Как приготовить сырники из творога бананом. Лучшие рецепты сырников из творога с бананами. Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото

Подписаться
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:

Любимые нами можно приготовить по-разному. Многим нравится их запекать после обжаривания, со сметаной или сливочным маслом или добавлять в тесто разные начинки. Чаще всего, в качестве начинки, мы привыкли добавлять изюм, а пробовали ли вы класть в сырники банан? – рецепт простой и не сложный. Достаточно нарезать банан на кусочки и добавить в творожное тесто, а затем жарить сырники, как вы это обычно делаете. В это рекомендую банан именно нарезать на кусочки, а не разминать, так тесто сохранит свою воздушность. Творог для сырников подходит не слишком сухой и не слишком жирный . Идеальным вариантом, чтобы правильно приготовить сырники, будет творог 9% жирности. Мы подготовили для вас пошаговый сырников с бананом с фото , чтобы вы могли приготовить идеальный завтрак для своей семьи!

Ингредиенты для приготовления сырников с бананом

Пошаговое приготовление сырников с бананом с фото


Сырники с бананом подают со сметаной, вареньем или мёдом к чаю или кофе. Приятного аппетита!

О пользе творога и блюд из него можно рассказывать бесконечно. Особенно вкусными из этого продукта получаются сырники. Если же добавить в них фрукты или ягоды, тогда блюдо становится очень полезным. В нашей статье представим лучшие рецепты сырников из творога с бананами. Благодаря подробным пошаговым инструкциям, приготовить их на завтрак не составит никакого труда.

Классические сырники из творога с бананом на сковороде

Это блюдо хорошо подавать к столу со сметаной, фруктовым или ягодным джемом, сгущенным молоком или заварным кремом. Творог желательно выбирать не слишком жирный, а вот бананы должны быть максимально спелыми. В этом случае изделия получатся более ароматными и сладкими.

Пошаговый рецепт сырников с бананом и творогом.

  1. Творог (400 г) тщательно перетереть с помощью вилки, сита или блендера. Важно избавиться от всех комочков.
  2. Добавить к творогу яйцо, сахар (2 ст. ложки), щепотку соли и ванилин.
  3. В отдельной посуде с помощью вилки растолочь в после чего добавить его в творожную массу. Перемешать.
  4. Просеять в творожно-банановую массу муку (3 ст. ложки) со щепоткой разрыхлителя. Тщательно вымесить тесто.
  5. Влажными руками сформировать из полученной массы шарики и слегка прижать их ладонью. Панировать заготовки в муке со всех сторон.
  6. Жарить сырники на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Излишки жира убрать, выложив изделия на бумажные полотенца.

Сырники с бананом и творогом в духовке

Выбрав этот способ приготовления, можно немного снизить калорийность готового блюда. С ырники с бананом и творогом в духовке можно запекать тем, кто придерживается диеты.

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности.

  1. Творог (500 г) с помощью вилки перетирается в однородную массу.
  2. Добавляется 1 яйцо, щепотка соли и сахар (2 ст. ложки).
  3. В творожную массу вводится мука (100 г). В зависимости от влажности творога ее, возможно, понадобится немного больше.
  4. Бананы (2 шт.) нарезаются кубиками и добавляются в творожную массу.
  5. Духовка разогревается до +180 °С.
  6. Противень застилается пергаментом.
  7. Смоченными в воде руками из теста формируются шарики. Их следует придавить ладонью, обвалять в муке и выложить на противень.
  8. Запекать сырники с одной стороны в течение 15 минут, после чего перевернуть и снова отправить в духовку на 8 минут.

Рецепт банановых сырников без яиц

При приготовлении этого блюда можно не использовать сахар. Его легко заменить спелым бананом, ведь экзотический фрукт сладкий и калорийный. Этот же ингредиент, благодаря своей консистенции, рекомендуют использовать вместо сырого яйца.

Пошаговый рецепт сырников из творога с бананами выполняется в следующей последовательности:

  1. Творог (500 г) перетирается до консистенции однородной массы.
  2. Банан измельчается в пюре с помощью блендера.
  3. Творог соединяется с бананом и мукой (75 г). По желанию добавляется изюм и ванилин.
  4. Из теста формируются небольшие лепешки. Они обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с двух сторон, после чего в горячем виде подаются к столу со сметаной.

Вкусные сырники с манкой без муки

Этот рецепт больше подойдет для новичков. Сырники с манкой никогда не расползаются по сковороде, всегда получаются идеальной формы, румяными и аппетитными. И можно не беспокоиться о том, что вы можете переборщить с мукой для теста.

Рецепт сырников из творога с бананами отлично подойдет, если хочется приготовить что-нибудь к чаю быстро. Сырники вкусные, полезные и сытные.

  1. Творог (200 г) перетирается с помощью вилки или картофелемялки.
  2. В него добавляется яйцо, сахар (3 ст. ложки), немного соли и манка (3 ст. ложки).
  3. Масса перемешивается и оставляется на столе на 7 минут, чтобы крупа разбухла. Если после этого тесто все еще остается жидким, в него следует добавить ложку манки.
  4. Половину спелого банана растереть вилкой и добавить в тесто.
  5. Перемешать и сформировать сырники. Остается только обжарить их на растительном масле, и можно подавать изделия к столу.

Рецепт оригинальных сырников с бананом и корицей

Это блюдо можно назвать особенным. Дело в том, что банан добавляется не в тесто, а вкладывается внутрь творожной лепешки. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо.

Рецепт сырников из творога с бананами и корицей состоит в выполнении пошаговой инструкции.

  1. В творог (400 г) добавляются 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, немного соли, корица (½ ч. ложки) и мука (около 100 г).
  2. Перед формированием изделий руки следует немного смочить в воде. Из теста сделать лепешку, внутрь положить ломтик банана и завернуть его. Выложить изделия на сковороду.
  3. Обжаривать сырники с двух сторон по 3 минуты или до образования румяной корочки.
  4. Это же блюдо можно приготовить в духовке при температуре 190 °C.

Кокосовые сырники с бананом

В изделиях, приготовленных по этому рецепту, не содержится муки. Зато аромат кокосовой стружки привлечет внимание не только домочадцев, но и соседей. Так же как и в предыдущем рецепте сырников, банан, нарезанный кружочками, добавляется внутрь лепешки, сформированной из теста.

Пошагово блюдо готовится следующим образом.

  1. Творог (280 г) перетирается в однородную массу с помощью сита или вилки.
  2. К нему добавляется сахар (3 ст. ложки), соль, 1 взбитое вилкой яйцо и 40 г кокосовой стружки.
  3. Банан нарезается кружочками.
  4. Из на ладони формируется лепешка. Внутрь нее вкладывается кружочек банана, который сверху накрывается этим же тестом.
  5. Сформированные изделия обваливаются в муке.
  6. Сырники обжариваются на сковороде с двух сторон.

Прямо со сковороды изделия выкладываются на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Подавать их можно с любым вареньем, сметанным соусом или кремом.

Сырники с бананом и творогом – сладкие, вкусные и очень аппетитные. Готовить сырники очень просто, их любят практически все дети и взрослые, поэтому, сырники можно часто встретить на столе в качестве завтрака или перекуса. Сырники можно готовить с различными добавками, банан подходит просто идеально, он придает готовым сырникам свой приятный, не навязчивый аромат и привкус. Такие сырники прекрасно сочетаются со сметаной или густым домашним йогуртом, их можно подавать с ягодами или фруктами. Творог предлагаю использовать с изюмом, так результат получится еще во много раз вкуснее. Предлагаем наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты :

  • творог с изюмом – 250 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • манная крупа – 1-2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1-2 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить сырники с бананом и творогом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску и переложить в нее сразу творог. Творог не обязательно использовать с изюмом, подойдет и обычный творог, без добавок.

Банан подготовить сладкий, мягкий. Почистить банан и поломать произвольными кусочками. Добавить банан к творогу в миску.


Растереть между собой банан и творог, подсыпать буквально толику соли.


Вбить в творожно-банановую смесь одно куриное яйцо.


Добавить в творог манную крупу и порцию сахарного песка. Сахар обычный можно заменить ванильным. Тщательно перемешать все компоненты между собой, после сформировать сырники небольшого размера.


Прогреть в сковороде немного растительного масла, после в масло переложить сырники. Жарить сырники с обеих сторон по 3-4 минуты. Излишки масла убрать при помощи бумажных полотенец. Готовые сырники подавать к столу.


Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что чаще всего готовят из творога? Правильно – сырники! А раз так, то и рецептов должно быть много, на разный вкус, с разными добавками и наполнителями. С творогом замечательно сочетаются практически все ягоды и фрукты, это полезно, вкусно и дает возможность круглый год готовить быстрые завтраки и десерты. Летом есть из чего выбирать, ягоды поспевают одна за другой, только успевай готовить. А зимой выручит заморозка, по вкусу ничем не хуже свежих. Ну а если заморозки нет или хочется чего-то особенного, тогда предлагаем вашему вниманию - сырники с бананом и творогом, пошаговый рецепт с фото. Кусочки бананов между слоями творога – это очень вкусно и необычно! Сырники получаются плотными, но не «мучными», и не жидкими, как при добавлении в творожную массу размятого банана. В общем – попробуйте один раз приготовить, и наверняка этот рецепт вам так придется по вкусу, что вы будете возвращаться к нему снова и снова.
В рецепте в творожную массу добавлена корица, это она придает сырникам темноватый цвет. Ее можно добавить меньше или исключить, тогда они получатся светлыми, золотисто-румяными. Но с корицей, особенно когда ее много, вкуснее, так что если эстетика для вас не важна, добавляйте как в рецепте.

Ингредиенты:
- творог мягкий слоистый (отжатый от сыворотки) – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- корица молотая – 1 ч. ложка (или меньше, по вкусу);
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- сахар белый – 2 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки в тесто + мука для разделки сырников;
- банан – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:




Для сырников идеально подходит творог мягкий, нежный, но при этом хорошо отжатый от сыворотки. При смешивании с сахаром и яйцами он не станет жидким, и при жарке сохранит форму пухленьких лепешечек. Если ваш творог другой консистенции, положите его в марлевый мешочек и подвесьте над раковиной на пару часов. Если времени нет, то придется добавить больше муки или манки, иначе при обжарке лепешки растекутся. Смешиваем творог с яйцом и сахаром.




Еще один совет – не используйте для приготовления творожной массы для сырников ни блендер, ни миксер. От этого она станет жидкой, потребуется много муки, что существенно ухудшит вкус. Лучше всего размять толкушкой или вилкой. Добавляем ванильный сахар. Корицу добавим по вкусу или как в рецепте – положим побольше, чтобы придать сырникам характерный коричный аромат.




Всыпаем муку, три ложки будет достаточно. Если творог не жидкий, то в дальнейшем понадобится только мука для формовки сырников.




Консистенция творожной массы должна получиться как на фото – достаточно крутой, но мягкой.






Банан режем кружочками толщиной около 1 см. Творожную массу делим на две-три части. Одну берем в работу, выкладываем на присыпанный мукой стол.




Обваливаем в муке, формируем колбаску. Разрезаем ее на кусочки с расчетом по две штуки на один сырник.




Из кусочков делаем колобки, приплющиваем. Кладем на один кружок банана, накрываем, соединяем края и делаем пухленькие лепешечки.




Разогреваем масло в сковороде, наливаем не очень много, примерно 1,5 ст. ложки. Выкладываем сырники, на слабом огне обжариваем с одной стороны минуты 3-4, пока не подрумянятся. Учитывайте, что творожная масса от корицы получилась темнее, чем для обычных сырников, и они получатся чуть более поджаристыми. Как только подрумянятся, лопаткой поддеваем и дожариваем с другой стороны до готовности, минуты две-три достаточно.






Подаем сырники с банановой начинкой горячими или теплыми, дополнив кусочками свежего банана, сладким ягодным или сметанным соусом или поливаем растопленным шоколадом. Не менее вкусными получаются , которые тоже можно приготовить к завтраку для своих родных. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

О пользе творога и блюд из него можно рассказывать бесконечно. Особенно вкусными из этого продукта получаются сырники. Если же добавить в них фрукты или ягоды, тогда блюдо становится очень полезным. В нашей статье представим лучшие рецепты сырников из творога с бананами. Благодаря подробным пошаговым инструкциям, приготовить их на завтрак не составит никакого труда.

Классические сырники из творога с бананом на сковороде

Это блюдо хорошо подавать к столу со сметаной, фруктовым или ягодным джемом, сгущенным молоком или заварным кремом. Творог желательно выбирать не слишком жирный, а вот бананы должны быть максимально спелыми. В этом случае изделия получатся более ароматными и сладкими.

Пошаговый рецепт сырников с бананом и творогом.

  1. Творог (400 г) тщательно перетереть с помощью вилки, сита или блендера. Важно избавиться от всех комочков.
  2. Добавить к творогу яйцо, сахар (2 ст. ложки), щепотку соли и ванилин.
  3. В отдельной посуде с помощью вилки растолочь в пюре банан, после чего добавить его в творожную массу. Перемешать.
  4. Просеять в творожно-банановую массу муку (3 ст. ложки) со щепоткой разрыхлителя. Тщательно вымесить тесто.
  5. Влажными руками сформировать из полученной массы шарики и слегка прижать их ладонью. Панировать заготовки в муке со всех сторон.
  6. Жарить сырники на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Излишки жира убрать, выложив изделия на бумажные полотенца.

Сырники с бананом и творогом в духовке

Выбрав этот способ приготовления, можно немного снизить калорийность готового блюда. С ырники с бананом и творогом в духовке можно запекать тем, кто придерживается диеты.

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности.

  1. Творог (500 г) с помощью вилки перетирается в однородную массу.
  2. Добавляется 1 яйцо, щепотка соли и сахар (2 ст. ложки).
  3. В творожную массу вводится мука (100 г). В зависимости от влажности творога ее, возможно, понадобится немного больше.
  4. Бананы (2 шт.) нарезаются кубиками и добавляются в творожную массу.
  5. Духовка разогревается до +180 °С.
  6. Противень застилается пергаментом.
  7. Смоченными в воде руками из теста формируются шарики. Их следует придавить ладонью, обвалять в муке и выложить на противень.
  8. Запекать сырники с одной стороны в течение 15 минут, после чего перевернуть и снова отправить в духовку на 8 минут.

Рецепт банановых сырников без яиц

При приготовлении этого блюда можно не использовать сахар. Его легко заменить спелым бананом, ведь экзотический фрукт сладкий и калорийный. Этот же ингредиент, благодаря своей консистенции, рекомендуют использовать вместо сырого яйца.

Пошаговый рецепт сырников из творога с бананами выполняется в следующей последовательности:

  1. Творог (500 г) перетирается до консистенции однородной массы.
  2. Банан измельчается в пюре с помощью блендера.
  3. Творог соединяется с бананом и мукой (75 г). По желанию добавляется изюм и ванилин.
  4. Из теста формируются небольшие лепешки. Они обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с двух сторон, после чего в горячем виде подаются к столу со сметаной.

Вкусные сырники с манкой без муки

Этот рецепт больше подойдет для новичков. Сырники с манкой никогда не расползаются по сковороде, всегда получаются идеальной формы, румяными и аппетитными. И можно не беспокоиться о том, что вы можете переборщить с мукой для теста.

Рецепт сырников из творога с бананами отлично подойдет, если хочется приготовить что-нибудь к чаю быстро. Сырники вкусные, полезные и сытные.

  1. Творог (200 г) перетирается с помощью вилки или картофелемялки.
  2. В него добавляется яйцо, сахар (3 ст. ложки), немного соли и манка (3 ст. ложки).
  3. Масса перемешивается и оставляется на столе на 7 минут, чтобы крупа разбухла. Если после этого тесто все еще остается жидким, в него следует добавить ложку манки.
  4. Половину спелого банана растереть вилкой и добавить в тесто.
  5. Перемешать и сформировать сырники. Остается только обжарить их на растительном масле, и можно подавать изделия к столу.

Рецепт оригинальных сырников с бананом и корицей

Это блюдо можно назвать особенным. Дело в том, что банан добавляется не в тесто, а вкладывается внутрь творожной лепешки.

Получается очень оригинальное и вкусное блюдо.

Рецепт сырников из творога с бананами и корицей состоит в выполнении пошаговой инструкции.

  1. В творог (400 г) добавляются 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, немного соли, корица (½ ч. ложки) и мука (около 100 г).
  2. Перед формированием изделий руки следует немного смочить в воде. Из теста сделать лепешку, внутрь положить ломтик банана и завернуть его. Выложить изделия на сковороду.
  3. Обжаривать сырники с двух сторон по 3 минуты или до образования румяной корочки.
  4. Это же блюдо можно приготовить в духовке при температуре 190 °C.

Кокосовые сырники с бананом

В изделиях, приготовленных по этому рецепту, не содержится муки. Зато аромат кокосовой стружки привлечет внимание не только домочадцев, но и соседей. Так же как и в предыдущем рецепте сырников, банан, нарезанный кружочками, добавляется внутрь лепешки, сформированной из теста.

Пошагово блюдо готовится следующим образом.

  1. Творог (280 г) перетирается в однородную массу с помощью сита или вилки.
  2. К нему добавляется сахар (3 ст. ложки), соль, 1 взбитое вилкой яйцо и 40 г кокосовой стружки.
  3. Банан нарезается кружочками.
  4. Из творожной массы на ладони формируется лепешка. Внутрь нее вкладывается кружочек банана, который сверху накрывается этим же тестом.
  5. Сформированные изделия обваливаются в муке.
  6. Сырники обжариваются на сковороде с двух сторон.

Прямо со сковороды изделия выкладываются на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Подавать их можно с любым вареньем, сметанным соусом или кремом.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «servizhome.ru»