Кукурузная каша в мультиварке для ребенка. Вкусная и ароматная кукурузная молочная каша в мультиварке. Один большой секрет кукурузной каши

Подписаться
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:

Начать приготовление кукурузной каши следует с промывания крупы. Чтобы очистить крупу от посторонних примесей, ее необходимо поместить в глубокую тарелку и залить прохладной водой, а потом аккуратно перемешать рукой. Все соринки всплывут наружу.

Вымытую кукурузную крупу необходимо поместить на дно мультиварочной чаши.


Добавить туда же необходимое количество соли и сахарного песка. Количество сахара в блюде можно регулировать на свое собственное усмотрение.

С одной ложкой вкус каши получается нейтральным, с двумя — сладковатым. С поваренной солью лучше не экспериментировать. Здесь указано оптимальное количество для того, чтобы вкус кукурузной крупы максимально раскрылся.


Влить к крупе стакан чистой питьевой воды. Кстати, при желании это количество воды можно заменить молоком.


Потом добавить к остальным ингредиентам качественное коровье молоко. Оно должно быть максимально свежим. В противном случае молоко в каше может свернуться!


Установить на мультиварке режим «Каша». Оптимальное время для приготовления составляет 60 минут. За это время крупа успеет полностью провариться. Каша, благодаря особой конструкции прибора,приобретет удивительный томленый вкус и не утратит свой неповторимый аромат!

Для 2-ух детских порций понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • ½ стакана кукурузной крупы
  • 2-3 ст ложки сахара (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла

Молочная кукурузная каша прекрасно подходит для употребления взрослым и детям. К тому же готовить ее в любой модели мультиварки – одно удовольствие для хозяйки. Достаточно положить все ингредиенты и можно спокойно отправляться с детьми на прогулку, зная, что к вашему приходу вкусный и горячий ужин будет ждать на столе. А может это будет сытный завтрак, который будет ожидать к утру, если с вечера добавить все продукты и задать нужный режим.

Усваивается кукурузная каша в организме довольно легко, так как содержит много клетчатки. А так же является не аллергенной, поэтому рекомендуется в качестве . Но начинать следует с .

Еще она ценится тем, что выводит из организма токсины и очищает его. Каша является низкокалорийной пищей, и подходит для людей на диете (мамам это должно понравиться). Только это правдиво, если каша варится на воде и без сахара. Молоко и сахар добавляют каше калорийности и всю диетичность сводят к нулю.

Но сегодня у нас не диетическая, а полноценная, питательная и вкусная каша на молоке для детей. Приглашаю приготовить ее вместе со мной.

Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис 0517:

1. Для детской каши потребуется: пол стакана промытой кукурузной крупы, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.

Кукурузная крупа при варке впитывает в себя достаточно много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости 1 к 6.

1. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашку мультиварки. Следом добавить сахар и сливочное масло.

3. Налить молоко и воду. Перемешать.

4. Варить кашу в мультиварке Поларис (или в любой другой) на режиме «Молочная каша». Я варила кашу 35 минут.

5. После того, как сигнал о готовности раздался, молочная каша выглядела так. Кукурузные крупинки стали мягкими, но не впитали в себя всю жидкость. Поэтому она получилась слегка жидкой. Для моих детей в самый раз.

6. Готовую молочную кукурузную кашу разложить по тарелкам и пригласить детей к столу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления кукурузной каши в мультиварке:

1. Кукурузная каша готовиться немного дольше, в отличии от других каш (гречки, риса, манки и т.д.). Но если правильно подобрать крупу, то время варки будет не таким долгим. Для детских каш лучше использовать крупу самого мелкого помола. На вид она будет выглядеть немного крупнее манки. Такая каша варится в мультиварке за 35 минут. Более крупные частички варятся от 40 минут до 1 часа.

2. В процессе варки каша увеличиться в несколько раз, поэтому и соотношение крупы к жидкости у нее больше, 1 к 6.

1. Чтобы каша была более густой, ей необходимо «подойти». Для этого кукурузную кашу необходимо оставить в мультиварке на 15-20 минут в режиме «Подогрев». Или же, кашу после готовности можно просто оставить в выключенной мультиварке на некоторое время.

2. Если в холодильнике молока не нашлось, не беда, его можно смело заменить водой и готовить по предложенной выше схеме. На вкус каша сваренная на воде немного отличается от молочной. Но этот недостаток можно устранить с помощью сухофруктов или меда, которые можно добавить в кашу. Дополнительные ингредиенты придадут кукурузной каше еще более необычный и изысканный вкус.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке – настоящий кладезь клетчатки, обеспечивает организм энергией за счет медленных углеводов. Это великолепный выбор для завтрака, который оценит вся семья. Кукурузная крупа требует долгой варки, ей надо хорошо распариться, чтобы стать нежной, мягкой, полностью раскрыть свой изысканный вкус.

Кукурузная каша, приготовленная на молоке в мультиварке

Ингредиенты

Кукурузная крупа 1 стак. Молоко 2 стак. Вода 1 стак. Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 50 граммов

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 70 минут

Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке

Время приготовления может немного различаться из-за разных марок используемых мультиварок. Рассчитывать надо примерно на час работы в режиме «Каша». Прерывать ее нельзя, потому что прибор действует по заложенной программе, проходит определенные этапы и только в конце продукт будет таким, каким вы хотели бы его видеть.

Приготовление:

  1. Крупу надо промыть под струей холодной воды.
  2. Положите ее в чашу в компании сливочного масла.
  3. Включите режим «Выпечка» на 15 минут.
  4. Добавьте остальные продукты.
  5. Выберите режим «Каша».

Блюдо надо есть сразу, после остывания каша станет очень густой и затвердеет. Предварительное томление придает ей нежный сливочный вкус, крупа буквально пропитывается маслом.

Как сварить кукурузную кашу на молоке в мультиварке с тыквой

Тыква делает блюдо сладким, придает ни с чем не сравнимый вкус и яркий цвет. Этот идельный завтрак для хмурого осеннего утра наполнит энергией, отличным настроением.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тыква – 400 грамм;
  • соль – щепотка.

Тыква делает кукурузную кашу не только вкусной и сладкой, но и удивительно яркой.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Поместите ее в чашу.
  2. Туда же отправите предварительно промытую крупу.
  3. Добавьте остальные ингредиенты.
  4. В режиме «Молочная каша» блюдо будет готовиться 35 минут.

После сигнала о готовности не спешите открывать мультиварку. Оставьте кашу потомиться минут на 10.

Каша с тыквой хранится в холоде до двух суток. Можно подавать к столу, предварительно разогрев.

Каша с сухофруктами и медом

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сухофрукты;
  • корица.

Если хотите добавить мед, уменьшите количество сахара.

Приготовление:

  1. Крупу как обычно промойте и засыпьте в чашу.
  2. Добавьте воду, выбранные сухофрукты, соль и сахар.
  3. Нажмите кнопку «Молочная каша» и установите таймер на 25 минут.
  4. Добавьте молоко и снова установите таймер на 25 минут.

Приятного аппетита!

Как варить кашу

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке! Очень полезная и вкусная каша по пошаговому рецепту. Также ее рекомендуют употреблять в пищу тем, кто худеет.

50 мин

140 ккал

4.75/5 (8)

Очень полезная и при правильном приготовлении вкусная кукурузная каша. Кукурузная крупа богата клетчаткой, очень хорошо прочищает кишечник. Отлично подходит эта каша, предварительно перемолотая до состояния кукурузной муки, для ввода прикорма грудным детям. Так же ее рекомендуют употреблять в пищу тем, кто худеет. Низкокалорийная сама по себе, она на достаточно продолжительное время дает ощущение сытости.

В свое время, когда начинала понемногу вводить прикорм своему ребенку, я с кукурузой намучилась, конечно. Мало того, что ее необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала, так еще уследить момент и вовремя снять с огня, чтобы каша не превратилась в один сплошной комок. И очень здорово, что нынче есть такая умная кухонная техника, как мультиварка, которая может самостоятельно и успешно справиться с такой нелегкой задачей! А как приготовить кукурузную кашу в мультиварке, которая подойдет как взрослым, так и для ребенка, вы узнаете из рецепта ниже. При варке важно чтобы были соблюдены пропорции — соотношение крупы и воды, или крупы и молока. Итак, если вам нужна рассыпчатая каша, то это один мультистакан крупы на 3 мультистакана жидкости. То есть 1:3. Для средней каши это 1:3,5. Для жидкой — 1:4 или 1:5. Сколько кукурузная каша варится в мультиварке зависит от того, какое время производитель заложил в режим варки.

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Если вы собираетесь готовить кашу для ребенка, можно выбрать специально подготовленную для этого крупу мелкого помола. Если в наличии обычная кукурузная крупа и есть кофемолка, с ее помощью очень быстро можно превратить необходимое количество крупы в кукурузную муку.

Рецепт кукурузной каши в мультиварке

  1. Хорошо промываем необходимое количество крупы под водой и всыпаем в чашу мультиварки.

  2. Добавляем щепотку соли, сахар, сливочное масло и заливаем молоком и водой.

  3. Немного помешиваем специальной ложкой для мультиварки или обычной деревянной лопаткой, чтобы крупа равномерно распределилась в жидкости, и закрываем крышку.

    Жидкость к крупе добавляется необходимой температуры в зависимости от того, какой консистенции вы хотите приготовить кашу. Если вам нужна густая каша – жидкость вливается холодная, если же хотите получить кашку в более жидком состоянии – добавляйте хорошо подогретые молоко и воду.

  4. Выставляем режим «Каша» или «Молочная каша» и готовим 35-40 минут. По истечении времени приготовления откройте крышку мультиварки и проверьте, удовлетворительное ли состояние готовности вашей каши. Если крупинки еще слишком жесткие, закройте крышку и проварите кашу еще минут 20.

  5. Готовую кашу следует есть еще умеренно горячей или теплой, так как по мере остывания она загустевает.

Видеорецепт

В коротком видеоролике поэтапно показан рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке «REDMOND».

В мультиварке (на воде) – это не одно лишь детское лакомство, полное полезных свойств и витаминов. Такое блюдо вполне может сделаться одним из самых незаменимых блюд! Мультиварка позволяет готовить домашним такие лакомства, что ранее были непопулярны в семье из-за трудностей в приготовлении. Вот та же кашка: в простой кастрюле её не приготовить – пригорит, требуется особая толстостенная. Да и наиболее насыщенной она получается в родной печи.

Кашка из кукурузы выходит, как из русской печи, ни в коем случае не пристанет и отлично сварится. Поэтому наш портал с удовольствием продемонстрирует несколько простых рецептов каши, которые непременно стоит попробовать!

Классическая кукурузная каша

Большая часть хозяек не любят готовить кукурузную кашку. Это очень долго и муторно. Нужно подобрать особую посуду с толстым дном, варить на маленьком огне и постоянно перемешивать. Потом ее требуется укутать, чтобы она дошла. Но если есть мультиварка – процесс готовки кашки становится удовольствием. Предлагаем приготовить настоящую, классическую кашу.


Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 200 гр;
  • вода – 600 мл;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • соль – по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Крупу нужно хорошо промыть несколько раз.
  2. Высыпать кукурузную крупу в кастрюлю и залить водой.
  3. В меню мультиварки установить режим «Каши». Время выставляется автоматически.
  4. Когда она приготовится – попробуйте ее на вкус. Многие предпочитают разваренную, более мягкую крупу. Тогда лучше оставить блюдо «доходить» еще 20 минут, режим «Подогрев».

Кукурузную кашу подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира вместе с овощами, мясом, грибами. В классическую кашу добавляют соль. Можно сварить сладкое блюдо в мультиварке с сахаром, сухофруктами и изюмом

Кукурузная каша на молоке

Вкуснейшая кукурузная каша, сделанная с помощью мультиварки - прекрасный завтрак для любого человека! Каждая порция содержит в себе заряд энергии и бодрости на целые сутки. Кукурузная каша насыщена витаминами, поэтому она должна включаться в рацион как взрослых, так и детей. В составе кукурузы огромное число углеводов и белка, которые дадут нужную для жизнедеятельности энергию и силушки для новых вызовов. Что же еще нужно для хорошего начала рабочей недели? Готовить такое блюдо до смешного просто! Особенно, если в поле зрения есть современный кухонный девайс - мультиварка. В нее достаточно засыпать необходимое число ингредиентов, а потом выставить подходящий режим. Скорее всего, он так и будет называться - «Каша». Мультиварка приготовит невероятно вкусное и изысканное блюдо, которым можно полакомить всю семью!

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная - 1 ст.;
  • молоко коровье цельное - 2 ст.;
  • питьевая вода - 1 ст.;
  • сахарный песок - 1–2 ст. л.;
  • соль поваренная - 0, 5 ч. л.


Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Начать готовку кукурузной каши нужно с промывания крупы. Для того чтобы очистить крупу от лишних примесей, ее следует поместить в большую тарелку и залить холодной водой, а потом тщательно перемешать рукой. Примеси всплывут наверх. Промытую кукурузную крупу следует переместить в мультиварочноую чашу. Досыпать туда же нужное количество соли и сахара.

Количество сахара в тарелке можно выставить на свое собственное видение. С одной ложкой вкусовые качества каши получаются средними, с двумя - сладкими. С солью мы не советуем экспериментировать. Тут указано наилучшее соотношение для того, чтобы кукурузная крупа стала максимально вкусной.

Добавить к крупе стакан чистейшей прохладной воды. К слову, при желании этот же объем воды можно поменять на молоко. Потом добавить к другим ингредиентам хорошее коровье молоко. Такое молоко должно быть, как можно более свежим. В обратном случае молоко в крупе может свернуться! Поставить на мультиварке состояние «Каша». Лучшее время для готовки составляет 60 минут. За этот промежуток времени каша успеет максимально провариться. Крупа, благодаря особому строению прибора, получит удивительный нежный вкус и не потеряет свой удивительный аромат!

Кукурузная каша с мясом

Очень плотный ужин, благодаря которому можно не беспокоиться ни о мясных добавках, ни о гарнире. Процесс готовки происходит синхронно. В нашем рецепте учитывается свинина, но также можно взять курицу, индейку, или баранину. Говядина готовится «до кондиции» дольше, ввиду этого ее перед высыпанием крупы нужно протушить 50 минут.


Ингредиенты:

  • свинина - 600 г;
  • кукурузная крупа - 2 стакана;
  • вода - 4 стакана;
  • лук - 1 крупная головка;
  • паприка, майоран;
  • соль.

Приготовление

Нарежьте филе брусками. Выложите в горячее масло, включив режим «Поджаривание». Готовьте до золотистого оттенка. Очистите, порежьте лук. Высыпьте его к мясу. Готовьте 7 минут. Добавьте промытую крупу, налейте теплую воду. Выставьте режим «Каша». В девайсах с клапаном перед стартом приготовления нужно установить его в режим «Закрыто». При такой готовке блюдо «дойдет» примерно за 12 минут со старта обратного отсчета.

В девайсах стандартного вида длительность готовки каши составляет 50–60 минут. И каша на молоке в мультиварке, и нормальное мясное блюдо готовятся очень легко и просто. Рискните попробовать наши рецепты на каждый день, и вы точно не останетесь недовольны!

Каша с сухофруктами и медом

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сухофрукты;
  • корица.

Приготовление:


Крупу как обычно промойте и засыпьте в чашу. Добавьте воду, выбранные сухофрукты, соль и сахар. Нажмите кнопку «Молочная каша» и установите таймер на 25 минут. Добавьте молоко и снова установите таймер на 25 минут.

Если кто-то из семьи мед не ест, можно добавлять продукт прямо в тарелки.

Кукурузная каша в мультиварке «Поларис»

Хотим предложить вам классный вариант, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке “Поларис”. В данном случае это сладкий вариант, который чудесно подойдет для завтрака или полдника, например. Но если исключить сахар, то вы можете сделать отличный гарнир для любого основного блюда. Простой процесс, основную часть которого возьмет на себя техника, обязательно понравится занятым хозяйкам. Каша не пригорает, не “убегает” и получается действительно невероятно вкусной!


Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная - 2/3 Стакана
  • Вода - 320 Миллилитров
  • Молоко - 480 Миллилитров
  • Сливочное масло - 50 Грамм (или больше по вкусу)
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 Щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам:

  1. Вот такой простой набор ингредиентов мы будем использовать.
  2. 2. Первым делом нужно промыть несколько раз крупу под проточной водой.
  3. 3. Выложите крупу в чашу мультиварки, залейте водой и добавьте соль.
  4. 4. Установите программу “Молочная каша” на 20 минут. После откройте крышку, влейте молоко и по желанию добавьте сахар. И снова включите программу еще на 20 минут.
  5. 5. Вот и все, аппетитная кукурузная кашка готова! Перед подачей добавьте сливочное масло.

Сливочная кукурузная каша в мультиварке

Молочная кукурузная каша в мультиварке по традиционному рецепту обычно готовится на завтрак. Мы хотим предложить вам попробовать добавить вместо сливочного масла каймак - это сливки жирностью более 40%.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная - 100 г
  • Каймак (густые сливки) - 50 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 300 мл


Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 2 порции

Приготовление по шагам:

Подготовить продукты для приготовления кукурузной каши в мультиварке. Важно соблюдать указанные пропорции. Как приготовить сливочную кукурузную кашу в мультиварке:

  1. Включить мультиварку в режим «Крупы» на 25 минут. Кукурузную крупу перемешать с сахаром в чаше мультиварки.
  2. Залить водой и закрыть крышку мультиварки.
  3. По истечении 25 минут в чашу мультиварки влить молоко и добавить каймак, все перемешать.
  4. Для того, чтобы кукурузная крупа лучше разварилась, включить режим «Мультиповар» на 20 минут, установив температуру томления каши 90 градусов.
  5. Через 15 минут, в конце варки посолить кашу по вкусу. Сливочная кукурузная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Кукурузная каша с овощами

Ингредиенты:

  • два мультистакана крупы;
  • пять мультистаканов воды;
  • соль;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • луковица;
  • морковь;
  • небольшой кабачок.


Приготовление по шагам:

  1. Очистите от кожуры все овощи, порежьте лук мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой, средними кубиками молодой кабачок.
  2. Влейте в кастрюлю мультиварки масло, обжарьте на нем, включив режим «Выпечка» сначала лук, затем добавьте морковь и в последнюю очередь кабачки.
  3. Положите измельченный чеснок, специи и соль, выдержите еще немного, чтобы ушла вся лишняя жидкость, после переложите в тарелку.
  4. В чашу, которую после овощей можно и не промывать, положите крупу. Залейте ее водой, немного подсолите, готовьте на режиме «Каша» 40 минут.
  5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, положите в кашу ранее обжаренные овощи, перемешайте.
  6. Готовьте еще 30 минут на режиме «Подогрев».

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Прекрасное блюдо для любого времени дня, просто идеальный вариант для завтрака – кукурузная каша с тыквой. Такую кашку обожают дети, да и взрослым она тоже придется по душе. Тыква придает замечательные вкусовые оттенки, делает блюдо еще полезнее. Готовится каша на молоке. Вы сумеете с легкостью контролировать консистенцию каши, регулируя количество молока.


Ингредиенты

  • крупа кукурузная – один стакан;
  • тыква – 300 граммов;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 40 граммов;
  • сахар – 3 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление по шагам:

  1. Кукурузную крупу надо промыть под холодной водой. Вода должна стать прозрачной, поэтому промывают крупу несколько раз.
  2. Снимите толстую кожицу с тыквы, тщательно удалите все семечки, а также вырежьте внутренние волокна.
  3. Тыкву нарежьте маленькими кусочками.
  4. Берите чашу мультиварки. В нее отправляйте тыкву, кукурузную крупу, а также молоко с сахаром.
  5. Все хорошо перемешайте.
  6. Поставьте режим «каша». Таймер надо установить на 40 минут.
  7. Когда 40 минут пройдет, откройте чашу и добавьте в кашу сливочное масло.
  8. Еще раз тщательно перемешайте.
  9. Ставьте кашу довариваться в нужном режиме еще на 15 минут. Кукурузная каша с тыквой в мультиварке готова! Приятного аппетита.

Пшенно-кукурузная каша в мультиварке

Ингредиенты

  • Пшено - 2\3 стакана
  • Кукурузная крупа - 1\3 стакана
  • Молоко - 3 стакана
  • Масло сливочное - 2–3 ст. ложки
  • Соль - 0,25–0,5 ч. ложки
  • Сахар (по желанию) - 1–3 ст. ложки

Приготовление:


Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5–7 раз) и ошпарить кипятком. Кукурузную крупу промыть отдельно. Соединить с пшеном. Залить молоком, посолить. Добавить сахар. Варить на режиме “Каша” 20 минут. По истечению времени оставить на подогреве на 10 минут. Затем добавить масло и перемешать. Подавать!

Кукурузная каша с сыром

Эта каша необыкновенно вкусна, если добавить в нее сыр.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа - 350 г;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • соль и зелень по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сыр твердых сортов (подойдет любой, от пармезана до брынзы) – 100–150 г.


Приготовление по шагам:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
  3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140 °С. В чаше мультиварки вскипятить 1,5 л воды, добавить соль. Размешивая деревянной ложкой, постепенно всыпать кукурузную крупу. Варить, постоянно размешивая, 30 мин.
  4. Добавить сливочное масло, сыр и петрушку. Хорошо перемешать.
  5. Кукурузная каша с сыром готова.

Кукурузная каша с грибами

В мультиварке легко получается вкусная кукурузная кашка, с ароматными грибочками. Она порадует каждую хозяйку простотой приготовления и нежным вкусом. А еще это очень полезная кашка.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 500 г.
  • Грибы – 250 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Кукурузное масло – 4 ст.л.
  • Специи к грибам – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Вода – 1 литр

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 6 порций

Приготовление по шагам:


Подготовьте все ингредиенты к приготовлению. Почистите грибы, морковь, лук. Крупу промойте несколько раз в холодной воде. Нарежьте грибы средними кусочками, морковь соломкой. Лук разрежьте на четвертинки, четвертинку нарежьте соломкой. В мультиварке установите режим “Жарка/Фритюр” на 10 минут и при открытой крышке поджарьте грибы, морковь и лук на кукурузном масле. Выбор масла не принципиален

Добавьте крупу, воду, соль, перец, специи. Закройте пароварку крышкой, если есть клапан выпуска пара, то закройте и его. Установите программу “Крупы” на 15 минут. Кукурузная кашка может быть разной по консистенции. На количестве воды по рецепту получается сразу достаточно жидкая кашка, которая потом естественно стает более плотной. Не расстраивайтесь, когда увидите воду, открыв крышку мультиварки.

Подавать кашу можно присыпав зеленью. Прекрасно подходит к ней легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Особенности приготовления каши в мультиварке

Блюдо сытное, позитивно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. К тому же малокалорийное, поэтому его едят без опаски поправиться. Кукурузную кашу советуют употреблять детям с раннего возраста.


Чтобы каша из кукурузной крупы была аппетитной, ознакомьтесь с особенностями ее приготовления в мультиварке:

  • Первым делом 2 раза промойте крупу в холодной воде.
  • Готовьте блюдо в режиме «Каша». В мультиварках разных моделей четко определены сроки приготовления блюд. Поэтому следуйте советам производителя. Средний период приготовления блюда - полчаса.
  • Варьируйте соотношение продуктов исходя из густоты. Для рассыпчатой каши кукурузной добавляйте меньше жидкости (пропорция - 1:3). Для жидкой каши-размазни увеличьте количество воды (пропорция - 1:4).
  • Если нравится нежная каша и в вашей модели есть функция «Подогрев», потомите ее 15 минут.
  • Не передерживайте кашу на подогреве дольше 15 минут, иначе она превратится в ком.

Следуя этим нехитрым советам, вы сварите аппетитную кашу кукурузную.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «servizhome.ru»