Молочный коктейль с кокосовым молоком. Коктейль с кокосовым молоком алкогольный. Ингредиенты для домашнего приготовления напитка

Подписаться
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:

Банан имеет нейтральный вкус и с ним хорошо сочетаются многие фрукты. В жаркие летние дни банановый коктейль можно приготовить, взяв вместо обычного коровьего молока кокосовое. В коктейль по вкусу можно добавить сахарный сироп, мед или стевию.

Коктейль будет еще полезнее, если в него добавить семя льна, протеиновый порошок. Предлагаю Вам три рецепта приготовления бананового коктейля с кокосовым молоком.

Коктейль с бананом, ананасом и кокосовым молоком

Нежный сливочный вкус коктейля с бананом, ананасом и кокосовым молоком хорошо освежает в летнюю жару. Кокосовое молоко можно консервированное в банке или из кокоса. По вкусу в коктейль можно добавить сахар, мед или сироп.

Ингредиенты:

– 1 штука

Консервированный – 1 стакан

Кокосовое молоко – 1 стакан

Ванилин – по желанию

Кубики льда

Сахар или мед – по вкусу

Как приготовить коктейль:

Банан для коктейля нужно брать свежий. Очистить от кожуры и нарезать кусками.

Смешать в стакане блендера все ингредиенты: банан, ананас кусочками и кокосовое молоко. Включить блендер и пюрировать до однородной массы.

Перелить в стакан и добавить по вкусу сахар, а лучше сахарный сироп, мед, кубики льда.

Коктейль с бананом и клубникой

Ингредиенты:

Банан – 1 штука

– 100 грамм (свежая или замороженная)

Йогурт – 50 грамм

Кокосовое молоко – 100-150 грамм

Как приготовить коктейль:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Перелить в стакан. Украсить долькой банана, добавить кубики льда.

Совет. Замороженную клубнику можно не размораживать, а сразу готовить коктейль.

Коктейль из банана с персиками

Ингредиенты:

Банан – 1 штука

– 1-2 штуки

Кокосовое молоко – 100 мл

Как приготовить коктейль:

Смешать в блендере все ингредиенты. Перелить в стакан и подать к столу.

По вкусу можно добавить сахарный сироп, мед или стевию.

Точно также можно приготовить коктейль со сливами, нектарином, дыней или другими фруктами.

Полезный банановый коктейль можно приготовить с протеиновым порошком или семенем льна.

Просто в готовый коктейль добавьте муку семян льна или семена льна при закладке продуктов в блендер.

Протеиновый порошок добавлять в соответствии с инструкцией при приготовлении коктейля.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 2 порции):
- 20 мл кокосового сиропа;
- 20 мл сиропа гренадин;
- 80 г клубничного мороженого;
- 150 г лимонада;
- 2 клубнички;
- колотый лед.

Заполните высокие стаканы колотым льдом наполовину. Налейте в посуду лимонад и сироп гренадин. Осторожно перемешайте все ложечкой, выложите сверху по шарику мороженого, полейте кокосовым сиропом, вставьте ягодки и соломинки.

«Кокочино»

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 20 мл кокосового сиропа;
- 1 ст.л. молотого кофе;
- 40 мл воды;
- 120 мл 2,5% молока.

Сварите крепкий кофе и смешайте . Вскипятите молоко в сотейнике и сразу отставьте. Перелейте его в кофе тонкой струйкой так, чтобы в айриш-бокале образовалось три слоя: белый, коричневый и пенный. Аккуратно опустите в коктейль ложечку.

«Кокосик» для детей

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 15 мл кокосового сиропа;
- 15 мл вишневого сиропа;
- 180 мл бананового сока;
- взбитые сливки;
- 1 вишенка;
- несколько кружочков банана;
- лед (необязательно).

Взбейте в блендере или венчиком банановый сок с двумя сиропами и взбитыми сливками по вкусу. Добавьте лед по желанию. Переложите коктейль в широкий стакан, декорируйте кружочками банана и вишенкой.

Алкогольный коктейль с кокосовым сиропом «Пэйнкиллер»

Ингредиенты (на 2 порции):
- 40 мл кокосового сиропа;
- 120 мл темного рома;
- 40 мл апельсинового сока;
- 160 мл ананасового сока;
- 2 щепотки мускатного ореха;
- 2 очищенные дольки апельсина;
- лед.

Положите немного льда в шейкер, залейте жидкими ингредиентами и хорошенько встряхните несколько раз. Разлейте коктейли по порциям, посыпьте мускатным орехом. Насадите на края бокалов по дольке апельсина и украсьте напитки зонтиками.

«Бассейн»

Ингредиенты (на 2 порции):
- 60 мл кокосового сиропа;
- 60 мл светлого рома;
- 40 мл водки;
- 20 мл ликера Блю Курасао;
- 120 мл ананасового сока;
- 20 мл 20% сливок;
- полукольцо ананаса;
- 2 вишенки или клубнички;
- колотый лед.

Соедините в шейкере ром , сиропом, соком, сливками и колотым льдом и потрясите в течение 10 секунд. Разделите получившуюся смесь на 2 части, заполните фужеры и медленно влейте ликер. Разрежьте полукольцо ананаса пополам, нанижите на зубочистки вместе с ягодами и положите на края порционной посуды.

«Грог экзотик»

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 15 мл кокосового сиропа;
- 15 мл сиропа маракуйя;
- 100 мл воды;
- 1 пакетик черного чая;
- 40 мл белого рома;
- по 2 дольки апельсина и лимона;
- 2 ломтика яблока;
- кружок киви;
- 2 сушеные гвоздички;
- по щепотке молотой корицы и черного молотого перца.

Заварите крепкий чай. Мелко нарежьте ломтики фруктов и сложите в айриш-бокал. Влейте туда смесь сиропов, затем горячий чай и ром. Приправьте грог специями и размешайте.

Кокосовое молоко – это настой из смеси воды и кокосовой стружки, а не та водичка, которая содержится внутри спелого кокоса. Для ее получения необходимо натереть на мелкой терке мякоть кокоса и настоять в течение 12 часов при комнатной температуре. Затем снять верхний сливочный слой, под ним остается кокосовое молоко. Его остается только процедить.

Коктейли безалкогольные, приготовленные из кокосового молока очень полезны для здоровья. По качественному составу кокосовое молоко очень схоже с плазмой крови, содержит большое количество аминокислот. Энергетическая ценность кокосового молока сравнима с мясом и молочными продуктами.

Коктейли с кокосовым молоком полезно употреблять людям с проблемами сердца и почек. Из-за низкого содержания сахара кокосовое молоко могут употреблять больные сахарным диабетом. Бананы - это экзотические фрукты способные поднять настроение, успокоить нервную систему благодаря высокому содержанию в них особого вещества – серотонина.

Полезны бананы при заболеваниях почек, печени, при стоматите. Благотворно влияют на состояние нервной системы. А в кожуре бананов содержится вещество, которое оказывает мощное влияние на мужскую потенцию.

Из мякоти спелого кокоса приготовить молоко. Для этого натереть мякоть на мелкой терке, развести кипяченой водой и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Сливки отделить, молоко процедить.

Банан и манго очистить от кожуры, манго отделить от косточки, мякоть банана, манго и ананаса порезать на мелкие кусочки. Взбить в блендере фрукты, добавить кокосовое молоко, апельсиновый сок, все перемешать. Разлить по стаканам, украсить дольками апельсина.

Доминикана- это страна с уникальной тропической культурой и богатой растительностью. Благодаря обилию различных натуральных ингредиентов здесь сформировались собственные предпочтения в наборе и рецептуре напитков и коктейлей.

В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов , а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.

«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром , хотя иногда в дело идёт и темный.

По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.

Рецепты карибских коктейлей

Приготовление коктейлей - это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.

Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане .

Коко-локо

Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) - исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа - ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Состав: малибу - 60 мл, ананасовый сок - 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) - высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

Мохито

Мохито (исп. Mojito) - один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы - Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio) . Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

Состав: белый ром - 40 мл, содовая - 100 мл, лайм - 25 г, мята - 6 лепестков, нерафинированный сахар - 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

Пинья Колада

Пинья Колада (исп. Pina Colada) - сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

Состав: белый ром - 30 мл, ананасовый сок - 90 мл, кокосовые сливки - 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

Куба Либре

Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» - один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток - виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент - ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” - подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен - так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.

Состав: белый ром - 50 мл, кока-кола - 120 мл, сок лайма - 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.

Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.

Дайкири

Дайкири (исп. Daiquiri) - этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.

Состав: белый ром - 45 мл, лайм - 25 мл, сахарный сироп - 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer - фильтр, сито).

Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

Фламинго

Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.

Состав: белый ром - 35 мл, ананасовый сок - 35 мл, Grenadine - 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма - 1 чайная ложка, лед по вкусу.

Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.

Тропический шторм (или Ураган)

Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход - он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов , и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении - свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку - композиция будет совершенной.

Состав: ананасовый сок - 2 чашки, апельсиновый сок - 2 чашки, белый ром - 1 чашка, темный ром - 190 мл, Кампари (итал Campari ) - 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов , апельсин, мараскиновые вишенки, лед.

Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Пунш плантатора

Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш - это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает "пять" и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.

Состав: темный ром - 45 мл, свежий апельсиновый сок - 35 мл, свежий ананасовый сок - 35 мл, свежий лимонный сок - 20 мл, сахарный сироп - 10 мл, гранатовый сироп Гренадин - 10 мл, битер ангостура (исп. a ngostura ) - популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) - 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед - 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.

Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.

Багама пунш

Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» - даже небольшое количество способно свалить человека с ног.

Состав: белый ром - 75 мл, ангостура - 3 капли, гренадин - 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок - 100 мл, мускатный орех - 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. "old-fashioned"- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).

Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.

Карибский кофейный пунш

Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch ) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» - коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.

Состав: свежесваренный крепкий кофе - 150 мл, белый ром - 20 мл, тростниковый сахар - 20 г, цедра апельсина - 5 г, гвоздика - 1 палочка, взбитые сливки - по вкусу.

Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.

Salud!

829DR.ru - информационный портал о Доминикане


Информационный портал 829DR.ru это:

Самая полная и достоверная информация о Доминиканской Республике на русском языке
- афиша предстоящих мероприятий, выставок и концертов, проводимых в стране
- все актуальные новости туристической индустрии
- веселая и дружная команда

Кокосовый коктейль с фруктами приятно удивит детей на празднике, а напиток с алкоголем можно приготовить для взрослой вечеринки. Есть несколько рецептов приготовления коктейлей на основе кокосового молока.

Кокосовый коктейль может быть украшен дольками фруктов

Ингредиенты

Кокосовое молоко 300 миллилитров Бананы 2 штук(и) Манго 1 штук(и)

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт кокосового коктейля для детей

Коктейли подаются в высоких бокалах и украшаются дольками лимона или лайма.

Также их можно украсить разноцветными декоративными зонтиками.

  1. Очистить и нарезать бананы. Манго очистить от кожуры и косточек.
  2. Измельчить фрукты блендером до получения однородной массы.
  3. Влить кокосовое молоко, добавить щепотку кардамона.
  4. Взбить коктейль блендером.

На дно бокала кладется несколько кубиков льда.

Рецепт можно разнообразить любыми фруктами: добавить клубнику, дыню, грейпфрут.

Коктейль с кокосовым молоком

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для приготовления понадобится:

  • 8 яичных желтков;
  • 160 мл рома;
  • 800 мл кокосового молока;
  • 100 гр. сахара;
  • Ванильная эссенция;
  • Молотый мускатный орех;
  • Корица;
  • Взбитые сливки.

Эссенцию можно заменить на 5 г. ванильного сахара.

  1. Подогреть кокосовое молоко, растворить в нем сахар.
  2. Взбить желтки с эссенцией или ванильным сахаром.
  3. Добавить подогретое молоко. Все хорошо перемешать, затем снова поставить на медленный огонь. Довести до кипения, снять с огня.
  4. Хорошо взбить смесь венчиком или миксером. Она должна загустеть. Дать остыть до комнатной температуры.
  5. Добавить ром, накрыть посуду пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Коктейль подают холодным, сверху посыпают корицей и мускатным орехом. Можно украсить его взбитыми сливками.

Кокосовый коктейль алкогольный с фруктами

Напиток получится особенно вкусным, если использовать не пакетированные соки, а свежевыжатые.

Необходимые ингредиенты:

  • Ананасовый сок – 100 мл;
  • Грейпфрутовый сок – 100 мл;
  • Апельсиновый сок – 100 мл;
  • Белый ром – 50 мл;
  • Черный ром – 50 мл;
  • Кокосовое молоко – 200 мл.

Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции.

  1. Смешать белый и черный ром.
  2. Смешать соки.
  3. Соединить ингредиенты, добавить кокосовое молоко. Все хорошо перемешать.

При подаче добавить в бокалы кубики льда.

В коктейль можно по вкусу добавить специи: корицу, гвоздику, мускатный орех. В качестве украшений используют дольки фруктов, ягоды. Можно соорудить на бокале ободок из сахара. Для этого его края смачивают лимонным соком, а затем переворачивают бокал в блюдце с сахаром, после аккуратно наливают коктейль.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «servizhome.ru»