Салат праздничный с помидорами и огурцами. Рецепт: Салат из помидоров и огурцов. Салат из помидоров, огурцов и зелени

Подписаться
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

crunchycreamysweet.com

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока - опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук - маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или , лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.


lovefromtheland.com

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.


belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый красный перец - по вкусу;
  • 2 средних ;
  • 1 болгарский перец - опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук - мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры - крупными дольками, а красный лук - полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.


tastehabit.com

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.


YouTube-канал «LudaEasyCook Позитивная Кухня»

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 2 средних ;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.


YouTube-канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Ингредиенты

  • 300 г , жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки - на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.


YouTube-канал chef.bakumova

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г ;
  • соль - по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец - небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.


YouTube-канал «Рецепты от MarMari»

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть ;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо - крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху - овощи и лук, затем - яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.


forum.saechka.ru

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.


YouTube-канал «ПЛЮШКИ-ВАТРУШКИ»

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы - полукружочками, перец - соломкой, а лук - полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.

Помидоры плюс огурцы – классическое сочетание самых популярных овощей! Купить помидорчики с огурчиками можно в любое время года, но особенно приятно, летом, порадовать себя молоденькими овощами прямо с грядки. Их сочетание в качестве гарнира придаст абсолютно любому блюду свежести и внешней привлекательности. Дуэт прекрасно сочетается с мясом, зеленью, многими другими овощами, и невероятно полезен — улучшает работу кишечника, способствует усвоению главных блюд, помогает сбросить накопившийся лишний вес.

Что может быть проще салата из помидоров и огурцов? Его сложно испортить! Как разнообразить классику, придав ей новый оригинальный вкус? Предлагаем вашему вниманию рецепты здоровых салатов, где за основу берется сочетание помидоров и огурцов. От самых простых до экзотических. Практически все рецепты низкокалорийные и легкие в приготовлении.

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ из помидоров, огурцов и зелени

Ингредиенты:

— крупные помидоры + огурцы – по 2-3 штуки;
— зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу;
— сметана;
— соль (по вкусу).

Помидорчики с огурчиками и зелень порезать, слегка посолить, хорошенько заправить сметаной. Классический легкий салат из помидор, огурцов и зелени готов!

ЛЕТНИЙ САЛАТ из помидоров, огурчиков и редиса

Ингредиенты:

— свежие помидоры + огурцы – по 3-4 штуки;
— редис – 4-5 шт.;
— лук (репчатый или зеленый) – 1 шт.;
— зелень (петрушка, укроп) по вкусу;
— оливковое масло (второй вариант салата — со сметаной);
— соль (по вкусу).

Берем огурцы с помидорами и режем средними кубиками. Редис также нарезаем небольшими кусочками. Шинкуем зелень укропа и петрушки, мелко — репчатый лук, перемешиваем с овощами и редисом, солим по вкусу, заправляем салатик оливковым маслом.

Еще один вариант.

Вместо репчатого лука, шинкуем свежий зеленый лук. А вместо оливкового масла, заправляем сметаной! Летний салат из редиса, огурцов и помидоров готов!

КАПУСТНЫЙ САЛАТ с помидорами и огурцами

Ингредиенты:

— крупные томаты + огурцы – по 2 шт.;
— небольшой кочан капусты – ½ шт.;
— лимон – ½ шт.;
— пучок зеленого лук;
— укроп – небольшой пучок;
— подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки;
— соль (по вкусу);
— немного кунжута (по желанию).

Половинку кочана капусты шинкуем. Помидоры и огурчики режем на небольшие доли. Зеленый лук и укроп нарезаем мелко. Смешиваем наши компоненты, добавляем выжатый сок лимона, подсолнечное масло, солим. Посыпаем сверху кунжутом в виде украшения. Капустный салатик с помидорами и огурцами готов!

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ, огурцами и чесночно-лимонной заправкой

Ингредиенты:

— помидоры + огурцы – по 2-3 шт.;
— лук репчатый красный – 1 крупная головка;
— чеснок – несколько долек;
— оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
— лимон – ½ шт.;
— зелень (по вкусу);

Для его приготовления нарежьте кусочками свежие огурцы и помидоры. Лук следует почистить и нарезать тонкими полукольцами. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с мелко порубленным чесноком и соком половинки лимона. Все ингредиенты хорошенько смешать и полить чесночно-лимонной заправкой. Посыпьте сверху рубленой зеленью, и наш салат из помидор и огурцов готов!

САЛАТ С ЯЙЦОМ, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

— крупные помидоры + огурцы – 2-3 штуки;
— зеленый салат – 300 грамм;
— яйцо – 1-2 шт.;
— укроп, петрушка — 100 грамм;
— сметана, соль (все по вкусу).

Яйцо отварить вкрутую, а затем нарезать. Листья салата мелко порвать руками. Укроп, петрушку хорошенько порубить. Огурчики, помидорчики нарезать. Всё смешать, слегка посолить, заправить сметаной. Салат с помидорами, огурцами и яйцом готов!

САЛАТ из помидоров, огурцов и БРЫНЗЫ (а-ля Шопский)

Ингредиенты:

— мясистые помидоры + огурцы – по 2-3 шт.;
— крупный болгарский перец – 1 шт.;
— красный репчатый лук;
— брынза – 200 грамм;
— зелень;
— оливковое масло;
— перец (по вкусу).

Помидоры, огурцы, очищенный от семян болгарский перчик нарезать довольно крупно, а зелень мелко порубить. Брынзу следует покрошить в салат небольшими кусочками. Все компоненты хорошо перемешать, заправить оливковым маслом. Благодаря брынзе, это блюдо лучше дополнительно не солить, зато можно слегка поперчить, для пикантности. Салат а-ля Шопский готов!

САЛАТ из помидоров, огурцов и КУРИНОГО ФИЛЕ

Ингредиенты:

— томаты + огурцы – 2-3 штуки;
— куриное филе – 300 грамм;
— крупное яблоко – 1 штука;
— сыр твёрдых сортов – 150 грамм;
— низкокалорийный майонез (в идеале домашний);
— соль (по вкусу).

Курочку отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками, также как и помидоры с огурцами. После этого нарезать яблоко тонкими кусочками. Смешать курицу, яблоко, томаты, огурчики, натёртый на крупной тёрке сыр. Полученную смесь заправить легким майонезом, слегка посолить.

САЛАТ с помидорами, огурчиком и ЯБЛОКОМ

Ингредиенты:

— помидоры (8 штук) + огурец (1 штука);
— 1 среднее яблоко;
— несколько ложек легкого майонеза;
— зелень;
— соль (по вкусу).

Помидоры, огурчик и яблоко нарежьте небольшими дольками. Хорошо перемешайте, немного посолите, заправьте низкокалорийным майонезом, посыпьте зеленью.

ИЗЫСКАННЫЙ САЛАТ из помидоров, огурцов и креветок

Ингредиенты :

— средние помидоры + огурцы – по 2 штуки;
— креветки – 300 грамм;
— немного укропа;
— домашний майонез или покупной — низкокалорийный;
— соль (по вкусу).

Подготовьте креветки. Для этого заранее отварите их в подсоленной воде (варить не больше 2-3 минут, иначе они станут «резиновыми») и почистите, если они цельные. Огурчики, помидоры и укроп порезать. Все ингредиенты перемешать. Салат слегка посолить и заправить легким майонезом. Салат из креветок готов!

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ из авокадо с помидорами и огурцами

Ингредиенты:

— помидоры + огурцы – по 250-300 грамм;
— авокадо — 1 штука;
— лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
— оливковое масло;
— зелень (по вкусу);
— соль.

Готовить перед самой подачей, чтобы овощи не пустили сок. Для приготовления салатика — нарезать мелкими кубиками авокадо, добавить кубиками нарезанные огурцы и помидоры, порубленную зелень. Слегка посолить. Добавить оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок, все хорошо перемешать. Экзотический салат из помидоров и огурцов готов!

С наступлением мая на наших столах селятся ароматные шашлыки, сочное мясо прямиком с горячих углей, свежие овощи и зелень. На мой взгляд, это самая вкусная еда.

Но все эти блюда могут стать ещё вкусней и аппетитней, если к ним добавить различные соусы и заправки. Как, например, с привычным нам салатом из помидоров.

Рецепты вкусных салатов со свежими помидорами

В основе всех салатов есть главный ингредиент, к которому можно добавить всё что угодно, пробуя и сочетая разные варианты.

С ореховой заправкой

Ингредиенты

  • помидоры - 2 шт.;
  • огурцы - 2 шт.;
  • перец болгарский - 1/2 шт.;
  • редиска - 5-6 шт.;
  • лук репчатый белый - 1/2 шт.;
  • зелень - 1 небольшой пучок;
  • орехи грецкие - 30 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - 1-2 щепотки;
  • перец чёрный - 1-2 щепотки;
  • приправа хмели-сунели - 1-2 щепотки;
  • уксус винный белый - 2 ч. л.;
  • масло оливковое - 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Порций: 6-8 шт.

Кухня: грузинская

1. Все овощи моем прохладной проточной водой, убираем капли бумажными салфетками или полотенцами.

2. Редиску и огурцы нарезаем полукружочками.

3. Болгарский перец режем брусочками.

4. Помидоры разрезаем пополам, затем - дольками.

6. Подготовленные овощи выкладываем в салатник.

7. В ступку кладём 30 г грецких орехов, по 2 щепотки чёрного перца и хмели-сунели и тщательно перетираем пестиком. Добавляем 2 ч. л. белого винного уксуса и 1 ч. л. оливкового масла, перемешиваем.

В оригинальном рецепте на 700-750 г овощей для заправки берётся 40-50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. хмели-сунели, 1-2 ст. л. винного уксуса, растительное масло не требуется.

Поэтому я уменьшила количество всех ингредиентов и стала добавлять немного оливкового масла. А солю в последнюю очередь.

8. Зелень измельчаем, половинку салатного лука нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем их в салатник к остальным овощам, туда же добавляем ореховую заправку. По желанию можно добавить листья свежего салата.

7. Добавляем 2 щепотки соли и хорошо перемешиваем. Даём салату настояться при комнатной температуре минут 10 и подаём к столу.

С огурцами и заправкой из масла и уксуса

Ингредиенты

  • помидоры - 1 кг;
  • огурцы - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.;
  • зелень - небольшой пучок.

Как приготовить

Время приготовления: 30 минут

Порций: 8-10 шт.

Кухня: русская

1. Свежие помидоры, огурцы, зелень моем прохладной водой. Излишки влаги убираем полотенцем.

2. У помидоров вырезаем плодоножку. Нарезаем дольками среднего размера. Если мельчить, получится каша; если слишком крупно нарезать - будет не очень удобно есть.

3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.

4. Луковицу чистим нарезаем тонкими четвертькольцами.

5. Нарезанные овощи выкладываем в салатник.

6. В миске смешиваем 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца.

7. Готовой заправкой поливаем свежий салат перед подачей. Сверху посыпаем измельчённой зеленью.

С белой консервированной фасолью, базиликом и орегано

Ингредиенты

  • помидоры - 3-4 шт.;
  • фасоль белая консервированная - 400 г;
  • лук зелёнй - 1 небольшой пучок;
  • базилик (свежий или сушёный) - 2 ст. л.;
  • душица (орегано; свежая или сушёная) - 2 ст. л.;
  • сок лимонный - 2 ст. л.;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу.

Пошаговый процесс

Время приготовления: 30 минут

Порций: 6-8 шт.

Кухня: русская

1. Помидорчики и лучок моем. Убираем остатки воды.

2. Помидоры нарезаем кубиками. По желанию можно убрать семечки.

3. С фасоли сливаем жидкость. Выкладываем в салатник, туда же добавляем нарезанные помидоры.

4. Зелёный лук мелко режем и высыпаем в салатник. Добавляем по 2 ст. л. орегано и базилика и лимонного сока, соль и чёрный молотый перец, перемешиваем ингредиенты.4 шт.

Кухня: русская

1. Для начала приготовим соус для салата. В миске смешиваем сок лимона, соль и перец. Затем, взбивая вилкой, постепенно вводим оливковое масло.

2. Прохладной водой моем овощи и впитываем оставшуюся влагу салфетками.

3. .Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем его кубиками. Так же режем огурцы

4. Черри нарезаем половинками, фету кубиками, маслины четвертинками или крупными колечками.

5. Зелёный лук, петрушку и мяту измельчаем.

6. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатник. С фасоли сливаем жидкость и добавляем к овощам.

7. Салат поливаем приготовленной заправкой и хорошо перемешиваем.

8. Немного даём настояться, минут 10 и подаём к столу.

Друзья, делитесь в комментариях, чем вы обычно заправляете салаты и что любите добавлять к свежим овощам.

Закуска из свежих овощей актуальна в любое время года, особенно для летнего периода. Ее невозможно испортить, а добавление других овощей позволяет ежедневно готовить свершено разные закуски. Низкокалорийный салатик из свежих даров с грядки полезен для организма. Сочные помидорчики и огурцы отлично сочетаются друг с другом. Зачастую, к ним не требуется дополнения из других компонентов, но многие хозяйки любят экспериментировать с составом блюда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

К основным ингредиентам добавляют колечки репчатого лука, консервированные кукурузу и зеленый горошек, болгарский сладкий перец, белокочанную капусту, сельдерей, редис, фасоль. Не стоит забывать о заправке, которая сделает кушанье аппетитным и интересным на вкус. Для заливки используют домашний свежеприготовленный майонез, обезжиренный йогурт, сметану, растительное масло. Обязательно присоединяют измельченную зелень: петрушку, базилик, укроп или кинзу. Веточка эстрагона или мяты придаст кушанью свежести и утонченности.

Салат из огурцов и помидоров давно перерос свою традиционную стадию. Если раньше его готовили в довесок к первому, второму и третьему, то сейчас большинство задумывается о менее обильном, но более здоровом питании.

Сочетая помидоры и огурцы с различными дополнительными ингредиентами можно получать необычные блюда. Рецепты подобраны так, чтобы входящие в список ингредиентов продукты создавали салату индивидуальность и не конфликтовали между собой, образуя общий гармоничный вкус.

Покупка овощей, признаки качества. Помидор должен быть мягким, если потереть плодоножку, должен распространиться характерный томатный дух. Хороший огурец твердый, хрустящий, ровный и однородно-зеленый.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров - 15 разновидностей

Салат "Стандарт", базовый популярный рецепт

Первый витаминный салат на столе, просто огурцы, помидоры и лук.

Ингредиенты

  • Огурцы - 3 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Лук - 1 маленькая головка;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление:

Нарезать овощи тонкими полукольцами, луковые части разделить вилкой на отдельные полоски, приправить солью и маслом, размешать. Количество помидоров и огурцов допускается варьировать. Можно добавить черного перца, зелени.

Как снять кожуру с сырого помидора: залить кипятком, подержать в горячей воде около двух минут, шкурка растрескается и легко удалится.

Острый овощной салат с мясом: аперитив или закуска.

Ингредиенты

  • Тонкий длинный огурец - 2 шт.;
  • Говядина - 400 гр.;
  • Лук - 1 головка;
  • Красный перец болгарский сладкий - 1 шт.;
  • Помидор несочных сортов - 1-шт.;
  • Сахар - 1/2 ч.л.;
  • Кориандр толченый - 1/2 ч.л.;
  • Перец красный - по-вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Уксус 5% - 2 ст.л.;
  • Соевый соус - 3-4 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Приготовление:

Огурцы порезать четвертинками, пересыпать солью, оставить на 15 минут. Сырое мясо подморозить, нарезать поперек волокон тонкой соломкой, лук полукольцами. Из огурцов слить сок, посыпать сахаром, специями. Мясо обжарить в масле, добавить лук, соевый соус, перемешать, жарить еще 2 минуты, огонь все время должен быть сильный. Сразу выложить на огурцы. Перец и помидор нарезать примерно такими же кусочками, как мясо, положить на поджарку, полить уксусом. 5 минут подождать, перемешать.

Вкусная заправка с обычным набором овощей - для сочности и мягкости.

Ингредиенты

  • Огурцы - 2 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Лук - 1 головка;
  • Соль - по вкусу;
  • Укроп и зеленый лук - пучок;
  • Сметана - по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезать обычным образом. Добавить соль и сметану. Если сметана густая, подождать, пока растворится в помидорном соке. Насыпать измельченной зелени и перемешать.

Помидоры и огурцы отлично сочетаются с белым греческим козьим сыром.

Ингредиенты

  • Помидор - 1 крупный;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Сыр Фета - 80-100 гр.;
  • Шпинат и салат - по 3-4 листика;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Кунжут - 2 ст.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

На дно салатника положить разорванные листья салата и шпината. Помидоры порезать, огурцы нашинковать. Посолить. Сыр разрезать на кубики. Кунжут поджарить до коричневатого цвета. Все продукты и масло смешать.

Салат "Ацтек" с авокадо

Ответвление от бабушкиных рецептов: добавим американский фрукт.

Ингредиенты

  • Помидор - 4 шт.;
  • Огурец тонкий - 2 шт.
  • Авокадо - 2 небольших плода;
  • Лук - 1 луковица красных сортов;
  • Лимон - 1/2 шт.;
  • Зелень - по вкусу;
  • Масло растительное повкуснее - 3 ст.л.;
  • Перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Огурцы и помидоры порезать, добавить лук тонкими колечками. Авокадо сначала разрезать по высоте, выкинуть косточку, счистить шкурку и порезать. Выдавить на фрукт сок из лимона, размешать. Нарезать зелень, все сочные компоненты смешать, полить маслом, посолить, поперчить. Зелень выбирать по своему вкусу, этот ингредиент можно разнообразить. Нарезать. Перемешать весь салат.

Обогатить салат белками - добавить к свежим овощам морепродукты.

Ингредиенты

  • Креветки - 300 гр. (в очищенном виде);
  • Огурцов - 2 шт.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зелень - пучок;
  • Листья свежего салата - 5-6 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Сметана 15% - по вкусу.

Приготовление:

Начать с варки креветок, если они были заморожены, то время варки до 5 минут. Оттаявшие креветки варите 1,5 минуты мелкие, 3 минуты - крупные. Овощи нарезать мелко: соломкой или кубиками. Накрошить зелени и чеснока. Листья салата разорвать на несколько частей и декорировать ими дно салатника. Распределить креветки равномерно по дну. Добавить смешанные с заправкой и специями овощи.

Салат "Проще простого": помидоры, огурцы, колбаса копченая

Сочетание свежих овощей с копченостями и сыром? Немного не по канону, но рационально и сытно.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 шт.;
  • Огурцы - 2 шт. небольшого размера;
  • Копченая колбаса или ветчина с дымком - 200 гр. (поменьше шпика);
  • Сыр - 200 гр.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Овощи и колбасу нарезать тонко, твердый сыр натереть, чеснок измельчить ножом или на терке, сложить всю нарезку в салатник. Сыр распределять равномерно. Заправить майонезом и перемешать. Из зелени подходят сельдерей и петрушка.

Резкие нотки в огуречно-помидорном салате.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2шт.;
  • Огурец - 3 шт.;
  • Перец болгарский - 2 шт.;
  • Лук - головка или зеленый;
  • Петрушка, укроп - пучок;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Заправка - подсолнечное масло (подойдет оливковое или кунжутное в меньшем количестве), майонез или сметана.

Приготовление:

Покрошить все компоненты как обычно. Перец резать тонко. Добавить соль, заправку. Дать настояться некоторое время, 10-20 минут.

Какой нож подходит для овощей? Длинный поварской нож или специальный нож для овощей. Но первый вариант тяжелый, а второй универсален для овощей, отличается легкостью и маневренностью, длина лезвия у него обычно не превышает 10 см. Маленький нож с вогнутой кромкой удобен для чистки и создания декоративных элементов из фруктов и овощей.

Обычные продукты, оригинальная подача. Порционный особый салат.

Ингредиенты

  • Помидоры - 4 шт.;
  • Огурец - 2 крупных;
  • Лук - 1 шт.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Соль, перец, кориандр, зелень - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 6 ст.л.

Приготовление:

Помидоры, огурцы и лук нарезать восточным способом: кубиками. 1/4 цедры лимона, зелень измельчить. Соль и специи, масло, сок оставшегося лимона добавить к салату, перемешать. С помощью формы выложить на порционные тарелки.

Аромат свежих помидоров вкупе с жаренным картофелем действует как катализатор аппетита, огурцы создают объем вкуса.

Ингредиенты

  • Помидор - 3 шт.;
  • Огурец молодой - 3 шт.;
  • Чипсы - 200 г.
  • лук зеленый с белыми головками - пучок;
  • Соль по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Чипсы пожарить самостоятельно, посыпать специями. Огурец почистить и сделать декоративную нарезку. Помидоры и лук порезать тонкими колечками или полукольцами. Перемешать все вышеупомянутое и соль. Подходит как дополнение к стейку.

Черный перец тонизирует, красный отрезвляет мозг

Фаршированные помидоры, праздничное оформление.

Ингредиенты

  • Овальные помидоры - 30 шт.;
  • Огурцы молодые - 5-10 шт.;
  • Сыр - 200 гр.;
  • Зеленый лук - пучок;
  • Майонез - 150 мл.;
  • Масло подсолнечное - 200 мл.;
  • Крабовые палочки - 200 гр.

Приготовление:

Помидоры брать плотные, подойдет сорт де барао или подобный, небольшие плоды. Надрезать крест-накрест. Аккуратно выбрать середину ложкой. Порезать крабовые палочки. Тертый сыр и чеснок смешать с майонезом и нарезанными крабовыми палочками. Начинить этим фаршем помидоры. Получившиеся "бутоны" разложить среди луковых перьев на блюде, добавить нарезку из огурцов.

Салат "Свой огород" - приготовить летом

Огурцы, помидоры и щавель - усиливаем витаминную гамму.

Ингредиенты

  • Огурцы - 2 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Щавель - пучок;
  • Лук перьевой с головками и зелень - пучок;
  • Тертый сыр, маслины - если есть в наличии;
  • Любое салатное масло - по вкусу;
  • Соевый соус или соль.

Приготовление:

Щавель промыть, просушить, нарезать полосками, посолить или полить соусом, перемешать. Овощи и зелень нарезать потоньше добавить соль, масло. Все ингредиенты, не исключая щавеля перемешать. Украсить сыром и маслинами.

Пикантное блюдо, все дело в специях, готовит мужчина.

Ингредиенты

  • Огурцы - 1 шт.;
  • Помидоры - 3-5 шт.;
  • Зелень - по вкусу;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Кориандр - по вкусу;
  • Масло - 2 ст.л.;
  • Соевый соус

Приготовление:

Помидоры-огурцы порезать, зелень порубить. Чеснок измельчить. Посыпать кориандром, дополнительно можно использовать красный перец. Добавить соевый соус, количество зависит от марки. Перемешать.

Когда домочадцы требуют много калорий.

Ингредиенты

  • Огурец - 3 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Зелень, оливковое масло;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Яйцо поставить вариться, нарезать овощи кусочками, нашинковать петрушку, лук, укроп, смешать все с маслом и специями. Яйцо сварились. Охладить, очистить, порезать четвертинками украсить салат.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «servizhome.ru»