Тыква в мультиварке пирог кекс. Тыквенный кекс в мультиварке. Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:

Эти маффины ассоциируются у меня с осенью. Их ярко оранжевый цвет напоминает цвет осенней листвы, а спелая тыква символизирует глубокую осень. Именно в это время так хочется зарядить всю свою семью ярко-оранжевым позитивом в виде маффин из тыквы.

Когда на улице дождик, холодно и мрачно испеките в мультиварке тыквенные маффины, которые порадуют вас своим вкусом, цветом и ароматом.

Все мы привыкли готовить из тыквы каши, гарниры, варенье, салаты, запеканки, но только не маффины, а зря! Тыква, хотя и является овощем, но она прекрасно дополняет любые десерты. Выпечка на ее основе всегда получается вкусной и очень полезной.

Тыквенные маффины я готовлю порционно, но их с таким же успехом можно приготовить в чаше мультиварки. Эти оба варианты я испробовала, поэтому с уверенностью могу сказать, что форма тыквенных маффин никак не влияет на их вкус.

Ингредиенты:

  • Масло (сливочное) и сахар – по сто десять граммов;
  • Тыква и мука – по двести граммов;
  • Разрыхлитель – десять граммов;
  • Яйца – одно.

Приготовление:

Для приготовления тыквенных маффинов в мультиварке подготовим продукты, которые указанны в рецепте.

Тыкву чистим и разрезаем небольшими кусочками для того, что бы ее было удобнее измельчать в комбайне.

Измельчаем тыкву в блендере или в комбайне. Нам понадобиться ровно двести граммов уже измельченной тыквы.

Соединяем сахар, яйцо и размягченное масло. Все вместе хорошо взбиваем до однородного состояния.

Измельченную тыкву добавляем к полученной массе и все тщательно вымешиваем.

Затем частями всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тыквенное тесто.

Выкладываем полученное тесто в силиконовые формочки, смазанные маслом. Аккуратно переставляем их в емкость мультиварки.

Тыквенные маффины выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» около сорока минут.

Ингредиенты

  • тыква - 200 г;
  • мука - 280 г;
  • кефир - 200 мл;
  • сахар - 170 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • подсолнечное масло - 100 мл;
  • изюм - 80 г;
  • какао-порошок - 1,5 стол. ложки;
  • сода - 1 чайн. ложка;
  • ванилин - щепотка;
  • соль - щепотка.

Время приготовления - 2 часа 15 минут.

Выход - 6 порций.

Выпечка с фруктами всем привычна, и ею трудно кого-нибудь удивить. А вот овощи в сладкой выпечке используются намного реже, и напрасно. Ведь они обогащают пироги, кексы или печенье витаминами и полезной клетчаткой, придают им оригинальный вкус. Попробуйте поэкспериментировать и испечь тыквенный кекс, рецепт с фото пошагово которого приведён ниже. Добавление в тесто изюма, ванилина и какао помогает "замаскировать" тыкву, если вдруг кто-то из домашних не слишком любит этот овощ. Можно испечь кекс в духовке, но если есть такая возможность, то сделайте кекс из тыквы (рецепт с фото) в мультиварке. Благодаря особенностям приготовления в этой "чудо-кастрюльке" он получается очень мягким и вкусным.

Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке - рецепт с фото

Подобрать все продукты, перечисленные в ингредиентах, и необходимые для приготовления кекса с тыквой на кефире. В перечне продуктов указан вес уже очищенной тыквы. Подсолнечное масло нужно взять без запаха, т.е. рафинированное. В тыквенный кекс с изюмом можно также добавить курагу и орехи.

Для приготовления кекса из тыквы с изюмом сначала надо подготовить изюм и тыкву. Изюм нужно тщательно вымыть горячей водой, затем залить на 20 минут кипячёной водой. Тыкву надо очистить от кожуры и семечек, после чего потереть на крупную тёрку.

Чтобы приготовить пышный и очень вкусный кекс с тыквой в мультиварке, надо отдельно подготовить жидкие и сухие компоненты. Для этого нужно яйца взбить миксером до состояния густой пены. Затем, не переставая взбивать, постепенно подсыпать к ним сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока пена станет намного светлее и существенно увеличится в объёме. В миску вылить кефир и подсолнечное масло.

Затем хорошенько перемешать эти компоненты, после чего добавить взбитые яйца и ещё раз перемешать. Теперь можно подготовить сухие компоненты. В отдельную ёмкость просеять муку и какао, добавить соль, ванилин и соду. Всё хорошо перемешать. Постепенно подсыпать сухие компоненты в жидкие. Хорошенько размешать, чтобы тесто стало полностью однородным.

С изюма слить воду, слегка обсушить его салфеткой и выложить в тесто. С натёртой тыквы отжать выделившийся сок, потом добавить тыкву в тесто.

Всё хорошенько перемешать. Чашу мультиварки слегка смазать подсолнечным маслом. Затем вылить в неё тесто.

В меню выбрать программу "Выпечка", таймер установить на 1 ч 15 мин. После звукового сигнала об окончании работы программы оставить кекс на кефире с тыквой на режиме "Подогрев" ещё на 15-20 минут. Затем достать чашу и дать кексу остыть прямо в ней. После этого переложить его на блюдо с помощью контейнера для варки на пару. Когда кекс окончательно остынет, его верх можно присыпать сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить кекс из тыквы в мультиварке в домашних условиях. Как видите, испечь такой простой кекс с тыквой, рецепт с фото которого изложен выше, не составляет никакого труда.

Желаем приятного аппетита!

Простой, пряный тыквенный кекс, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет для завтрака или перекуса. На мой вкус, джем станет прекрасным дополнением к этому кексу, хотя мы его ели так. А на второй день он мне намного больше понравился.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного кекса в мультиварке потребуется:

мука - 2 стакана;
сахар - 3/4-1 стакан;
масло растительное - 2/3 стакана;
яйцо куриное - 2 шт.;
тыквенное пюре - 280 г;
корица - 1 ч. л.;
орех мускатный - 1/4 ч. л.;
имбирь (сухой, молотый) - 1/4 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.

Для глазури :
сахарная пудра - 1 стакан;
лимонный сок - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистила, нарезала небольшими кубиками, налила в кастрюлю немного воды, положила тыкву и сварила до готовности (до мягкости), если осталась вода, то слейте. Приготовленную тыкву пюрировала блендером. Тыквенное пюре хранится в холодильнике около 1 недели.

В масляную массу по одному ввела яйца, постоянно взбивая.

Соединила сухие ингредиенты с тыквенной массой, перемешала. Вылила тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу мультиварки. Выпекала тыквенный кекс в режиме "Выпечка" около 40-50 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Иногда, так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и ярким.

Для таких случаев я советую попробовать испечь тыквенный кекс или пирог. Ингредиенты для его приготовления доступны каждому. Многим покажется странным, что кекс готовится из обычной тыквы. Но я вас уверяю в том, что кекс получается изумительным на вкус. Он нежный, сочный, мягкий и ароматный. Тыквенный кекс просто тает во рту. К тому же он еще и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Тыква – 220 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Мука – 1 граненый стакан;
  • Маргарин – 130 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного кекса. Для этого нам нужно взять свежую или замороженную тыкву, сахарный песок, яйца, муку, маргарин, соду и уксус. По желанию вы можете использовать соль.

Тыкву пропускаем через мясорубку или измельчаем ее при помощи кухонного комбайна.

К тыкве добавляем два куриных яйца.

Затем, кладем сахарный песок. По желанию можно добавить одну щепотку ванилина.

Добавляем растопленный маргарин.

В самом конце кладем соду гашеную уксусом и просеянную через сито пшеничную муку. Соду гашеную уксусом можно заменить 1 столовой ложкой разрыхлителя.

Кастрюлю смазываем маргарином и выкладываем в ее тесто. Выпекаем тыквенный пирог на режиме «Выпечка» 60+30 минут.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «servizhome.ru»