
  2. Добавляют 250 г муки с разрыхлителем и продолжают мешать ложкой.
  3. Тесто делят пополам. В одну часть вводят какао, в другую - остатки муки.
  4. В форму выливают часть светлого теста, затем темного, снова светлого и вновь темного. Выпекают при 180°С 50 минут.
  5. Приготовленный бисквит полностью остужают.
  6. Для крема сметану смешивают с ванилином и 150 г сахара. Добавляют разведенный в горячей воде желатин.
  7. Бисквит делят на 2 части, нижнюю нарезают кубиками.
  8. Основание поливают сметанным кремом, сверху кладут порезанные кружочками бананы, затем бисквитные кубики, вновь крем и так далее, пока не кончатся ингредиенты.
  9. Торт поливают шоколадом, растопленным со сливочным маслом.

Лакомство с добавлением чернослива

Этот рецепт имеет свою изюминку: тесто готовится на кефире, а вместо фруктов кладутся чернослив и орехи.

Необходимые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 160 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 г ванили;
  • 3 г соды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 400 г сметаны 25% жирности;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г шоколада.

Порядок действий.

  1. В теплом кефире растворяют соду.
  2. Отдельно взбивают яйцо с ванилью и сахаром.
  3. Обе массы соединяют, добавляют муку и оставляют на 20 минут.
  4. Форму застилают пекарской бумагой и переливают в нее тесто.
  5. Бисквит выпекают около 45 минут при 180°С.
  6. Готовую и остывшую основу делят пополам. Верхнюю часть произвольно нарезают.
  7. Чернослив на 15 минут заливают кипятком, а затем обсушивают на полотенце.
  8. Сметану взбивают с пудрой, добавляют размокший чернослив.
  9. В крем окунают кусочки коржа и кладут их в миску, застеленную пищевой пленкой. Сверху выливают остатки крема с черносливом.
  10. Содержимое миски закрывают целым коржом, упаковывают в пленку и убирают в холодильник на 4 часа.
  11. Спустя это время торт переворачивают на блюдо и украшают дроблеными орехами и шоколадной стружкой.

Клубничный торт Панчо

Это лакомство получается очень нежным, ароматным и необычайно вкусным. Оно станет настоящим украшением праздничного стола.

Понадобится:

  • 6 яиц;
  • 250 г муки;
  • 80 г какао;
  • 350 г сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 0,5 кг клубники;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 850 г сметаны;
  • 100 г черного шоколада;
  • 25 г сладко-сливочного масла.

Шаги приготовления.

  1. Белки взбивают с сахаром с помощью миксера, постепенно вводя по одному желтку.
  2. Муку, какао, разрыхлитель соединяют. Добавляют в яичную смесь, тщательно перемешивая.
  3. Тесто в форме с пергаментом ставят в духовку и готовят 40 минут при 180°С.
  4. Остывший бисквит делят пополам. Верхний корж измельчают.
  5. Сметану взбивают с пудрой до густоты.
  6. Этим кремом промазывают нижний корж.
  7. На основание по кругу выкладывают нарезанную пластинками клубнику и кусочки коржа в креме. Компоненты размещают в виде горки.
  8. Торт покрывают оставшимся кремом и украшают глазурью из шоколада и масла.
  9. Перед употреблением десерт охлаждают не менее 3 часов.
  10. 1 г ванилина;
  11. 900 г сметаны 20% жирности;
  12. по 100 г консервированных персиков, ананасов, вишни;
  13. плитка шоколада.
  14. Пошаговый рецепт.

    1. Яйца взбивают с половиной приготовленной сгущенки.
    2. Добавляют муку и разрыхлитель.
    3. Тесто делят на 2 части. В одну добавляют какао-порошок, в другую - ванилин.
    4. Каждый корж выпекают отдельно при 180°С по 30 минут.
    5. Охлажденные бисквиты разрезают вдоль на 2 половины. Верхние части ломают на куски.
    6. Остатки сгущенки соединяют со сметаной и убирают в холодное место на полчаса.
    7. На большое блюдо кладут основу из светлого теста, сверху - из темного. Далее размещают нарезанные фрукты и кусочки бисквита, смоченные кремом. Фрукты и бисквит постоянно чередуют, укладывая горкой.
    8. Десерт заливают остатками крема, украшают натертым шоколадом и отправляют настаиваться в холодильник на 3 часа.

    Бисквитный со сливочным кремом

    Понадобится:

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 100 г муки;
  • 600 мл густых сливок;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 120 г разных консервированных фруктов;
  • 40 г халвы;
  • 50 г темного шоколада.

Этапы готовки.

  1. Из яиц, сахара, муки, какао и ванилина замешивают тесто.
  2. Выпекают бисквит при 180°С ориентировочно 40 минут.
  3. Сливки взбивают с пудрой.
  4. Бисквит режут на 2 коржа. Нижнюю часть пропитывают кремом.
  5. Сверху выкладывают нарезанный кусочками второй корж, раскрошенную халву и нарезанные фрукты. Все смазывают кремом.
  6. Торт держат в холодильнике 2 часа и посыпают тертым шоколадом.

Аппетитный десерт Панчо придется по вкусу любителям сладкого всех возрастов!

Торт Панчо

Классический рецепт торта Санчо Панчо со сметанным кремом - это то, что мы сегодня будем учиться готовить. Я приложу к рецепту фото и объясню все пошагово

1 ч 30 мин

270 ккал

5/5 (1)

Кухонная утварь: миска, венчик, нож, ложка.

Рецепт для большой семьи

У всех семей есть свои традиции. Традиция нашей семьи – собираться за общим столом на каждый праздник. И неважно, работаешь ты или учишься –нас всех объединяет общий домашний очаг. Конечно же, почетное место на праздничном столе занимает десерт – ведь и взрослые, и дети любят сладкое. Торт Панчо, а именно его классический рецепт – это то, что мы сегодня будем учиться готовить в домашних условиях. Я приложу к рецепту фото и объясню все пошагово.

Этот торт имеет неземной вкус и прост в приготовлении . Он пропитан сметанным кремом, очень сочный, нежный и красивый, в разрезе он выглядит не менее эффектно. Готовится он около часа с небольшим. Бисквит печется быстро, а остальное время уходит просто на придание торту формы. Поскольку у меня большая семья, этот рецепт для большого торта. Но если вы печете на пробу или на небольшое количество людей, тогда можете поделить ингредиенты пополам. В моем случае этот рецепт на 12 персон. Какие же кухонные гаджеты нужны для приготовления этого десерта? Самые простые: если не считать ножа и ложки, нужен только венчик.

Необходимые продукты

Для теста:

Для крема:

  • Сметана – 6 стаканов.
  • Сахарная пудра – 2 стакана.

Для глазури:

  • Черный шоколад – 1 плитка.
  • Сливочное масло – 80 г.

Мамочкин рецепт

Когда в нашей семье начали печь торт Панчо, я точно не знаю, но с детства помню его вкус. Я делаю классический рецепт торта, как печет мама: без фруктов, но начинку можно разнообразить по желанию. Я считаю, для него подойдет практически любой фрукт, так что смело добавляйте в начинку все, что пожелаете. Думаю, что яблоки и груши не подойдут, а вот или очень вкусный. Клубника или спелый сладкий киви также будут уместны.

Я не почти не покупаю продукты в магазине – у меня своя сметана, масло, яйца и даже мука из пшеницы со своего поля. А для тех, кто покупает продукты, совет:

Читайте состав продукта! Тот ингредиент, который написан в составе первым, присутствует в продукте в самой большой доле.

Рецепт классического торта Панчо

Готовим тесто


Готовим крем

Ингредиенты:

  • сметана – 6 стаканов;
  • сахарная пудра – 2 стакана.

Смешать сметану с сахарной пудрой. Я использую пудру, чтобы сметана при взбивании не превратилась в масло, но если взбивать аккуратно, то можно использовать и сахар. Не бойтесь, что он будет ощущаться в креме – дайте сахару постоять в сметане пять минут, за это время он растворится. На охлажденный белый корж намазываем сметанный крем. Также можно делать крем из сливок по тому же принципу.

Формируем торт

Придаем тортику форму. Режем шоколадный корж на небольшие кубики . Обмакнем их в сметанный крем и разложим на белом корже в виде горочки. Сверху обмажем остатками крема.

Готовим глазурь

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 80 г.

На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, перемешиваем и поливаем сверху, как на фото.

Некоторые хозяйки делают только шоколадные коржи, чтобы в процессе готовки не делить тесто на части, не тратить время и не пачкать лишнюю посуду. Такой торт будет не хуже, вы просто сэкономите время.

Знаете ли вы? Почему шоколад всегда растапливают на водяной бане? Потому что на открытом огне шоколад начинает подгорать, также как и масло – часть масла уже растаяла и начинает кипеть, а часть еще в первозданном виде.

Это очень простой рецепт , особенно для тех, кто уже умеет печь бисквит. Но и для молодежи здесь нет ничего сложного. Бисквитное тесто хорошо тем, что его не нужно раскатывать или месить руками – только размешать венчиком или простой ложкой и залить в форму.

Видео-рецепт

Чтобы вам было проще готовить, я нашла видео рецепт торта Санчо Панчо со сметанным кремом:

мой рецепт без экзотики, а на видео описание приготовления этого тортика с фруктами: с ананасом и орехами.

Как украсить и подать торт

Украсить можно тертым белым и черным шоколадом. Каким рисунком его посыпать, каждая хозяйка решает сама.
После приготовления торт обязательно нужно поместить в холодильник на 5 часов и более. Можно поставить и на всю ночь, бисквит пропитается и будет еще вкуснее.

Подавать торт нужно аккуратно: он при нарезке крошится , так как состоит из кусочков.

Девочки, оставляйте свои комментарии, понравился ли вам мой рецепт или есть предложения как сделать восхитительный сметанчо еще лучше. Надеюсь, он приживется и в вашей семье.

Удачной готовки и хорошего настроения!



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «servizhome.ru»