Как сделать так чтобы планшет раздавал wifi. Планшет – переносная точка Internet

Подписаться
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:

Зачастую у пользователей возникает потребность обеспечить несколько гаджетов всемирной сетью. Однако на приобретение специального оборудования потребуются определённые средства. Но есть и другие способы. В этом материале мы расскажем читателям нашего блога как раздать WiFi с ноутбука на Андроид планшеты или смартфоны.

Раздавать интернет с ноутбука на Android-устройства можно несколькими способами, о которых мы сейчас поговорим.

Для того, чтобы обеспечить раздачу wifi с ноутбука с ОС Windows на Андроид (или любое другое устройство) должны быть соблюдены несколько условий, причём они обязательны независимо от того, какой способ вы предпочтёте.

  • Ноутбук должен быть оснащён Wi-Fi адаптером (в случае со стационарным компьютером, то вероятно понадобится наличие внешнего приёмника с подключением в USB/PCI разъем).
  • На Wi-Fi адаптер обязательна установка драйвера, поддерживающего Virtual WiFi. Если виртуальная сеть не запускается, то потребуется обновление Wireless адаптера до последней актуальной версии.
  • Ноутбук должен быть подключен к сети Интернет, которая будет в активном состоянии.

С помощью средств Windows 7

Этот вариант довольно прост и не требует установки дополнительного ПО. Однако, нужно учесть, что инструментами, с помощью которых можно раздавать вай фай обладает ОС с редакцией не ниже Professional.

Итак, что мы должны сделать:

На своём ноутбуке, в левом нижнем углу экрана нажимаем «Пуск» и заходим в Панель управления:

Теперь выбираем «Центр управления сетями и общим доступом»:

*Если на вашем ПК сортировка установлена по категориям, выбираем пункт «Сеть и интернет».

Здесь мы должны нажать на строку «Настройка нового подключения или сети»:

Из открывшегося списка вариантов подключения выбираем «Компьютер-компьютер» и нажимаем кнопку «Далее»:

Теперь вписываем имя сети (произвольно), создаём пароль и ставим галочку в строке «Сохранить параметры этой сети», чтобы не вводить пароль при каждом подключении:

Вот, собственно и всё, теперь можно раздавать интернет со своего ноутбука (или компьютера), подключив устройство Android.

С помощью командной строки

Сначала необходимо проверить, возможно ли в принципе осуществить раздачу со своего ПК. Для этого на ноутбуке нажимаем в левом нижнем углу дисплея кнопку «Пуск » и вводим в строку поиска «cmd »:

После того, как система найдёт программу, открываем, это и будет командная строка:

Теперь нам нужно ввести команду «netsh wlan show drivers » (без кавычек). После этого откроется информация, в которой находим строку Hosted Network напротив неё должно быть написано «Yes » (для настроек на русском языке: «Поддержка размещенной сети »: «Да »):

Итак, если наш ноут поддерживает раздачу, то снова возвращаемся в командную строку и вводим установки для сети, раздаваемой устройством: netsh wlan set hostednetwork mode =allow ssid MyWIFI » key=»12345678 «. Где ssid — имя сети, оно задаётся произвольно (на скриншоте MyWIFI ), а key — пароль, так же указываем произвольно (на скриншоте «12345678 «):

Теперь осталось настроить нашу только что созданную сеть. Для этого идём по пути описанному выше: «Пуск» — «Панель управления» — «Центр управления етями», с левой стороны окошка находим «Изменение параметров адаптера», открываем, находим свою сеть, щёлкаем по ней правой кнопкой мыши, в выпавшем окошке активируем «Свойства»:

В новом окне на верхней панели нажимаем вкладку «Доступ» и, поставив галочку, даём разрешение другим пользователям использовать подключение к инету со своего ПК. В поле, расположенном ниже выбираем свою сеть и нажимаем «ОК»:

Теперь мы можем подключить своё устройство Андроид по Вайфай к интернету, который раздаётся ноутбуком.

Возможные проблемы:

  • Смартфон не подключается к созданной сети

Вероятнее всего, брандмауэр, антивирус или другие подобные программы блокируют подключение. Отключаем их, и если всё стало работать, то необходимо добавить к исключениям антивируса ваше соединение.

  • Гаджеты подключаются, Wi Fi активен, но не работает интернет.

Возможно в настройках не был разрешён общий доступ к интернету. Нужно убедиться, что на раздающем ноуте работает интернет, проверить настройки на предмет разрешения к общему доступу, перезагрузить ПК и снова запустить сеть.

Запуск сети после перезагрузки компьютера

Для этого не требуется введение сети или пароля, достаточно ввести следующую команду — netsh wlan start hostednetwork

Как на смартфоне открыть точку доступа

Итак, если один из описанных выше способов дал положительный результат, нам осталось обеспечить доступ к вай фай на аппарате Android. Делается это довольно просто:

*На вашем устройстве пункты могут иметь другое название, например: «Настройки » — «Ещё » — «Режим модема » — «Точка доступа Wi-Fi ».

Раздача wifi с ноутбука с помощью стороннего софта

Если вам не подходит ни один из описанных вариантов, то легко и просто можно получить желаемое, установив одно из приложений. Я расскажу о программе Connectify, с помощью которой можно без особых усилий раздавать интернет.

Скачать Connectify можно с официального сайта разработчика , там можно и более подробно познакомиться с функционалом и возможностями программы.

Я же, коротко представляя программу, скажу, что это средство, которое программным способом обеспечивает раздачу интернета без помощи роутера (маршрутизатора), назначая при этом в качестве раздающего устройства вайфай адаптер, встроенный в материнскую плату.

Приложение распространяется на платной и бесплатной основе. Бесплатная версия предоставляет пользование функцией раздачи WiFi. После скачивания Connectify нам нужно будет согласиться с лицензионным соглашением. Затем, дождавшись завершения установки, перезагружаем систему (кнопка Reboot now ).

После перезапуска на рабочем столе появится соответствующая иконка, открываем программу, переходим в раздел «Settings » (настройки). Здесь нас интересуют три пункта, в которые потребуется вписать следующие данные:

  • «Hotspot Name » — имя сети, в бесплатной версии доступно то, которое вы видите на скриншоте.
  • «Password » — пароль, содержащий не менее восьми знаков.
  • «Internet to Share » — здесь, нажав кнопочку, выбираем из выпавшего списка активное подключение, которое мы будем использовать

Вот и все настройки, осталось нажать кнопку «Start Hotspot » и запустить процесс раздачи. Мы увидим, что знак WiFi стал синего цвета, а в «Disconnected Clients » появится изменённое состояние точки доступа и тип шифрования.

Можно подключать свой смартфон Android к созданной сети (активировать точку доступа и ввести пароль), и если всё прошло нормально, внизу появится сообщение о подключении нового устройства:

Если у вас остались вопросы по теме, как с ноутбука раздавать интернет на андроид, напишите нам, и мы с удовольствием на них ответим. А мне больше добавить нечего. Удачи!

Раздавать интернет с Android-смартфона можно тремя способами: по Wi-Fi, через USB и по Bluetooth. Для этого в ОС Android предусмотрены стандартные функции. Но мало раздать интернет - нужно еще осуществить подключение к сети сторонних устройств, а для этого приходится провести ряд простых манипуляций. Давайте посмотрим, как раздать интернет с телефона на Android каждым из трех способов .

Раздаем интернет при помощи Wi-Fi:

Чтобы использовать смартфон в качестве точки доступа к сети интернет по Wi-Fi, выполняем следующие действия :


2. Открываем пункт «Режим модема »;


3. Отмечаем галочкой пункт «Точка доступа Wi-Fi » - смартфон начинает раздачу интернета по Wi-Fi.

Вы можете внести изменения в «Настройки точки доступа по Wi-Fi», выбрав соответствующий пункт меню - сменить пароль или название сети, выбрать иной способ защиты. Подключиться к раздаваемому этим способом интернету очень просто, и вы наверняка умеете это делать. Воспользоваться точкой доступа можно с устройств и на Android, и на Windows.

Раздача интернета при помощи Bluetooth:

Чтобы использовать смартфон в качестве точки доступа к сети интернет посредством Bluetooth, выполняем следующие действия :


2. Возвращаемся в главное меню «Настройки», открываем пункт «Bluetooth », включаем на Android-устройстве режим видимости;


3. Раздаем интернет по Bluetooth.

Для подключения к интернету, который раздается посредством Bluetooth, скачиваем и устанавливаем на Android-смартфоне или планшете приложение . Открываем приложение и видим список Bluetooth устройств, выбираем нужное - то, с которого производится раздача интернета. Подключение к Интернету выполнено.

Раздача интернета с Android-устройства через USB:

Чтобы использовать смартфон или планшетный компьютер в качестве точки доступа к сети интернет для домашнего компьютера посредством USB, выполняем следующие действия :

1. Заходим в «Настройки», далее в «Беспроводные сети», где установкой флажка выбираем пункт «USB-модем » - этот пункт обычно скрыт и становится видимым только тогда, когда Android-устройство подсоединено к ПК посредством USB-кабеля;


2. На домашнем компьютере заходим в список подключений, выбираем подключение, которое только что создали. Теперь ваш домашний ПК подключен к интернету с помощью USB-соединения.

Вот, пожалуй, и всё - как видите, осуществить раздачу интернета с Android-смартфона или планшета очень просто.

В этой небольшой инструкции я покажу, как можно раздать интернет по Wi-Fi с телефона Samsung. У меня появилась возможность написать инструкцию на примере смартфона Samsung Galaxy J5, с уже установленной новой системой Android 7.0 Nougat. Такая же как на Samsung Galaxy S8 и других моделях. Думаю, эта статья будет еще долго актуальной и многим пригодится. На самом деле, настройка функции "Точка доступа и модем" на Android 7.0 очень простая, как и на других версиях и устройствах. Но у многих пользователей все ровно возникают вопросы по этой функции.

Мы будем раздавать мобильный интернет по Wi-Fi сети на другие устройства. Можно будет подключать другие смартфоны, ноутбуки, телевизоры и другие устройства. Телефон Samsung у нас будет в роли роутера. В настройках "Точка доступа и модем" так же можно раздать интернет по Bluetooth и даже по USB кабелю. По Bluetooth сейчас не очень актуально, а вот по кабелю может пригодится. Например, если вам нужен интернет на стационарном компьютере, на котором нет . Можно использовать телефон как проводной модем для выхода в интернет через оператора мобильной связи.

Обратите внимание! Так как раздавать мы будем мобильный интернет, то советую уточнить условия вашего тарифного плана. Какой у вас лимит мегабайт и какая плата сверх лимита. Подключенные к точке доступа устройства могут выкачать весь трафик, и может взиматься дополнительная плата.

Некоторые операторы блокируют раздачу интернета на другие устройства. Поэтому, есть вариант, что может не получится поделится интернетом.

Приступаем к настройке точки доступа.

Раздача интернета по Wi-Fi с телефона Samsung

Откройте верхнюю шторку. Если у вас отключен мобильный интернет, то включите "Мобил. данные" и перейдите в настройки. В настройках откройте раздел "Подключения".

Дальше открываем раздел "Точка доступа и модем". Включаем раздачу Wi-Fi переключателем напротив пункта "Мобильная точка доступа". Должен появится статус "Включено". Если у вас включен Wi-Fi, то телефон предложит его отключить.

Если вы заметили, то там есть возможность активировать Bluetooth-модем и USB-модем.

Наш Samsung уже раздает Wi-Fi сеть, к которой мы можем подключать свои устройства. По умолчанию, смартфон сам устанавливает имя сети (AndroidAP) и пароль. Чтобы посмотреть их и сменить, а так же посмотреть список подключенных устройств, просто нажмите на сам пункт "Мобильная точка доступа".

Имя сети и пароль при желании можно поменять. Просто нажмите на них и смените. Пароль должен быть минимум из 8 символов, а имя сети английскими буквами.

Подключил свой ноутбук на Windows 10 к Wi-Fi сети, которую раздает Samsung Galaxy J5. Устройство сразу появилось в списке подключенных устройств. Если нажать на него, то можно увидеть некоторую информацию, или сменить имя устройства.

В моем случае, интернет на ноутбуке через смартфон Samsung заработал сразу и без проблем. На скриншотах выше вы наверное заметили, что у меня ловит только 2G (EDGE). Пользоваться таким интернетом на компьютере конечно же не очень приятно. Но сейчас очень хорошее покрытие 3G/4G, а там все летает. Даже если раздавать интернет на несколько устройств одновременно.

Если вы планируете пользоваться функцией мобильной точки доступа где-то на природе, то советую брать собой повербанк, так как мобильный интернет в паре с точкой доступа очень быстро посадят батарею вашего смартфона. Так же советую отключать эту функцию, когда она вам не нужна. Ну и следите за расходом трафика и условиями вашего тарифного плана. Чтобы потом не получить "страшный" счет за мобильный интернет.

Все вопросы и пожелания оставляйте в комментариях. Всего хорошего!

Настроить раздачу Wi-Fi с планшета другим устройствам (например смартфону, ноутбуку) можно в два шага: подключиться к интернету непосредственно с планшета, а затем превратить его в точку доступа.

Подключаем интернет на планшете

Сразу оговорюсь, что WiFi интернет не подойдет. Если в ваш планшет вставляется Sim-карта, вы можете подключиться к интернету через своего мобильного оператора. Если нет разъема для Симки, можно подключить к планшету внешний USB (2G либо 3G) модем, и подключиться к сети через него. Для этого необходимо поучить настройки мобильного интернета у своего оператора, а затем включить передачу мобильных данных в разделе настроек (может называться по разному на разных планшетах), но в большинстве случаев этот пункт называется “Мобильные сети”.

Включаем раздачу WiFi

Теперь пришло время сделать из нашего планшета настоящий WiFi модем. Первым делом включаем в настройках W-Fi. Затем в разделе “Передача данных” выбираем подпункт “Еще”. Там нас интересует строка “Режим модема”, выбираем ее.

Следующий шаг — выбираем пункт “Точка доступа Wi-Fi”.

Теперь нужно активировать режим модема, переключив ползунок в режим “включено” на пункте “Точка доступа WiFi”.

Режим модема включен, осталось дело за малым — настроить точку доступа. Нажимаем “Настройки точки доступа Wi-Fi”. Откроется окошко, в котором необходимо дать имя вашей сети в графе “Имя сети SSID (можно написать все что душе угодно на латинице), и придумать пароль (ввести в графе “Пароль”), который будете помнить вы, но не будут знать соседи. В графе “Защита” желательно оставьте WPA2 PSK. В конце нажмите “Сохранить”.

Ну вот и все, теперь вы можете выполнить поиск беспроводных сетей хоть с компьютера, хоть со смартфона, и если все сделано правильно, в списке беспроводных сетей появится новая сеть с названием, которое вы сами придумали ранее. Выбираете эту сеть, вводите пароль, и жмете “Подключиться”.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «servizhome.ru»