Легкий рецепт вкусняшек без яиц. Как приготовить пирог без яиц разными способами. Исконно русское лакомство - его величество блины

Подписаться
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:

Почему когда люди интересуются, что можно испечь без яиц, мы сразу думаем о постной выпечке? Вы можете быть вегетарианцем или попросту не есть яйца из-за аллергии, но это не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Поверьте - без добавления яиц можно печь торты, пироги, пирожки, кексы, блины. Список этот бесконечен.

Ни для кого не секрет, что во многих странах большинство выпечки готовится без добавления яиц. Если вы всегда добавляли их в выпечку, но сейчас у вас не оказалось яиц под рукой, мы подскажем, чем можно заменить этот продукт. Скорее записывайте:

  • сыр Тофу;
  • пищевой крахмал;
  • банановая мякоть;
  • растительное масло с разрыхлителем.

Исконно русское лакомство - его величество блины

Можно ли испечь блины без яиц? Конечно, причем абсолютно без ущерба для качества, вкуса и аромата такой выпечки. Вы можете полакомиться вкусными блинчиками даже без начинки. А если фантазия разыграется, то любая начинка выгодно подчеркнет вкус выпечки.

Состав:

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. молока;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Сначала смешаем сыпучие компоненты.
  • Муку хорошенько просеем. Добавим к ней сахарный песок, пищевую соду и соль.

  • Вливаем молоко. Совет: заранее достаньте его из холодильника, пусть оно нагреется до температуры комнатной отметки.

  • Опытные хозяйки орудуют венчиком, начинающие - миксером или блендером.

  • Теперь нагреем сковороду. Желательно использовать блинную, но подойдет и обычная.
  • Смажем поверхность сковороды растительным маслом и начнем обжаривать блинчики.

  • Жарить их будем с обеих сторон, пока они не станут аппетитными и привлекательно золотистыми.

  • Готовые блинчики приправим сливочным маслом.

Шоколадный кекс с банановыми нотками

Раздумываете, что можно испечь без яиц и молока? Предлагаем вам взять на заметку этот рецепт. Кекс получается воздушным и необычайно вкусным. Банан придаст ему сочность и неповторимый аромат, шоколад - красивые краски. А вот в украшении вашу фантазию никто не ограничивает. Можно использовать все, чего душа пожелает. На вашей территории действуют исключительно ваши правила.

Состав:

  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 150 мл кефира;
  • ваниль - по вкусу;
  • 2 банана;
  • 40 г порошка какао или шоколада;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 2/3 ч. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 200 г просеянной муки.

Приготовление:

  • Очистим бананы, нарежем произвольными кусочками и выложим в чашу блендера.
  • Используя глубинный блендер, измельчим бананы до консистенции пюре.

  • Если нет какао-порошка, возьмите шоколад.
  • Воспользуйтесь кухонными весами и взвесьте 40 г шоколада. Его нужно будет измельчить на терке.

  • Сливочное масло растопим в СВЧ-печи.
  • Если нет такого кухонного гаджета, воспользуемся старинным способом - водяной баней.
  • Растворим в растопленном масле сахарный песок, ваниль.
  • Кефир нагреем до температурной отметки в 35-36°.
  • Добавим кефир в масляную смесь и еще раз все хорошенько перемешаем.
  • Введем в эту массу банановое пюре.

  • Просеем тщательно муку и смешаем ее с солью, крахмалом и пищевой содой.
  • Также добавим тертый шоколад или просеянный порошок какао.

  • Порционно добавим сухие компоненты и миксером взобьем массу до однородности.

  • Возьмем силиконовую форму и выложим в нее тесто.

  • На 45-60 минут отправляем кекс в духовой шкаф и выпекаем при температурной отметке в 170-180°.
  • Вот такой румяный кекс у нас получился.

  • Сверху мы украсим его медом, клубникой и измельченными орешками.

Любителям пирожков посвящается

Думаете, что невозможно испечь пышные пирожки без яиц? А вот и нет! Конечно, сдобной такую выпечку назвать язык не повернется, но дрожжевое тесто получится все равно пышным и очень вкусным.

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 150 мл рафинированного растительного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ½ ч. л. дрожжей сухих;
  • 0,8-1 кг просеянной муки.

Приготовление:

  1. Нагреем молоко и воду до температурной отметки в 35-36°. Лучший измеритель температуры жидкости - ваш палец. Если жидкость нагрета до температуры тела, вы ничего не почувствуете.
  2. Соединим в одной чаше молоко с водой и добавим сахарный песок.
  3. Размешаем все, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся.
  4. Теперь добавим к этой массе сухие дрожжи и оставим их на 5-7 минут.
  5. Если дрожжи активировались, на поверхности жидкости образуется огромная пенная шапка.
  6. Затем добавим остальные ингредиенты, мука высыпается в последнюю очередь.
  7. Муку нужно просеять и порционно добавлять в тесто.
  8. Сначала работаем ложкой или лопаткой.
  9. Но как только тесто загустеет, нам это будет делать сложно.
  10. Посыплем мукой горизонтальную поверхность, выложим тесто и продолжим замес вручную.
  11. Тесту нужно время, чтобы подойти. Оставьте его в укромном месте на полчаса.
  12. Начинку выберите любую.
  13. Маленькая хитрость: описанный рецепт теста подходит для приготовления жареных и духовых пирожков.

Не беда, если по каким-либо причинам вам нельзя употреблять в пищу яйца, либо они попросту закончились в холодильнике! Все равно можно порадовать себя и гостей вкусным десертом. Румяная и хрустящая выпечка без яиц активно используется в меню различных стран и народов уже многие столетия. Попробуем и мы с вами приготовить что-нибудь вкусненькое, не используя в качестве ингредиентов яйца.

Запеканка из детства

Выпечка без яиц, наверное, начинается с творожной запеканки, которая готовится к тому же и без муки. Вместо связующего ингредиента используем манную крупу.

Нам понадобится: полкилограмма нежирного творога, полстакана кефира, стакан манной крупы, два стакана молока, стакан сахара, полстакана изюма, немного сливочного масла, ваниль.

Творог смешиваем с кефиром и сахаром, добавляем щепоть ванили. Взбиваем в однородную массу при помощи блендера (если творог слишком водянистый, кефира добавляем меньше). Смешиваем молоко и манку. Варим густую кашу. Обе получившиеся таким образом смеси соединяем и хорошенько размешиваем. Изюм промываем и добавляем в общую массу. Формочку для запекания (или несколько маленьких) смазываем маслом и посыпаем немного манкой, чтоб не пригорала. Высыпаем туда будущую запеканку и выравниваем верхушку. Выпекаем в средне разогретой духовке до золотистой корки (40-50 минут). Эта выпечка без яиц и вкусна, и полезна одновременно. Запеканка может быть использована в качестве десерта и в качестве самостоятельного блюда. Остается добавить, что можно поэкспериментировать: вместо изюма положить в массу курагу и чернослив.

Медовик

Этот вид торта также вполне можно приготовить без участия яиц. Готовится он не быстро, так как коржи выпекаются по отдельности. Медовик получается особо нежным и как будто тает во рту.

Нам понадобится для теста: стакан сахара, полстакана меда, 150 граммов сливочного масла, полстакана сметаны, четыре стакана муки, щепотка соды. Для крема: литр сметаны, стакан сахара, щепотка ванили, стакан чищенных грецких орехов.

Подобная выпечка без яиц готовится на водяной бане, заварочным способом. Необходимо приготовить две кастрюли: большую и маленькую. Первую с водой поставим на огонь. В маленькую кладем сливочное масло, мед, сахар и помещаем на паровую баню. Все ингредиенты должны растопиться и превратиться в однородную массу. Добавляем соду и сметану. Несколько минут прогреваем. Добавляем в смесь один стакан муки и замешиваем жидкое тесто. Затем снимаем кастрюлю с водяной бани, добавляем оставшуюся муку и мешаем руками уже густое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Тесто разделяем на семь частей округлой формы. Каждую кладем в полиэтиленовый пакет - и в холодильник на полчаса.

Сметанный крем

Тем временем приготовим крем для промазывания коржей. Для этого необходимо смешать сметану, сахар и ваниль (но не блендером, так как возможно расслоение массы) в пропорциях, указанных выше.

Коржи выпекаем, раскатав тесто (каждый кусок), на противне в духовке до золотого цвета. Остуженные коржи смазываем кремом. Посыпаем ореховой крошкой и складываем один на другой. Каждый раз повторяем операцию. Последний корж — верхний — также намазываем кремом и посыпаем орешками. Медовик должен постоять и пропитаться несколько часов в холодильнике. После этого торт готов к употреблению. Далее к вашему вниманию очередная выпечка без яиц. Рецепты приведены ниже. Они довольно просты в исполнении и доступны любой хозяйке.

Выпечка без яиц: рецепты теста

Заварное дрожжевое тесто без яиц — продукт универсальный. На нем можно печь пирожки в духовке, а можно жарить на сковороде. Оно получается нежным, его не нужно долго замешивать руками, раскатывать на столе. Это значительно убыстряет как процесс приготовления самих пирожков, так и уборку кухни после их приготовления.

Ингредиенты: шесть стаканов муки, три стакана воды, маленькая пачка (50 граммов) натуральных дрожжей, постное масло, сахар и соль.

Тесто готовить проще простого. Часть теста предварительно завариваем для его эластичности и мягкости. Полстакана муки заливаем стаканом кипятка. Перемешиваем до состояния густой сметаны. Ставим в сторону остывать.

В отдельной посуде разводим дрожжи в двух стаканах теплой воды с солью и сахаром. Вода должна быть не холодной, а теплой! Иначе дрожжи не подойдут. А в сильно горячей могут свариться. Смешиваем разведенные дрожжи и заваренное тесто. Помешивая, добавляем оставшуюся муку и продолжаем мешать: в начале ложкой, потом — руками. Готовое тесто ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Когда оно увеличилось в размерах в два раза, можно начинать печь пирожки в духовке, используя разнообразные начинки, как мясные, так и сладкие.

Чем заменить яйца в выпечке?

Не лишним будет знать, что этот ингредиент в блюдах, предназначенных для запекания, можно заменить сыром тофу, крахмалом, мякотью банана, растительным маслом, смешанным с пекарским порошком. Вариантов много, надо лишь выбрать самый приемлемый для данного случая. А для полных вегетарианцев, например, есть выпечка без молока и яиц. Там используется в качестве составляющих соевое молочко и

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

сайт подобрал несколько простых и сытных блюд, с которыми больше не придется выбирать между вкусным и полезным.

Овощная пицца

Ингредиенты:

  • дрожжи - 25 г
  • вода (теплая) - 150 мл
  • сахар - 0,5 ч. л.
  • соль - 0,3 ч. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • мука - 300 г
  • морковь - 1 шт
  • шампиньоны - 400 г
  • томатная паста (или кетчуп) - 3 ст. л.
  • перец болгарский - 1 шт
  • зелень
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • помидор - 1 шт
  • сок лимонный

Способ приготовления:

  1. Тесто: смешать в миске половину теплой воды, 0,5 чайной ложки сахара, дрожжи и поставить в теплое место. Через 10-15 минут дрожжи поднимутся шапкой.
  2. Добавить в миску оставшуюся теплую воду, соль и растительное масло. Размешать и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.
  3. Поставить в тепло для брожения на 1 час.
  4. Соус: морковь натереть на средней терке, добавить томатную пасту, посолить, подкислить лимонным соком или несколькими кристалликами лимонной кислоты, добавить зелень по вкусу и потушить минут 10-15 под крышкой. Если соус получается слишком жидким, загустить небольшим количеством крахмала или муки. В готовый соус добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока для остроты по вкусу.
  5. Тем временем мелко нарезанные грибы с луком обжарить на растительном масле.
  6. Подошедшее тесто слегка обмять, раскатать скалкой или растянуть руками до нужного размера и толщины и выложить на противень. Намазать соусом, выложить лук с грибами, нарезанный помидор, нарезанный соломкой болгарский перец и поставить в духовку на 20 минут при температуре 160-170 градусов.

Свекольный суп с красной капустой

Ингредиенты:

  • свекла средняя - 4 шт.
  • краснокочанная капуста - 400 г
  • картофель - 400 г
  • лук небольшой - 1 шт.
  • соевое молоко - 200 мл
  • соевые сливки по желанию
  • зелень свежая по желанию
  • кунжутное масло - 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу, лук и картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Капусту также крупно нарезать.
  2. Выложить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить около 15-20 минут до полной готовности овощей.
  3. Измельчить суп в блендере до однородной консистенции, добавить кунжутное масло и соевое молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  4. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить соевых сливок по желанию.

Картофельный рулет с грибами

Ингредиенты:

  • картофельное пюре (для картофельного теста) - 700 г
  • крахмал (для картофельного теста) - 3 ст. л.
  • лук репчатый (начинка) - 250 г
  • морковь (начинка) - 250 г
  • грибы (начинка) - 250 г
  • соль (по вкусу)
  • зелень - 20 г

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.
  2. Всыпать тертую морковь.
  3. Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.
  4. Грибы мелко порезать и всыпать в сковородку с овощами. Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу.
  5. Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут до легкого зарумянивания.
  6. По картофельному пласту распределить овощную начинку.
  7. Мелко нарезаем петрушку и укроп и наносим на начинку.
  8. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 минут.
  9. Рулетик готов! Подавайте горячим! Рулет хорош с кетчупом!

Голубцы с грибами

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 1,5 кг
  • рис (у меня басмати) - 400 г
  • перец болгарский (зеленый и красный) - 250 г
  • лук репчатый - 100 г
  • морковь - 150 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • сельдерей черешковый - 2 ст. л.
  • грибы (белые сухие) - 15 г
  • масло оливковое - 100 мл
  • орехи грецкие (крупно порубленные) - 4 ст. л.
  • укроп - 1 ст. л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • бульон (овощной) - 500 мл
  • помидор - 200 г
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовить капустные листья. Вырезать кочерыжку и поместить вилок в пищевой мешок, завязать, сделать пару проколов зубочисткой и поместить в СВЧ (у меня она старенькая, и я включаю самую большую мощность) на 10 минут. Достать вилок - готовые литья сами отделяются от него. При необходимости снова поместить вилок в СВЧ.
  2. Я люблю небольшие голубчики на 1-2 укуса, так как они гарнирные, то я решила приготовить их на 2 укуса.))
  3. Сложить лист пополам и под углом срезать утолщение. Разрезать лист пополам.
  4. Начинка: залить грибы крутым кипятком на 15 минут. Перец нарезать маленькими кусочками. Натереть лук, чеснок и морковь, добавить сельдерей и слегка обжарить.
  5. Добавить перец и нарезанные грибы, томатную пасту и орехи.
  6. Добавить рис, обжарить все вместе 1-2 минуты. Залить 150 мл воды и тушить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Дать начинке остыть.
  7. Застелить жаростойкую форму срезанными кусочками капусты. Поместить начинку на капустный лист, ближе к острому краю. Свернуть трубочкой. Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем вовнутрь капусту по бокам. И у нас получается длинненький и очень аккуратный голубец.
  8. Выкладываем голубцы поверх выстеленных листьев. Залить голубцы овощным бульоном и выстелить сверху нарезанными дольками свежего помидора.
  9. Очень плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190 градусов духовке 40 минут от начала закипания бульона.
  10. Снять фольгу и поместить в духовку еще на 10-12 минут. Запечь до золотисто-коричневатого цвета.

Суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • белое вино - 2 ст.
  • пучок петрушки
  • корень имбиря - 2 см
  • гвоздика - 5-6 шт.
  • пучок кинзы
  • перец чили
  • 1 пластина сушеных водорослей нори (или пучок зеленого лука)
  • 12 крупных креветок или 2 кальмара
  • средний картофель - 3 шт.
  • пучок зеленого лука
  • морковь - 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте морковь и картофель, воткните гвоздику в репчатый лук. Залейте овощи 1 л воды и белым вином. Доведите до кипения, снимите пену и варите еще 20 минут. Снимите с огня, выньте лук и добавьте нарезанную петрушку, кинзу и имбирь. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник.
  2. Сварите креветки (или кальмары). Положите в каждую тарелку креветки (или нарезанные полосками кальмары), водоросли нори (или зеленый лук) и крошечную щепотку перца чили. Залейте горячим супом и сразу подавайте на стол с гренками из черного хлеба и чеснока.

Салат с тофу

Ингредиенты:

  • листовая капуста кале - 200 г
  • морковь средняя - 3 шт.
  • тофу - 200 г
  • апельсин - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • кешью - горсть
  • тимьян по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • орегано по вкусу

Способ приготовления:

1. Помидор нарезать на очень мелкие кусочки, смешать с оливковым маслом и тимьяном. Посолить, поперчить и добавить тофу, нарезанный кубиками. Оставить минимум на 30 минут, а лучше на час.

2. Мелко нарезать листья капусты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешать капусту и морковь в салатнике, посыпать орегано. Из апельсина выжать сок и полить им салат, добавив также немного оливкового масла. Посолить и поперчить.

3. Обжарить тофу на тефлоновой сковороде без масла до золотистой корочки, охладить и добавить в салат. Перед подачей посыпать орехами кешью.

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 г) красной фасоли
  • 1 банка (420 г) белой фасоли лима
  • средний пучок кинзы
  • 1 апельсин
  • маленький пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • по щепотке сушеного орегано и базилика
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности 1 минуту.
  2. Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой, обсушить, переложить в миску. Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы, еще раз перемешать.

Запеченный картофель с грибами


В лихие девяностые рецепты печеньев и пирогов или любой другой выпечки были порождением тотального дефицита. Сейчас же причины совсем другие: аллергия на какие-либо ингридиетны, религиозные убеждения или вегетарианские принципы.

В любом случае это - не повод отказываться от вкусной домашней выпечки. Что можно испечь без продуктов животного происхождения: яиц, масла и молока и молочных продуктов?

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

Какао - 6 ст.л. (аллергики могут заменить его кэробом)

Мука - 1,5 ст.

Сахар - 1 с.

Соль - на кончике ножа

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (обратите внимание, содой заменять нельзя)

Ваниль или ванилин - на кончике ножа

Растительное масло - 5 ст. ложек

Вода - 1 ст.

Приготовление:

Смешать в миске какао, муку, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль. В другой миске перемешать воду с растительным маслом и всыпать в них сухие ингредиенты. Размешать до полного исчезновения комочков.

Готовое тесто вылить в форму, накрыть фольгой. В фольге сделать несколько дырочек для выхода пара. Запекать 30 минут при температуре 180С, затем убрать фольгу и выпекать еще 10 минут. Готовый кекс можно разрезать на две части и промазать вишневым конфитюром.

Банановое печенье

Ингредиенты:

Спелые бананы — 2 шт.

Мука — 1,5 ст.

Сахар — 0,5 ст.

Ванильный сахар — 1 пакетик (10-15 г)

Растительное масло — 0,5 ст.

Орехи измельченные — 0,5 ст.(аллергики могут взять любые сухофрукты)

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Соль — на кончике ножа

Лимонный сок — 2 ч.л.

Кардамон — по желанию

Приготовление:

Бананы измельчить, вылить в них лимонный сок, перемешать. Добавить сахар и масло. В другую емкость просеять муку, ваниль, разрыхлитель для теста, добавить орехи. Высыпать сухую смесь в бананы, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Руки смазать растительным маслом. Брать тесто, катать и него шарики величиной с грецкий орех и выкладывать на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Запекать при температуре 180С 15 минут. Вынуть из духовки и оставить печенье на противени, только после остывания снять.

Пирог с черной смородиной


Черную смородину в рецепте можно заменить на вишню, малину или порезанные яблоки и груши. Для начинки также подходят сухофрукты, но их нужно предварительно замочить в горячей воде на 7-10 минут. В качестве начинки также можно использовать смесь любого варенья с крахмалом, в этом случае сахар в начинку не добавляется.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 1,5 ст.

Сахар — 3 ст.л. в тесто

Растительное масло — 5 ст.л.

Вода — 6 ст.л.

Ваниль, соль, сода — на кончике ножа

Начинка:

Ягоды или порезанные фрукты — 1 ст.

Сахар — 2-3 ст.л.

Крахмал — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Ягоды промыть и дать стечь, фрукты порезать на кусочки. Смешать с сахаром и крахмалом (последний сделает начинку гуще, и при выпечке она не вытечет).

От теста отделить 1/3 часть. Оставшееся тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы получилось дно с бортиками. Выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть пирог сверху. Сделать 5-6 отверстий для выхода пара.

Запекать в духовке при температуре 170С 35-40 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме и только потом вынимать.

Пахлава

Увы, для аллергиков вряд ли получится адаптировать это рецепт: здесь слишком много сахара, а орех нельзя заменить чем-то другим. Но остальыне сладкоежки будут довольны.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 3-4 стакана

Вода — 1,5 стакана

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — на кончике ножа

Начинка:

Орехи измельченные — 400 г.

Корица — 1 ч.л.

Сахар ванильный — 1 пакетик (10-15 г.)

Сахар — 3 ст.л.

Вода — 1 стакан

Сахар — 200 г

Мед — 100 г

Сок и цедра одного лимона.

Приготовление:

3 стакана муки просеять, воду смешать с солью и растительным маслом и влить в муку. Замесить тесто. Если тесто останется липким, постепенно добавлять четвертый стакан муки, пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 20 минут.

Смешать все продукты для начинки, тщательно размешать корицу и ванильный сахар. Сироп сварить в кастрюле, оставить остывать.

Тесто разделить на пять частей. Одну часть раскатать так, чтобы получилось дно и бортики пахлавы, выложить в стеклянную или силиконовую форму. Смазать этот корж маслом, высыпать на него три столовых ложки начинки, разровнять. Оставшиеся кусочки поделить каждый на две части и раскатать, получится 8 коржей. Каждый корж укладывать на начинку, немного смазывать маслом и посыпать начинкой. Уложить последний корж, накрыть форму полотенцем и дать отстоятся минимум 15 -20 минут. Разогреть духовку до 180С. Аккуратно ножом нарезать на ромбы так, чтобы нож не прорезал нижний слой теста и поставить форму выпекаться на 25 минут. Вытащить форму и вылить на пахлаву половину готового сиропа. Поставить в духовку еще на 15 минут, затем вытащить и полить половиной оставшегося сиропа. Поставить в духовку еще примерно на 15 минут (до образования золотистой корочки, вытащить, вылить остатки сиропа и поставить обратно в духовку остывать. Полностью остывшую пахлаву подавать с горячим чаем и ягодами.

Прошел уже 6 день поста и впереди еще целое испытание. Ну, как вы, держитесь? Или вам так не хватает привычного чаепития с выпечкой? Если это так, тогда вам необходимо увидеть эти приятные рецепты. Мы подготовили несколько интересных постных рецептов - рецепты выпечки без яиц и молока, которые могут быть вашим десертом в пост.

Классический вариант тыквенного пирога принято готовить в Америке на различные семейные праздники. В том числе и на день благодарения, Хелоуин и Рождество.

Мы же предлагаем вам вариант вегетарианского пирога из тыквы. Этот пирог имеет очень насыщенный вкус, поэтому рекомендуется исключительно любителям тыквы.

Получается данный пирог очень красивым. Его можно украсить орешками, взбитыми сливкам, листьями майорана или шариком мороженного.

Подробный рецепт такого лакомства вы можете узнать Там вы найдете и подробное описание с ингредиентами, и видеорецепт.

Апельсиновый пирог в духовке


Очень вкусный пирог из апельсинов, без яиц и дрожжей. Можно сказать, что это пирог дружбы - настолько ярко выглядит данное лакомство. Апельсиновый пирог просто создан для уютных посиделок в кругу друзей или любимого человека.

Булочки с кунжутом без яиц


Булочки с кунжутом на кефире без яиц - простые постные булочки с приятным мягким тестом. Такие булочки могут употребляться как к чаю с вареньем или сгущенкой, так и просто к борщу, к примеру, вприкуску или с паштетом. Но стоит отметить, что вкус у них не достаточно соленый, а скорее сладковатый.

Постная выпечка без яиц - булочки тыковки


Поскольку тыква на прилавках магазина еще есть, мы решили воспользоваться моментом и предложить вам булочки из тыквы, которые как нельзя кстати будут в пост.

Безусловно, тыква не только вкусный и полезный продукт, но и достаточно бюджетный, и не хотелось бы терять возможности запастись витаминами при такой низкой цене.

Но бесконечные каши так поднадоели, не правда ли? А вот эти булочки не только разукрасят палитру ваших вкусовых ощущений, но и станут отличным украшением стола. Ведь они так красивы!


Ингредиенты для постной шарлотки с яблоками:

  • Яблоки - 3 штуки крупных.
  • Сахарная пудра для посыпки. Можно сделать сахарную пудру из коричневого сахара.
  • Манная крупа или панировочные сухари.

Для постного теста без яиц и молока:

Надеюсь, вам пришлась по вкусу эта постная выпечка без яиц и молока, и вы с удовольствием разнообразите свое постное меню.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «servizhome.ru»