Светло серая кельтская морская соль. Натуральная пищевая неочищенная морская соль, богатая минералами. Высокий уровень солей в нашем рационе

Подписаться
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:

Что касается приправ на IHERB - то тут всё безупречно. Казалось бы, ну какая ещё соль из-за океана?!
А вот такая, кельтская. До неё я и подумать не могла, что соль может быть вкусной !

Кельтская соль не содержит пестицидов, гербицидов и вредных химических веществ. Сертифицированный кошерный продукт.

Кельтская Морская Соль происходит из прибрежных районов Франции в провинции Brittany - одном из самых чистых уголков земли, ее собирают соляные фермеры, которых называют «paludiers». Кельтская Морская Соль высушивается с помощью Солнца и ветра. Она сохраняет океанскую влагу, а также многочисленные редкие элементы. Соль имеет бледный серый цвет, обусловленный глинистыми почвами, с которых она собирается.

На фото слева соль из упаковки. На фото справа - измельченная в кофемолке:

Мне показалась соль крупноватой, поэтому я её измельчила.
И правильно сделала - так и расход меньше и вкус ярче, нет излишней солености, о которой пишут в отзывах.
В упаковке она мокрая немного, поэтому после измельчения я её просушила.
Но всё равно она не станет такой сухой, как обычная каменная.

С солью у меня отношения сложные. Предпочитаю не досаливать, а овощи и яйца вообще не солю.
Эту соль впервые пробовала с кукурузой (вот её без соли не люблю).
КАК ВКУСНЯТИНА! Какая она нежная, как украшает вкус блюда.
А когда осознаешь, что это не обычая соль, а смесь полезных минералов - вкуснее вдвойне.

Я очень довольна этим выбором. И если уж соль - то такая!

Приправы с IHERB:



- одна из любимых приправ







Бытует мнение, что соль это белый яд. Хочу рассказать о соли которая не только очень полезная, но еще и вкусная. Подробности под катом. (фото кликабельны нажимаете и попадаете на сраницу товара)


Кельтская морская соль насыщена активными жизненно важными минералами. Cветло-серая кельтская соль - это цельная кристаллическая соль, насыщенная минералами и обладающая щелочным pH, который имеет большое значение для усвоения натрия в организме. Рассол содержит ключевые минералы и микроэлементы, включая магний, кальций и калий. Кельтская соль не является источником йода.

Морская соль.

Не содержит средств против слеживания или отбеливания или любых других добавок.

Мое мнение:

Кельтская соль добывается вручную у подножия Кельтского моря собственно благодаря этому она и получила свое название. Соль приходит в прочном пакете на зип затежке.

Соль крупная и влажная, без запаха. Очень вкусная, если это слово можно применить относительно соли. Мы ее используем только в свежем виде, без термической обработки. Солим салаты или уже готовые блюда.

Кельтскую соль покупаю достаточно давно - это очень вкусно, когда кристаллики в салате не успели раствориться их приятно рассасывать. Кельтская соль не соленная в привычном понимании, в ней нет той горечи которая присутствует в нашей "обычной" соли.

Если соль добавить в воду на вкус получается минеральная вода, ничем не хуже чем продается в магазинах. И тут можно быть точно уверенным, что пьешь именно минеральную воду, а не воду из-под крана которую возможно разлил в бутылки производитель.

Еще с кельтской солью можно принимать ванны и делать пилинг для волос и тела, это полезно и действенно.

Использование моего реферального кода KTQ514 при оформлении заказа моментально обеспечит вам 5% скидки на всю корзину (код вводится в окошечко слева под заказом). Код многоразовый. Чтобы получить скидку пройдите по ссылке из отзыва или введите код вручную в окошко под корзиной.

Новые покупатели дополнительно к этой скидке получат скидку 5$ на свой первый заказ по коду WELCOME5 .

C пасибо за внимание и удачных покупок.

Лежала упаковочка пару месяцев в шкафу. "Ну что там такого, соль, она и в Африке соль", - думала я и не спешила открывать пакет. А зря! Она очень вкусная! Вижу, как многие улыбнулись: как соль может быть вкусной, она же соленая! А вот поверьте на слово или попробуйте сами! Прямо не знаю, как советовать, это как сажать на наркотик. Уверена, что другую соль (из супермаркета) после этой вы употреблять просто не будете. Я положила в корзину уже другую пачку - про запас.

Но помимо вкуса меня заинтересовала история вопроса. Почему соль кельтская? Кельты - древнейшая европейская цивилизация на территории Европы, а кельты-шахтеры одними из первых начали добывать соль, ставшую впоследствии стратегическим продуктом. Но это была так называемя каменная соль, такую и сейчас повсеместно добывают. А в красивом пакете с крестьянином-соледобытчиком в шляпе - необычная соль, она - морская. Добывается на Бретанском побережье Франции. Открытым способом, прямо из моря. Название, как мне представляется, по названию Кельтского моря, откуда, преимущественно, и берется соль.

Как это делается?

Из бухты морская вода по системе каналов попадает в делянки производителей. Каждая имеет сложное устройство. Главный принцип: обеспечить насыщение воды солью до уровня, когда начинается её кристаллизация. Вначале морская вода попадает в большой пруд-отстойник. Два раза в месяц во время приливов пруд естественным образом пополняется морской водой. Часть бывшей там воды успевает перетечь в другой, более мелкий пруд, где её уровень успел понизиться за счёт выпаривания. Помимо природы весь этот процесс контролирует соледобытчик, в распоряжении которого - сложная система шлюзов и задвижек. Далее вода поступает в огромный бассейн глубиной порядка 5 см, разделённый земляными валами на множество ячеек. Вода перетекает из одной ячейки в другую, по ходу разогревается и испаряется. Таким образом, содержание соли в воде постоянно увеличивается. Ну, вы поняли принцип. Концентрированный раствор соли естественным образом "упаривается" и образуются кристаллы. Вся работа делается вручную без применения каких-либо средств механизации. Не зря на картинке в руках соледобытчика инструмент наподобие граблей.

Сероватый оттенок соли как раз из-за того, что "берега" ячеек и отстойников сооружены из глины.

Кельтская морская соль - бренд натуральной морской соли. Органический продукт, сертифицированный Nature ET Progres (самым строгим стандартом сертификации в Европе) и GMP. Произведена с емейной компанией. имеет щелочной показатель pH . Утонченный вкус. Н е является источником йода. Идеально подходит для размалывания. Кошерный продукт. Подходит для ежедневного питания соблюдающих диету, а также для засаливания продуктов.

Преимущество кельтской морской соли перед каменной в том, что она насыщена минералами и микроэлементами в активной для усвоения форме Среди них - магний, калий, кальций. Вспомните материал школьной программы - об удивительном сходстве морской воды и плазмы крови. Ручной способ производства не предполагает обагащение продукта "химией" - ее не отбеливают, не обрабатывают против слеживания, придания товарного вида, не очищают. Она - натуральная!

Всё это делает ее лучшей солью для тех, кто заботится о здоровье и ищет изысканный вкус.

Мои впечатления

Соль приходит в солидном красочном пакете с добротной зип-застёжкой. Внутри пакета - крупные кристаллы светло-серого цвета. Слегка влажные и слегка маслянистые. Разумеется, масла там нет никакого в помине. Просто так выглядит продукт. Читала, что многиен соль измельчают в мельнице или кофемолке. У меня такой потребности не появилось до сегодняшнего дня. Почему-то боюсь вкус испортить измельчением. А вкууус! Нет, я не знаю, как охарактеризовать вкус вкусной соли. Правда. Она просто очень-преочень вкусная. Я посыпаю ей помидоры, купленные на рынке у бабушек. Прямо крупной. Прямо побольше-побольше. Вот! Она не такая гремуче-соленая, как из магазина каменная! Поделилась с семьей сына - им тоже понравилась. А вот посолить огурчики в зиму не решилась почему-то. Сожалею теперь. Ведь в инструкции на сайте есть это: "подходит для засаливания".

Храню в керамической солонке. Влажность уменьшилась. Но это никак не отразилось на вкусе.

Признаюсь честно, большую часть жизни я прожила в безмятежной убежденности, что соль - она и в Африке соль. Вкратце мои примитивные знания о ней можно было обобщить в нескольких словах: поваренная соль (она же хлорид натрия) бывает мелкого помола или в кристаллах разной степени величины. Используется в кулинарии, отличный консервант. Избыточное потребление соли задерживает жидкость в организме, поэтому суточная норма для взрослого человека - не более 5 грамм.

Собственно, осознание культуры потребления соли у меня совпало с периодом активного избавления от лишнего веса, когда под запрет попали все нежно любимые мной соленые продукты, включая копченые колбасы, рыба и икра. Переход на более пресную пищу в тот момент сформировал привычку частично заменять соль пряностями, а так же заставил более внимательно относиться к качеству используемой соли. Оказалось, что соль - это не только обычная скучная магазинная "Экстра", а великое продуктовое разнообразие, от морской до ископаемой. Соль даже подделывают! И у нее, оказывается, разный вкус - а раньше я почему-то относилась к ней только как к естественному усилителю вкуса еды, не замечая таких нюансов.
Но все, в конце концов, к лучшему - поэтому сейчас я покупаю Celtic Sea Salt, Light Grey Celtic, Vital Mineral Blend, 1 lb (454 g) и она мне очень нравится. Цена $5.79 за фунт не кажется мне чрезмерной, хотя обычная соль, привычная мне с детства и стоит по сравнению с ней сущие копейки.

От производителя: "кельтская морская соль насыщена активными жизненно важными минералами, что делает ее лучшей морской солью для тех, кто заботится о здоровье и ищет изысканный вкус. светло-серая кельтская соль - это цельная кристаллическая соль, насыщенная минералами и обладающая щелочным pH, который имеет важное значение для усвоения натрия в организме. Рассол содержит ключевые минералы и микроэлементы, включая магний, кальций и калий, в идеальном соотношении и с 1976 году рекомендуется докторами, специалистами в области питания и шеф-поварами по всему миру".
Важно - эта соль не является источником йода! При производстве соли путем испарения морской воды йод переходит в газообразное состояние (вот почему так полезно дышать морским воздухом), поэтому необработанная морская соль его не содержит.

Продукт приезжает в симпатичной удобной пластиковой упаковке, оснащенной зип-локом:

Соль предлагается хранить в керамической, стеклянной или деревянной посуде с неплотно сидящей крышкой.
С виду это светлые, чуть сероватые кристаллы среднего размера:

В пакете кажутся чуть влажноватыми, а на ощупь слегка маслянистыми. Если высыпать небольшое количество в блюдечко и оставить на открытом воздухе - эта влажность быстро испаряется, соль становится сухой. Такую уже можно пересыпать в мельничку (иначе она плохо мелется). Будучи растворенной в воде, не оставляет на дне стакана подозрительных посторонних осадков, как это было несколько раз с якобы гималайской солью, купленной в магазине.

Мои впечатления о вкусе: вкусная и баста! Могу просто рассасывать несколько кристалликов соли во рту, она не горчит, но имеет множество оттенков, благодаря входящим в состав минералам.
Использую эту соль везде - при горячей обработке продуктов, в салаты, мариную с ней заготовки для гриля - мясо, рыбу, птицу, все блюда с ней приобретают насыщенный вкус, а кладу совсем небольшое количество.

Помимо еды, кельская серая соль пригодилась мне и для полоскания горла и для промывания носа, читала в отзывах про натирание ею суставов и мытье волос - суставы меня не беспокоят сейчас, но на будущее учту, а вот для волос сегодня сделала вот такую процедуру: волосы, предварительно вымытые, разделяются на проборы. Каждый пробор посыпается небольшим количеством молотой в пудру соли по коже (волосы должны быть влажными, подсушенную соль смолола в кофемолке), кожа головы нежно массируется. Голова укутывается, немножко пощипало сначала, но быстро прошло. Через полчаса волосы промываются настоем ромашки или просто теплой водой (я смыла водой, ромашка на блондированные волосы дает желтизну) без использования кондиционера. Перед сушкой и укладкой нанесла на волосы подальше от корней небольшое количество несмываемого миста для облегчения расчесывания. Ощущения кожи - наиприятнейшие, как будто голова легче стала.

Заканчивая писать отчет, спустилась вниз на кухню, порылась в шкафу и нашла таки баночку с остатками обычной поваренной соли российского производства, лизнула - нууууу.... разница ощутима и сильно. Какая же она соленая! Что-то я такое больше есть пока не хочу:)

Одним из принципов диеты экологичного тела является использование солей, богатых минеральными веществами, не подвергшихся рафинированию и свободных от загрязняющих веществ, а также консервантов и прочих добавок. В отличие от распространенной столовой соли, натуральные соли приносят огромную пользу для здоровья благодаря высокому содержанию минералов и редких элементов.

Цель диеты экологичного тела - восстановление состояния здоровья с помощью правильного питания, коррекция функционирования и балансировка всех систем организма.

Высокий уровень солей в нашем рационе

Хорошо известно, что Американская Медицинская Ассоциация (AMA) встревожена уровнем потребления натрия, основным источником которого является столовая соль. Вы можете даже не пользоваться солонкой, но если вы едите упакованные, предварительно приготовленные продукты, то уже потребляете избыточное количество натрия. Соль является консервантом, удлиняющим срок хранения продуктов.

Большое количество соли используется в консервированных продуктах, это включает мясные и рыбные консервы, лапшу, рисовые гарниры, консервированные супы, лапшу быстрого приготовления. В замороженных продуктах, таких как замороженное мясо или замороженные вторые блюда и гарниры, содержится много скрытой соли.

Рекомендуемая норма соли – от 500 до 2000 миллиграмм в день. Посмотрите на этикетку лапши быстрого приготовления или супа произведенного компанией Кэмпбелл, и Вы убедитесь в том, что уже превысили эту отметку. Вы легко можете получить 500 миллиграмм соли из одной порции консервированного супа. А лапша? Как насчет 1600 миллиграмм?!

Ресторанная еда является еще одним источником скрытого поступления натрия. Мне очень редко приходится пользоваться солонкой в ресторанах. Разумеется, если я не тянусь за солонкой, то я не думаю каждый раз о том, что ресторанная еда является соленой. Но она действительно соленая. Я заметила, что после посещения ресторана я в течение нескольких часов заметно больше пью.

Принимая во внимание вышесказанное, неудивительно, что эксперты по питанию и медики обеспокоены тем, какое количество соли мы ежедневно употребляем. По оценочным данным оно составляет от 4000 - 6000 миллиграмм в день до 6000 10 000 миллиграмм в день! И что же нам делать? Покупать больше свежих овощей и мяса и готовить еду самим с использованием разнообразных трав, специй и природных нерафинированных солей.

Не все соли одинаковы. Правда о столовой соли

Хлорид натрия, который остается после химической очистки соли, является основным ингредиентом столовой соли. Это не природная форма соли, которую наш организм признает как «полезную». Организм воспринимает столовую соль как «чужеродную» и «нездоровую». Процесс химической очистки лишает столовую соль примерно 60 важных редких элементов. Производители добавляют дополнительные вещества, которые вредны для организма. Почему мы это делаем? Некоторые скажут – для того, чтобы сделать соль, попадающую на наш стол (и в предварительно приготовленные продукты) чистой и безопасной. Еще одним фактором является добавление в соль веществ, способствующих лучшей сыпучести – для того, чтобы она не застревала в дырочках солонки!

В результате Американская Медицинская Ассоциация выступает против всякой соли. Организму для правильного функционирования требуется натрий. Он является важнейшим компонентом внутриклеточной и межклеточной жидкостей, и способствует доставке питательных веществ в клетки. Натрий критически важен для регуляции водного баланса организма и кровяного давления.

Многие люди, основываясь на том, что им говорят врачи, пришли к выводу о том, что соль является причиной повышенного кровяного давления. Это может быть правдой, поскольку для большинства врачей и их пациентов солью является столовая соль. Те, кто практикует альтернативную медицину, согласны с этим. Обычная столовая соль никоим образом не является подходящей для организма. Эта химически очищенная субстанция требует огромных затрат энергии организма на то, чтобы нейтрализовать и усвоить ее. Столовая соль способна нарушить тонкий баланс жидкостей в организме и перегрузить выделительные системы. Таким образом, да, столовая соль может приводить к повышенному давлению. Избыточная влага в тканях может способствовать развитию целлюлита, артрита, камней в почках, камней в желчном пузыре.

Производители столовой соли добавляют в нее токсичные консерванты, такие как карбонат магния, карбонат кальция, гидрооксид алюминия, способствующий лучшему высыпанию соли. Гидрооксид алюминия вызывает наибольшее беспокойство, поскольку алюминий откладывается в мозге и может быть связан с болезнью Альцгеймера.

Польза соли для здоровья

Доктор Ферейдун Батмангхелидж является всемирно признанным автором и исследователем. Он объясняет, что не соль повышает кровяное давление, и что соль вовсе не плоха. Дело в дефиците других минеральных веществ, которые помогают удерживать жидкость в организме и внутри наших клеток, что является причиной повышенного давления. Он также указывает на то, что соль уменьшает нерегулярность сердцебиения.

Доктор Батмангхелидж и другие эксперты согласны с тем, что вода внутри нашего организма по своему составу очень близка к морской воде. Он указывает и на другие достоинства соли:

Соль является антисептиком и антигистаминном;

Соль убирает избыточную закисленность из наших клеток, особенно из клеток мозга;

Соль необходима почкам для вывода избытка кислоты с мочой;

Соль является критическим компонентом при лечении эмоциональных расстройств;

Соль жизненно важна при предотвращении и лечении онкологии;

Соль помогает отрегулировать сон;

Соль помогает сбалансировать уровень сахара в крови и снижает потребность в инсулине.

Редкие минералы в натуральной соли

В отличие от наших предков мы больше не получаем с пищей питательные вещества и в частности редкоземельные минералы. Промышленное сельскохозяйственное производство привело к обеднению почв. В нашем современном рационе ощущается нехватка таких элементов как серебро, золото, медь, олово, литий. Натуральные соли являются богатым источником редких элементов.

Не все натуральные соли одинаковы

Некоторые марки морской соли добываются в таких странах как Франция или Португалия, тем же самым способом, который использовался сотни лет назад. Некоторые разновидности «морской» соли в действительности добываются с высохшего бывшего морского дна. Некоторые разновидности натуральной соли добываются в горных шахтах.

Некоторые неразборчивые в средствах компании пользуются интересом публики к витаминам и пищевым добавкам, работают ради получения сверхприбылей, а не для пользы людей. Подобно этому, компании начинают применять методы производства, используемые для производства столовой соли при выработке натуральных солей.

Некоторые из них могут подвергаться химической очистке, сушке в печах, что делает конечный продукт не более полезным для организма, чем обычная столовая соль. Второй проблемой является загрязнение. Даже в том случае, когда соль получена старыми проверенными методами без использования химикатов и сушилок, продукт может быть испорчен тем, что исходная морская вода содержала загрязнения.

Диета экологичного тела рекомендует натуральные соли богатые минеральными веществами. Соли усиливают «сжимающие» свойства продуктов. Соли обладают щелочным действием и хорошо балансируют кислотообразующие продукты, такие как мясо. В том случае, когда внутренняя среда организма становится в сильной степени щелочной, создаются благоприятные условия для развития всевозможных болезней.

Гималайская Розовая

Гималайская Розовая соль собирается со дна древних морей. Доктро Джозеф Меркола, с уважаемого сайта Mercola.com рекомендует ее как самую чистую минеральную соль на Земле, свободную от загрязнений. Он говорит, что гималайская розовая соль содержит все 84 элемента, из которых состоит наш организм. Ее кристаллическая форма оптимальна для усвоения. Доктор Меркола описывает действие Гималайской Розовой соли на организм:

Способствует установлению оптимального кислотно-щелочного баланса в наших клетках, особенно в клетках мозга;

Поддерживает оптимальный уровень сахара в крови;

Уменьшает признаки старения;

Способствует выработке гидроэлектрической энергии в клетках;

Ускоряет усвоение питательных веществ в кишечнике;

Поддерживает респираторную систему;

Предотвращает мышечные спазмы;

Укрепляет костную систему;

Регулирует сон;

Поддерживает либидо;

Укрепляет сердечное здоровье;

Способствует регуляции кровяного давления.

Кельтская Морская Соль

Кельтская Морская Соль происходит из прибрежных районов Франции в провинции Brittany – одном из самых чистых уголков земли, ее собирают соляные фермеры, которых называют «paludiers». Кельтская Морская Соль высушивается с помощью Солнца и ветра. Она сохраняет океанскую влагу, а также многочисленные редкие элементы. Соль имеет бледный серый цвет, обусловленный глинистыми почвами, с которых она собирается.

Real Salt

Соль этой марки образовалась в Юрском периоде в результате высыхания морского дна около Солт Лейк Сити, запечатанного от загрязнений слоем древнего вулканического пепла. Она добывается без химической обработки, и содержит около 50 редких элементов, включая йод.

На лекции разработчика КФС С.В. Кольцова в г. Магнитогорске речь, в частности, шла о воде и соли, и из зала звучит вопрос: А какая соль самая лучшая? Оказывается, наша Российская Елецкая соль, как раз из того региона, три года назад была признана лучшей в мире реликтовой морской солью.

В разговоре о соли, как и о питьевой воде, наверное, будет уместно вспомнить об эффекте памяти. Как и вода соль может нести информационное содержание, которое воспринимается нашим организмом. Кристаллы запоминают информацию, и нашему организму небезразлично, какую информацию несут продукты питания.

В статье речь шла, в частности о «нездоровой» столовой соли – возможно, дело еще и в таких тонких моментах как поляризация, или иными словами, информационное содержание. Вероятно, что подобно тому как централизованная очистка питьевой воды разрушает ее природную структуризацию, промышленная очистка и выпаривание столовой соли разрушают ее природное структурное состояние, к которому чувствителен живой организм. Чуть ниже автор говорит о необходимости дополнительных затрат энергии организма на усвоение столовой соли. Это точно такая же ситуация как с питьем неструктурированной воды. Если человек пьет неструктурированную воду, он нагружает свой организм дополнительной работой. Если вода предварительно структурирована, с помощью КФС или каких-либо других средств – она хорошо воспринимается организмом.

Мы же при приготовлении пищи растворяем соль в воде. Наверное, при этом можно говорить о том, что в воду попадает и информационное содержание этой соли, а не только редкие минералы. И, наверное, можно «испортить» хорошее блюдо солью, несущей неблагоприятную информацию.

Так что корректировка (или структурирование) продуктов или уже готовой пищи имеет смысл, и присутствие на кухне Корректора Функционального Состояния вполне оправдано.

Сейчас все большее признание получает точка зрения на здоровье человека как на состояние неразрывно связанное с информационным обменом с окружающими объектами, и с положением человека, со степенью его согласованности с окружающей экологической системой. Человека можно лечить и поддерживать только как целую единую систему. Это давно уже понималось древними Китайскими целителями. Пластины Кольцова являются одновременно и средством лечения человека, и средством поддержания его сбалансированного функционального состояния. Они предельно просты в использовании, интуитивно понятны и необременительны для пользователей. При этом они чрезвычайно эффективны и абсолютно безопасны. Принципы, заложенные в устройство КФС, копируют принципы организации информационных полей клеток живого организма.

Воздействие корректоров на человека осуществляется через воду, из которой на 70-80 % и состоит человеческое тело. Именно вода, благодаря способности структурироваться и запоминать информацию, служит носителем всех информационных процессов. Вся вода в человеческом организме – это вода структурированная. А сейчас мы практически лишены возможности использовать для питья структурированную воду, поскольку ее естественная природная структуризация разрушается в процессе очистки и доставки в наши дома. Поэтому наличие простого в использовании и эффективного устройства для восстановления пригодной для человеческой физиологии структуры воды, каким является КФС, просто неоценимо. Корректоры обладают свойством активировать и непосредственно внутренние жидкие среды организма.

При этом в память воды переносится конкретная информация, предварительно записанная на корректоре. Разработано несколько таких информационных наборов различного функционального назначения. И, соответственно, выпускается ряд Корректоров, отличающихся друг от друга информационным содержанием. Полностью эта информация дана в почтовой рассылке о приборах КФС.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «servizhome.ru»