Варка свеклы в мультиварке поларис. Как варить свеклу в мультиварке редмонд. Ингредиенты к свекле в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:

Такая привычная на наших столах свеколка, наличие которой требуют многие рецепты русской кухни, была привезена из Византии на Киевскую Русь.

Полезность этого овоща сложно переоценить - полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в нем, не разрушаются при термической обработке, так что количество важных веществ в сырой и вареной свеколке одинаково.

Говорить о пользе овоща можно очень долго, поэтому, пожалуй, сосредоточимся на том, как отварить его. Сегодня мы покажем вам, как варить свеклу в мультиварке несколькими способами, а так же дадим советы, как приготовить ее по всем правилам.

  • Стоит хоть раз приготовить свеколку - как кастрюля или мультичаша оказывается покрыта бурым налетом, который появляется из-за того, что овощ выделяет много сока во время варки. Чтобы этого не произошло, добавьте в воду, перед тем как варить свеклу в мультиварке, несколько капель пищевого уксуса.
  • Если решили сварить овощ в воде, то ее не нужно солить. Используя рецепты, где фигурирует корнеплод, соль нужно добавлять в конце готовки.
  • Понять, готова ли свекла в мультиварке, можно следующим способом: проткните ее зубочисткой или ножом - если лезвие входит легко, не встречая сопротивления, значит, пора доставать овощ.

Итак, как варить свеклу в мультиварке? Перед вами рецепты приготовления, и вы можете выбрать тот, который придется вам по душе.

Способ первый

Отварная свекла в мультиварке. Энергетическая ценность на 100 грамм отварного продукта составит всего 40 калорий.

Ингредиенты:

Соотношение белков, жиров и углеводов будет следующим: 1,5 грамма белков, 0,8 грамм белков, и 8 грамм углеводов.

Шаг 1

Возьмем свеколку столовых сортов. Тщательно вымоем от внешних загрязнений, стараясь не повредить кожуру, чтобы свекла в мультиварке не потеряла свой цвет. Срежем длинные хвостики.

Шаг 2

Уложим корнеплоды в мультичашу.

Зальем холодной водой так, чтобы она покрывала овощи полностью, и была выше них на пару сантиметров. Подобные рецепты варки свеколки можно использовать для особо крупных экземпляров, не боясь, что корнеплод будет сырым внутри.

Но если вы все-таки опасаетесь подобного исхода, крупные овощи можно разрезать пополам, или даже на четвертинки, если овощ слишком крупный.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Варка», либо «Суп». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить овощ, составит 60 минут.

На заметку: некоторые рецепты говорят,что можно приготовить корнеплод и на режиме «Тушение», но в таком случае время приготовления увеличивается до 2-3 часов.

Шаг 3

Если при проверке готовности овоща, вы поняли, что свекла в мультиварке еще сырая, допустимо увеличить время варки еще на 20 минут.

Готовые овощи вынимаем из мультичаши, помещаем под ледяную проточную воду. Выждем несколько минут, чтобы они остыли, очистим от кожуры, и подаем к столу, либо выполняем дальнейшие действия, которые требуют от вас рецепты со свеклой.

Способ второй

Свекла в мультиварке на пару. Аналогично рецепту выше, нам потребуется несколько свеколок - столько, сколько требуют ваши рецепты со свеклой, и горячая вода.

Почему именно горячая? Потому что режим «Пароварка» или «Варка на пару» активируется, только когда вода нагревается до 100 градусов по Цельсию, а значит, время готовки только увеличиться, если мы зальем ледяной воды в мультиварку.

Шаг 1

Помоем корнеплоды, и срежем хвостики с них. Впрочем, наверное все рецепты по приготовлению свеколки содержат в себе этот пункт, так что останавливаться на нем не будем.

Лучше будет, если подставка для варки на пару у вас будет металлическая, поскольку обычная пластмассовая легко закрасится.

Шаг 2

Нальем горячей воды из чайника в мультичашу, в размере 1 мультистакана.

Поверх установим контейнер, либо подставку для варки на пару. Сверху уложим корнеплоды, а если они слишком крупные и вы разрезали их пополам, то кладите их срезом вверх, чтобы сок не вытек из свеклы.

Шаг 3

Закрываем крышку, и выбираем функцию «Варка на пару» либо «Пароварка». Время, которое потребуется, чтобы свекла в мультиварке была готова, составит 40 минут, при условии, что мы зальем горячую кипяченую воду.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Как варить, тушить и запекать свеклу в мультиварке

Свекла содержит в своем составе множество полезных для организма витаминов. Для того чтобы они сохранялись и после термической обработки, необходимо соблюдать правильную технологию приготовления овоща.

Для этого из всевозможных способов наиболее подходит мультиварка. Процесс занимает короткий промежуток времени, но в результате получается полезный и вкусный продукт.

Для того чтобы получить готовое блюдо, можно готовить свеклу с добавлением других овощей в режиме «Тушение». Свекольная икра - самое распространенное блюдо, знакомое нам еще с детства. Только теперь вариант приготовления более упрощенный, благодаря использованию кухонной помощницы.

Сколько варить овощ в мультиварке по времени: целиком и кусочками

Мультиварка пользуется популярностью среди хозяек. И это не удивительно, поскольку именно с ее помощью можно приготовить быстро и просто многие блюда. Не обошло стороной это и свеклу. Всем известно, что для того чтобы сварить корнеплод в кастрюле потребуется много времени. Но с кухонной помощницей эта проблема решается легко.

Для того чтобы приготовить полезный овощ в целом виде используется функция «Тушение». Чтобы продукт полностью проварился и не потерял своих полезных свойств, потребуется не более 40 минут.

При нарезке свеклы на кусочки потребуется более ограниченный отрезок времени – не более 30 минут. Причем используется та же самая функция «Тушение».

Как правильно сварить в мультиварке

Для того чтобы отварить свеклу в кастрюле, требуется не менее 2 часов. При этом необходимо постоянно то увеличивать, то уменьшать интенсивность огня. Да и вода постоянно выкипает и требуется постоянный контроль за ее уровнем. С мультиваркой значительно экономится время, поскольку в контроле за процессом нет никакой необходимости.

Для того чтобы сварить свеклу в мультиварке, потребуется:

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 49 ккал.

Сам процесс приготовления свеклы очень прост:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

  1. Вымыть очень хорошо корнеплод под проточной водой холодной температуры;
  2. Выложить в мультиварочную чашу и заполнить водой, так чтобы свекла полностью находилась в жидкости;
  3. Выставить на приборе режим «Тушение», который займет 40 минут и оставить;
  4. После достать свеклу, охладить, очистить от верхней кожуры и можно заняться дальнейшим ее приготовлением.

Для того чтобы использовать этот метод и вид мультиварки, потребуется:

  • свекла – 5 штук примерно одинакового среднего размера;
  • вода очищенная – 2 литра.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 49 ккал.

Подробный процесс:

  1. Тщательно вымыть корнеплод под прохладной водой из крана;
  2. Выложить его в специальную корзину для приготовления на пару;
  3. В чашу мультиварки налить нужное количество воды, а корзину разместить сверху;
  4. Если вдруг овощ попался слишком крупного размера, то стоит разделить его на две части с помощью острого ножа;
  5. Крышку мультиварки обязательно нужно закрыть;
  6. Выставить прибор на режим «Пар» и нажать на кнопку «Старт»;
  7. Время варки займет не более 40 минут;
  8. После характерного звукового сигнала открыть крышку и проверить готовность корнеплода с помощью зубочистки. При необходимости можно дополнительно продлить время приготовления на 20 минут.

Рецепты приготовления тушеной свеклы

Тушеную свеклу очень хорошо употреблять в период поста. Также блюдо можно употреблять как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к мясу.

Первый

Для самого экономного и простого варианта потребуется следующий список составляющих:

  • свекла средних размеров – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томатная паста – 4 столовых ложки;
  • рафинированное растительное масло – 3 столовых ложки;
  • поваренная соль и перец молотый черный добавлять, основываясь на личный вкус.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность – 106 ккал.

Как приготовить этот вариант тушеной свеклы:

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю


Рассмотрим более интересный и необычный вариант приготовления тушеной свеклы. Для него потребуется:

  • свекла среднего размера – 3 штуки;
  • яблоки (лучше использовать кислый зеленый сорт) – 2 штуки;
  • сметана минимальной жирности – 100 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • масло сливочное – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • небольшое количество поваренной соли.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 128 ккал.

Подробный процесс приготовления блюда:

  1. Корнеплод тщательнейшим образом промывается в холодной воде. Затем его необходимо сварить на пару в мультиварочной корзине. Займет это в пределах 40 минут;
  2. Охладить овощ, почистить и нарезать в форме соломки средней толщины;
  3. Яблоки очистить от сердцевины с семенами и нарезать на тонкие ломтики. Затем сбрызнуть их соком лимона;
  4. В чашу мультиварки выложить сливочное масло и выбрать функцию «Жарка»;
  5. Свеклу выложить также в чашу и полить свежевыжатым соком лимона;
  6. Затем всыпать нужное количество сахара и продолжать приготовление, не забывая при этом время от времени помешивать состав;
  7. Через несколько минут сменить функцию «Жарка» на «Тушение», добавить сметану, закрыть крышку и оставить на 1 час;
  8. Минут за 10 до окончания процесса высыпать подготовленные яблочные ломтики.

Как вкусно запечь овощ

Необыкновенно вкусной получается свекла, для приготовления которой не нужно ничего, кроме пищевой фольги и мультиварки. Такой вариант овоща может использоваться и в качестве самостоятельного блюда, особенно если дело касается диетического периода, либо в виде дополнительного ингредиента для различных салатов.

Для того чтобы запечь корнеплод, потребуется:

  • свекла – 1 штука крупных размеров (до 600 грамм).

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 42 ккал.

Процесс выпекания свеклы:

  1. Тщательно вымыть свеклу от загрязнений и немного подсушить;
  2. Обрезать хвост, а другую сторону не стоит трогать, поскольку весь сок вытечет в процессе приготовления;
  3. На ровной поверхности разложить фольгу и положить на нее корнеплод;
  4. Завернуть таким образом, чтобы края фольги были направлены кверху для сохранения выделяющегося сока внутри;
  5. Выложить в чашу мультиварки, поставить функцию «Выпечка» на 1 час;
  6. По истечении заданного периода достать свеклу и оставить для охлаждения. Потом развернуть и очистить от кожуры.

Рецепт свекольной икры

Для свекольной икры потребуется следующий набор ингредиентов:

  • свекла в сыром виде – 450 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь средних размеров – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • паста томатная – 2 столовых ложки;
  • очищенная вода – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 4 столовых ложки;
  • черный, красный молотый перец, поваренная соль – на личное усмотрение.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 71 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Свеклу очистить от кожуры в сыром виде и измельчить, применив терку крупного размера;
  2. Остальные овощи (морковь, лук) также нужно почистить, а затем лук разделить на кубики незначительного размера, а морковь измельчить с помощью терки;
  3. В мультиварочную чашу вылить растительное масло и выставить сразу же режим «Жарка»;
  4. Выложить вместе измельченные лук и морковь и обжаривать в течение 10 минут. За это время необходимо несколько раз помешать состав;
  5. Добавить свеклу и снова продолжать обжаривание в течение 10 минут;
  6. Добавить к овощам специи. Затем выложить пасту томатную и сахар. Перемешать;
  7. Добавить очищенную воду и привести прибор в режим «Тушение» на 50 минут. В это же время добавить и томатную пасту. Нужно в процессе тушения продуктов открывать крышку и несколько раз перемешивать смесь;
  8. За 10 минут до завершения работы прибора необходимо добавить предварительно измельченный чеснок.

Мультиварка значительно ускоряет процесс приготовления свеклы в любом виде. Благодаря ей больше нет необходимости в утомительных часах ожидания готовности продукта. Все достаточно быстро и просто. К тому же, еще и сохраняются все полезные элементы, содержащиеся в овоще.

notefood.ru

Как варить свеклу в мультиварке: 3 способа

Каждая женщина знает, что приготовление свеклы – долгий затянувшийся процесс. За ней необходимо постоянно присматривать и контролировать степень ее готовности. Мультиварка же поможет сделать этот процесс более легким и быстрым. Как варить свеклу в мультиварке лучше всего?

Как варить свеклу в мультиварке на пару

Для этого необходимо:

Приготовление:

  1. Свеклу следует помыть и положить в кастрюльку или корзинку для приготовления блюд на пару;
  2. Налить в чашу мультиварки необходимое количество воды;
  3. Поставить сверху кастрюльку или корзинку со свеклой и закрыть крышку;
  4. Установить программу приготовления блюд на пару на 40 минут.

Мягкая свеколка для ваших салатов готова!

Как варить свеклу в режиме суп (примерно 1 час)

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Налить в чашу мультиварки воды, чтобы она закрывала свеклу на 1 см;
  2. Помыть свеклу и положить ее в воду и закрыть крышку;
  3. Включить программу приготовления супа на время 60 минут;
  4. Далее после определенного сигнала о завершении работы нужно открыть крышку и немного остудить свеклу.

Как варить свеклу в мультиварке в режиме варки

Для этого следует взять:

Процесс приготовления:

  1. Свеклу следует помыть и положить в чашу мультиварки;
  2. Залить свеклу водой, чтобы она полностью ее покрывала;
  3. Установить программу варки на 60 минут;
  4. Затем после сигнала об окончании программы необходимо проверить готовность свеклы;
  5. В том случае, если она не достаточно сварилась лучше продолжить ее приготовление, установив еще 20 минут.

Из вареной свеклы можно приготовить множество блюд: винегрет, селедка под шубой, салат из свеклы с чесночком, салат с черносливом, сыром или солеными огурчиками.

Теперь, зная, как варить свеклу в мультиварке, вы можете ежедневно радовать своих близких новыми полезными блюдами.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Как отварить свеклу, картофель, морковь для салата

Порций: 1 кг Время приготовления: 3 часа 26.12.2014 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Как сварить свеклу в мультиварке перед Новым годом? Именно этот овощ требует больше всего времени на готовку. А ведь именно перед праздниками мы готовим больше всего салатов со свеклой: и селедка под шубой, и винегрет, и свекла с чесноком и орехами…

Очень удобно это сделать именно при помощи нашей кухонной помощницы. Эта статья поможет вам приготовить свеклу в мультиварке правильным образом. Есть несколько способов, как сварить свеклу в мультиварке, в зависимости от того, насколько вы спешите. Главное, чтобы ваши овощи после готовки по-прежнему содержали все важные питательные вещества!

  • 1 кг свеклы;
  • вода;
  • мультиварка с паровым контейнером.

Чаще всего я готовлю свеклу традиционным образом – отвариваю в воде. Для этого нужно помыть крупные корнеплоды, обрезать хвостик и ботву подальше от самой свеклы (короткий хвостик можно и не отрезать) и поместить овощи в мультикастрюлю. Далее залейте свеклу холодной водой так, чтобы вода покрыла овощи на два пальца выше и включайте режим «Тушение» на 3 часа. Через полчаса после начала программы добавьте в кастрюлю чайную ложку соли.

Когда овощи будут готовы, достаньте их из воды и дайте им полностью остыть, чтобы можно было безопасно очистить с них кожуру. После очистки вареные овощи готовы для салата!

Программа Готовка на пару

Иногда нужно отварить овощи, такие как картофель, морковь или свеклу для салата или другого блюда. Если вы хотите приготовить все овощи вместе, выбирайте программу «Готовка на пару». Подготовьте все овощи примерно одного размера – желательно некрупные. Не чистите их, просто помойте их водой. Налейте в кастрюлю два стакана воды, установите паровой контейнер и выложите в него овощи. Включите программу «Готовка на пару» на 50 минут. После окончания программы ополосните овощи в холодной воде (это поможет легче отделить кожуру) и дайте им остыть.

Очистите ваши овощи и делайте салат!

Программа Выпечка (Жарка)

Еще один хороший способ приготовить свеклу в мультиварке для салата – запечь в фольге в мультикастрюле. Для этого способа также выбирайте некрупные корнеплоды, промойте их в воде, промокните салфеткой и не срезайте ботву и хвостик слишком близко к самой свекле.

Поместите овощи на фольгу и запечатайте их со всех сторон. Смажьте кастрюлю маслом, поместите пакет из фольги в кастрюлю и включите программу «Выпечка» на 1 час.

  • Если вам необходимо приготовить несколько видов овощей, лучше отварите их отдельно (за исключением готовки на пару), иначе они потеряют цвет и вкус.
  • Также время кипения различных овощей, разных видов и размеров не равны. Поэтому подбирайте для любого вида готовки примерно одинаковые по размеру овощи.
  • Для салата лучше варить овощи в кожуре, она помогает предотвратить потерю важных питательных веществ.
  • Не оставляйте отваренные овощи на длительное время в воде после того, как они будут готовы, иначе они станут безвкусными.
  • Чем крупнее овощи, тем меньше питательных веществ он потеряют при кипячении. Поэтому выбирая способ «Тушение», берите овощи покрупнее.
  • Перед Новым годом свеклу лучше отварить заранее, дня за 2-3 до праздника. А вообще то, она может храниться в холодильнике до недели.

С древних времен в рационе многих народов был такой ценный и полезный продукт, как свекла. Ее употребляли в пищу сырой, вареной или запеченной, однако изначально на Средиземноморье она считалась сугубо лекарственным растением. Более того, употребляли в пищу только ее листья, а вот корнеплод использовался в медицине для лечения многих недугов.

В Древней Греции растение ценилось высоко, поэтому отливали из серебра свеклу и дарили ее человеку в знак поощрения и благодарности. Что касается родной страны, то на Руси свеклу запекали в печи и подавали в качестве десерта к чаю. Даже богатыри баловали себя таким продуктом, который, по верованиям, придавал им силы, бодрости и здоровья. Красавицы не только варили и запекали свеклу, но также румянили им щечки. Сегодня о известно многое, существует огромное количество рецептов приготовления продукта.

Сколько времени варить?

До готовности свеклу следует варить не менее 1-2 часов в кастрюле. Для приготовления салатов, винегрета продукт варится 50-60 минут. В мультиварке достаточно проварить свеклу 30-40 минут, столько же она готовится и в пароварке.

Как правильно варить свеклу?

В кастрюле

  1. Налить в кастрюлю воды, опустить в нее очищенную свеклу.
  2. Кастрюлю поставить на огонь.
  3. После закипания воды, мощность огня нужно будет уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой. Как правило, продукт не солится, поскольку в корнеплоде есть натрий.
  4. Ориентироваться по времени следует, исходя из размеров продукта. Так, для приготовления большого корнеплода потребуется 2-3 часа, малого – 1-2 часа.
  5. Периодически во время приготовления нужно подливать воды в кастрюлю.
  6. Готовность свеклы проверяется при помощи вилки. Если плод легко протыкается, значит, он готов.
  7. После приготовления нужно слить кипяток из кастрюли, после чего сразу налить холодной воды. Это позволит быстро и легко очистить кожицу.

В духовой печи

Достаточно медленный способ приготовления блюда, однако потраченное время компенсируется отменным вкусом приготовленной свеклы.

  1. Очищенный и промытый плод завернуть в фольгу, поместить в духовую печь, сильно прогретую — до 200 градусов.
  2. Свекла пропекается в течение 25-30 минут. Если плод старый или большой, то на это уйдет больше времени.

В микроволновке

  1. Тщательно промыть свеклу.
  2. Спицей нужно сделать 20-30 проколов насквозь.
  3. Выставить на микроволновой печи максимальную мощность.
  4. Залить в специальную емкость воду, поместить в нее свеклу.
  5. Готовить продукт 10 минут.

В пароварке

  1. Свеклу промыть, очистить от шкурки.
  2. Целиком продукт варится 40 минут.
  3. Если нарезать свеклу соломкой, готовить ее нужно будет 30 минут.

В мультиварке

  1. Промывается свекла.
  2. Ее можно очищать или варить в кожуре.
  3. В емкость наливается вода, помещается корнеплод.
  4. Среднюю по размеру свеклу следует варить 40-60 минут.
  5. После приготовления с неочищенного овоща снимается кожура.
  • Правильно класть свеклу в воду несоленую. Добавлять соль лучше уже во время приготовления какого-либо блюда.
  • Во время приготовления нужно следить, чтобы вода полностью покрывала продукт.
  • Свекольный чистый отвар выливать не следует. Его можно использовать в качестве слабительного и мочегонного средства.
  • Для того чтобы во время варки свекла не пускала сок, следует добавить в воду несколько капель уксуса.

Рецепт фаршированной рисом и яблоками свеклы

Для приготовления такого изысканного и вкусного блюда нужно запастись:

  • ½ стаканом сметаны;
  • Свеклой (4 корнеплода одинакового размера);
  • ½ стакана риса;
  • Яблоко (1 антоновское);
  • 150 граммов творога;
  • 1 яйцо;
  • Соль добавляется по вкусу.

Способ приготовления блюда таков:

  1. До полной готовности варится свекла, после чего с нее нужно снять кожицу, аккуратно вырезать в плоде середину.
  2. Готовится фарш. Отварной рис перемешивается с натертым яблоком и серединой свеклы. В фарш добавляются специи по вкусу, яйцо, творог.
  3. Фаршем заполняется свекла, каждую нужно будет смазать сметаной.
  4. Запекается свекла в духовке.

Свекла – простой, доступный по цене, вкусный и очень полезный овощ. Ее употребляют в качестве гарнира или добавляют в различные блюда. В сыром виде свеклу используют редко, обычно ее отваривают.

На основе этого овоща можно приготовить множество салатов и первых блюд, которые нравятся взрослым и детям. Но часто хозяйки отказываются от использования этого богатого витаминами продукта по причине необходимости тратить много времени на его термическую обработку. Сколько варить свеклу и есть ли способы ее быстрого приготовления? Конечно есть, и об этом мы обязательно вам расскажем.

Пользу свеклы сложно переценить. Она является источником многих полезных для организма человека веществ.

Сырую свеклу нельзя употреблять людям с проблемами ЖКТ. Вареную, наоборот, рекомендуют есть при диетическом питании.

Способы приготовления

Существует несколько способов варки свеклы:

  • в кастрюле с водой
  • в мультиварке
  • в скороварке.

Как правильно варить свеклу в кастрюле?

  • Прежде чем отправить свеклу на плиту, ее нужно тщательно промыть с щеткой для удаления грязи.
  • Варить корнеплоды необходимо с хвостиком и в кожуре.
  • Желательно использовать эмалированную кастрюлю с крышкой.
  • Воды следует наливать столько, чтобы полностью покрыть овощи.
  • Варить свеклу нужно на огне средней интенсивности до закипания жидкости, а после этого пламя следует убавить до минимума.
  • Чтобы приготовить овощи быстрее, опытные кулинары рекомендуют добавлять в воду сок одного лимона на три литра воды.

  • После закипания воды кастрюлю с овощами необходимо оставить на плите до их готовности, примерно от 40–50 минут до 1,5-2 часов. Скорость варки напрямую зависит от размеров и «молодости» свеклы.
  • Определить готовность корнеплодов можно при помощи вилки. Если при прокалывании мякоть — твердая, значит свёкла еще не готова. Через 10 минут следует повторить эту манипуляцию.
  • Когда свекла будет готова, кипяток нужно слить, залить холодную воду и оставить овощи в ней на 10 минут. Это позволит свекле быстрее остыть и существенно упростит процедуру ее очистки.

Приготовление свеклы в мультиварке

  • Чтобы приготовить овощи в мультиварке, необходимо выбрать корнеплоды среднего размера, тщательно вымыть и положить их в корзину для приготовления на пару.
  • После установки корзины на чашу с водой закройте мультиварку крышкой и выбрерите в меню программу «готовить на пару».

Готовится свекла таким способом недолго – около 40 минут.

  • По истечении этого времени мультиварка издаст звуковой сигнал. Следует учесть, что молодая и небольшая свекла сварится быстрее.
  • Варка овощей на пару позволяет сохранить больше полезных веществ в овощах.

Быстрое приготовление в скороварке

Этот способ является одним из наиболее быстрых: приготовление займет не более 30 минут. Тщательно вымытую свеклу необходимо положить в скороварку и залить водой до верха, а затем включить плиту.

Так как в скороварке процесс приготовления происходит под давлением, это позволяет продуктам быстрее свариться.

Приготовление на пару по полному праву считается самым здоровым и полезным способом термообработки пищи. Сегодня я расскажу вам, как варить свеклу на пару в мультиварке .

Для того, чтобы при приготовлении свеклы в ней сохранился максимум витаминов и полезных веществ, надо не очищать свеклу от кожуры и не обрезать хвостики. Варка на пару хороша еще и тем, что у свеклы сохраняется ее натуральный цвет, и она прекрасно будет смотреться в любом блюде.

Кстати, если вы торопитесь, то можно варить свеклу в мультиварке и другим способом: очистить, порезать на кубики и поместить в контейнер для варки на пару. Время приготовления при этом сокращается с 40 до 15-20 минут (зависит от размера кусочков, на которые вы порежете свеклу). Но цвет и вкус, а главное, содержание витаминов в вареной свекле будут уже совсем не те. А потому оставим этот способ варки свеклы на пару для тех случаев, когда нам действительно будет катастрофически некогда готовить с чувством, с толком, с расстановкой.

Свекла на пару в мультиварке рецепт.

Ингредиенты:

Четыре свеклы

Как отварить свеклу в мультиварке на пару:

В мультиварку наливаем воду до нижней риски. Наверх устанавливаем чашу-пароварку. Кладем туда необходимое количество свеклы.

Включаем режим "варка на пару" на 40 мин. Как только прозвучит сигнал, свекла на пару в мультиварке готова! Ее можно использовать для гарнира, а также для салатов или винегрета.

Вы когда-нибудь пробовали варить свеклу? Да уж, занятие не и приятных — длительное и много ньюансов. Хорошо, что свелка в мультиварке варится быстро и без хлопот. Причём, рецептов того, как сварить свеклу в мультиварке, существует множество. Готовить её можно, как на пару, так и просто варить на различных режимах.

Компоненты:

Интересно! Свекла — один из наиболее полезных по всем параметрам овощей. Несмотря на то, что он содержит небольшое количество витаминов, это восполняется большим объёмом минеральных веществ: марганец, медь, магний, калий. По количеству железа и йода свекла опережает практически все остальные овощи.

Рецепт приготовления

  • Свеклу тщательно промываем, обрезаем ботву, корешки и прочие наросты.
  • Выкладываем свеклу (целиком или нарезанную) в мультиварочную чашу, заливаем её водой (над свеклой должен быть слой в 1 см воды).
  • Активируем режим Варка на 60 минут. Крышка закрыта.

Когда вы извлечете из мультиварки готовую свеклу, рекомендуется поместить её в ёмкость с холодной водой. Это сделаем кожуру свеклы более лёгкой для очистки. Нравится свекла и блюда с ней? Попробуйте приготовить борщ в мультиварке по нашему пошаговому рецепту!

Как сварить свеклу в мультиварке редмонд пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить свекле в мультиварке редмонд и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «servizhome.ru»