В отпуске!
Извините!

Leander

Certified International

Narumi

 

 

GIPAR

Prouna - Hankook

Prouna

Dj-Lian

Tettau

Спецпредложения

Керамические изделия для кухни

 Керамика – это глина одного или нескольких сортов с минеральными и органическими добавками. Это не только декоративная вещь, но и отличный материал для изготовления посуды, ведь она может использоваться для приготовления пищи и ее последующего хранения. Преимуществ у керамической посуды множество: гигиенична, легко моется, и, что немаловажно, абсолютно безвредна для здоровья. Делают ее путем спекания глиняной смеси, затем посредством форм из гипса посуде придают нужную форму, после чего из нее удаляют воздух  с целью придания пластических свойств и  улучшения качества изделия. Однако базовым этапом производства керамической посуды является обжиг, или термическая обработка, которая осуществляется при температуре от 900 до 1200°С, в зависимости от вида изделия, после чего глина твердеет, становится огнеупорной и стойкой к различным химическим воздействиям. Снаружи такая посуда чаще всего покрывается глазурью, что помогает избежать трещин, которые могут образоваться из-за влажности или при резком скачке температур. Помимо этого, глазурь обеспечивает блеск и эстетичность глиняной посуды.

Керамической посуде присущ целый ряд полезных свойств, которых нет у фаянсовых, фарфоровых или хрустальных изделий, более того, она обладает собой энергетикой. Такая посуда служит отличным регулятором температуры. К примеру, компот, налитый в кувшин из керамики, сохранит прохладу даже если его оставить на солнце, а чай в керамическом чайнике останется теплым в течение нескольких часов.

На кухне широко применяются различные керамические изделия –  тарелки, блюда, чашки, кувшины, салатники, подносы для хлеба, разделочные доски, менажницы и т.д.   Всех их объединяет легкость, экологичность, термостойкость.

Керамические тарелки, чашки и блюда обладают повышенной прочностью и стойкостью к ударам, а потому крайне удобны в применении. Однако помимо своей функциональности, они обладают и эстетической стороной, ведь красиво расписанная посуда придает особую элегантность и изысканность любой сервировке стола.

К примеру, керамические ножи имеют несомненное преимущество по сравнению с другими видами ножей, поскольку их лезвие не подвержено влиянию коррозии и долго не нуждается в заточке.

Кастрюли и сковородки с керамическим покрытием не содержат вредных веществ и потому наиболее безопасны. Они могут накаляться до температуры 450 градусов, причем нагреваются равномерно, что значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления пищи.

Одним словом, посуда из керамики придется кстати любой хозяйке, ведь она не только прослужит долго, но и будет радовать глаз своей эстетичностью.

В отпуске!
Извините!