В отпуске!
Извините!

Leander

Certified International

Narumi

 

 

GIPAR

Prouna - Hankook

Prouna

Dj-Lian

Tettau

Спецпредложения

Незаменимые помощницы на кухне

 На кухне у каждой хозяйки наверняка имеется множество  кастрюль и сковородок разных форм и с разным покрытием. Среди такого разнообразия легко растеряться, ведь для приготовления еды на огне очень важно правильно подобрать посуду, которая поможет облегчить процесс приготовления еды и сделать ее еще вкуснее. К примеру, если необходимо поджарить какое-либо блюдо, сковородка станет незаменимой помощницей любой хозяйки.

 

По своему назначению сковородки бывают самыми разнообразными – классическая сковородка, сковородка-блинница, сковородка-гриль, сотейник.

Несомненным преимуществом классической сковородки является ее универсальность, ведь на ней можно поджарить или подогреть любое блюдо. Сковородки-блинницы, что видно из названия, предназначены для приготовления блинов, а еще на них легко поджарить яичницу. Сковорода-гриль, в отличие от всех сковородок, имеет квадратную форму и обладает ребристым внутренним дном, благодаря чему у блюда получается аппетитная хрустящая корочка. Сотейник – это особый вид сковороды, предназначенный для самых разнообразных способов приготовления овощей, мяса, рыбы и т.д.

По виду материала и покрытия, из которого сделаны кастрюли и сковородки, они подразделяются на: алюминиевые, эмалированные, чугунные, керамические, стеклянные, из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием. Алюминиевые сковородки и кастрюли, как правило, недорогие. Они легкие и удобные в эксплуатации, но служат недолго, не переносят перегрева и сильной механической чистки. Эмалированные сковородки и кастрюли устойчивы к высоким температурам, не окисляются, легко поддаются мытью, но их нельзя ронять – в посуде со сколотой эмалью на внутренней поверхности не рекомендуется готовить пищу. В чугунных сковородках пища практически не пригорает. Кроме того, они долговечны и равномерно распределяют тепло. Сковородки и кастрюли с керамическим покрытием наиболее безопасны, поскольку не содержат вредных веществ. Еще один плюс – их можно покрасить в любой цвет. Они выдерживают температуру до 450 градусов, равномерно нагреваются (за исключением ручки, что очень удобно); кроме того, для такой сковородки нужно меньше масла. Посуда из нержавеющей стали прочная, долго удерживает тепло и подходит для любого способа приготовления пищи. Тефлоновые сковородки незаменимы тем, что имеют антипригарное покрытие, которое, однако, нельзя царапать, поэтому такие изделия рекомендуется мыть мягкой губкой и без применения посудомоечной машины.

Отдельным «инструментом» на кухне является пароварка, с помощью которой можно приготовить овощи, мясо, рыбу, супы и десерты. Предусматривая приготовление еды без масла, на пару, она прекрасно подойдет любителям и последователям диетического питания. Пароварки бывают электрические и в виде кастрюль с решеткой. Электрические пароварки делятся на настольные и встраиваемые. Настольные пароварки нельзя назвать миниатюрными, но к числу их неоспоримых достоинств можно отнести недорогую стоимость. Встраиваемые пароварки обычно устанавливаются в кухонную мебель, а  пароварки-кастрюли сделаны из алюминия и состоят из одного или нескольких ярусов.

Помните: к выбору посуды для приготовления пищи следует относиться очень внимательно, тогда она прослужит долго и станет надежной помощницей на любой кухне.

В отпуске!
Извините!