Как сварить пюре из капусты. Пюре из белокочанной капусты. Рецепт из брюссельской и белокочанной

Подписаться
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:

Итак, вы решили приготовить капусту, осталось узнать, что приготовить из капусты. Прежде всего, блюда с капустой различаются по видам капусты. Есть блюда с белокачанной капустой, блюда из савойской капусты, блюда из китайской капусты или блюда из пекинской капусты. Из капусты можно приготовить самые разнообразные блюда: салаты, первые блюда из капусты, вторые блюда из капусты. Рецепты блюд из капусты являются актуальными практически в любое время года. А способов приготовления капусты масса. Вы можете сами выбрать, как приготовить капусту. Капусту конечно желательно есть в свежем виде, так в капусте сохранится максимум полезных свойств. Также чемпионом по содержанию витаминов является капуста кислая. Капуста в рассоле часто используется в салатах и холодных закусках. Однако капуста может быть и приготовлена, это, например, варёная капуста, капуста в кляре, тушёная капуста. Рецепты приготовления капусты есть у многих народов, однако народную любовь у нас заслужила кимчи или капуста по-корейски. Для этого может быть использована белокачанная или китайская капуста. Рецепты с капустой по-корейски помогают приготовить вкусные, пикантные салаты и закуски, это капуста по-корейски с буряком, корейская капуста с грибами, рецепт корейская капуста с рисом. Но есть и более традиционные для нас блюда из капусты . Это, прежде всего, голубцы, капуста с рисом, тушёная капуста с мясом, бигус. Голубцы для многих это главное блюдо из капусты. Даём вам подсказку, как быстро приготовить капусту для голубцов. Капуста для голубцов в микроволновке готовится очень неплохо. Если вас интересует вкусное второе блюдо из капусты, рекомендуем также цветную капусту в кляре, это тоже капуста быстрого приготовления. Сначала капуста отваривается, затем немного обжаривается в кляре. Также готовится и капуста в духовке. Например, запеканка из цветной капусты. Простой и вкусный рецепт капусты быстрого приготовления, это тушёная капуста с рисом.

Отдельная группа рецептов из капусты, это заготовки из капусты или закрутки из капусты. Это конечно квашеная капуста, маринованая капуста. Здесь можно указать такие рецепты из капусты, как капуста со свеклой быстрого приготовления или капуста с буряком, капуста в рассоле, рецепт капуста с уксусом, рецепт капуста по-корейски. Популярность последнего блюда всё чаще заставляет хозяек искать информацию как приготовить капусту по-корейски. Это действительно хороший вариант, что приготовить из китайской капусты. Если вы будете готовить эту капусту в первый раз, рекомендуем вам посмотреть наши рецепты из капусты с фото.

Под проточной водой тщательно вымойте цветную капусту. Разломите ее на маленькие соцветия.


Большую часть своих полезных свойств овощи сохраняют при приготовлении их на пару, поэтому лучше всего отварить цветную капусту в пароварке или с помощью специального приспособления для варки на пару.

Если же у вас нет пароварки или специальной кастрюли, то складываем соцветия капусты в обычную кастрюлю и заливаем водой. Воды нужно столько, чтобы только покрыть овощи.

Если используете замороженную капусту, то ее перед приготовлением нужно разморозить.


Капусту небольшими партиями складываем в чашу блендера и пюрируем до готовности.


Пюре из цветной капусты солим, добавляем мускатный орех и вливаем сливки. Все хорошо перемешиваем.


Рыбу будем готовить не совсем обычным способом - отваривать ее в молоке.

Рыбу лучше всего брать белую с плотным «мясом». Треску в данном случае можно заменить на филе судака или морского окуня.

Филе трески тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки. Луковицу почистите и разрежьте на половинки.


В кастрюле вскипятите молоко с луком, лавровыми листами и куркумой. Посолите и поперчите.


Убавьте огонь до минимального и положите в молоко филе трески. Накройте крышкой, варите 5 минут.


Рыбу переложите на тарелку при помощи шумовки.

Можно приготовить рыбу в молоке иначе. Для этого разделанную на порционные кусочки рыбу приправьте солью, перцем, обваляйте в муке. В сковороде пожарьте рыбу до полуготовности, положите порезанный полукольцами лук и залейте молоком. Готовьте на минимальном огне, накрыв крышкой, до полной готовности рыбы.

В молоко положите шпинат и варите 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг.

Разложите по тарелкам капустное пюре и треску, добавьте шпинат и подавайте.

Здравствуйте, дорогие читатели. Были ли у вас ситуации, когда вы приготовили много картофельного пюре? К нам недавно заходили друзья на ужин. И мы приготовили много картофельного пюре. Что делать с остатками пюре, сразу не пришло в голову. Но знакомая подсказала пожарить картофельные пирожки или зразы. И тогда я вспомнила, как я у бабушки пробовала картофельные зразы с жаренным фаршем, и с капустой. И пару лет назад, посмотрев передачу Юлии Высоцкой готовила картофельные зразы с семгой. А то вот так остается пюре, не кушать же его потом несколько дней, можно приготовить из пюре столько разных вкусных блюд.

Сегодня хочу рассказать, как приготовить картофельные зразы, рецепт у меня с пошаговыми фото. Сегодня зразы без начинки. Но я планирую приготовить разные начинки и показать все с фото.

У нас в семье зразы не готовили никогда, а вот бабушка иногда готовила, причем не из остатков пюре, а специально для этого варила пюре. Говорила что готовить это блюдо просто, картофель, мука, яйцо и начинка.

Картофельные зразы очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его очень просто, особенно если у вас заранее готово картофельное пюре. Часто так бывает, на праздник или день рождение, приготовишь много пюре и оно остается. Но это не беда, есть столько вариантов различных и очень вкусных блюд из картофеля. Например, картофельная запеканка с фаршем, зразы из картофельного пюре.

Как приготовить картофельные зразы из пюре

  • 500 грамм картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки муки
  • соль. перец по вкусу
  • растительное масло

У меня картофельного пюре осталось много, поэтому готовлю уже несколько раз зразы. Что хочется отметить, детям зразы понравились, особенно со сметаной. Сын даже назвал зразы — картофельными пирожками. В картофельное пюре нужно обязательно добавлять молоко и сливочное масло, тогда зразы получаются очень вкусные.

Если картофель из холодильника, то его нужно слегка подогреть или оставить на столе, чтобы он стал комнатной температуры, чтобы было легче формировать зразы.

  1. Картофельное пюре выкладываем в миску. Добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Яйца у меня деревенские. Можно добавить зелень, но это по желанию. Все тщательно перемешиваем.
  2. Если вы только что сварили пюре, то дайте ему остыть. А затем приступайте к приготовлению зраз.
  3. Когда все тщательно перемешали начинаем формировать зразы. Они могут быть в форме котлет, пирожков или округлой формы. Делайте как вам нравиться.
  4. Готовые зразы нужно обвалять в муке с двух сторон. Если вы делаете зразы с начинкой, то берем часть картофеля, в серединку выкладываем чайную ложку начинки и прикрываем лепешку картофельным пюре формируя пирожок.
  5. Сделайте зразы из всего картофеля выкладывая уже готовые, посыпанные мукой на тарелку или доску. Потом будет очень удобно жарить зразы.
  6. Тем временем на огонь ставим сковороду и наливаем в нее растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем зразы.
  7. Жарим зразы из картофельного пюре с двух сторон до румяной корочки. Я хотела их сделать в форме пирожков. Вот такие они у меня получились.
  8. Так жарим все зразы, которые вы сделали. Зразы можно выкладывать на тарелочку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее растительное масло.
  9. Очень вкусное блюдо получается, сытное, особенно со сметаной. Конечно с фаршем или с капустой зразы получатся еще вкуснее. В следующий раз приготовим.
  10. Подавать зразы можно в горячем и в холодном виде. Хорошо сочетаются картофельные зразы с овощами или овощными салатами.

Вот такие зразы у нас получились. Очень вкусно их кушать теплыми и со сметаной. Сытное блюдо.

Зразы можно начинять, как пирожки, тогда в тесто надо добавить больше муки. Наши зразы получились мягкими и нежными, что даже в руке не удержать. Мы ели с тарелочек и со сметаной.

Если делаете постные зразы, то тогда картошку готовьте без масла и молока. Сейчас я расскажу наиболее популярные начинки для зраз.

Рецепты начинки для картофельных зраз

Мясная начинка

Наиболее популярной является мясная начинка. Сырой фарш для зраз не годится, поэтому мясной фарш нужно предварительно обжарить с луком на растительном масле. Обжариваем до готовности.

При желании в мясной фарш добавляют морковку. На 300 грамм фарша 1 луковицу. Можно добавить морковь, по желанию. Для этого ее нужно натереть на мелкой терке. Мясо можно использовать любое: курица, свинина, говядина.

Начинка из капусты

Начинка может быть как из свежей, так и из квашеной капусты. Какая больше нравиться. Если капуста квашеная, то ее достаточно обжарить на сковороде, предварительно отжав.

Жарим капусту с луком. Начиняем картофельные зразы. Из оставшегося картофеля приготовила детям зразы с капустой. Я люблю когда начинки много, будь-то пирожки. вареники или зразы.

Если вы хотите приготовить зразы из свежей капусты, то капусту нужно порезать, обжарить добавив лук, морковь и немного томата. Жарим до готовности.

Начинка из рыбы

Я как-то готовила зразы с начинкой из красной рыбы. Рыбу отварила, удалила кости, измельчила, добавила мелко нарезанный укроп, соль и перец. Начинила этой начинкой зразы. Подавала со сметаной. Это очень вкусно.

Грибная начинка

Если вы любите грибы, то они вполне подойдут для начинки. Грибы нужно обжарить с луком до готовности на сковороде. Обычно используют шампиньоны.

Начинка из яиц

Это как начинка для пирожков с яйцом и луком. Отвариваем яйца, измельчаем. Мелко режем зелень и добавляем к яйцам. Соль, перец по вкусу. В начинку еще добавляют немного растопленного сливочного масла. Так она не рассыпается, а становится более однородной.

Можно в начинку добавить немного твердого сыра.

Еще готовят начинку для зраз из сосисок, колбасы или рыбных консервов. Если вы используете колбасу или сосиски, то их нужно измельчить и соединить с обжаренным до румяной корочки луком.

А если вы хотите начинить зразы рыбными консервами, то рекомендую использовать консервы в масле. Масло обязательно нужно сцедить, а консервы размять вилочкой. В рыбу можно добавить обжаренный лук. А еще добавляют отварной рис.

В общем вариантов начинки на любой вкус. Но мне больше всего нравятся зразы с капустой. Как видите, готовить их совсем не сложно. Если у вас осталось картофельное пюре, не думайте, что делать. Приготовьте картофельные зразы. Можно с начинкой, а можно и без начинки. Приятного вам аппетита и всех вам благ!

Атака

Чередование БО / ЧБ

Стабилизация

Закрепление

Очень люблю картофельное пюре. Когда нашла рецепт , то очень обрадовалась. Вот только зимой цены на цветную капусту мне совсем не нравятся. Приготовила пюре из белокочанной капусты и могу сказать, что вкус у них почти не отличается. Замечательный гарнир в БО день. Особенно хорошо подойдёт к любому мясу с соусом. Ну, а у меня сегодня классика — с селёдкой:)

Необходимо:

  • Капуста белокочанная
  • Молоко обезжиренное

Приготовление:

Капусту нарезать кусками.

Сложить в кастрюлю.

Залить водой, чтобы капуста была почти покрыта.

Варить при тихом кипении 20-40 минут.

Почему такая разница во времени?

Молодая капуста сварится быстро. У меня зимний жилистый сорт, варился минут 40.

Нужно, чтобы самые грубые части стали мягкими.

В процессе варки добавить соль.

Когда капуста сварилась сливаем воду.

Если хотите пюре погуще, то можно даже отжать её от лишней воды. Вкуснее, если разбавить его потом молоком.

Погружным блендером измельчаем капусту в пюре.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «servizhome.ru»