Салаты рецепты кукуруза горошек крабовые палочки. Салат из крабовых палочек с зелёным горошком и морковкой. Крабовый салат со свежим огурцом и зеленым горошком

Подписаться
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:

То в нашем сознание чаще всего появляется картинка классического салата, состоящего из крабовых палочек, яиц, консервированной кукурузы и риса. А как насчет того, чтобы консервированную кукурузу заменить зеленым горошком, а вместо риса использовать картофель?

Несмотря на то, что менее распространен и известен в народе, чем другие салаты с крабовым палочками, от этого он не становится менее вкусным. Если внимательно присмотреться к составу салата, то можно заметить, что он близок к рецепту салата Оливье за исключением того, что в нем отсутствуют маринованные огурцы, а вареная колбаса заменена крабовыми палочками. , горошком и картошкой можно назвать прототипом салата оливье с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.,
  • Зеленый лук — 100 гр.,
  • Крабовые палочки — 240 гр.,
  • Картофель — 3-4 шт.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Консервированный зеленый горошек — 200 гр.,
  • Соль,
  • Майонез.

Салат с крабовыми палочками и горошком — рецепт

Помойте картофель и морковь. Выложите овощи в кастрюлю. Залейте их холодной водой. Отварите до готовности. В отдельной кастрюле отварите яйца. Слейте с овощей воду. Остудите и очистите от кожуры яйца и овощи. Вареную морковку нарежьте мелкими кубиками.

Более крупными кубиками как для салата оливье нарежьте вареный картофель.

Помойте и измельчите пучок зеленого лука.

Вареные яйца нарезаются, как и другие ингредиенты для салата с крабовыми палочкам и горошком, тоже кубиками.

В миску с подготовленными ингредиентами добавьте необходимое количество консервированного горошка. По желанию салат с картофелем и крабовыми палочками можно разнообразить солеными, маринованными или свежими огурцами.

Составляющие салата перемешайте.

Салат с крабовыми палочками, горошком и картофелем полейте майонезом и посолите.

Салат тщательно перемешайте ложкой. Украсьте го по своему вкусу и усмотрению и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Салат с крабовыми палочками и горошком. Фото

Салат с крабовыми палочками знаком, наверное, каждому. У наверняка каждая хозяюшка добавляет в него свой «особый» ингредиент. Обычно этот салат готовят с добавлением риса или картофеля, консервированной кукурузой, свежего огурца, вареных яиц — вариантов масса.

Разумеется, крабовые палочки или крабовое мясо — это основной обязательный компонент. Пропорции у каждого свои. Но я решила приготовить крабовый салат, и вместо сахарной кукурузы положить зеленый горошек. Я совершенно не была разочарована результатом. Благодаря консервированному горошку салат получился очень нежным и приобрел новый приятный вкус. Испробуйте этот рецепт сами и решите, заслуживает ли он места в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

Картофель – 2-3 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Крабовые палочки – 200 г;

Зеленый горошек – 1 банка;

Соль, перец – по вкусу;

Майонез для заправки.


Рецепт:

Для начала помоем и отварим картофель и морковь. Когда овощи стынут, почистим их и нарежем небольшими кубиками. Морковь нужна не очень большая, просто добавить немного сладости, а также для цветового акцента. Крабовые палочки также измельчим. Старайтесь, чтобы вся нарезка в салате была приметно одного формата: крабовые палочки и морковь я обычно режу кубиком, примерно с горошину, мне кажется, что так салат выглядит аппетитней.


С консервированного горошка сливаем рассол, высыпаем в салатник, добавляем нарезанный картофель.


Осталось салат посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной. Если для вас такая заправка слишком жирная, можно заменить ее густым белым йогуртом без вкусовых добавок. Так салатик станет более нежным. Если на ваш вкус такая заправка слишком пресная, добавьте несколько капель лимонного сока.


Перемешиваем все компоненты воедино, доводим до вкуса, досаливаем, если нужно, и перекладываем в сервировочную посуду.


Салат с крабовым палочками и зеленым горошком готов! На праздничном столе или во время обычного семейного ужина он буде очень актуален. В нашей семье он успел стать одним из любимых салатов. Попробуйте его и вы.


Время приготовления – 120 минут

Количество порций – 4

Б — 3.77

Ж — 4.77

У — 12.26

Ингредиенты: Вам потребуется 200 гр. крабовых палочек, 1 банка зеленого горошка, 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица, майонез для заправки, соль и черный молотый перец.

Этот салат с крабовыми палочками и зеленым горошком может заменить традиционное оливье. Салат получается достаточно питательным и в то же время легко усваивается, так как тяжелые и калорийные ингредиенты – колбаса, яйца из него исключены. Для салата расскажем, как быстро приготовить овощи в микроволновке, тогда время приготовления салата сократится до 20 минут.

Картофель и морковь нужно отварить. Другим способом быстро приготовить овощи для салата можно в микроволновке. Очистите морковь и картошку от кожуры и сырыми нарежьте на мелкие кубики.

Кубики картофеля переложите в стеклянную чашку, посолите, добавьте ложку воды и поставьте в микроволновку при мощности 700 на 5 минут. Кубики картофеля за это время запекуться, станут мягкими, при этом будут вкуснее, чем вареный картофель.
Также для салата приготовьте морковь в микроволновой печи.

Овощи остудите, переложите в общую чашку. Добавьте мелко порубленный лук, крабовые палочки и зеленый горошек. Все ингредиенты салата перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Готовя будничное или праздничное меню, любая хозяйка, безусловно, хочет сделать его недорогим, несложным и аппетитным. А что для этого нужно? Всего лишь подобрать правильные рецепты с простыми и вкусными ингредиентами. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком полностью соответствует этим требованиям. Делается он из любимых всеми продуктов, получается очень вкусным и сытным. А приготовление не займет много времени, что так же важно при подготовке, например, большого праздничного слота.

На 5-6 порций салата с крабовыми палочками нужно подготовить такие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Крабовые палочки или
    крабовое мясо
    200 гр.
  • Консервированный
    зеленый горошек —
    300 гр.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Картофелины среднего
    размера —
    3 шт.
  • Небольшая головка
    репчатого лука —
    1 шт.
  • Огурец среднего размера — 1 шт.
  • Майонез
  • Свежая зелень
    (репчатый лук, укроп)
  • Соль

Инструкция

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 20 минут. Чтобы картофель не потемнел, достаточно при варке влить в воду 1 чайную ложку столового 9% уксуса. Отваренный картофель поставить остывать.

  2. Яйца отваривать 10 минут так же в подсоленной воде, но в этом случае соль используется не для вкуса, а для того, чтобы треснув при варке, белок не вытекал. Сразу после варки яйца охладить в ледяной воде, так они намного легче очистятся от скорлупы.

  3. Остальные продукты готовятся так. Крабовые палочки, репчатый лук и зелень мелко нарезать, с огурца снять кожицу, нарезать кубиками, с горошка слить всю лишнюю жидкость.

  4. Когда картофель и яйца полностью остынут, их так же нарезать небольшими кубиками. В случае если вы начнете смешивать теплые и холодные продукты, салат будет очень плохо храниться впоследствии.

  5. Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку, заправить майонезом и перемешать, только затем попробовать салат и при необходимости досолить и вновь перемешать.

  6. Салат можно подавать в большом салатнике, украсив зеленью, а можно подать порционно. Для этого понадобится специальное кольцо или простейшая обрезанная пластиковая бутылка. Установить ее на тарелку, наполнить необходимым количеством салата, немного примять ложкой, а затем бутылку (кольцо) аккуратно снять.

  7. Верх украсить перышками зеленого лука.

  8. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком готов!

    Для более «зимнего» варианта салата можно заменить свежий огурец на несколько маринованных или соленых.

Описание

Салат с крабовыми палочками и горошком подойдет тем, кому уже надоел классический крабовый салат с консервированной кукурузой. Этот оригинальный рецепт с пошаговыми фото поможет вам разнообразить ваш рацион и праздничный стол, когда вы приготовите этот вкусный и сытный салат.

В приготовлении данного блюда нет совершенно никаких сложностей. Кроме куриных яиц, вам не понадобится что-либо варить. Все продукты уже готовы к употреблению, останется только нарезать их и смешать между собой, приправив майонезом.

Если вы используете нежирный майонез, то такой салат будет содержать очень мало калорий, что позволяет кушать его даже тем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Блюдо очень легкое, но в то же время способно хорошо насыщать организм и надолго избавлять от чувства голода.

Вы затратите не более двадцати минут на готовку салата с крабовыми палочками, горошком и яйцом. Это большой плюс для тех, кто никогда не успевает приготовить блюда к приходу гостей. Такой салат можно начинать готовить тогда, когда гости уже практически на пороге, и когда они отведают это блюдо, наверняка останутся довольны.

Мы предлагаем вам взять на заметку наш простой рецепт с пошаговыми фото, которые подробно продемонстрируют вам, как правильно готовить вкусный и быстрый салат из крабовых палочек, горошка и вареных куриных яиц в домашних условиях. Готовое блюдо очень понравится не только вашей семье, но еще и вашим гостям!

Ингредиенты


  • (7 шт.)

  • (куриные, 2 шт.)

  • Горошек консервированный
    (100 г)

  • (3 ст. л.)


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «servizhome.ru»